↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Бесполезный кот (джен)



Автор:
Рейтинг:
General
Жанр:
Фэнтези, Экшен, Приключения
Размер:
Мини | 38 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Любимец Милдред, полосатый кот Табби, не очень-то напоминает ведьмовского кота. Он боится летать на метле и не гуляет по ночам как все другие кошки, предпочитая спать на подушке своей хозяйки. Учителя и некоторые ученицы считают его бесполезным. Но так ли это на самом деле? Такой ли бесполезный этот милый, пушистый и на первый взгляд бестолковый кот?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Эпилог

Всему когда-нибудь приходит конец. Закончился и этот странный, полный приключений и потрясений день. Все волнения улеглись, и спокойствие и дисциплина вновь воцарились в школе Кэкл.

Миссис Эллиот спешно покинула школу. Ей срочно нужно было возвращаться в гильдию ведьм, и сообщить всем о том, что их сотрудница — мисс Гранит — на самом деле изменившая внешность вредительница — Агата Кэкл.

По случаю спасения школы мисс Кэкл решила организовать праздничный ужин (чему ученицы, практически весь день просидевшие в тесных классах, были несказанно рады).

Милдред никому не рассказывала подробностей их с мисс Помело дневной прогулки по школе, но информация об этом откуда-то просочилась в массы, и теперь многие девочки благодарили Милдред за спасение, и то и дело подходили к столу, где она сидела в окружении своих подруг, чтобы погладить Табби, уже принявшего свой обычный облик.

— Мил, а ты не думала о том, чтобы оставить Табби тигром насовсем? — хихикнула Энид, беря с тарелки большой кусок сырной пиццы.

— Думала конечно, — улыбнувшись ответила Милли. — Но он привык спать у меня на подушке. А будучи тигром, он не поместился бы и на всей кровати!

К их столу подошла Этель. Глубоко вздохнув, она сказала:

— Милдред, я только хотела сказать... Спасибо тебе и Табби, что спасли меня сегодня. Он хороший кот, и... И я хотела извиниться за то, что считала его бесполезным.

Милдред улыбнулась.

— Давай просто забудем, ладно? — примирительно сказала она.

Еще немного потоптавшись, и не зная, что еще сказать, Этель вернулась на свое место.

— А ведь Табби и правда настоящий герой! — заметила Мод. — Сегодня он спас нас всех, потом Этель, а потом и вас с мисс Помело. Наверное, это самый удивительный кот!

— Я знаю одно, — ответила Милли. — Он хороший друг. И я очень его люблю.

Она почесала своего любимца за ухом, и он замурлыкав, перебрался к ней на плечи, свернувшись там наподобие мехового воротника. Сейчас он не был ни героем, ни грозным тигром, ни спасителем. Он был обычным котом, который просто рад, что находится рядом со своей любимой хозяйкой.

Глава опубликована: 28.06.2015
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
4 комментария
А что, очень даже необычная идея) Таби редко становится героем фанфиков, а жаль. Иллюстрации отлично отображают фик, прямо в точку попали :)
Характер Таби - ня, очень похож на саму Милли)
Спасибо, понравилось. А ещё что то есть у вас о Таби?
Кстати, вашим фикам и фандому в целом не хватает событий. Ведь в многие можно было поставить "Фик о второстепенных героях", например. А в фандоме пригодились бы: в Школе Кекл, В Академии Трёх Сестёр, Постканон, Первый курс, Второй курс, Третий курс, Четвёртый курс, Пятый курс. И это минимум)
Elena_Кавтор
Цитата сообщения Silwery Wind от 17.10.2016 в 13:54
А что, очень даже необычная идея) Таби редко становится героем фанфиков, а жаль. Иллюстрации отлично отображают фик, прямо в точку попали :)
Характер Таби - ня, очень похож на саму Милли)
Спасибо, понравилось. А ещё что то есть у вас о Таби?
Кстати, вашим фикам и фандому в целом не хватает событий. Ведь в многие можно было поставить "Фик о второстепенных героях", например. А в фандоме пригодились бы: в Школе Кекл, В Академии Трёх Сестёр, Постканон, Первый курс, Второй курс, Третий курс, Четвёртый курс, Пятый курс. И это минимум)


Да, о Табби и вообще о кошках у меня есть фик. Называется он "Самая лучшая ведьма". Он короткий, так что если соберетесь, прочитаете быстро. Что же до событий фандома... Когда я занималась его созданием, это напрочь вылетело у меня из головы. А сейчас как добавить я не знаю. Наверное, надо админам написать.
За отзыв, конечно же, спасибо. Рада что эта моя работа пришлась вам по-вкусу)))
Соберусь в ближайшее время)
Этим я могу и сама заняться, как минимум - напишу Иоланте с предложением дополнить каноны и события.
А вы могли бы другие события, которые из общего списка, поставить... Это маленькое пожелание от читателя :)
Разбалывались мы (читатели) фанфиксом, привыкли к поиску по событиям и всему такому)
Elena_Кавтор
Silwery Wind
Ну, если вам не сложно, то вполне можете сделать это. А то у меня пока совсем нет времени, едва успеваю на перевод минутку выкроить)) А события, которые есть потихоньку проставлю))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх