↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Сказочные приключения (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Кроссовер, Сказка, Флафф, Романтика
Размер:
Миди | 127 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
Дежурство в Рождественскую ночь – верх невезения. Но если рядом с тобой оказывается Драко Малфой, да ещё и с загадочной книгой в обнимку, тут уж точно жди беды. Гермиона Грейнджер в этом убедилась лично.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Пролог

Всё странь­ше и странь­ше! Всё чу­деса­тее и чу­деса­тее!

Всё лю­бопытс­твен­нее и лю­бопытс­твен­нее!

Всё стран­нее и стран­нее! Всё чу­десит­ся и чу­десит­ся!

Ль­ю­ис Кэр­ролл

Гер­ми­она тя­жело вздох­ну­ла, от­ры­вая взгляд от ки­пы до­кумен­тов, ле­жащей пе­ред ней. Она ус­та­ло по­тёр­ла гла­за и пос­мотре­ла на ча­сы, стрел­ки ко­торых по­казы­вали ров­но де­сять ча­сов ве­чера. Мыс­ли её сно­ва вер­ну­лись к то­му, о чём ещё нес­коль­ко ча­сов на­зад она клят­венно обе­щала се­бе не ду­мать в этот от­вра­титель­ный ве­чер. Но да­же ей бы­ло тя­жело сос­ре­дото­чить­ся на чём-ли­бо, кро­ме огор­че­ния, ко­торое по­яв­ля­лось вся­кий раз, сто­ило толь­ко вспом­нить о том, что в каж­дом до­ме лю­ди уже са­дят­ся за праз­днич­но нак­ры­тые сто­лы, а она вы­нуж­де­на тор­чать в Ми­нис­терс­тве.

Гер­ми­она ду­мала о сво­их друзь­ях, ко­торые, на­вер­ное, сей­час за­меча­тель­но про­води­ли вре­мя в «Но­ре», бол­тая, по­пивая пунш и за­едая всё это де­лика­теса­ми от Мол­ли У­из­ли. При мыс­ли о еде же­лудок глу­хо за­вор­чал, на­поми­ная хо­зяй­ке о том, что по­ра бы и ей пе­реку­сить. Ре­шив, что вре­мени на ра­боту у неё дос­та­точ­но — це­лая ночь впе­реди, Гер­ми­она дос­та­ла из сво­ей вмес­ти­тель­ной сум­ки за­вёр­ну­тый в цел­ло­фан сан­двич, ко­торый выг­ля­дел по­мятым и был да­леко не та­ким ап­пе­тит­ным, как зна­мени­тый пу­динг Мол­ли.

И, ког­да Гер­ми­она, сми­рив­шись со сво­ей не­завид­ной участью, уже со­бира­лась прис­ту­пить к «праз­днич­но­му» ужи­ну, дверь в ка­бинет рас­пахну­лась и на по­роге по­явил­ся Дра­ко Мал­фой.

— Ох, — вздрог­нув от не­ожи­дан­ности, Гер­ми­она уро­нила сан­двич, от­че­го её нас­тро­ение сде­лалось ещё ху­же, чем бы­ло нес­коль­ко ми­нут на­зад, хо­тя она бы­ла уве­рен­на, что это не­воз­можно. В кон­це кон­цов, те­перь ей при­дёт­ся под­ни­мать­ся в Ат­ри­ум, что­бы до­быть се­бе па­ру ба­тон­чи­ков из не­дав­но ус­та­нов­ленно­го ав­то­мата, а де­лать это бы­ло по-нас­то­яще­му лень.

Имен­но по­это­му Гер­ми­она ре­шила ус­тро­ить Мал­фою взбуч­ку, и ей бы­ло аб­со­лют­но пле­вать, что ка­бинет у них об­щий, но не ус­пе­ла она да­же рта рас­крыть, как её бес­це­ремон­но прер­ва­ли:

— При­вет, Грей­нджер, как те­бе из­ме­нение в гра­фике де­журств? Я силь­но сом­не­ва­юсь, что Ол­ден и впрямь вдруг слёг с дра­конь­ей ос­пой. Мне ка­жет­ся, что не­делю на­зад я ви­дел, как он за­казы­ва­ет порт-ключ в от­де­ле меж­ду­народ­но­го пе­реме­щения. И я прак­ти­чес­ки уве­рен, что слы­шал сло­во «Аль­пы» в его раз­го­воре со слу­жащим от­де­ла. А эта твоя «под­ружка» Гил­мор! Я уве­рен, что её ба­буш­ка впол­не здо­рова и сов­сем не со­бира­ет­ся пор­тить праз­дник сво­ей внуч­ке вне­зап­ной кон­чи­ной, — Дра­ко яв­но был в при­под­ня­том нас­тро­ении, что бы­ло осо­бен­но за­мет­но на фо­не от­вра­титель­но­го са­мочувс­твия Гер­ми­оны. Бы­ло стран­но, что та­кой че­ловек как Мал­фой мо­жет ра­довать­ся вы­пав­ше­му на рож­дес­твенскую ночь де­журс­тву. Тем бо­лее, ес­ли вспом­нить о том, что в по­местье Нар­цисса на­вер­ня­ка ус­тро­ила ве­черин­ку, где соб­ра­лись са­мые бо­гатые и чис­токров­ные пред­ста­вите­ли древ­них се­мей со всей Бри­тании. И вмес­то то­го, что­бы по­пивать шам­пан­ское и нас­лаждать­ся изыс­канны­ми блю­дами, Дра­ко был вы­нуж­ден тор­чать на ра­боте в ком­па­нии её са­мой и це­лой ку­чи до­кумен­тов, ко­торые на­до бы­ло ра­зоб­рать.

— При­вет, Мал­фой. Ви­жу, те­бе то­же не по­вез­ло?

— Ну да. Прос­ти, что нем­но­го опоз­дал, — с лу­кавой улыб­кой от­ве­тил Дра­ко.

— Че­тыре ча­са это не то чтоб ма­ло. Но лад­но, не важ­но. Ка­кие но­вос­ти? — по­ин­те­ресо­валась Гер­ми­она, ко­торая бы­ла бы ку­да бо­лее счас­тли­ва, ес­ли бы се­год­ня ей приш­лось де­журить од­ной. Не то что­бы ей не нра­вилась ком­па­ния Дра­ко, но она прек­расно по­нима­ла, что из-за сво­его ужас­но­го нас­тро­ения, сей­час бы­ла бы не ра­да да­же Гар­ри.

— Во­об­ще-то тут из от­де­ла про­ис­шес­твий те­бе про­сили пе­редать вот это, — ска­зал Дра­ко и дос­тал от­ку­да-то из-под ман­тии что-то объ­ем­ное и за­тяну­тое в ко­рич­не­вую бу­магу.

Гер­ми­она под­ня­лась из крес­ла и заб­ра­ла по­сыл­ку, при­няв­шись удив­лённо вер­теть её в ру­ках и раз­мышляя о том, ка­кую оче­ред­ную за­чаро­ван­ную га­дость им при­дёт­ся рас­колдо­вывать. Не­боль­шое пос­ла­ние, на­цара­пан­ное на бу­маге, она за­мети­ла толь­ко че­рез нес­коль­ко ми­нут:

«Гер­ми­она, нуж­на твоя по­мощь. Эту ста­рую кни­гу се­год­ня из­влек­ли из ма­гази­на по­дер­жанных ве­щей в цен­тре Лон­до­на. Но, нас­коль­ко нам из­вес­тно, к это­му вре­мени, она ус­пе­ла за­тянуть в се­бя нес­коль­ко маг­лов. Бу­дет здо­рово, ес­ли ты смо­жешь дос­тать их об­ратно, не хо­телось бы лиш­них проб­лем. Тер­ри».

Гер­ми­она тя­жело вздох­ну­ла, по­нимая, что у неё нет вы­бора. Как один из луч­ших ра­бот­ни­ков От­де­ла Тайн она иног­да бы­ла вы­нуж­де­на раз­би­рать­ся в осо­бо слож­ных слу­ча­ях при­мене­ния ма­гии к изоб­ре­тени­ям прос­те­цов. Бы­вало, что идеи бе­зум­ных ма­гов ока­зыва­лись весь­ма по­лез­ны­ми. Так, нап­ри­мер, ис­поль­зуя од­но из та­ких тво­рений, их от­де­лу уда­лось соз­дать так на­зыва­емый «бро­нежи­лет», ко­торый дей­ство­вал луч­ше Про­тего, и, ко­неч­но, ав­ро­ры оце­нили это нов­шес­тво в сво­ей аму­ниции по дос­то­инс­тву.

— Кхм, — по­каш­ли­вание Дра­ко вы­вело Гер­ми­ону из за­дум­чи­вос­ти. И она, ак­ку­рат­но ра­зор­вав бу­магу, вы­тащи­ла боль­шую кни­гу.

— Ого, — вы­дох­ну­ла она, рас­смат­ри­вая кра­соч­ную об­ложку с над­писью «Луч­шие сказ­ки ми­ра». — У ме­ня бы­ла та­кая в детс­тве.

— Что это? Сказ­ки? Дай пос­мотреть.

Дра­ко про­тянул ру­ку, и Гер­ми­она сде­лала шаг на­зад, что­бы не поз­во­лить ему дот­ро­нуть­ся до прок­ля­той ве­щи, но сан­двич, ко­торый она так и не под­ня­ла с по­ла, очень не вов­ре­мя по­пал­ся ей под но­ги. Гер­ми­она пос­коль­зну­лась, и кни­га, вы­летев из её рук, при­зем­ли­лась пря­мо у ног Дра­ко, от­кры­ва­ясь с ти­хим ше­лес­том…

Пос­леднее, что уви­дела Гер­ми­она пе­ред тем, как её за­тяну­ло в во­рон­ку, — это хо­лод­ное ли­цо злой ко­роле­вы, взи­рав­шее на неё с по­жел­тевшей стра­ницы.

Глава опубликована: 16.02.2016
Отключить рекламу

Следующая глава
19 комментариев
А дальше, дальше то что!!!! Начала читать, думала очередная перекладка сюжета на уже кем-то написанную историю. И так захватило!!!
Вот так сразу, на самом интересном месте закончилась глава?
Коварная вы женщина, Anasandora!)
Браво, очень красивая сказка, жду дальнейшего развития событий)
Anasandoraавтор
Miral2015
Нежная Ревность
Спасибо за комментарии) А дальше скоро будет)
Ух ты! Вот это да! Какая забавная и хорошо приправленная разгорающимся чувствами глава!)
Как же здорово наблюдать, как Драко и Гермиона ревнуют друг друга, за их поцелуями, даже не смотря на то, что на них, по большому счёту, повлияла магия.
Прекрасная сказка на новый лад!)
С нетерпением ожидаю следующую главу!)
Ох, уж эти сказочки ... и сказочники ))) Видимо , пока они всех маглов не найдут , в Хогвартс не попадут ))) Рифмой заговорила !!!
Пьяная валькирия
Знаете,очень даже интересный подход к обыгрыванию драмионы, эдакие совместные приключения в сказочных краях, испытания магловскими сказками только сближают героев,на радость любителям данного пейринга.Однозначно подписываюсь на данную прелесть .
Anasandoraавтор
Ойей
спасибо большое))) в этом весь смысл - в сближении)
Спасибо, дорогая за то, что подарила одну из самых любимых сказок в такой чудесной интерпретации с нашими любимыми героями!
Я прекрасно понимаю Гермиону, которая едва не пищала от восторга, оказавшись на балу!) ведь сама, сколько себя помню, сотни раз перечитывала и пересматривала книги и кино о Золушке и мечтала оказаться на её месте!)
Как же прекрасно, что одухотворенные романтической атмосферой, Драко и Гермиона поцеловались, уже не будучи под влиянием неизвестной магии, а сами потянулись друг к другу!)
Уже начинаю рисовать в голове предположения, как и зачем они попали в эту сказку и безумно хочу узнать ответ!)
Спасибо за труд, спасибо за вдохновение и то удовольствие, что я получила, читая эту главу! Тысяча поцелуев!;)
Anasandoraавтор
Нежная Ревность
А тебе огромное спасибо за то, что оставляешь такие теплые комментарии!) Именно это и вдохновляет писать дальше!)
Приятно было почитать на ночь :)
Ну что ж, не зря Вас так долго терзали муки творчества. Работа получилась на славу. Браво! СПАСИБО! И до новых драмион!
Anasandoraавтор
vega_1959
Спасибо! Рада, что все получилось и вам понравилось)
Мне интересно, а что стало с той принцессой-послушницей, которая не вышла замуж за принца? Ведь, если она выйдет замуж за другого принца, то займёт место той, кому оно принадлежало бы, случись русалке стать пеной...
Какая прелесть! Оторваться не могла, прочитала одним махом! У меня от прочитанного такое ощущение света и уюта.. Спасибо автору!
Anasandoraавтор
Мурена большое спасибо за приятные слова. Я рада что у меня подучилось передать то ощущение уюта и тепла, которые во мне неизменно вызывают давно знакомые и любимые сказки)
Мне ооочень понравилось)
Спасибо)
Спасибо за этот шедевр! Очень понравилась идея и задумка, а как качественно написано! Очень добрая и красивая история. Надеюсь, что порадуете еще чем-то таким прекрасным! Желаю творческих успехов ;)
Очень интересная задумка и отличное воплощение, спасибо!)
Прекрасная история! Браво автору!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх