↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Бесполезный кот (джен)



Автор:
Рейтинг:
General
Жанр:
Фэнтези, Экшен, Приключения
Размер:
Мини | 38 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Любимец Милдред, полосатый кот Табби, не очень-то напоминает ведьмовского кота. Он боится летать на метле и не гуляет по ночам как все другие кошки, предпочитая спать на подушке своей хозяйки. Учителя и некоторые ученицы считают его бесполезным. Но так ли это на самом деле? Такой ли бесполезный этот милый, пушистый и на первый взгляд бестолковый кот?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 3. Переполох и беготня

В классе поднялся невообразимый хаос. Со всех сторон на девочек наступали пантеры, тесня учениц к стене. Девочки испуганно отступали, сбиваясь в кучу вокруг мисс Помело и миссис Эллиот. Одна Этель, казалось, пребывала в ступоре, оставаясь на своем месте.

— Эт-тель! — позвала подругу Друзилла, заикаясь от страха. — Ид-ди сюда!

Этель не обратила на слова подруги внимания.

— Комета! — прошептала она дрожащим голосом. — Комета, это же я, твоя хозяйка. — Девочка протянула руку к животному.

Клац! Клацнули здоровенные зубы. Этель едва успела отдернуть руку. Пантера сердито заворчала, а Этель, громко взвизгнув, пулей вылетела за дверь. Пантера, бывшая когда-то послушной кошкой, скачками понеслась следом, но, получив по носу захлопнувшейся дверью, немного поотстала, что дало Этель небольшую фору. Поняв, что ей ни за что не удрать от здоровенной пантеры, девочка заскочила в чулан, очень кстати располагавшийся рядом с кабинетом зелий, и закрыла дверь.

Тем временем остальные пантеры продолжали обступать оставшихся в классе людей, загоняя их в угол.

Учительница, отодвинув учениц и смертельно перепуганную миссис Эллиот подальше в угол, приготовилась было применить заклинание, но тут...

Одним прыжком Табби, превратившийся в бенгальского тигра, оказался между пантерами и людьми. Развернувшись мордой к пантерам, он издал грозный, сердитый рык. Животные замерли на месте. Между ними и людьми стоял зверь, который был намного крупнее пантеры, и всем своим видом показывал, что идти дальше он им не даст.

В классе повисла тишина, нарушаемая негромким ворчанием пантер и гортанным ворчанием тигра. Одна из пантер подалась вперед. Это послужило толчком. Грозно рявкнув, Табби прыгнул вперед и ударил ее лапой. Отлетев на несколько метров, пантера потрясла головой, сердито рявкнула в сторону тигра и выскочила вон из класса. Остальные пантеры, решив не связываться с этим странным, грозным зверем, последовали за ней.

В классе остались лишь испуганные люди да тигр, который преспокойно уселся посреди класса и, как ни в чем не бывало, принялся вылизывать свою лапу.

— Удрали? — спросила Энид, выглядывая из-за плеча мисс Помело. — Что это такое было?

Милдред тоже вышла из-за спины учительницы и осторожно направилась в сторону Табби.

— Милдред! Что ты делаешь? Немедленно вернись обратно! — прошипела мисс Помело. — Это может быть опасно!

Не обращая внимания на слова учительницы, Милли все ближе подходила к тигру.

— Табби? — осторожно позвала она, готовясь в любой момент отскочить. — Табби, ты же помнишь меня?

Отвлекшись от своего занятия, тигр перевел взгляд желтых глаз на девочку. Милдред осторожно протянула к нему руку. Потянув носом воздух, тигр поднялся на лапы. Не разрушая визуального контакта, девочка сделала вперед еще шаг и осторожно почесала огромного зверя за ухом.

— Милдред, немедленно вернись обратно! — снова позвала мисс Помело.

— Мисс Помело, мне кажется, он не опасен, — ответила Милдред. — Ой, слышите? Он мурчит!

И действительно, зажмурив от удовольствия глаза, Табби теперь уже сам подставлял голову под руку девочки и громко мурчал.

Присев рядом с ним, Милдред крепко обняла своего любимца.

— Он не опасен, — повторила она. — Он совсем не изменился. И он нас спас!

К Милдред и Табби стали подходить и другие ученицы, желая погладить огромного тигра.

— Что же теперь делать? — растеряно спросила Мод, тоже почесав разомлевшего от всеобщего внимания Табби. — По школе носится толпа злобных здоровенных кошек, которые готовы разорвать любого. Помните, как Комета чуть не откусила руку Этель?

— Этель! — Милдред подскочила на месте, заставив Табби недовольно фыркнуть. — Ей же наверняка нужна помощь! Табби? Ты поможешь найти ее? Пойдем!

Девочка бросилась вон из класса. Тигр рванул следом.

— Милдред, стой! — услышала девочка окрик мисс Помело, но не обратила на это никакого внимания.

Выбежав из класса, она едва не налетела на караулившую под дверью чулана Комету, которая вскочив на лапы, сердито ощерилась, но увидев рядом с девочкой грозно рычащего Табби, развернулась, и скачками унеслась прочь по коридору.

Сообразив, что Этель, скорее всего, в чулане, Милдред постучала.

— Этель, ты там? Открой! Это я, Милдред!

Дверь чулана приоткрылась и оттуда выглянула бледная, перепуганная Этель.

— К-комета, о-она уш-шла? — спросила Этель, заикаясь от страха.

— Не бойся, ее тут нет. — Ответила Милдред. — Табби ее прогнал.

— Табби? Твой кот? — Этель удивленно вскинула брови. — Но как?

— Ну... Тут вот... — Не зная, как объяснить, Милдред чуть пошире приоткрыла дверь, и Этель увидела тигра сидящего под дверью. Издав испуганный вопль, она попыталась вновь захлопнуть дверь. Но так как Милдред все еще придерживала дверь рукой, у нее ничего не вышло.

— А ну-ка тихо! — раздался за спиной Милдред знакомый строгий голос. Оглянувшись, Милли увидела подошедшую мисс Помело.

— Этель, немедленно прекрати кричать! — сердито воскликнула учительница. — Как видишь, этот зверь не трогает Милдред. Не тронет и тебя. Милдред! Почему ты не слушаешь то, что тебе говорят?

Этель замолчала, все еще испугано поглядывая на тигра, а Милли виновато взглянула на мисс Помело.

— Ну... понимаете... я... Я не подумала...

— Во-первых, прекрати сейчас же мямлить! — продолжала сердится мисс Помело. — То, что ты не думаешь, я уже поняла. Сейчас же возвращайтесь с Этель в класс!

— А вы? — спросила Милдред, решившись взглянуть на сердитую учительницу.

— А я должна предупредить о чрезвычайном происшествии школу! Закроете дверь класса и не покидайте его, пока я вам не разрешу!

Мисс Помело исчезла, а Этель, Милдред и сопровождающий их Табби отправились назад в класс.

Глава опубликована: 28.06.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
4 комментария
А что, очень даже необычная идея) Таби редко становится героем фанфиков, а жаль. Иллюстрации отлично отображают фик, прямо в точку попали :)
Характер Таби - ня, очень похож на саму Милли)
Спасибо, понравилось. А ещё что то есть у вас о Таби?
Кстати, вашим фикам и фандому в целом не хватает событий. Ведь в многие можно было поставить "Фик о второстепенных героях", например. А в фандоме пригодились бы: в Школе Кекл, В Академии Трёх Сестёр, Постканон, Первый курс, Второй курс, Третий курс, Четвёртый курс, Пятый курс. И это минимум)
Elena_Кавтор
Цитата сообщения Silwery Wind от 17.10.2016 в 13:54
А что, очень даже необычная идея) Таби редко становится героем фанфиков, а жаль. Иллюстрации отлично отображают фик, прямо в точку попали :)
Характер Таби - ня, очень похож на саму Милли)
Спасибо, понравилось. А ещё что то есть у вас о Таби?
Кстати, вашим фикам и фандому в целом не хватает событий. Ведь в многие можно было поставить "Фик о второстепенных героях", например. А в фандоме пригодились бы: в Школе Кекл, В Академии Трёх Сестёр, Постканон, Первый курс, Второй курс, Третий курс, Четвёртый курс, Пятый курс. И это минимум)


Да, о Табби и вообще о кошках у меня есть фик. Называется он "Самая лучшая ведьма". Он короткий, так что если соберетесь, прочитаете быстро. Что же до событий фандома... Когда я занималась его созданием, это напрочь вылетело у меня из головы. А сейчас как добавить я не знаю. Наверное, надо админам написать.
За отзыв, конечно же, спасибо. Рада что эта моя работа пришлась вам по-вкусу)))
Соберусь в ближайшее время)
Этим я могу и сама заняться, как минимум - напишу Иоланте с предложением дополнить каноны и события.
А вы могли бы другие события, которые из общего списка, поставить... Это маленькое пожелание от читателя :)
Разбалывались мы (читатели) фанфиксом, привыкли к поиску по событиям и всему такому)
Elena_Кавтор
Silwery Wind
Ну, если вам не сложно, то вполне можете сделать это. А то у меня пока совсем нет времени, едва успеваю на перевод минутку выкроить)) А события, которые есть потихоньку проставлю))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх