↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
Весной 1943 года в Хогвартсе была убита ученица Равенкло Миртл. Через некоторое время Хагрид был исключен из Хогвартса якобы за это преступление. И только через 50 лет выяснилось, что Миртл была убита василиском, которого Том Риддл выпустил из Тайной комнаты.
Многие аспекты этой истории неясны.
Производилось ли расследование смерти Миртл? Почему и за что на самом деле был осужден Хагрид? Мог ли попасть под подозрение Том Риддл?
Попробуем разобраться.
В тексте будет много цитат из канона, преимущественно в переводе М. Спивак с заменой имен на привычные. ГП6 будет цитироваться в переводе группы «Елений и сотоварищи». Там, где необходима большая точность, перевод будет сопровождаться текстом оригинала.
Начнем с цитаты.
Воспоминание Тома Риддла в 13 главе ГП2:
— Вы имеете в виду нападения, сэр? — спросил Риддл, и у Гарри сжалось сердце. Он подошел ближе, боясь упустить хоть слово.
— Совершенно верно, — ответил директор. —. На данном этапе, детский дом — гораздо более безопасное место. К слову сказать, в министерстве магии поговаривают даже о том, чтобы закрыть школу. Мы так и не приблизились к разгадке, кто же... м-м-м... несёт ответственность за все неприятности...
Если это воспоминание правдиво, то: Миртл не единственная жертва, министерство — в курсе происходящего, и какое-то расследование, хотя бы силами преподавателей Хогвартса, проводилось.
Приведем еще одно утверждение Риддла из той же главы:
Конечно, я знаю о Тайной Комнате. Когда я ходил в школу, нам говорили, что это лишь легенда, и она не существует. Но это была ложь. Когда я учился в пятом классе, Комната была открыта, и монстр напал на нескольких учеников, пока не убил одного. Я поймал человека, который открыл комнату, и его исключили. Но директор, профессор Диппет, считал позором, что такое происходит в Хогвартсе, и запретил мне рассказывать правду. Всем объявили, что девочка погибла в результате несчастного случая (а story was given out that the girl had died in a freak accident). (Перевод Potter's Army)
Итак, несмотря на осуждение Хагрида, к которому мы вернемся в третьей части, результат, который выдали на публику, — несчастный случай.
Но могло ли следствие, даже если бы его проводил аврорат, получить другой результат?
Давайте поставим себя на место рядового аврора и попробуем выяснить, к каким выводам он мог бы прийти, а к каким — нет.
бурная водаавтор
|
|
Shadow of the old ages
Я бы не назвала фик, который вы советуете - анализом, хотя история вывернута, конечно, интересно. |
Ну, я скорее имел в виду, что автор пытается расшифровать книги.
|
бурная водаавтор
|
|
Apple deer
В статье сказано "«Мы так и не приблизились к разгадке…» Раз ничего не известно, то, значит, свидетелей нападений, в том числе среди эльфов, портретов и привидений, не было." Без сомнения, опросили портреты вокруг места нападения - они, естественно никого не видели (Джинни они не видели тоже). Отсутствие же ученика в гостинной или в классе(если это учебное время) не может вызвать подозрения само по себе - он мог находится в туалете или в спальне - а там портретов нет. Да, у такого ученика не будет алиби, но и причин подозревать учеников пятого года у Аврората не было. |
бурная вода
Очень грамотно изложено. Понравилось |
Очень интересно! Спасибо автору. Напомнило Дж.Тэй "Дочь времени".
Возможно стоит в шапке указать детектив? Чтобы у любителей жанра была возможность найти его его в поиске. |
Главное для следствия закрыть висяк.
|
Весьма любопытное творение. Чем-то напомнило "Большую Игру Дамблдора".
|
shlechter_wolf
|
|
Orube13
Я вижу общее между этими произведениями в том, что и тут и там основательно разбирается не очень ясный момент канона без объяснений "Роулинг не умеет писать, да и в принципе думать" и "Маги все дураки и не понимают очевидных вещей". И потому результаты исследования довольно непривычны и вступают в противоречие с фанонными штампами. |
Спасибо. Это было интересно и познавательно :)
|
бурная водаавтор
|
|
Lucky bird
Спасибо за теплый отзыв! |
малкр
|
|
Хороший анализ . Понравилось
|
Да, Том всё настолько гладко провернул, что не подкопаешься! Вот что значит Тёмный Лорд!
|
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |