↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Бесполезный кот (джен)



Автор:
Рейтинг:
General
Жанр:
Фэнтези, Экшен, Приключения
Размер:
Мини | 38 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Любимец Милдред, полосатый кот Табби, не очень-то напоминает ведьмовского кота. Он боится летать на метле и не гуляет по ночам как все другие кошки, предпочитая спать на подушке своей хозяйки. Учителя и некоторые ученицы считают его бесполезным. Но так ли это на самом деле? Такой ли бесполезный этот милый, пушистый и на первый взгляд бестолковый кот?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 4. План спасения

Вернувшись в класс, Милдред и Этель застали своих одноклассниц собравшимися вокруг миссис Эллиот, которая, казалось, пребывала в полуобморочном состоянии. Женщина сидела на стуле и, держась за сердце, повторяла:

— Немыслимо! Этого просто не может быть!

— Давно она так? — шепотом спросила Милли у Мод.

— Сразу после того, как ты выбежала из класса, — ответила ей подруга. — Она чуть не упала, и мисс Помело усадила ее на стул, сказала нам приглядеть за ней и поспешила за вами. Где она, кстати? Она вас нашла?

— Да, нашла. Этель была тут рядом, в чулане. Хорошо, что она успела туда забежать, прежде чем Комета ее догнала. Табби прогнал Комету, а потом пришла мисс Помело. Она велела нам вернуться в класс, а сама пошла предупредить школу.

— Не может быть, не может быть! — как заведенная повторяла миссис Эллиот.

— Нам надо как-то ее успокоить, — задумчиво сказала Мод.

— Например, как? — спросила Милли, сочувственно глядя на пожилую женщину.

— Надо дать ей валерьянки, — вмешалась в разговор Этель. — Если немного, то подействует как успокоительное. В нашем шкафу с ингредиентами, кажется, была бутылка...

Подойдя к шкафу, она решительно открыла его и загремела колбами, разыскивая необходимую склянку. Найдя нужную, Этель отлила немного светло-коричневой жидкости в стеклянный стаканчик и, разбавив водой, протянула миссис Эллиот.

— Вот, выпейте, — сказала она. — Это поможет успокоиться.

Женщина взяла предложенный стакан и залпом выпила его содержимое. Причитать она перестала, но продолжала сидеть на стуле, прикрыв глаза и тяжело дыша.

— И что, это все? — спросила Энид, покосившись на Этель. — Не очень-то сильный эффект!

— Что-то не помню, чтобы ты вообще что-то предложила! — огрызнулась та, наградив одноклассницу сердитым взглядом.

— Ну, так ты же у нас отличница и все всегда знаешь, — не унималась Энид.

Начинающуюся ссору прервал стук открывшейся двери. Девочки испуганно подскочили, резко обернувшись в ту сторону, но на пороге стояла мисс Помело.

— По школьным коридорам разгуливает стая разъяренных пантер, — сообщила она классу. — А потому вам пока придется остаться в классе. По крайней мере до тех пор, пока мы не решим эту проблему. А решать ее придется, судя по всему, здесь и сейчас.

Проверив, плотно ли закрыта дверь в класс, учительница наложила на нее мощное запирающее заклинание и подошла к миссис Эллиот.

— Миссис Эллиот, я надеюсь, вы успокоились? — спросила она.

— Мы дали ей валерьянки, — сообщила Этель.

Миссис Эллиот по-прежнему продолжала сидеть с закрытыми глазами, будто надеялась, что когда она откроет их, все происходящее окажется просто страшным сном.

Мисс Помело кивнула Этель в знак одобрения и снова вернулась к миссис Эллиот.

— Постарайтесь взять себя в руки наконец! — сердито сказала мисс Помело. — В конце концов, это школа, в которой сейчас находятся дети, которым по вашей милости угрожает опасность!

Миссис Эллиот медленно открыла глаза и несколько раз глубоко вздохнула.

— Д-да, я п-понимаю, — наконец проговорила она. — Но я, право же, не понимаю, как такое могло произойти.

— Расскажите все с самого начала! — потребовала мисс Помело.

— С самого начала... — задумчиво произнесла представительница гильдии ведьм. — На очередном собрании гильдии был утвержден проект, в рамках которого в каждой ведьмовской школе должен был быть проведен курс ветеринарной магии... Гильдия начала подготовку. В лаборатории под руководством мисс Гранит разработали универсальный препарат для профилактики болезней кошек...

— Под руководством мисс Гранит? — удивленно воскликнула Милдред. — Так ведь это же Агата! Помните, она устраивалась в школу под этим именем?

Девочка осеклась, поймав на себе строгий взгляд наставницы, и решила, что будет лучше помолчать.

— Да, мисс Гранит совсем недавно вошла в гильдию ведьм, — продолжила миссис Эллиот. — Она участвовала во многих разработках гильдии и сама занималась комплектацией препаратов для школ. До вас я была в трех школах, и ни в одной подобной проблемы не возникло.

— Ну, теперь по крайней мере мне все понятно, — сказала мисс Помело. — Агата, изменив свою внешность, снова предприняла попытку навредить школе! И, надо отдать должное, на этот раз ей удалось!

— Но, мисс Помело! — снова подала голос Милдред. — Неужели ничего нельзя сделать? Ведь можно же... Расколдовать кошек обратно?

Учительница бросила на девочку полный раздражения взгляд.

— Это не заклинание, чтобы просто взять и расколдовать кошек обратно, — сказала она. — Чтобы вернуть все обратно, нужно знать, каким зельем опоили животных, а потом составить и сварить антидот.

— Ну, так почему бы не сварить? — спросила Энид. — Мы могли бы попробовать. У миссис Эллиот наверняка же есть еще эти "препараты"?

— На это может уйти очень много времени, — задумчиво сказала мисс Помело. — Но, выхода, судя по всему, нет. Миссис Эллиот, доставайте эти "чудо-лекарства". Этель! Поставь котел на огонь...

Мисс Помело раздала девочкам задания и в классе закипела работа.


* * *


Спустя четыре часа совместной напряженной работы, им удалось получить препарат, который должен был вернуть кошкам их обычный вид. Девочки устало расселись за партами, а мисс Помело задумчиво изучала содержимое котла. Перелив немного жидкости в небольшую колбу, она с сомнением разглядывала его на свет.

— Мисс Помело? — спросила Милдред, от которой не укрылся озабоченный взгляд учительницы. — Что-то не так?

— Все не так, Милдред! — устало ответила мисс Помело. — Обычно такого рода зелья должны проходить испытания в лабораторных условиях. Даже если сейчас эти кошки превратились в злобных пантер, это все равно наши кошки. И давать им непроверенный препарат...

— А как такие препараты проверяются? — заинтересованно спросила Этель. — Вот как, к примеру, можно проверить этот?

Мисс Помело еще раз задумчиво взглянула на колбу с зельем.

— Для проверки в это зелье нужно добавить немного крови измененного животного. И если зелье станет бесцветным, то значит препарат работает. Но ни одна из пантер нас к себе не подпустит, а значит и проверить зелье перед использованием мы не можем.

— А если брать кровь у животного — ему будет больно? — спросила Милдред, с опаской поглядывая на колбу в руках учительницы.

— Да, какая разница? — буркнула со своего места Этель. — Тебе же сказали, пантеры нас к себе не подпустят.

— Пантеры — нет, — согласилась Милдред. — Но ведь у нас есть еще и Табби!

Про бенгальского тигра все успели забыть. Все это время он спокойно лежал у стены класса, положив голову на передние лапы, и, казалось, дремал.

— А ведь это выход, — сказала миссис Эллиот, слегка улыбнувшись Милдред. — Не волнуйся, дорогая. Это будет как небольшая прививка. Я часто такие делаю. Только прошу тебя пойдем со мной. Я все же побаиваюсь этого твоего зверя.

Милли едва не рассмеялась. Конечно, Табби сейчас выглядел как тигр, но он ведь спас их. И девочка знала, что в глубине души это все тот же добродушный кот, к которому она привыкла. Но вслух она этого говорить не стала, а просто подошла к своему любимцу и опустилась рядом с ним на колени, почесав его за ухом. Тигр довольно заворчал.

— Ну, Табби, ты нам поможешь? — ласково спросила она.

Миссис Эллиот достала из своего чемоданчика небольшой шприц с тонкой иглой и осторожно приблизилась к тигру. Нащупав нужную точку на задней лапе зверя, она сделала укол.

Милдред думала, что Табби будет дергаться (ветеринаров он не любил), но он, казалось, не обратил на женщину ровным счетом никакого внимания. Только когда она отошла от него, тигр развернулся и принялся вылизывать то место, куда пришелся укол.

— Какой спокойный и послушный кот! — похвалила его миссис Эллиот, добавляя кровь в пробирку с зельем.

Милдред довольно улыбнулась, а Этель скорчила недовольную гримасу. Но всем было не до нее. Все взгляды были прикованы к пробирке, в которую взрослые только что добавили кровь Табби.

Постепенно темно-синяя жидкость начала светлеть, а потом и вовсе обесцветилась, став похожей на обычную воду.

— Ну что же, нам удалось получить рабочий антидот, — довольно сказала мисс Помело. — Теперь нужно придумать, как именно дать его нашим кошкам.

Глава опубликована: 28.06.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
4 комментария
А что, очень даже необычная идея) Таби редко становится героем фанфиков, а жаль. Иллюстрации отлично отображают фик, прямо в точку попали :)
Характер Таби - ня, очень похож на саму Милли)
Спасибо, понравилось. А ещё что то есть у вас о Таби?
Кстати, вашим фикам и фандому в целом не хватает событий. Ведь в многие можно было поставить "Фик о второстепенных героях", например. А в фандоме пригодились бы: в Школе Кекл, В Академии Трёх Сестёр, Постканон, Первый курс, Второй курс, Третий курс, Четвёртый курс, Пятый курс. И это минимум)
Elena_Кавтор
Цитата сообщения Silwery Wind от 17.10.2016 в 13:54
А что, очень даже необычная идея) Таби редко становится героем фанфиков, а жаль. Иллюстрации отлично отображают фик, прямо в точку попали :)
Характер Таби - ня, очень похож на саму Милли)
Спасибо, понравилось. А ещё что то есть у вас о Таби?
Кстати, вашим фикам и фандому в целом не хватает событий. Ведь в многие можно было поставить "Фик о второстепенных героях", например. А в фандоме пригодились бы: в Школе Кекл, В Академии Трёх Сестёр, Постканон, Первый курс, Второй курс, Третий курс, Четвёртый курс, Пятый курс. И это минимум)


Да, о Табби и вообще о кошках у меня есть фик. Называется он "Самая лучшая ведьма". Он короткий, так что если соберетесь, прочитаете быстро. Что же до событий фандома... Когда я занималась его созданием, это напрочь вылетело у меня из головы. А сейчас как добавить я не знаю. Наверное, надо админам написать.
За отзыв, конечно же, спасибо. Рада что эта моя работа пришлась вам по-вкусу)))
Соберусь в ближайшее время)
Этим я могу и сама заняться, как минимум - напишу Иоланте с предложением дополнить каноны и события.
А вы могли бы другие события, которые из общего списка, поставить... Это маленькое пожелание от читателя :)
Разбалывались мы (читатели) фанфиксом, привыкли к поиску по событиям и всему такому)
Elena_Кавтор
Silwery Wind
Ну, если вам не сложно, то вполне можете сделать это. А то у меня пока совсем нет времени, едва успеваю на перевод минутку выкроить)) А события, которые есть потихоньку проставлю))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх