↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Сказочные приключения (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Кроссовер, Сказка, Флафф, Романтика
Размер:
Миди | 127 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
Дежурство в Рождественскую ночь – верх невезения. Но если рядом с тобой оказывается Драко Малфой, да ещё и с загадочной книгой в обнимку, тут уж точно жди беды. Гермиона Грейнджер в этом убедилась лично.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Герда для Кая

Ко­роле­ва ле­та­ет там, где снеж­ный рой все­го гу­ще;

она боль­ше всех сне­жинок и ни­ког­да не ле­жит по­дол­гу на зем­ле, а сно­ва

уле­та­ет с чер­ной ту­чей. Иног­да в пол­ночь она ле­та­ет по ули­цам го­рода

и заг­ля­дыва­ет в ок­на, — тог­да они пок­ры­ва­ют­ся чу­дес­ны­ми ле­дяны­ми узо­рами,

слов­но цве­тами.

Ханс Крис­ти­ан Ан­дерсон

При­зем­ле­ние ока­залось на ред­кость удач­ным, во вся­ком слу­чае, Гер­ми­она так ду­мала пер­вые нес­коль­ко се­кунд пос­ле па­дения. Но, по­чувс­тво­вав, как тон­кий сви­тер и джин­сы на­мока­ют из-за сне­га, из­ме­нила своё мне­ние.

— Мал­фой, ка­кого соп­лахвос­та ты тя­нешь свои ру­ки, ку­да не сле­ду­ет? — вы­бира­ясь из суг­ро­ба, про­вор­ча­ла Гер­ми­она, с то­ликой зло­рад­но­го удо­воль­ствия наб­лю­дая за ба­рах­та­ющим­ся в сне­гу Дра­ко, ко­торо­му с при­зем­ле­ни­ем по­вез­ло не так, как ей.

— Грей­нджер, мо­жет, по­можешь, а? — раз­дался из-под сне­га не­доволь­ный го­лос, и Гер­ми­оне не ос­та­валось ни­чего дру­гого, кро­ме как дос­тать чу­дом не вы­пав­шую при по­лёте из кар­ма­на джин­сов па­лоч­ку, ста­ра­ясь при этом сдер­жать смех.

Она ещё нес­коль­ко се­кунд пос­лу­шала ру­гань Дра­ко, пы­та­ясь за­пом­нить хоть что-ни­будь из за­ковы­рис­тых пред­ло­жений, но по­том всё же сжа­лилась и, взмах­нув па­лоч­кой, про­из­несла:

— Ле­викор­пус, — но ни­чего не про­изош­ло: Мал­фой про­дол­жал ру­гать­ся, пы­та­ясь выб­рать­ся из снеж­ной ло­вуш­ки вмес­то то­го, что­бы па­рить в воз­ду­хе.

— Ты там ус­ну­ла что ли, Гер­ми­она? — на­конец ма­куш­ка Дра­ко по­каза­лась из суг­ро­ба, и спус­тя ми­нуту он уже сто­ял око­ло неё, от­ря­хивая при­лип­ший снег, с та­ким не­доволь­ным ви­дом, как буд­то бы это из-за её ша­лов­ли­вых ру­чек они по­пали не по­нят­но ку­да, хо­тя…

— У ме­ня очень пло­хое пред­чувс­твие, — про­шеп­та­ла Гер­ми­она, вце­пив­шись в ру­ку Дра­ко и по­казы­вая в сто­рону, ку­да вни­матель­но вгля­дыва­лась вот уже нес­коль­ко се­кунд. Он по­вер­нул го­лову и то­же за­мер, вот толь­ко, в от­ли­чие от её, взгляд его был ско­рее пот­ря­сён­ным, чем ис­пу­ган­ным. И Гер­ми­она зна­ла, что Дра­ко да­же не пред­став­ля­ет, ку­да их за­нес­ло, а вот она, ка­жет­ся, на­чала до­гады­вать­ся.

— Что во­об­ще про­изош­ло? — пос­ле не­дол­го­го мол­ча­ния спро­сил Дра­ко, по­вора­чива­ясь к Гер­ми­оне.

— Мы ока­зались в кни­ге ска­зок, Мал­фой! — зло от­ве­тила она, по­нимая, что без ма­гии выб­рать­ся от­сю­да бу­дет не так лег­ко, как хо­телось бы.

— Ну, это же не страш­но, — но, уви­дев раз­дра­жён­ный взгляд Гер­ми­оны, уточ­нил: — Ведь так?

— На­ша ма­гия тут не дей­ству­ет, а вот её очень да­же, — от­ве­тила Гер­ми­она, мах­нув ру­кой в сто­рону.

— Ко­го — её? — по­ин­те­ресо­вал­ся Мал­фой.

— Снеж­ной ко­роле­вы, в царс­тво ко­торой мы по­пали, — по­яс­ни­ла она, но, уви­дев за­меша­тель­ство на ли­це Дра­ко, ре­шила, что при­дёт­ся рас­ска­зать всё бо­лее под­робно. В кон­це кон­цов, вдво­ём бу­дет лег­че при­думать, как выб­рать­ся из ло­вуш­ки.

Она сно­ва пос­мотре­ла вдаль, где на фо­не тем­не­юще­го не­ба сто­ял ле­дяной дво­рец ко­роле­вы. Гер­ми­она, бла­года­ря сво­ей прек­расной па­мяти, пом­ни­ла, как опи­сывал чер­то­ги ко­роле­вы Ан­дерсен, ведь это, как ни стран­но, бы­ла её лю­бимая сказ­ка в детс­тве: «сте­ны двор­ца на­мели снеж­ные ме­тели, а ок­на и две­ри про­дела­ли буй­ные вет­ры». Но эти ску­пые сло­ва ве­лико­го ска­зоч­ни­ка и впо­лови­ну не пе­реда­вали ве­лико­лепия и ве­личия до­ма Снеж­ной ко­роле­вы. Но в то­же вре­мя ле­дяная гро­мада на­гоня­ла страх, ко­торый въ­едал­ся ку­да-то под ко­жу, ме­шая нор­маль­но ды­шать, или это был хо­лод — в лю­бом слу­чае, боль­ше все­го на све­те Гер­ми­оне хо­телось ока­зать­ся по­даль­ше от снеж­ной пус­ты­ни.

— Есть та­кая сказ­ка — «Снеж­ная ко­роле­ва», на­писан­ная Хан­сом Крис­ти­аном Ан­дерсо­ном. Я не со­бира­юсь те­бе её пе­рес­ка­зывать, но мо­гу ска­зать: ко­роле­ва — не тот че­ловек, с ко­торым мне бы хо­телось встре­тить­ся, тем бо­лее, ког­да я не мо­гу ис­поль­зо­вать ма­гию.

— Ух, ин­те­рес­но, ка­кому иди­оту приш­ла в го­лову идея прев­ра­тить кни­гу маг­лов­ских ска­зок в ло­вуш­ку? — ка­жет­ся, Дра­ко не при­дал осо­бого зна­чения сло­вам Гер­ми­оны о том, что ко­роле­ва — опас­ная осо­ба, с ко­торой луч­ше не встре­чать­ся. Что бы­ло не­уди­витель­но, он ведь не чи­тал сказ­ку и ни­чего не знал. Гер­ми­она вспом­ни­ла, как, нес­мотря на ма­мины зап­ре­ты чи­тать по но­чам, де­лала это, пря­чась под оде­ялом с фо­нари­ком. Вос­по­мина­ния выз­ва­ли лёг­кую улыб­ку, ко­торая тут же ис­чезла, сто­ило ей ус­лы­шать ти­хий стук ко­пыт в от­да­лении и пе­рез­вон ко­локоль­чи­ков.

— Дра­ко, нам по­ра, — Гер­ми­она по­тяну­ла Мал­фоя в сто­рону, ища гла­зами мес­то, где мож­но бы­ло бы спря­тать­ся, но вок­руг бы­ла толь­ко ле­дяная пус­ты­ня.

— Что слу­чилось? — спро­сил Дра­ко и вдруг скри­вил­ся, под­но­ся ру­ку к сер­дцу. — Ай, ко­лет.

— Что с то­бой? — Гер­ми­она ис­пу­ган­но смот­ре­ла на Дра­ко, ко­торый уже вов­сю тёр гла­за, как буд­то бы в них по­пал… — Ос­ко­лок зер­ка­ла! Толь­ко не это!

А тем вре­менем пе­рез­вон ко­локоль­чи­ков ста­новил­ся гром­че, и Гер­ми­она уже мог­ла раз­ли­чить си­лу­эт са­ней, с каж­дой се­кун­дой приб­ли­жа­ющих­ся к ним.

— Дра­ко, Дра­ко, пос­мотри на ме­ня, — Гер­ми­она об­хва­тила ли­цо Мал­фоя ру­ками и зас­та­вила его от­влечь­ся от ко­лющей бо­ли, ко­торую он ис­пы­тывал. — Не дай это­му зав­ла­деть то­бой. По­жалуй­ста.

— О чём ты? — дей­ствие зер­ка­ла уже мож­но бы­ло за­метить: вы­раже­ние ли­ца Дра­ко сде­лалось над­менным, в се­рых гла­зах чи­талось през­ре­ние, а го­лос стал бо­лее от­чуждён­ным. И Гер­ми­оне с тру­дом уда­лось сдер­жать слё­зы: она ос­та­лась од­на.

— Дра­ко, в те­бя по­пали ос­колки за­кол­до­ван­но­го зер­ка­ла. Всё ве­ликое и доб­рое, от­ра­жа­ясь в нём, ка­жет­ся нич­тожным и гад­ким, а злое ста­новит­ся ещё бо­лее от­вра­титель­ным, — Гер­ми­она на­де­ялась, что Дра­ко пой­мёт её, но это­го не слу­чилось. Он толь­ко смот­рел на неё с хо­лод­ной ус­мешкой, ко­торую она не ви­дела со вре­мён Хог­вар­тса.

— Ты го­воришь глу­пос­ти, Гер­ми­она, — ска­зал Дра­ко и от­вернул­ся от неё в сто­рону ос­та­новив­шихся око­ло них са­ней, из ко­торых ве­личес­твен­но выш­ла вы­сокая кра­сивая жен­щи­на в бе­лой ме­ховой шу­бе и та­кой же шап­ке. Ка­залось, что вся она — сплош­ной лёд, и толь­ко гла­за бы­ли жи­выми, го­рящи­ми си­ним пла­менем, ко­торое за­вора­жива­ло, но в то­же вре­мя от­талки­вало.

Ко­роле­ва да­же не пос­мотре­ла в сто­рону Гер­ми­оны, её жад­ный взгляд ос­та­новил­ся на Дра­ко, в гла­зах ко­торо­го яв­но чи­талось вос­хи­щение. Она улыб­ну­лась, и Гер­ми­она ви­дела в этой улыб­ке жес­то­кость и зло­бу, но Мал­фой, ка­жет­ся, это­го сов­сем не за­мечал. Он упал на ко­лени в снег и скло­нил го­лову в знак поч­те­ния.

— Моя ко­роле­ва, — про­шеп­тал Дра­ко, це­луя про­тяну­тую к не­му ле­дяную ла­донь.

— За­меча­тель­но, — с улыб­кой от­ве­тила ко­роле­ва и, нак­ло­нив­шись к Мал­фою, по­цело­вала его в лоб.

— Нет! — вскрик­ну­ла Гер­ми­она, по­нимая, что сер­дце Дра­ко, на ко­торое уже и так воз­дей­ство­вал ос­ко­лок зер­ка­ла, те­перь ста­нет чис­тым ль­дом.

Ко­роле­ва вып­ря­милась и пос­мотре­ла пря­мо на Гер­ми­ону, ко­торая по­пяти­лась, бо­ясь по­пасть под власть чар.

— Те­бе мес­та в мо­их са­нях нет, — ска­зала ко­роле­ва и вски­нула ру­ку.

По­ток ле­дяно­го воз­ду­ха отор­вал Гер­ми­ону от зем­ли и ку­да-то по­нёс, с каж­дой се­кун­дой всё даль­ше от­да­ляя её от Дра­ко и Снеж­ной ко­роле­вы…


* * *


Гер­ми­она от­кры­ла гла­за и об­на­ружи­ла се­бя ле­жащей на со­ломен­ном тю­фяке в ма­лень­кой за­дым­лённой ком­на­туш­ке. Бы­ло так жар­ко, что ос­та­валось толь­ко удив­лять­ся, как во­об­ще мож­но жить в та­кой са­уне и ды­шать рас­ка­лён­ным воз­ду­хом. Вдруг из пе­лены ды­ма по­каза­лась сог­бенная ма­лень­кая фи­гур­ка; ког­да она по­дош­ла поб­ли­же, Гер­ми­она уже по­няла, кто пе­ред ней, — фин­ка. И это зна­чило, что не так уж и да­лёко от двор­ца её унес­ло.

— Здравс­твуй­те, — поз­до­рова­лась Гер­ми­она, вста­вая с под­стил­ки. — Мне на­до по­пасть во дво­рец Снеж­ной ко­роле­вы, она по­хити­ла мо­его… дру­га. Я дол­жна вер­нуть его. В не­го по­пали ос­колки зер­ка­ла, и мне нуж­на по­мощь, что­бы спас­ти его.

— Кхм, и что же ты от ме­ня хо­чешь? — спро­сила фин­ка, как буд­то бы и не уди­вив­шись сло­вам Гер­ми­оны. Мож­но бы­ло по­думать, что к ней каж­дый день па­да­ют с не­ба та­кие вот де­вуш­ки, жа­ле­ющие на­ведать­ся в гос­ти к Снеж­ной ко­роле­ве.

— Вы же уме­ете за­чаро­вывать ве­тер! Так по­моги­те мне об­рести си­лу, ко­торая по­может мне в борь­бе за мо­его дру­га! — с пы­лом вос­клик­ну­ла Гер­ми­она. Она не мог­ла не ра­довать­ся то­му, что в детс­тве так лю­била эту сказ­ку что, ка­жет­ся, бы­ла зна­кома с каж­дым из пер­со­нажей и зна­ла о них всё.

— Как зо­вут тво­его дру­га? — спро­сила фин­ка. И Гер­ми­она тут же от­ве­тила:

— Дра­ко. Его зо­вут Дра­ко Мал­фой.

Ма­лень­кая жен­щи­на нес­коль­ко мгно­вений рас­смат­ри­вала Гер­ми­ону, как буд­то бы ре­шая: дос­той­на она по­мощи или нет. На­конец, при­няв ре­шение, фин­ка по­дош­ла к низ­ко­му ко­моду и дос­та­ла из ящич­ка ка­кой-то сви­ток с вы­веден­ны­ми на нём ру­нами. Нес­коль­ко дол­гих ми­нут она вгля­дыва­лась в них, а по­том из­рекла:

— Да, Дра­ко и вправ­ду у Снеж­ной ко­роле­вы. Он до­волен и ду­ма­ет, что нет мес­та на зем­ле луч­ше, чем ле­дяной дво­рец. И всё из-за зер­ка­ла и чар ко­роле­вы. Ес­ли не вы­тащить ос­колки зер­ка­ла из не­го, то он ни­ког­да не ста­нет преж­ним.

— Я знаю, — нем­но­го раз­дра­жён­но от­ве­тила Гер­ми­она. — Имен­но по­это­му и про­шу вас дать мне си­лу для то­го, что­бы я мог­ла спас­ти его, спра­вив­шись с ча­рами ко­роле­вы.

— Си­ла не по­может те­бе. Она ведь и так есть у те­бя, но тут, — фин­ка об­ве­ла ру­кой ком­на­ту, но Гер­ми­она по­няла, что она име­ет вви­ду этот уди­витель­ный стран­ный ска­зоч­ный мир, — твоя си­ла не дей­ству­ет.

— Тог­да как же мне спас­ти Дра­ко? Как из­влечь ос­колки из его глаз и сер­дца? Как по­бедить Снеж­ную ко­роле­ву? — Гер­ми­она бы­ла поч­ти в от­ча­янии, ведь она точ­но зна­ла, что у них с Дра­ко нет об­щих при­ят­ных вос­по­мина­ний, как это бы­ло у Кая и Гер­ды, поч­ти нет...

— Толь­ко твоё сер­дце мо­жет дать те­бе от­ве­ты на все ин­те­ресу­ющие воп­ро­сы, глу­пая! — с нас­мешкой в го­лосе вос­клик­ну­ла фин­ка.

Гер­ми­она нах­му­рилась, пы­та­ясь по­нять, что хо­чет до­нес­ти до неё фин­ка. Она зна­ла, что уже как нес­коль­ко лет их от­но­шения с Дра­ко впол­не мож­но наз­вать дру­жес­ки­ми. И пусть они иног­да ссо­рились, а нес­коль­ко раз Гер­ми­она да­же пы­талась за­пус­тить в не­го чем-ни­будь тя­жёлым за его ду­рац­кие шу­точ­ки, но всё же ча­ще все­го им уда­валось впол­не мир­но ужи­вать­ся в об­щем ка­бине­те. Бо­лее то­го, Дра­ко по­рой удив­лял её, со­вер­шая для неё та­кие пос­тупки, на ко­торые был спо­собен толь­ко нас­то­ящий друг, как Рон или Гар­ри. Вот толь­ко Гер­ми­она вся­чес­ки от­го­няла от се­бя мыс­ли о том, что в её жиз­ни те­перь по­явил­ся ещё один че­ловек, ко­торый стал её до­рог, не смот­ря на всю неп­ри­язнь, что ког­да-то бы­ла меж­ду ни­ми. Да­же ро­дите­лям она не рас­ска­зыва­ла о Дра­ко, хо­тя о Гар­ри, Ро­не, Джин­ни, Лу­не и дру­гих её друзь­ях они зна­ли всё, и иног­да они со­бира­лись за од­ним сто­лом в их до­ме. Но Дра­ко, ко­торый за всё то вре­мя, ко­торое они про­вели вмес­те, стал не­отъ­ем­ле­мой частью Гер­ми­они­ной жиз­ни, ни ра­зу не удос­то­ил­ся не то, что приг­ла­шения, но да­же и упо­мина­ния о се­бе при её ро­дите­лях. Бо­лее то­го о том, что их от­но­шения дав­но пе­реш­ли чер­ту, за ко­торой за­кан­чи­ва­ет­ся сот­рудни­чес­тво и на­чина­ет­ся друж­ба знал толь­ко Рон. И не смот­ря на всё это, Гер­ми­она пос­то­ян­но от­ри­цала оче­вид­ное: Дра­ко ей очень до­рог, а те­перь приш­ло вре­мя приз­нать­ся, не толь­ко се­бе, но и ему.

— Ты мно­гого не зна­ешь, хо­тя и счи­та­ешь се­бя ум­ной, а на са­мом де­ле всё не так, как те­бе ка­жет­ся, — вы­дер­нул Гер­ми­ону из раз­мышле­ний скри­пучий го­лос. — Толь­ко ты са­ма мо­жешь раз­ру­шить дей­ствие злых чар.

— Без сил мне это вряд ли удас­тся! — зло ска­зала Гер­ми­она, ко­торая, не смот­ря на то, что приз­на­ла: Дра­ко — её друг, бы­ла уве­рен­на, что это­го не дос­та­точ­но. Гер­ду и Кая свя­зыва­ли поч­ти что родс­твен­ные узы, они всег­да лю­били друг дру­га и бы­ли близ­ки с са­мого детс­тва, че­го нель­зя бы­ло ска­зать о ней и Дра­ко. Так что шан­сов на то, что ей удас­тся раз­ру­шить ча­ры ко­роле­вы и зер­ка­ла, поч­ти не бы­ло.

— Силь­нее, чем ты есть, я те­бя сде­лать не смо­гу, — от­во­рачи­ва­ясь, про­из­несла жен­щи­на. — Ес­ли ты са­ма не смо­жешь про­ник­нуть во дво­рец ко­роле­вы и вы­нуть ос­колки из глаз и сер­дца Дра­ко, то я те­бе ни­чем не по­могу. В двух ми­лях от­сю­да есть ле­дяной сад. Ду­маю, ты за­метишь куст с крас­ны­ми яго­дами, — от­ту­да на­чина­ют­ся вла­дения ко­роле­вы.

Гер­ми­она нес­коль­ко ми­нут сто­яла, на­де­ясь, что фин­ка пе­реду­ма­ет и всё-та­ки на­делит её си­лой, но, по­няв, что ожи­дание ни­чего не даст, Гер­ми­она вы­лез­ла че­рез ши­рокую ды­мовую тру­бу в сте­не, ко­торая за­меня­ла дверь.

Ока­зав­шись на ули­це и вновь ощу­тив на се­бе всю ярость креп­ко­го мо­роза, Гер­ми­она очень по­жале­ла о том, что поз­во­лила се­бе снять тёп­лую ман­тию и си­дела в ка­бине­те толь­ко в тон­ком сви­тере. Но те­перь ни­чего нель­зя бы­ло из­ме­нить. Осо­бен­но же обид­ным ка­залось то, что, нес­мотря на на­личие па­лоч­ки, она не мог­ла да­же на­ложить на се­бя сог­ре­ва­ющее зак­ли­нание.

— Ку­да ты идёшь? — го­лос, раз­давший­ся из-за спи­ны, зас­та­вил её обер­нуть­ся. Пе­ред Гер­ми­оной сто­ял се­вер­ный олень, с лю­бопытс­твом раз­гля­дывав­ший её.

— Я иду к кус­ту с крас­ны­ми яго­дами, за ко­торым на­чина­ют­ся вла­дения Снеж­ной ко­роле­вы, — от­ве­тила она, об­ни­мая се­бя ру­ками в бес­смыс­ленной по­пыт­ке удер­жать хоть то­лику теп­ла. С каж­дой се­кун­дой ста­нови­лось всё хо­лод­нее, а ведь на­до бы­ло ещё прой­ти дол­гий путь, и Гер­ми­она сом­не­валась, что ан­ге­лы бу­дут греть её. В кон­це кон­цов, она бы­ла вов­се не та­кой ми­лой и не­вин­ной, как Гер­да, и её мо­лит­вы вряд ли бу­дут ус­лы­шаны.

— Эти яго­ды не съ­едоб­ны, так что не сто­ит тра­тить своё вре­мя, — с важ­ным ви­дом за­явил олень, и Гер­ми­она, не сдер­жавшись, хи­хик­ну­ла — нас­толь­ко за­бав­ным он ей по­казал­ся. Не хва­тало толь­ко оч­ков на его мор­де, что­бы си­ту­ация ста­ла ещё бо­лее ко­мич­ной.

— Я не со­бира­юсь есть эти яго­ды, не­догад­ли­вый ты олень, — ска­зала Гер­ми­она. — Я хо­чу по­пасть во дво­рец ко­роле­вы и ос­во­бодить сво­его дру­га.

— Ес­ли твой друг по­пал под власть ко­роле­вы, то, счи­тай, он про­пал. Ник­то не мо­жет заб­рать у неё за­кон­ную до­бычу, — от­ве­тил олень.

— Дра­ко — не до­быча, и я спа­су его! — гру­бо от­ве­тила Гер­ми­она и от­верну­лась, на­мере­ва­ясь про­дол­жить свой путь, по­чему-то сло­ва оле­ня за­дели её.

— Я мо­гу до­вез­ти те­бя до кус­та с крас­ны­ми яго­дами, — пред­ло­жил он, как буд­то бы не за­метив её гру­бос­ти. — Но даль­ше я не пой­ду — ле­дяные стра­жи ко­роле­вы сов­сем не дру­желюб­ны, поч­ти как ты.

— Спа­сибо, — Гер­ми­она пос­мотре­ла на оле­ня и вы­дави­ла из се­бя улыб­ку: ей ста­ло нем­но­го стыд­но за гру­бость, но она во всём ви­нила хо­лод и нер­вное нап­ря­жение.


* * *


Куст с крас­ны­ми яго­дами ос­тался да­лёко по­зади, как и олень, и хи­жина фин­ки, а Гер­ми­она про­дол­жа­ла ид­ти по ле­дяной пус­ты­не, уже поч­ти по­синев от хо­лода и сов­сем не чувс­твуя рук. С каж­дым ша­гом ста­нови­лось всё труд­нее про­дирать­ся сквозь ме­тель, а стра­жи-сне­жин­ки впи­вались в ко­жу, при­чиняя не­выно­симую боль.

Но она уже ви­дела дво­рец и по­нима­ла, что по­тер­петь ос­та­лось сов­сем нем­но­го. Во вся­ком слу­чае, Гер­ми­она бы­ла уве­рен­на, что внут­ри не бу­дет ме­тели.

Прой­дя пос­ледние нес­коль­ко ша­гов, Гер­ми­она ус­та­ло об­ло­коти­лась на ле­дяную сте­ну, пы­та­ясь най­ти в се­бе си­лы на то, что ей пред­сто­яло сде­лать. Она очень на­де­ялась, что ей по­везёт так же, как Гер­де в сказ­ке, и ко­роле­ва ока­жет­ся в отъ­ез­де. Но, да­же ес­ли и так, мис­сия по спа­сению Дра­ко от это­го не ста­нови­лась нам­но­го лег­че.

Ока­зав­шись во двор­це, Гер­ми­она не ус­та­вала по­ражать­ся, нас­коль­ко кра­сивым мо­жет быть лёд и нас­коль­ко опас­ным, но не мог­ла не лю­бовать­ся пе­рели­вами се­вер­но­го си­яния на чуть мут­но­ватых сте­нах. Тут и там с вы­соких по­тол­ков сви­сали ог­ромные со­суль­ки, и да­же пред­став­лять не хо­телось, что с Гер­ми­оной бу­дет, ес­ли од­на из них упа­дёт свер­ху. Прой­дя нес­коль­ко не­боль­ших по­меще­ний, она, на­конец, вош­ла в ог­ромный зал, пол ко­торо­го — за­мер­зшее озе­ро, а по­тол­ки бы­ли так вы­соки, что да­же ле­дяные ста­лак­ти­ты, сви­са­ющие с не­го, ка­зались сов­сем кро­шеч­ны­ми на та­ком рас­сто­янии.

Ря­дом с пус­ту­ющим тро­ном си­дел Дра­ко, ко­торый уже по­синел от хо­лода, но, ка­жет­ся, это­го не чувс­тво­вал. Гер­ми­она, с тру­дом пе­рес­тавляя оде­реве­нев­шие от хо­лода но­ги, приб­ли­зилась к не­му и нес­коль­ко мгно­вений наб­лю­дала, как он пе­рек­ла­дыва­ет с мес­та на мес­то ос­колки с бук­ва­ми, пы­та­ясь сло­жить сло­во, ко­торое ему ни­ког­да не удас­тся най­ти.

— Дра­ко, — про­шеп­та­ла Гер­ми­она, опус­ка­ясь пе­ред ним на кор­точки.

Но он да­же не пос­мотрел в её сто­рону, и, ког­да она про­вела ру­кой по его го­лове, Дра­ко и не дёр­нулся, как буд­то всё ещё на­ходил­ся в ог­ромном за­ле сов­сем один.

— Дра­ко, ну пос­мотри на ме­ня, — Гер­ми­она взя­ла Дра­ко за под­бо­родок и си­лой по­вер­ну­ла к се­бе, пы­та­ясь най­ти в се­рых пус­тых гла­зах хоть от­блеск преж­не­го Мал­фоя, но там не бы­ло ни­чего.

Она с тру­дом сдер­жа­ла слё­зы и ре­шила пос­ле­довать со­вету фин­ки и рас­ска­зать Дра­ко о том, нас­коль­ко он ей до­рог.

— Пом­нишь тот день, ког­да ты за­шёл в ла­бора­торию и я ед­ва не при­шиб­ла те­бя кол­бой, — на­чала Гер­ми­она, — пом­нишь? Я тог­да ещё ска­зала те­бе, что не со­бира­юсь объ­яс­нять своё по­веде­ние и что ты во­об­ще мо­жешь ка­тить­ся ле­сом. А ты, как буд­то бы по­чувс­тво­вал, что мне не­об­хо­дима под­дер­жка, и не ушёл, а ос­тался со мной, а по­том нес­коль­ко ча­сов слу­шал моё нытье. Имен­но ты тог­да убе­дил ме­ня в том, что Рон прос­то не мой че­ловек, и толь­ко бла­года­ря те­бе мы с ним смог­ли ос­тать­ся друзь­ями. Ты пом­нишь, как ус­тав от мо­ей деп­рессии, выз­вал его в Ми­нис­терс­тво и зас­та­вил нас по­гово­рить? За это я бу­ду бла­годар­на те­бе до кон­ца жиз­ни, Дра­ко. Мы ра­бота­ем вмес­те уже три го­да, и за всё это вре­мя ты стал мо­им дру­гом.

Гер­ми­она за­мол­ча­ла, про­дол­жая вгля­дывать­ся в его гла­за, но ни­чего не из­ме­нилось: Дра­ко всё ещё ос­та­вал­ся хо­лод­ной кук­лой.

— И я до это­го дня бо­ялась се­бе приз­нать­ся, что ты до­рог мне, ни­чуть не мень­ше, чем Гар­ри или Рон. Мне нра­вить­ся, что я тот че­ловек, с ко­торым ты мо­жешь быть со­бой, не прит­во­ря­ясь. На­ши обе­ден­ные пик­ни­ки на по­лу ка­бине­та, ноч­ные по­сидел­ки в ком­па­нии до­кумен­тов — это всё важ­но для ме­ня, — Гер­ми­она глу­боко вздох­ну­ла, бо­рясь с со­бой. Всё это ока­залось нам­но­го слож­нее, чем она ду­мала по на­чалу. — Ты мне не­об­хо­дим, Дра­ко. По­жалуй­ста, вер­нись ко мне!

Она на­де­ялась, что пос­ле этих слов Дра­ко ста­нет преж­ним, но он про­дол­жал смот­реть на неё пус­ты­ми гла­зами.

— Дра­ко, прос­ти ме­ня, прос­ти. Я не смог­ла те­бя за­щитить, — на­конец, Гер­ми­она не вы­дер­жа­ла и рас­пла­калась. От­ча­яние зах­лес­тну­ло её с го­ловой. В эту се­кун­ду она не­нави­дела Тер­ри, ко­торый прис­лал ей кни­гу, не­нави­дела фин­ку, ко­торая по­дари­ла на­деж­ду, и, ко­неч­но же, меч­та­ла убить Снеж­ную ко­роле­ву. Слё­зы тек­ли по её ще­кам, и ка­зались та­кими го­рячи­ми, что да­же при­чиня­ли боль.

Гер­ми­она при­жалась к гру­ди Дра­ко, ко­торо­го, ка­жет­ся, по­теря­ла нав­сегда, об­ни­мая его за пле­чи. По­том под­ня­ла го­лову и при­кос­ну­лась сво­ими мок­ры­ми гу­бами к его хо­лод­ной, по­синев­шей ще­ке.

— Ты ну­жен мне, Дра­ко. Про­шу те­бя, вер­нись ко мне. Я хо­чу, что­бы ты был ря­дом, — про­шеп­та­ла Гер­ми­она. И зак­ры­ла гла­за, же­лая, что­бы по­яви­лась Снеж­ная ко­роле­ва и за­моро­зила её. По­тому что она ни­ког­да не смо­жет прос­тить се­бя за то, что не смог­ла спас­ти Дра­ко от ко­роле­вы, хо­тя имен­но она зна­ла, на что та спо­соб­на.

— Те­бя сю­да не зва­ли, нас­тырная дев­чонка! — вдруг раз­дался за её спи­ной жен­ский го­лос, бук­валь­но про­питан­ный хо­лодом. Гер­ми­она вздрог­ну­ла, а в её го­лове про­мель­кну­ла мысль о том, что на­до быть ос­то­рож­нее со сво­ими же­лани­ями.

По­ток ле­дяно­го воз­ду­ха отор­вал Гер­ми­ону от Дра­ко и про­тащил по по­лу. Ког­да её сколь­же­ние за­кон­чи­лось, она под­ня­ла го­лову и об­на­ружи­ла, что ле­жит у ног Снеж­ной ко­роле­вы, ко­торая со злостью смот­рит на неё.

— От­пусти его, — Гер­ми­она по­пыта­лась под­нять­ся, но по­няла, что её удер­жи­ва­ют ка­кие-то си­лы, не да­вая встать на но­ги. По­это­му она толь­ко силь­нее вздёр­ну­ла под­бо­родок: по­казы­вать ко­роле­ве свой страх Гер­ми­она бы­ла не на­мерен­на.

— За­чем? — ка­жет­ся, ис­крен­не уди­вилась ко­роле­ва. — Ему хо­рошо здесь, в мо­их вла­дени­ях, в мо­их объ­яти­ях!

Сло­ва Снеж­ной ко­роле­вы на нес­коль­ко се­кунд ог­лу­шили Гер­ми­ону. Чи­тая эту сказ­ку в детс­тве, она ни­ког­да не за­думы­валась над тем: за­чем ко­роле­ва по­хити­ла Кая? Мо­жет, ей бы­ло оди­ноко, и она прос­то хо­тела, что­бы хоть кто-то был с ней ря­дом? Ведь свет­лая ведь­ма то­же пы­талась удер­жать Гер­ду око­ло се­бя, на­де­ясь, что та за­менит ей дочь. Но Дра­ко стать для неё сы­ном точ­но не мог, воз­раст яв­но не тот. Тог­да для че­го он ей?

От раз­мышле­ний Гер­ми­ону от­влек­ло дви­жение за спи­ной ко­роле­вы: это был Дра­ко. Он по­дошёл к ле­дяной жен­щи­не и об­нял её со спи­ны, как буд­то бы они бы­ли…

— Да лад­но?! Ты сде­лала его сво­им воз­люблен­ным?! — Гер­ми­она не мог­ла по­верить в аб­сур­дность этой си­ту­ации. А в го­лове кру­тилась толь­ко од­на иди­от­ская мысль: Снеж­ная ко­роле­ва пы­та­ет­ся соб­рать се­бе семью с по­мощью чар? — За­чем?

— Ты глу­па и на­ив­на! — от­ве­тила ко­роле­ва, гла­дя ру­ки Дра­ко, об­ни­ма­ющие её. — Мне нуж­на его жиз­ненная си­ла, а не его лю­бовь!

Гер­ми­она сно­ва по­пыта­лась под­нять­ся, и у неё поч­ти по­лучи­лось, но от­влек­ша­яся на Дра­ко ко­роле­ва взмах­ну­ла ру­кой, и си­лы вновь при­жали её к по­лу.

— Да­же не пы­тай­ся про­тивить­ся мне, жал­кая смер­тная, — зас­ме­ялась ко­роле­ва. — Твоя смерть бу­дет быс­трой… мо­жет быть, — до­бави­ла она, и, под­няв ру­ку, на­чер­ти­ла в воз­ду­хе ле­дяную ру­ну, ко­торая на­чала быс­тро приб­ли­жать­ся к Гер­ми­оне.

Сна­чала приш­ла боль, а по­том воз­дух как буд­то бы вы­тяну­ли из лёг­ких, а вдох сде­лать она не мог­ла. Гер­ми­она в па­нике ша­рила по по­лу, она пы­талась соб­рать­ся с си­лами и при­думать хоть что-ни­будь. Но этих са­мых сил с каж­дой се­кун­дой ста­нови­лось всё мень­ше, а боль всё силь­нее.

Она чувс­тво­вала, как ра­зум за­тяги­ва­ет­ся ту­маном, а фи­гуры Дра­ко и ко­роле­вы те­перь на­поми­нали раз­мы­тые пят­на.

— Дра­ко… — с тру­дом вы­дави­ла из се­бя Гер­ми­она. — По­моги…

А по­том всё вок­руг зас­ло­нила ть­ма…


* * *


Гер­ми­оне ка­залось, что она па­да­ет в глу­бокую яму, и как толь­ко дос­тигнет дна, то жизнь нав­сегда по­кинет её те­ло. Но не­ожи­дан­но всё вок­руг взор­ва­лось све­том, сле­пящим, ре­жущим и, как ей по­каза­лось, сов­сем не­нуж­ным.

— Эй, оч­ни­тесь, оч­ни­тесь, — Гер­ми­она, пе­ребо­ров се­бя, от­кры­ла гла­за, ста­ра­ясь не об­ра­щать вни­мания на боль, ко­торая прон­зи­ла её го­лову, но пе­ред гла­зами пры­гали раз­ноцвет­ные точ­ки, не поз­во­ляя рас­смот­реть то, что бы­ло вок­руг.

— Что… — по­пыта­лась за­дать она единс­твен­ный ин­те­ресу­ющий её воп­рос, но гор­ло сжа­лось, и толь­ко ка­шель выр­вался из гру­ди.

— Ак­ку­рат­нее, — сно­ва проз­ву­чал нез­на­комый го­лос. — Пос­та­рай­тесь пос­ко­рее прий­ти в се­бя, по­тому что вре­мени у нас сов­сем ма­ло.

Мот­нув го­ловой, Гер­ми­она пос­та­ралась сесть, её по­тяну­ло на­зад, но чьи-то ру­ки под­держа­ли и по­мог­ли вып­ря­мить­ся. Ког­да ме­ша­ющие хоть что-то раз­гля­деть пят­на ис­чезли, она, на­конец, уви­дела пе­ред со­бой не­моло­дого муж­чи­ну, ко­торый обес­по­ко­ен­но смот­рел на неё.

— Вы кто? — спро­сила Гер­ми­она, сов­ла­дав со сво­им го­лосом.

— Я Ба­ри У­ол­ден, та­кой же плен­ник ко­роле­вы, как и вы, — от­ве­тил муж­чи­на, и Гер­ми­она по­няла, что это один из тех, ко­го за­тяну­ла кни­га, уж слиш­ком стран­но для это­го мес­та он был одет: в спор­тивный кос­тюм.

— По­чему я ещё жи­ва? — за­дала Гер­ми­она воп­рос, ко­торый ей не да­вал по­коя: ведь ко­роле­ва яв­но со­бира­лась её убить.

— Бла­года­ря ва­шему дру­гу, — ска­зал Ба­ри. — Ког­да вы по­теря­ли соз­на­ние, он уда­рил ко­роле­ву од­ним из ос­колков ль­да.

Гер­ми­она улыб­ну­лась, но тут же ис­пу­ган­но ох­ну­ла:

— Что с ним?

— Он пря­чет­ся где-то в зам­ке, тем са­мым да­вая нам вре­мя на то, что­бы выб­рать­ся от­сю­да.

— Я не уй­ду без не­го! — вос­клик­ну­ла Гер­ми­она, ис­пу­ган­но ог­ля­дыва­ясь.

— И не на­до, Грей­нджер! — в зал вбе­жал рас­крас­невший­ся Дра­ко, про­беж­ка по ле­дяно­му зам­ку, яв­но его сог­ре­ла. — Нам сле­ду­ет пос­ко­рее уно­сить но­ги от­сю­да!

— Дра­ко! — вид аб­со­лют­но здо­рово­го Мал­фоя, ко­торый выг­ля­дел сей­час, ско­рее все­го, луч­ше, чем она са­ма, до­бавил Гер­ми­оне сил.

— Да­вай, Гер­ми­она, иди сю­да, — Дра­ко под­бе­жал к ней и лег­ко, слов­но она ни­чего не ве­сила, под­хва­тил на ру­ки.

— Дра­ко, я так ра­да, что с то­бой всё хо­рошо, — при­жима­ясь к Мал­фою, про­шеп­та­ла Гер­ми­она, чувс­твую се­бя в бе­зопас­ности, хо­тя они ещё не выб­ра­лись из вла­дений Снеж­ной ко­роле­вы.

— Жаль, что не мо­гу ска­зать то­го же о те­бе, Гер­ми­она, — от­ве­тил ей Дра­ко, при­жима­ясь гу­бами к её вис­ку, ко­торый про­дол­жал пуль­си­ровать от бо­ли.

— Эй, ре­бята, по­жалуй, нам по­ра бе­жать от­сю­да! — прер­вал их ра­дос­тную встре­чу Ба­ри.

— Да, ко­неч­но, — сог­ла­сил­ся Дра­ко, и вмес­те с Гер­ми­оной на ру­ках дви­нул­ся в сто­рону вы­хода из за­ла. — Спа­сибо, что спас­ла ме­ня, — шё­потом ска­зал он, так что­бы Ба­ри не ус­лы­шал. — Ты то­же очень до­рога мне, Гер­ми­она, ты да­же не пред­став­ля­ешь, нас­коль­ко, — ещё ти­ше до­бавил Дра­ко.

Она улыб­ну­лась, чувс­твуя, как от его слов на ду­ше ста­новит­ся теп­лее.

Не­ожи­дан­но бе­гущий впе­реди Ба­ри вскрик­нул, и, ког­да Гер­ми­она с Дра­ко пос­мотре­ли на не­го, уви­дели, как его об­во­лок­ло ту­маном, а че­рез нес­коль­ко мгно­вений он ис­чез.

— Эй, а как же… — но не ус­пел Дра­ко до­гово­рить, как вок­руг них на­чал клу­бить­ся та­кой же ту­ман, как и в тот раз, ког­да их за­тяну­ло в кни­гу.

Пос­ледним, что ус­лы­шала Гер­ми­она, был злой крик Снеж­ной ко­роле­вы…

Глава опубликована: 16.02.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
19 комментариев
А дальше, дальше то что!!!! Начала читать, думала очередная перекладка сюжета на уже кем-то написанную историю. И так захватило!!!
Вот так сразу, на самом интересном месте закончилась глава?
Коварная вы женщина, Anasandora!)
Браво, очень красивая сказка, жду дальнейшего развития событий)
Anasandoraавтор
Miral2015
Нежная Ревность
Спасибо за комментарии) А дальше скоро будет)
Ух ты! Вот это да! Какая забавная и хорошо приправленная разгорающимся чувствами глава!)
Как же здорово наблюдать, как Драко и Гермиона ревнуют друг друга, за их поцелуями, даже не смотря на то, что на них, по большому счёту, повлияла магия.
Прекрасная сказка на новый лад!)
С нетерпением ожидаю следующую главу!)
Ох, уж эти сказочки ... и сказочники ))) Видимо , пока они всех маглов не найдут , в Хогвартс не попадут ))) Рифмой заговорила !!!
Пьяная валькирия
Знаете,очень даже интересный подход к обыгрыванию драмионы, эдакие совместные приключения в сказочных краях, испытания магловскими сказками только сближают героев,на радость любителям данного пейринга.Однозначно подписываюсь на данную прелесть .
Anasandoraавтор
Ойей
спасибо большое))) в этом весь смысл - в сближении)
Спасибо, дорогая за то, что подарила одну из самых любимых сказок в такой чудесной интерпретации с нашими любимыми героями!
Я прекрасно понимаю Гермиону, которая едва не пищала от восторга, оказавшись на балу!) ведь сама, сколько себя помню, сотни раз перечитывала и пересматривала книги и кино о Золушке и мечтала оказаться на её месте!)
Как же прекрасно, что одухотворенные романтической атмосферой, Драко и Гермиона поцеловались, уже не будучи под влиянием неизвестной магии, а сами потянулись друг к другу!)
Уже начинаю рисовать в голове предположения, как и зачем они попали в эту сказку и безумно хочу узнать ответ!)
Спасибо за труд, спасибо за вдохновение и то удовольствие, что я получила, читая эту главу! Тысяча поцелуев!;)
Anasandoraавтор
Нежная Ревность
А тебе огромное спасибо за то, что оставляешь такие теплые комментарии!) Именно это и вдохновляет писать дальше!)
Приятно было почитать на ночь :)
Ну что ж, не зря Вас так долго терзали муки творчества. Работа получилась на славу. Браво! СПАСИБО! И до новых драмион!
Anasandoraавтор
vega_1959
Спасибо! Рада, что все получилось и вам понравилось)
Мне интересно, а что стало с той принцессой-послушницей, которая не вышла замуж за принца? Ведь, если она выйдет замуж за другого принца, то займёт место той, кому оно принадлежало бы, случись русалке стать пеной...
Какая прелесть! Оторваться не могла, прочитала одним махом! У меня от прочитанного такое ощущение света и уюта.. Спасибо автору!
Anasandoraавтор
Мурена большое спасибо за приятные слова. Я рада что у меня подучилось передать то ощущение уюта и тепла, которые во мне неизменно вызывают давно знакомые и любимые сказки)
Мне ооочень понравилось)
Спасибо)
Спасибо за этот шедевр! Очень понравилась идея и задумка, а как качественно написано! Очень добрая и красивая история. Надеюсь, что порадуете еще чем-то таким прекрасным! Желаю творческих успехов ;)
Очень интересная задумка и отличное воплощение, спасибо!)
Прекрасная история! Браво автору!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх