↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Регулус (джен)



Автор:
Беты:
Katie W. до 10 главы, mist, Soleil Vert с 10 главы
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Пропущенная сцена
Размер:
Макси | 133 207 знаков
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Смерть персонажа, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
История Регулуса Блэка: с детства и до смерти.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

1967 год

Я не понимал, почему Сириус такой упрямый. Неужели сложно хоть раз не перечить матери? Куда там, нужно каждую секунду показывать свою бунтарскую натуру, выпячивать грудь колесом и кидаться на амбразуры вековых традиций. Да, именно таков мой старший брат. Пока мать с отцом не видели, он тыкал вилкой мне в ребра, гадко ухмыляясь. Чем я ему так отвратителен? Неужели преступление пытаться угодить родителям, не идти на открытый конфликт? Для Сириуса Блэка смерти подобно.

Увы, я всего-навсего Регулус. Маленький, худощавый мальчишка, до которого никому нет дела.

Вот и сейчас отец сжал руки так, что костяшки побелели, а мать попыталась создать видимость сохранения самоконтроля, правда, трепещущие ноздри сводили на нет все ее усилия.

— Мало того, что водишься с полукровками без роду и племени, так еще хватает смелости просить позволения, чтобы они откушали яства за барским столом? — я всегда знал, что Сириусу не чужд пафос, но чтобы так вывести мать... Живется ему скучно, что ли.

— Дражайшая леди Блэк, им также хочется кушать, как и нам с вами, — Сириус задорно ухмылялся, наблюдая, как лица родителей приобретали малиновый оттенок.

— Сириус Орион Блэк, — на максимально дозволенной этикетом громкости заговорила мама, — живо в комнату. И чтобы не показывался на глаза, пока не начнут прибывать первые гости, иначе...

— Что? Поставишь в угол? Не позволишь выйти в свет? Запрешь в совятне? Больно надо! — выкрикнул Сириус, его ухмылка больше напоминала звериный оскал. Я сжался в комок, ожидая самого страшного. Почему, ну почему мой старший брат вопреки доводам здравого смысла вечно нарывался на скандал? Вот только, похоже, сегодня он перешел границы дозволенного. Я понял это по опасному блеску глаз матери. Убийственно холодные, пустые, они сверкнули огнем, прежде чем она бесстрастно произнесла:

— Круцио, — тело Сириуса изогнулось дугой, а лицо исказилось судорогой. Пытка длилась не больше двух секунд, но ненависть и омерзение, отразившиеся в глазах обоих, говорили лучше всяких слов: отныне умерла последняя надежда на то, что в нашей семье установится хотя бы зыбкое взаимопонимание. Передо мной встал выбор: родители или брат. Как же так, ведь мы одна семья!

Бал прошел мимо меня, оседая туманом в подсознании. Мыслями я был в комнате Сириуса. Как он? Конечно, за ним сейчас ухаживал домовик — Кричер, скорее всего, — но я был почти уверен, что Сириус лишь высокомерно отмахивался. Гордый слишком. Он не привык показывать слабость, даже если от этого зависела его жизнь. Только сегодня я понял, насколько мы оба уязвимы. Несколько неверных слов — и мать не станет церемониться. Я не знал, хорошо это или плохо. Мы наследники древнего рода, а поэтому везде и всюду должны быть на высоте.

Эталон.

Образец для подражания.

Чистокровные.

Родители с детства так говорили, и я верил.

Слепая покорность дала трещину под легкий свист палочки матери и беспощадное слово, будто невзначай сорвавшееся с губ.

Когда я украдкой пробрался в комнату Сириуса, он не спал. Лежал на кровати, раскинув руки в разные стороны, смотрел в потолок. Лицо не выражало никаких эмоций. Мне стало страшно. Перед глазами всплыла картинка из детского пособия по темной магии, изображающая инфернала. Я потянулся было проверить, не пошла ли кожа струпьями, как Сириус повернулся, прожигая меня колючим взглядом.

— Чего тебе? — безразличный тон холодил внутренности.

— Как ты? — мой голос дрожал от волнения.

— Жив, — короткое слово булыжником сорвалось в пустоту.

— Зачем ты так? — на глаза навернулись слезы. Мама всегда говорила, что чистокровные маги не должны плакать ни при каких обстоятельствах, но что делать, если дыхание сперло, в легких свернулся тугой узел обреченности, а горло сдавил спазм?

— Не все ли равно, — Сириус сглотнул, меняя позу. — Регулус, ты маменькин сынок, и никогда не пойдешь против нее. Все, что тебе остается — молчаливо наблюдать за ее весьма сомнительными методами воспитания. Я не виню тебя, просто мы слишком разные. Ты никогда не поймешь моих поступков, а я — твоих.

— Но почему? Мы же братья! — в отчаянии крикнул я, но тут же стушевался, боясь, что кто-то может услышать.

— Вот поэтому, — Сириус горько усмехнулся, — ты боишься, а мне наплевать. Я хочу общаться с теми, с кем весело и комфортно мне, а не с детьми, которых выбирает матушка.

— Но так нельзя, мы же особенные. На нас возложена честь продолжения древнейшего магического рода, — я закусил губу, из последних сил сдерживая слезы.

— Да, конечно, родители с младенчества вдалбливали нам кодекс чистокровности, но, Регулус, ты хоть раз задумывался, чего хочется тебе, без оглядки на их ожидания? — Сириус испытующе смотрел на меня, словно пытался прочесть ответ в таких же, как у него, серых глазах.

— Но...

— Вот именно, Регулус, вот именно... Между нами всегда будет стоять твое «но», — он тяжело вздохнул и откинулся на подушки.

— Сириус, пожалуйста, не дерзи больше маме, не надо, — прошептал я, — не давай ей повода снова применить к тебе Круциатус, — он ничего не ответил, лишь отвернулся к стене, показывая, что разговор окончен.

Я вышел из комнаты, аккуратно прикрыв дверь. Я крался по собственному дому, словно вор, мечтая не попасться никому на глаза. Липкий страх плотным коконом окутывал внутренности. По спине бежали назойливые мурашки. Руки неосознанно комкали темную ткань мантии. Я думал о Сириусе. Откуда в нем столько безрассудной храбрости, упрямства и дерзости? Между нами лишь год разницы, но казалось, будто мы от разных родителей. Он всегда поступал вопреки всем традициям, бросал вызов матери, плевал на мнение окружающих. Правильно ли это? У него свои понятия о морали и чести, отличные от общепринятых. Если бы я был смелее, то обязательно спросил бы, откуда он набрался радикальных идей.

В моей комнате царила непроглядная тьма, поэтому я не сразу увидел женский силуэт, еле выделяющийся на фоне окна.

— Мама? — по позвоночнику прошелся разряд тока, заставляя мгновенно напрячься.

— С этого момента на людях называй меня леди Вальбурга. Ты уже достаточно вырос, сын, чтобы понимать, какая ответственность на тебе лежит. На Сириуса с его дурным характером не приходится надеяться, поэтому я возлагаю на тебя большие надежды.

— Но...

— Никаких «но», Регулус Арктурус Блэк, отныне ты моя опора, в первую очередь, в борьбе со взбалмошностью старшего брата. Мы должны сделать из него примерного Блэка, чтобы он не посрамил фамилию. Быть Блэком — не только привилегия, но и тяжелый труд.

— Понимаю, — я покорно склонил голову в знак почтения.

— Больше ты не пойдешь к Сириусу. Он провинился и должен в полной мере прочувствовать осуждение, прежде всего, семьи. Для него это станет уроком.

— Хорошо, мама, — я не смел поднять головы, продолжая вглядываться в каменные плиты пола.

— Леди Вальбурга, — поправила она, — начинай привыкать, чтобы не ошибиться на следующем приеме. И запомни, Регулус, чистокровные волшебники всегда будут превосходить прочих магов и уж тем более грязнокровок. Мы высшая ступень эволюции, лучшая часть человечества. Принадлежать к роду Блэков вдвойне почетно, ибо Блэки — один из древнейших и привилегированных родов.

— Да, леди Вальбурга, — не удостоив и взглядом, мама ушла, оставив меня наедине с сумбурными мыслями и разворошенными чувствами.

Сириус прав. Я никогда не посмею ослушаться Вальбургу Блэк. Наверное, он считал меня бесхарактерным и жалким. Конечно же, ведь я не он. Всего лишь Регулус, которого никто не воспринимал всерьез.

Мне всего лишь шесть лет, а я уже отрекся от брата. Если уж мне не суждено быть лучшим из Блэков, нужно добиться уважения и одобрения со стороны чистокровного сообщества и, в первую очередь, родителей.

Глава опубликована: 28.05.2013
Отключить рекламу

Следующая глава
20 комментариев из 141 (показать все)
Mystery_fireавтор
Тия Мин, очень приятно слышать ваши слова)
как раз сейчас именно над Регулусом работаю, шлифую уже написанное и моделирую новую главу, которая уже на четверть написано, так что продолжение в ближайшем будущем)
Дорогой автор!Прошу продолжение!Очень мне он понравился. Такой интересный!
Ну, долго ещё ждать продолжение моего любимого фанфика?
Автор когда же будет продолжение?Мне он ваш фанфик очень нравится я с нетерпением жду продолжение!
Присоединюсь к общему вопросу)
Mystery_fire, музы вам ^^
Mystery_fireавтор
Тия Мин, SectumsepraX и другие читатели, мне безмерно льстит, что вы еще ждете продолжения, оно будет непременно) Сейчас я вычитываю Регулуса с самого начала, чтобы не слить продолжение. Начало следующей главы уже давно написано, но поскольку история входит в фазу вступления в Пожиратели и зарождения первых сомнений, хочется максимально близко к канону и характеру героя прописать эти моменты. Ну, и плюсом, автор сейчас весь в беливе)
Ну не томите автор!Очень нравится!
Mystery_fireавтор
Тия Мин, все, что могу сказать, не в ближайшее время.
Жаль, что фанфик заморожен, мне он очень нравился.
Mystery_fireавтор
~Лютик~,не теряю надежду его закончить, но не в ближайшем будущем
Цитата сообщения Mystery_fire от 03.03.2015 в 11:37
~Лютик~,не теряю надежду его закончить, но не в ближайшем будущем

Буду очень ждать!
Всего лишь пишу этот комментарий, чтобы автор знал (а), что да, в 2016 Ваш фанфик все еще читают и все еще восхищаются. Буквально только что дочитала и жалею о том, что нашла этот фанфик так поздно. Могла бы подольше наплаждаться Вашим непревзойденным талантом.
Mystery_fireавтор
Алиса Мур, автор чертовски польщен)) Не часто читатели так балуют да и еще на заброшенные тексты) Все-таки до сих пор не теряю надежду вернуться к тексту, но вот когда)
Очень приятно получать теплый отклик несмотря ни на что, потому что текст хороший)
Спасибо большое))
Очень мрачно, но интересно.
Жаль, что заморожено.
Mystery_fireавтор
Yellow Boat, спасибо большое за такой эмоциональный отзыв и приятные слова))
Возможно, когда-нибудь я его закончу. Возможно.

Helen 13, и вам спасибо)
Мне тоже жаль.
Mystery_fireавтор
Yellow Boat, тут скорее автор больше горит историей. Она продумана давным-давно, но все не срастается с автором, справедливости ради не только у этого текста. Мне и самой жаль, что в целом охладела к фандому ГП, не успев дописать все, но что поделаешь. Ну и я не теряю надежды когда-нибудь все-таки его закончить.
Спасибо за ваши эмоции и рекомендацию)
Как жаль!Такой хороший и эмоциональный фанфик!
Mystery_fireавтор
ERous, рада слышать, что текст нравится)
Автор когда же наконец будет продолжение?!
Mystery_fireавтор
ERous, к сожалению, сомневаюсь, что оно будет. При всей любви к персонажу и истории, я ей уже очень давно не горю, а выжимать из себя тексты не люблю да и не вижу смысла: лучше не закончить, чем слить то, что было хорошим. Это неуважение и к себе, и к читателям я считаю.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх