↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
…Ангел-хранитель забыл твое имя,
Вздохнул и исчез в облаках…
(О. Кормухина. «Ангел-хранитель»)
— Скотт, ты знаешь, зачем я вызвала тебя?
— Да, Диана.
Ее бездонные черные глаза посмотрели на него с жалостью и одновременно непониманием. Светло-русые волосы Дианы были туго стянуты на затылке в пучок. Он знал, что это значит. Она очень обеспокоена и разочарована. Она ожидала от него большего.
— Ты уверен, что хочешь уйти? – спросила она негромко.
— Да, Диана, — повторил он.
И, прочитав немой вопрос в ее глазах, добавил:
— Я не могу. Это слишком много для меня. Я должен был сразу уйти. Мне не место среди ангелов. Я – обычная душа мертвяка.
— Нет! – Диана вскинула глаза. – Ты был с ней семнадцать лет! Почему именно сейчас?!
— Я хотел уйти еще год назад. Я ждал, пока она закончит школу. Сегодня ее выпускной бал. Я свободен.
— Я была лучшего мнения о тебе, Скотт Бартли, — с горечью сказала Диана.
— Я очень рад это слышать, — с той же горечью ответил он. – Все эти семнадцать лет я думал, что ты вообще не имеешь мнения относительно меня. Сколько раз ты отвергала малейший мой намек на дружбу?
— Видимо, не беспричинно, — отрезала она, сложив руки на груди. – Я знаю, почему ты ушел.
— И почему же?
— Ты боишься. Боишься той тени, что вот-вот накроет ее.
— Возможно, — сдержанно ответил он.
— Не «возможно», а «да, мисс»! – жестко ответила она. До этого момента он даже не подозревал, что в ее мелодичном голосе может звучать такой холодный металл.
— Да, мисс.
— Так-то, Бартли, — ответила Диана. – Можешь отправляться на Последний Суд.
И, развернувшись на невысоких квадратных каблуках, она зашагала прочь…
Он оказался в совершенно необычном месте. Последним, что он мог вспомнить, была яркая зеленая вспышка.
Смертельное заклятие. Пожиратели смерти. Они разгадали его маскировку. Они поняли, что он работает на Дамблдора. Все-таки ему не удалось повторить подвиг профессора Снегга.
Он поднялся с серых камней и встал на ноги. Он стоял на краю обрыва, через который вел шаткий мостик. Внизу бушевал огненный поток. Над головой не было ни солнца, ни звезд, ни луны. Неба тоже не было, вместо него все воздушное пространство заполняла какая-то желто-розовая масса, по свойствам похожая на туман. Он грациозно взмахнул рукой – туман просочился сквозь пальцы, изгибаясь нежными лиловато-желтыми завитками.
Черт знает что, подумал он. Какой-то рай для девчонок.
— Нет, человек, ты ошибся, — раздался справа от него мелодичный голос.
Он резко обернулся и увидел перед собой невысокую девушку с блестящими черными глазами и светло-русыми волосами, разбросанными по плечам. Она стояла, опустив руки и держа голову прямо. Но ее спокойствие заставляло думать о том, что в глубине этой хрупкой на вид девушки скрывается небывалая мощь.
— Это – не рай, и он не только для девчонок, — продолжила она.
— Кто ты? – спросил он, подозрительно нахмурившись.
— Меня зовут Дианой, — ответила девушка. – Я – верховный ангел. Архангел, если ты понимаешь, что это значит.
— Нет, не понимаю, — покачал он головой.
— Конечно же, в школе ты был слишком занят собой, чтобы изучать классификацию ангелов, — сказала она, как показалось, с легкой обидой.
— Зачем ты здесь? Откуда ты? И где мы находимся? – спросил он.
— Мы находимся на Перепутье. Это грань между жизнью и смертью. Этот мост – путь в зал Последнего Суда. Там решают, куда отправиться душе – в Ад или в Рай. Или в Чистилище. Такое тоже может быть. Вопрос второй. Я ниоткуда. Не рождаясь в семье людей, я с самого начала была здесь, на небесах. И я здесь, чтобы руководить ангелами.
— А судьбами людей? – поинтересовался он.
— Не в моей компетенции, — усмехнулась она. – Я руковожу судьбами людей лишь тогда, когда ситуация становится непредвиденной и некому исправить ее, кроме меня. За все тысячелетия, что я нахожусь здесь, такой случай был лишь один раз. Это было, когда Чак – один из ангелов-хранителей – решил спалить городишко на юге Калифорнии, так как его подзащитная ударилась в сатанизм. Обычно судьбы решают другие.
— Кто-то выше тебя?
— Верно.
— Почему я все еще не умер? Почему я говорю с тобой, а не жарюсь в пламени Ада?
— Видишь ли, ты умер из-за того, что выбрал сторону Света. Поэтому у тебя есть право выбора – либо умереть и отправиться на Последний суд, либо – что гораздо сложнее – стать ангелом-хранителем.
Истерический смешок вырвался из его груди. Ангел-хранитель! Он – ангел-хранитель! Этакий пай-мальчик с нимбом и серебристыми крылышками.
— Ошибаешься, — слегка улыбнулась Диана. – Глупо рассчитывать на нимб и серебристые крылышки. Только белоснежная ряса, а крылья придется спрятать. К тому же, даже если ты и расправишь их, никто этого не увидит – ты ведь знаешь, что ангелы-хранители невидимы.
— Вот черт, — раздосадовано вздохнул он.
— А вот его лучше не вспоминать, — серьезно сказала Диана. – У него прекрасный слух. Может прямо сейчас прийти и лишить тебя права выбора. Ты решил?
— А куда отправился мой отец? – внезапно спросил он.
— А ты представляешь себе, что он мог бы стать чьим-то хранителем? Или ты думаешь, что он выбрал путь Света?
— Нет, — покачал он головой. – Значит, я выбираю жизнь ангела-хранителя. Там, где мой отец, мне точно делать нечего.
— Надеюсь, твой выбор оправдан более весомыми аргументами, — сказала она строго.
— Хорошо-хорошо, — вздохнул он. – Хочешь услышать историю о том, как с самого детства я хотел защищать слабых, но сам был для этого слишком слаб?
— Сначала сам поверь в это, — усмехнулась Диана. – Что ж, если ты выбрал…
Она замолчала, и он лишь через пару секунд понял, что девушка ждет его ответа.
— Да. Я выбрал. Может быть, со временем мне удастся дослужиться до твоего напарника.
— Я бы на это не надеялась, — усмехнулась Диана. – Ну так вот, слушай. Ангел-хранитель – не совсем душа. Он может вновь стать человеком, если выполнится одно условие. Но это условие имеет название Великой Тайны Возвращения, и никто из ангелов не знает его.
— Складывается такое ощущение, что это условие – сказка про белого бычка, — подозрительно сказал он.
— Может быть, — неопределенно улыбнулась Диана.
— Мне кажется, что ты знаешь больше, чем говоришь.
— Ты абсолютно прав.
— Может быть, за поцелуй ты поведаешь мне эту тайну?
Диана фыркнула:
— Малыш, твой поцелуй для меня – лишь пустой звук.
— Малыш?! – оскорблено воскликнул он. – Да мне, если хочешь знать, через три месяца исполнится девятнадцать!
— Хочешь, посчитаем, сколько мне лет? – предложила Диана, сложив руки на груди.
— Знаешь, для верховного ангела в возрасте нескольких тысячелетий ты слишком… человечна, — сказал он.
— А ты думал, что я буду ходить в звериной шкуре и волочить за собой тяжеленную дубину?! – усмехнулась Диана. – Ну, ладно, можно продолжать? С этого момента на тебя ложится ответственность – охранять жизнь и здоровье девушки по имени Вирджиния Уизли.
— Джинни Уизли?! Сестра этого умалишенного агрессивного придурка Рона?! Ну уж, нет, увольте!
— Ты уверен? – спросила Диана, и за ее спиной из бездны взмыла стена огня. Узкий мостик на ее фоне казался чем-то хрупким и нематериальным. Огонь же, напротив, был чертовски реален.
— Хотя, Уизли так Уизли, — вздохнул он, пожав плечами.
Kleo
|
|
Классный фанфик, мне понравился. Но где романтика? Побольше о чувствах и ему (фанфику) цены не будет!
|
Мне оч понравилось. Особенно фраза о том что от Гарри Поттера ОПЯТЬ ушел ангел-хранитель
|
За4ёт ))) ммм ачу такого же ангела-хранителя ;Ъ
Добавлено 31.01.2012 - 17:07: оооо Потер везёт же Дракоше ))) |
интересно,интересно:)прочла с удовольствием:)
|
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |