↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Вход при помощи VK ID
временно не работает,
как войти читайте здесь!
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Бастард (джен)



Автор:
Беты:
Лайла орфография и жизненные ориентиры, Lost-in-TARDIS Все и с пристрастием
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Юмор
Размер:
Макси | 730 726 знаков
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, ООС, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Нелегко живется на свете, если ты бастард, если тебе всего двадцать четыре, да еще и имя у тебя – нарочно не придумаешь – Гилдерой! Но, коль скоро у тебя есть руки, ноги и голова на плечах, а главное мозги в этой голове, с любой проблемой можно справиться. Кроме проблемы с именем, конечно.
История о мальчике Гарри, Темном Маге Волдеморте и всей разношерстной компании британских магов, глазами Гила Алиена, которому «в подарок» от покойного родственника досталось путешествие во времени – да еще и в самую гущу событий. А зная Гила, можно быть уверенным, что он не только посмотрит, но и поучаствует.
QRCode
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 1. В семье не без...

Вели негодяя, немедля, убить,

Вели баронессу вести в монастырь,

Вели же, барон, только поздно, слышишь?

Труворы в округе поют о Бастарде,

Что был от измены рожден.

Йовин «Бастард»

— Живо сюда, несносный мальчишка!

Я морщусь как от зубной боли, но покорно начинаю взбираться по крутой винтовой лестнице, ведущей из подвала. Туда, откуда доносится резкий и недовольный голос отчима.

Мальчишка! Мне уже двадцать четыре года, а ко мне по-прежнему обращаются, как к ребенку, да и градация не меняется: когда я, по мнению отчима, «веду себя прилично», я «мальчик», когда нет — «мальчишка». И сегодня я его надежд явно не оправдал.

Сегодня вообще не мой день. Эксперимент, на который я убил месяц работы и немалую часть своих сбережений, пошел книзлу под хвост, и на финальной стадии зелье... хм… взорвалось. Хотя нет, не так — оно не просто взорвалось, оно оставило чудную разлапистую хризантему копоти на потолке лаборатории, обрушило с полок колбы с готовыми составами и немного проело каменный пол. Примерно так.

От взрыва меня спас мраморный алтарь для алхимических ритуалов, за которым я вовремя успел залечь. И спасибо ему.

А вот от расправы отчима меня спасать некому… жаль.

— Доброго дня, сэр, — подчеркнуто вежливо говорю я, появляясь перед разгневанным приемным родителем. Вежливость никогда не бывает излишней, хотя, если судить по стремительно наливающемуся гневом лицу «папА», сегодня она не поможет. — Вы желали меня видеть?

Я бы на его месте над желанием еще подумал, потому что вид у меня ещё тот: мантия в подпалинах, лицо чумазое, еще утром чистые волосы напоминают серое мочало, выражение лица... не знаю, не следил. Вижу только, что ему и оно не нравится.

— Да, я желал! — фи, и сразу на повышенных тонах. Как, интересно, он станет продолжать, если с самого начала выкрутил громкость на максимум? — Я хотел бы узнать, что ты такое творишь в этой своей норе, что у нас в гостиной рухнул стеллаж с китайским фарфором и на весь дом воняет какой-то падалью?!

— Это всего лишь неудавшийся эксперимент, — тихо, в противовес отчиму, говорю я. — Прошу прощения, что потревожил вас и матушку.

— Ты сам один сплошной неудавшийся эксперимент! — раздраженно шипит на меня отчим с высоты своего немалого роста. — Я позволил тебе устроить в собственном подвале это гнездовье не для того, чтобы ты пытался как минимум раз в месяц взорвать особняк!

«…а для того, чтобы ты поменьше мозолил мне глаза, — мысленно добавляю я и также мысленно продолжаю. — Я так и знал, что от тебя будут одни проблемы. Мало того, что ты — несмываемый позор нашего рода, так ты даже не пытаешься быть полезен! Твои эксперименты рано или поздно погубят нас всех! И это вместо благодарности? Я принял тебя в семью! Я дал тебе свою фамилию! Я назначил тебе содержание и сделал все, чтобы ты вырос приличным членом общества! А ты… если бы только Элайза не просила за тебя, никчемный ты щенок, ноги бы твоей на пороге моего дома не было. С меня хватит! Твои выкрутасы окончательно мне надоели. Отправляйся в свою комнату немедленно и не попадайся мне на глаза в ближайшее время, иначе я не поручусь за твою безопасность. Но сначала…»

— …убери за собой! Без магии и без домовых эльфов. Я отдам им соответствующее распоряжение. И чтобы никаких больше походов в лабораторию, Гилдерой Алиен!

Он резко разворачивается на каблуках и быстрым шагом выходит из гостиной. Я пожимаю плечами и начинаю спускаться в сотворенные мною самолично ад и хаос. Стоило ли лезть наверх для того, чтобы выслушать речь, содержание которой за эти годы выучил от первого до последнего слова? Повод каждый раз новый, а суть все та же.

Впрочем, забыл представиться — Гилдерой Фредерик Алиен. Несмываемый позор дома Алиенов, неблагодарный щенок и лучшее доказательство того, что мой биологический отец все-таки не был геем. Хотя даже я, глядя на его фотографии, порой сомневаюсь.

Мне, как я уже говорил выше, в июне исполнилось двадцать четыре года, и я живу вместе со своей матерью Элайзой Мэрит Алиен, в девичестве Корригэн, и отчимом Джонатаном Чарльзом Алиеном в девичестве… Алиеном. Ещё у меня есть младшая сводная сестра Фелиция и совсем уж младший сводный брат Эдмонд. Да-да, знаю, в этой семье вообще любят вычурные имена! Только вот меня им все равно в этом не перещеголять. Гилдерой… это имя — мой персональный кошмар, с которым мне придется прожить всю оставшуюся жизнь. Что еще сказать? Ну, в принципе, чистокровный маг, работаю «черным мундиром» при алхимическом концерне отчима. Знаете, как он называется?

«Алиен и Алиен»! Что за изобретательность, что за оригинальность!

Поясню для порядка, что «черными мундирами» у нас называют отдел обеспечения контроля и безопасности. За специфическую униформу — что-то похожее на кожаный доспех, в некоторых местах усиленный полосами металла. О цвете сообщать, думаю, излишне.

И никаких вам мантий на работе — еще бы! — не хватало только запутаться в длинных полах в тот момент, когда из вольера с живностью для экспериментов на тебя прет, проломив барьер, какой-нибудь мутировавший шерстепух с доброго тролля размером.

Мне тоже было смешно, ровно до той поры, пока эта милая зверюшка не оттяпала пол ноги моему напарнику.

Именно мы разбираемся с последствиями неудачных экспериментов и испытаний на животных, именно мы ликвидируем последствия взрывов в лабораториях, мы лезем в комнаты, заполненные вонючим дымом непонятного происхождения, и в лужи кислоты, спасая бесценное оборудование или пустоголовых сотрудников. Мы снимаем проклятия с артефактов и отлавливаем тех, кто пытается прихватить свою работу на дом, ну, или чужую работу… когда как.

Отчим устроил меня на это «почетное место» через два года после окончания Хогвартса. На что угодно готов поспорить — в глубине души он надеялся, что я там убьюсь, решив тем самым проблемы дальнейшего моего воспитания и содержания. Но я, по обыкновению своему, «папА» разочаровал и умирать до сих пор не тороплюсь. Ускоренный курс при академии Аврората, тайком от отчима оплаченный матерью, сделал свое черное дело — научил меня парочке способов спасения шкуры, да и в школе я не совсем уж пинал флоббер-червей. Настоящих бойцов в Хогвартсе, конечно, не куют, но, говорят, после победы над Волдемортом и массовой встряски магического сообщества, качество образования там изменилось в лучшую сторону. Мне-то сравнивать не с чем, но охотно верю.

Хотя бы потому, что если папашу когда-то взяли туда на работу, значит, уровень преподавания в Хогвартсе в те времена обретался где-то на уровне плинтуса.

Да, за всеми этими откровениями я чуть было не упустил самый порочащий факт собственной биографии, над которым я, увы, не властен и из-за которого у меня постоянные проблемы с отчимом. Как я уже упоминал, я следствие давней интрижки моей матушки. С неким Гилдероем Локхартом, во времена вышеозначенной интрижки красавчиком, писателем и звездой британского магического сообщества. Во времена нынешние — неизлечимым пятидесятилетним кабачком на попечении больницы Святого Мунго.

Любовь между наследницей неплохого капитала Корригэнов, только что по расчету выданной замуж за мага в полтора раза старше нее, и кумиром домохозяек Британии была страстной, но недолгой. А закончилась она скандалом, слезами и младенцем — то есть, мной.

Причем сам скандал грянул тогда, когда мой папаша уже благополучно растворился в голубой дали, отправившись навстречу новым амурным приключениям: на свет появился я.

И отчима я понять могу — золотоволосый и голубоглазый карапуз, родившийся у кареглазой брюнетки и черноглазого шатена не мог не вызвать у последнего некоторых сомнений. Со временем я перецвел, и волосы мои потемнели, но лучше не стало. Итак, мой компрометирующий облик навел господина Алиена на нехорошие мысли, а проверка крови вложила в его руки неопровержимые доказательства “злостного прелюбодеяния” супруги.

Может показаться, что я штатный козел отпущения в своем семействе и что отчим только и делает, что угнетает меня со страстью мачехи при несчастной Золушке. Что ж, это не совсем верно.

Господин Алиен меня не любит — это точно. Но с чего бы ему, спрашивается, меня любить? Однако он и по сей день нежно любит мою матушку. Настолько, что не только не выставил ее за дверь после содеянного, но и меня согласился не вышвыривать в сиротский приют. Если кто не понял, я этот жест с его стороны действительно ценю — он был бы в своем праве, даже если бы придушил меня в колыбели. Вместо этого он дал мне свою фамилию, поселил в собственном доме, обеспечил необходимыми любому ребенку вещами, вроде еды и одежды, даже в школу отдал, когда пришел срок, а позже оплатил мою учебу в Хогвартсе и по ее окончании пристроил на работу. Опасную, тяжелую, грязную, но хорошо оплачиваемую. И до сих пор не потребовал, чтобы я свалил из его поместья, хотя я уже давно совершеннолетний.

Пусть он и надеется смутно, что я подохну в очередной заварушке, которые в огромном концерне случаются не так уж редко, пусть при каждом удобном случае и попрекает меня всем перечисленным выше, и пусть мне сурово достается за малейший мой промах, я считаю, что с отчимом мне повезло. Я его тоже не люблю и никакой сыновней нежности не испытываю, но, пожалуй, я его уважаю. И, пожалуй, я ему действительно благодарен. Где-то очень в глубине души.

Но именно что в глубине, и явно не сейчас, когда я, скинув мантию, вручную драю лабораторию, прекрасно понимая, что без магии КПД всех моих усилий стремится к нулю. Копоть с потолка отмыть не проблема, как и осколки флаконов с зельями собрать: тут главное не порезаться. А вот оплавленное пятно на полу замазать трудновато.

К остаткам же бесславно почившего модифицированного «Восставшего из могилы» (как у нас называют зелье, в десятки раз повышающее способность тела к регенерации) я даже прикасаться не рискну. Судьба гранитных плит под ногами слишком уж показательна. Придется подняться в комнату и захватить перчатки из драконьей кожи — черта с два их эта бурда возьмет. Возможно.

Однако боги или кто там заправляет судьбой, решили всё по-своему. Уже на подходе к своей комнате я натыкаюсь на матушку, с отрешенным видом смотрящую в окно. Я сбавляю шаг, невольно ее разглядывая: красивая она у меня. Ей еще только сорок два, а выглядит она и того моложе, хотя в густых черных волосах уже и серебрится первая едва заметная проседь. Но фигура ее по-прежнему стройна, осанка безупречна, а взгляд молод и ясен. Короче, понятно становится, почему папаша Джон не может ей почти ни в чем отказать. Сам-то уже отнюдь не такой цветущий абрикос, скорее уж подсушенный кипарис.

— Матушка? — кажется, она задумалась слишком глубоко, потому что от звука моего голоса чуть заметно вздрагивает. — Что ты тут делаешь? Не подумай, что я не рад тебя видеть, но… ты ко мне?

— Здравствуй, Гил, — она слабо, как-то растерянно улыбается и делает шаг мне навстречу. В следующую секунду я чувствую прикосновение губ к своей щеке. — Я слышала голос Джонатана внизу... или, вернее, его крик. Что ты натворил на этот раз?

— Ничего сверхъестественного, — я пожимаю плечами с независимым видом. — Так… взорвал нахрен лабораторию, и как следствие, у Джона какая-то священная горка с китайской посудой опрокинулась. Вот он и опечалился немного… Не волнуйся, ничего неожиданного. Рабочий момент.

— Гил, — она с упреком заглядывает мне в глаза снизу вверх. Да, я на голову выше нее вырос, детинушка, — ну сколько можно все вокруг себя переворачивать вверх дном? Ты же уже взрослый мужчина, а ведешь себя как пятилетний оболтус. Она, чуть отступив, быстро и встревоженно оглядывает меня с головы до ног, но поскольку видимых повреждений на мне нет, успокаивается:

— Бог с ней, с посудой, восстановить ее проще простого, но ты понимаешь, что мог пораниться? Понимаешь или нет?

— Мама-мама… — на этот раз я, уже не сдерживаясь, хохочу в голос, — Мне уже не пять лет и мы говорим не о разбитой коленке. Поверь, достать меня задачка непростая — какому-то там булькающему котелку не по зубам.

— Ты хвастаешься, — констатирует она и треплет меня по волосам как щенка, но тут же хмурится снова: — Прошу тебя, не говори о своей работе. Я тысячу раз просила Джонатана…

— Но в первые десять ему хватило сил сказать тебе «нет», — отзываюсь я. — А на одиннадцатый я втянулся настолько, что сам уходить отказался. К нашему с Джоном обоюдному удовольствию. Что касается нынешних дел, то я должен вылизать лабораторию языком и сгинуть с монарших глаз на ближайшие пару дней, пока он не справится с искушением придушить меня голыми руками. Приказ принят, вот иду за перчатками.

— Сам?

— Домовикам мне помогать запретил их величество. В качестве дополнительной меры наказания. А призывать перчатки прямо из подвала я не рискнул — снесут еще по дороге что-нибудь… лучше уж прогуляться. Как видишь, не зря пошел…

Я выжидающе смотрю на мать, и та под моим взглядом как будто гаснет. Уголки губ опускаются книзу, и в глазах появляется задумчивое, несколько печальное выражение.

— Да, я хотела тебе показать… — она на секунду запинается и протягивает мне что-то. Только теперь я обращаю внимание, что в руке ее зажат «Пророк». Судя по всему, утренний.

— И что я должен там увидеть? — спрашиваю я, послушно глядя на последнюю страницу, где обычно печатаются мелкие новости местного значения. Впрочем, я мгновенно понимаю, о чем пойдет речь, когда натыкаюсь взглядом на небольшую фотографию в черной рамке. Изображенный на ней мужчина то нервно косится на траурное обрамление, то пытается улыбнуться, выбрав позу поэффектнее. Здесь он еще молод и в себе. Я в который раз машинально отмечаю, что у него абсолютно мои глаза, мой нос, мои скулы и мой подбородок. Точнее, всё наоборот.

— Локхарт умер, — сообщает и так уже очевидную новость матушка. — Вчера. Завтра состоятся похороны… Ты пойдешь?

Глава опубликована: 17.12.2014
Отключить рекламу

Следующая глава
20 комментариев из 1937 (показать все)
Nilladellавтор
Bombus
Вы ещё меня помните! Так приятно )))
Эх, там, помнится, Снейп у меня замёрз вместе с фанфиком - на самом интересном месте.
Меня тоже тогда принимайте в отряд "надеемся и верим Бастард 2.0"
Я все ещё мечтаю прочесть эту историю целиком
И меня за компанию.
Nilladellавтор
Аннет06
Канцелярская Мышь
Спасибо, что после стольких лет все ещё верите в мои силы!
Спасибо, что после стольких лет все ещё верите в мои силы!
Уж очень хороша история. И весьма хорошо рассказанная.
Лихо закрученный сюжет. Живые, не ходульные герои.
И весьма симпатичный главный герой, хотя лично мое сердце отдано мужу его матери.
Я его до сих пор помню, и помню, что герой говорил о нем.
Nilladellавтор
Bombus
Мое, если честно, тоже (я про сердце). Тот случай, когда герой в кадре побыл минуты две, но он живёт за кадром 24/7. Гил сам просто не хочет признаваться, насколько он сын своему отчиму. Как отчим не хочет признавать, насколько Гил - его сын во всех отношениях. Уверяю, когда Гил "пропал" из своей реальности, именно "папаша Джон" на уши поставил всех, кого только мог, в попытках его отыскать. Это реально взаимная (и взаимно непризнанная) любовь.
Shizama Онлайн
Nilladell
Bombus
Вы ещё меня помните! Так приятно )))
Эх, там, помнится, Снейп у меня замёрз вместе с фанфиком - на самом интересном месте.

Вот да, на самом интересном.))
Так что я тоже записываюсь в компанию к ожидающим.
Надеяться на продолжение очень хочется, но оптимизма нетути - много годиков прошло... Хотя даже такой, "замороженный", фанфик классный. И стиль, и сюжет, и органичность поведения персонажей. Дети здесь как дети, взрослые как взрослые. Спасибо, Nilladell
Изумительный фанфик. Вернулся сюда спустя много лет... Так-то фанфик вроде нигде не мелькает, вернулся по памяти и... В общем, соответствует ожиданиям. Качественно, детально прописанные главы, внушительные по размеру и количеству текста, это внушительная работа. С позиции разумного Локхарта, то есть Алиена, заставляет задуматься... На редкость любопытный и занимательный персонаж. Смотрит на всё "со своей колокольни", интересно оценивает такие вещи как степени сложности заклинаний, виды обмундирования, сложные и малоизвестные виды магии. Видно, что гордится своей подготовкой и "Чёрным Мундиром". Интересный взгляд на магическое сообщество...
Пожалуй, количество магов Британии - как количество фикрайтеров среди читателей Гарри Поттера (таким завуалированным способом, хочу сказать, что вы волшебница, Nilladell!)
В общем, уютно, перечитабельно, со множеством интересных отсылок... Вот думаю, отправиться бы в 2016-й назад во времени, сказать, что работа шикарна и через 10 лет, ни в коем случае не останавливайтесь. Однако мы не молодеем. Скучаю по тому миру... Ну, до эпидемии...
Тогда что ли и мир был ярче и фанфики краше. Лёгкость, ясность, щепотка идеаллизма.
По Гилу не скажешь, что он идеаллист, но какая-то идея в нём все-таки есть. Занесло меня немножечко! Но как-то так... Ещё раз, спасибо!
Показать полностью
Жаль, что заморожено. Очень достойно, и идея интересная и не избитая.

Только одно маленькое замечание:
"однако Реддл, точнее одна седьмая Реддла, только что продемонстрировала,"

Почему вдруг одна седьмая? Том, что, уже в школьные годы знал, что будет семь крестражей и одну седьмую от души отколупал? По логике там аж целая половина Реддла бродит.
Nilladellавтор
МышьМышь1
Спасибо! Рада что вам зашло. Мы тут всем колхозом (из тех, кто ещё не вымер аки мамонт) обсуждаем перспективу все это переписать уже "по нормальному, без фигни", а заодно и продолжить. Так что ваше замечание как раз в тему приходится. Оно справедливое в каком-то смысле, но тут возникает перед нами путевой камень с тремя вероятностями.
Вероятность первая - ваша. Логично предположим, что первый крестраж был половиной. Но таким образом мы получаем геометрическое убывание Волдеморта в виде последовательности: 1/2 (дневник), 1/4 (кольцо), 1/8 (медальон), 1/16 (чаша), 1/32 (диадема), 1/64 (Нагайна) и 1/128 (Поттер). Ибо если каждый раз Реддл при создании крестража делил имеющееся на пополам, то, выходит, в Поттера он там уже в Годриковой впадине как в море с утеса плюнул. Не уверена, как работает такая магия, но чисто умозрительно Гарри от такого не со змеями разговаривать бы начал, а разве что чихнул пару раз.
Вероятность вторая: в дневник Реддл от щедрот и правда бухнул половину, поскольку на тот момент разговора со Слагхорном у него ещё не было и он не определился с количеством крестражей. А потом он стал делиться уже осмотрительней с расчетом на количество дроблений. С Поттером правда это был незапланированный делёж и там как пошло.
Вероятность третья - ритуал крестражирования изначально подразумевает фиксированное отделение некоего фрагмента, который потом за счёт ритуалов при возрождении подтягивает живую энергию и магию, чтоб достроиться до чего-то полноценно жизнеспособного. И тогда процентами мы уже не считаем, а считаем единицами. И в таком разрезе дневник реально будет одной седьмой Волдеморта в контексте: одна из семи отделенных от него частей (на самом деле одна из восьми, но Гил-то про Поттера не в курсе, после войны вряд ли тот настолько интимными подробностями с обществом поделился).

Я придерживаюсь теории номер три. Она мне кажется наиболее разумной. Но никогда не стоит исключать возможности, что я ошибаюсь. И всегда полезно лишний раз этот нюанс обдумать. Так что ещё раз спасибо за поднятую тему!
Показать полностью
Nilladell
О, если вы продолжите, хоть с переписыванием, хоть без, ваши читатели будут очень рады. Я - точно буду, а то я до сих пор испытываю фрустрацию, что такая классная работа осталась незавершенной. Даже обидно за неё как-то
Nilladell
Вероятность третья - ритуал крестражирования изначально подразумевает фиксированное отделение некоего фрагмента
Никогда о таком варианте не думала, но он мне нравится. Хотя второй кажется даже более интересным с сюжетной точки зрения. А так-то в большинстве фанфиков мне попадался как раз первый вариант.
Но в любом случае выбранную вероятность хотелось бы увидеть в тексте.
Да, а со змеиным языком тоже существует несколько теорий, и только в одной из них он появился из-за крестража, а в остальных - от различных предков.
Интересные у вас тут разговоры, про душу Тома ака Волди

У меня тоже есть теория.
Я себе представляю крестражи как сообщающиеся сосуды. Вода в них - сама душа, или же жизненная энергия. Когда создается новый крестраж, то это как поставить в ряд еще один сосуд, в него будет перетекать энергия от остальных, и со временем распределится поровну. Поэтому - одна седьмая

А уничтожить крестраж - как разбить сосуд. "Вода" из него вытечет, а связующая трубка останется дырой, и будут силы утекать постепенно в никуда, в загробный мир, тобишь
Есть ещё древнеегипетская концепция - у человека (богов и некоторых животных) несколько душ, выполняющих разные функции и отвечающих за разное:
Ба
Ка
Хат
Сах
Рен
Шуит
Ах
Сехем
Иб
(духовное тело, сердце, двойник, душа, нематериальный эфирный дух, образ и имя)
Это очень-очень упрощённое описание, если кому-то интересно, то в сети много инфы на эту тему.
Я видела только два фанфика, в которых хоркруксы Волди базировались на этой концепции и содержали в себе не просто части, а разные аспекты его души. Это старый, длинный и сложный детектив Доппельгангер автора Ормона и довольно свежий юморной фик Зануда от Элли Драйвер. Оба, пользуясь случаем, рекомендую)
Alumna
Ну, не исключено.
Канонная концепция это такая бредятина... То ли якоря, то ли бэкапы... Крестражи не дают Волдеморту помереть и ОДНОВРЕМЕННО никак с ним не связаны и он НИХРЕНА не чувствует их уничтожения...
Тут, скорее поверишь, что крестражи - это подобия хранилища воспоминаний, чтобы не стёрли все нафиг, а Волдеморт выжил за счёт того, что вампирил своих ПСов через Метки...
Аннет06
Меня тоже тогда принимайте в отряд "надеемся и верим Бастард 2.0"
Я все ещё мечтаю прочесть эту историю целиком
+1
старый, длинный и сложный детектив Доппельгангер автора Ормона
Где можно прочитать?
luchik__cveta
Где можно прочитать?
Гуглите 'Другой Гарри и Доппельгёнгер' автор Ormona
Вроде бы есть на фикбуке, но у меня сам фикбук не открывается.
Netlennaya
luchik__cveta
Гуглите 'Другой Гарри и Доппельгёнгер' автор Ormona
Вроде бы есть на фикбуке, но у меня сам фикбук не открывается.
У меня последние две недели тоже(((
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх