↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Бесполезный кот (джен)



Автор:
Рейтинг:
General
Жанр:
Фэнтези, Экшен, Приключения
Размер:
Мини | 38 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Любимец Милдред, полосатый кот Табби, не очень-то напоминает ведьмовского кота. Он боится летать на метле и не гуляет по ночам как все другие кошки, предпочитая спать на подушке своей хозяйки. Учителя и некоторые ученицы считают его бесполезным. Но так ли это на самом деле? Такой ли бесполезный этот милый, пушистый и на первый взгляд бестолковый кот?
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 1. Неудавшийся полет

В школе мисс Кэкл вовсю шли занятия. В замке стояла тишина, а потому голоса, доносящиеся со школьного двора, были особенно хорошо слышны. Это у четвертого класса школы проходил урок полетов. Мисс Помело — завуч школы, и по совместительству, преподаватель зельеварения и полетов, зависла на метле, внимательно наблюдая за ученицами, кружащими на своих метлах над школьной крышей. Периодически та или иная ученица резко пикировала вниз, выравнивая метлу практически у самой земли, и снова взмывала вверх. На конце метлы у каждой ученицы ровно сидела черная кошка. У всех, кроме...

— Милдред Хаббл! — сердито воскликнула учительница, когда девочка с двумя растрепанными от ветра косичками спикировала вниз, едва не столкнувшись с землей. На конце ее метлы тоже был кот. Но в отличие от остальных, он был не черным и гладким, а взъерошенным и полосатым. И на конце метлы он не сидел, как это делали другие коты и кошки, а распластался, вцепившись всеми четырьмя лапами в прутья. Когда же налетал ветер, и метлу начинало трясти, кот зажмуривался и начинал истошно орать.

Милдред, к которой собственно и обратилась наставница, тяжело вздохнула, и, кое-как выровняв свой полет, подлетела к учительнице.

— Да, мисс Помело? — спросила она, гадая, что же рассердило учительницу на этот раз.

— Милдред! — устало сказала мисс Помело. — Ты учишься в школе Кэкл уже четвертый год. И за это время твой кот так и не научился прилично сидеть на метле.

— Но Табби просто не любит летать, — попыталась возразить Милдред.

— Это большой недостаток для ведьминского кота! — продолжала выговаривать мисс Помело. — Подумать только! Четыре года! Да за это время можно было не только обучить кошку прилично летать, но и зайца — зажигать спички! Твой кот совершенно неуправляем. И сейчас ты едва не упала из-за него! Воистину, это самое бесполезное животное, которое я только видела!

Милдред не на шутку испугалась. Однажды учителя уже попытались отнять у нее Табби, заменив другой, черной кошкой.

— Я... Я позанимаюсь с ним еще, — пообещала Милдред, молясь, чтоб речь снова не зашла о замене кота.

В это время раздался удар колокола, извещая о конце урока. Милдред с облегчением вздохнула, приземляясь на школьном дворе и отцепляя от метлы своего перепуганного кота.

— Ну, Табби! Успокойся! Мы уже на земле, — зашептала девочка на ухо своему любимцу, легонько поглаживая его по серой, взъерошенной шерстке.

Рядом с Милдред приземлились ее подруги — Энид Найтшайд и Мод Муншайн. Их кошки ловко спрыгнули с метел и сели рядом с хозяйками.

— Что, Мил, снова неприятности? — участливо спросила Мод, сочувственно глядя на подругу.

— Как обычно, — ответила Милли, не переставая поглаживать Табби. — Мисс Помело не нравятся мои полеты на метле, не нравится, как Табби ведет себя во время полета, и... Я боюсь, как бы учителя снова не решили отобрать его у меня.

— А ты считаешь, что это кому-то может понравиться? — раздался за спинами подруг высокомерный голос. Девочки обернулись и увидели за своей спиной школьную отличницу и задаваку — Этель Хэллоу.

— Да избавлению от такого кота радоваться надо! Это же просто позор для ведьмы! Правильно сказала мисс Помело! Это самое бесполезное животное, которое только можно себе представить!

— Ой, отстань, а! — отмахнулась от Этель Энид. — Вечно бы тебе везде лезть и все подслушивать! Не надоело еще?

Этель презрительно фыркнула и, закинув свою метлу на плечо, гордо прошествовала мимо подруг, направляясь в школу.

— Опять она везде лезет! — покачала головой Мод. — И чего неймется-то?

— Ну, это же Этель! Ей везде надо влезть! — Энид повернулась к Милдред и тоже почесала за ухом Табби. — А знаешь, Мил... Может, тебе все-же стоит завести вторую кошку? Может, учителя согласятся? С черной кошкой будешь летать, и все такое. А Табби будет просто жить у тебя?

Милдред обиженно взглянула на Энид.

— Ты тоже не веришь, что из Табби получится ведьмовской кот, да? — спросила она. — Он не бесполезный! И он мой друг! Я не хочу заводить другую кошку, меня вполне устраивает он!

И подхватив свою метлу, Милли тоже побежала в школу.

— Энид, ну вот зачем ты?.. Знаешь же, как она любит Табби! — сказала Мод, бросившись следом за подругой.

— Мил, подожди! Я не хотела тебя обидеть! — Энид поспешила догонять подруг.


* * *


Позже, сидя у себя в комнате, Милли думала о том, что ей сказала мисс Помело. Табби ходил рядом и периодически терся о ноги хозяйки.

— Что же нам с тобой делать? — спросила Милли. — Ведь, если ты не научишься прилично летать, то тебя могут отобрать у меня и снова переселить на кухню.

В дверь негромко постучали и в комнату вошла Энид.

— Мил, извини меня! Я не хотела сказать, что Табби бесполезен, вовсе нет! Он милый кот. И если вдруг тебе понадобится помощь... Ну, потренировать его там, или еще что — ты всегда можешь на меня рассчитывать.

— Да, я не сержусь, — сказала Милли, двигаясь, чтобы Энид могла присесть. — Просто я очень боюсь, что учителя снова могут решить заменить его. Я люблю его таким, какой он есть, и не хочу, чтобы он менялся. Он мой любимец и верный друг.

— Не переживай, Мил! — ободряюще улыбнулась Энид. — Хочешь вместе потренируем его, чтоб он летал получше? Можно даже попробовать научить его каким-то трюкам...

— Спасибо, Энид. Я не думаю, что мой Табби способен на трюки в воздухе, — ответила Милли. — Но я уверена, что он рано или поздно непременно себя покажет!

Глава опубликована: 28.06.2015
Отключить рекламу

Следующая глава
4 комментария
А что, очень даже необычная идея) Таби редко становится героем фанфиков, а жаль. Иллюстрации отлично отображают фик, прямо в точку попали :)
Характер Таби - ня, очень похож на саму Милли)
Спасибо, понравилось. А ещё что то есть у вас о Таби?
Кстати, вашим фикам и фандому в целом не хватает событий. Ведь в многие можно было поставить "Фик о второстепенных героях", например. А в фандоме пригодились бы: в Школе Кекл, В Академии Трёх Сестёр, Постканон, Первый курс, Второй курс, Третий курс, Четвёртый курс, Пятый курс. И это минимум)
Elena_Кавтор
Цитата сообщения Silwery Wind от 17.10.2016 в 13:54
А что, очень даже необычная идея) Таби редко становится героем фанфиков, а жаль. Иллюстрации отлично отображают фик, прямо в точку попали :)
Характер Таби - ня, очень похож на саму Милли)
Спасибо, понравилось. А ещё что то есть у вас о Таби?
Кстати, вашим фикам и фандому в целом не хватает событий. Ведь в многие можно было поставить "Фик о второстепенных героях", например. А в фандоме пригодились бы: в Школе Кекл, В Академии Трёх Сестёр, Постканон, Первый курс, Второй курс, Третий курс, Четвёртый курс, Пятый курс. И это минимум)


Да, о Табби и вообще о кошках у меня есть фик. Называется он "Самая лучшая ведьма". Он короткий, так что если соберетесь, прочитаете быстро. Что же до событий фандома... Когда я занималась его созданием, это напрочь вылетело у меня из головы. А сейчас как добавить я не знаю. Наверное, надо админам написать.
За отзыв, конечно же, спасибо. Рада что эта моя работа пришлась вам по-вкусу)))
Соберусь в ближайшее время)
Этим я могу и сама заняться, как минимум - напишу Иоланте с предложением дополнить каноны и события.
А вы могли бы другие события, которые из общего списка, поставить... Это маленькое пожелание от читателя :)
Разбалывались мы (читатели) фанфиксом, привыкли к поиску по событиям и всему такому)
Elena_Кавтор
Silwery Wind
Ну, если вам не сложно, то вполне можете сделать это. А то у меня пока совсем нет времени, едва успеваю на перевод минутку выкроить)) А события, которые есть потихоньку проставлю))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх