↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Сказочные приключения (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Кроссовер, Сказка, Флафф, Романтика
Размер:
Миди | 127 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
Дежурство в Рождественскую ночь – верх невезения. Но если рядом с тобой оказывается Драко Малфой, да ещё и с загадочной книгой в обнимку, тут уж точно жди беды. Гермиона Грейнджер в этом убедилась лично.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Фей для Золушки

Взмах вол­шебной па­лоч­ки — и ста­рое,

ис­пачкан­ное зо­лой платье, прев­ра­тилось

в рос­кошный баль­ный на­ряд. На но­гах у

де­вуш­ки зас­верка­ли чу­дес­ные хрус­таль­ные

ту­фель­ки. Не пом­ня се­бя от ра­дос­ти, Зо­луш­ка

се­ла в ка­рету, ку­чер щел­кнул кну­том, ло­шади зар­жа­ли.

Шарль Пер­ро

Гер­ми­она вскрик­ну­ла, по­чувс­тво­вав, как в пра­вый бок впи­ва­ет­ся что-то ос­трое, а че­рез се­кун­ду раз­дался хруст, и она на­де­ялась, что это не её мно­гос­тра­даль­ные реб­ра из­да­ли этот неп­ри­ят­ный звук. При­под­нявшись на лок­те, Гер­ми­она од­ной ру­кой ощу­пала се­бя, про­веряя на на­личие осо­бо тяж­ких пов­режде­ний, но, к счастью, та­ковые не бы­ли об­на­руже­ны. Ды­шала она нор­маль­но, но­ги, ру­ки и го­лова ше­вели­лись, как по­ложе­но, а зна­чит, мож­но бы­ло ска­зать, что оче­ред­ное па­дение прош­ло впол­не нор­маль­но. Ко­неч­но, ес­ли за­быть о том, что её те­ло, на­вер­ня­ка, пол­ностью ис­пещре­но си­няка­ми и сса­дина­ми раз­личных форм, раз­ме­ров и цве­тов.

— Ты хлад­нокров­ная убий­ца мор­ко­вок, Грей­нджер, — вдруг раз­дался го­лос за её спи­ной, а че­рез мгно­вение силь­ные ру­ки под­ня­ли её с сы­рой зем­ли.

— Ох, — прос­то­нала Гер­ми­она, каж­дой кле­точ­кой ор­га­низ­ма чувс­твуя, как на те­ле об­ра­зу­ют­ся но­вые раз­ноцвет­ные ге­мато­мы. — Ещё од­но та­кое па­дение — и ме­ня из этих ска­зок при­дёт­ся вы­носить в гро­бу, — по­пыта­лась по­шутить Гер­ми­она, смот­ря на Дра­ко, на ску­ле ко­торо­го об­ра­зовал­ся весь­ма впе­чат­ля­ющий си­няк, быс­тро на­лива­ющий­ся си­невой.

— На­де­юсь, не в хрус­таль­ном, — по­пытал­ся улыб­нуть­ся Дра­ко, но тут же скри­вил­ся, дот­ра­гива­ясь паль­ца­ми до пос­тра­дав­ше­го ли­ца.

Гер­ми­она сму­щён­но опус­ти­ла гла­за. Вспо­минать о том, что про­изош­ло в ми­ре Бе­лос­нежки, бы­ло не­удоб­но, да­же ес­ли взять во вни­мание то, что все­му ви­ной бы­ла стран­ная ма­гия. Её рев­ность, по­целуи за до­мом гно­мов — всё это бы­ло весь­ма сму­ща­ющим, хо­тя и не бы­ло ли­шено при­ят­ности.

— Обой­дусь са­мым обыч­ным, — сла­бо улы­ба­ясь, от­ве­тила Гер­ми­она, ста­ра­ясь скрыть не­лов­кость. Нес­мотря на её ста­рания, вы­кинуть из го­ловы мыс­ли о по­целу­ях по­чему-то не по­луча­лось. Мо­жет, из-за то­го, что Мал­фой сто­ял слиш­ком близ­ко, а мо­жет, по­тому, что ей эти са­мые по­целуи очень да­же пон­ра­вились.

— Биб­би­ди боб­би­ди бу! — раз­дался го­лос с со­сед­ней гряд­ки. Гер­ми­она рез­ко обер­ну­лась и зас­ты­ла, пот­ря­сён­ная уви­ден­ной кар­ти­ной.

Пря­мо на од­ном из мно­гочис­ленных ко­чанов ка­пус­ты вос­се­дала ма­лень­кая пух­лень­кая жен­щи­на с рас­крас­невшим­ся ли­цом в об­рамле­нии се­дых за­вит­ков. Её на­ряд — яр­ко ро­зовый ба­лахон — был ис­пачкан в зем­ле и за­лит не­из­вес­тной жид­костью, ос­та­вив­шей на тка­ни яр­кое зе­лёное пят­но.

— Кто это? — спро­сил Дра­ко, с лю­бопытс­твом гля­дя на не­из­вес­тно от­ку­да по­явив­шу­юся жен­щи­ну.

— Я фея! — от­ве­тила она преж­де, чем Гер­ми­она ус­пе­ла от­крыть рот. — И я вас сей­час от­фея… нет, не так! Я вас сей­час за­фе­ячу!

— Не знал, что феи упот­ребля­ют ал­ко­голь, — скеп­ти­чес­ки гля­дя на по­шаты­ва­ющу­юся фею, ко­торая без­ре­зуль­тат­но пы­талась под­нять­ся с им­про­визи­рован­но­го зе­лёно­го тро­на, ска­зал Дра­ко.

— Я то­же, — сог­ла­силась с ним Гер­ми­она, наб­лю­дая за фе­ей, ко­торая уже ос­та­вила свои по­пыт­ки встать на но­ги, и те­перь ры­лась в прос­торных ру­кавах сво­его ба­лахо­на.

— Вот! — ра­дос­тно вос­клик­ну­ла она, вы­тас­ки­вая из недр сво­его стран­но­го оде­яния вол­шебную па­лоч­ку, от ко­торой во все сто­роны по­сыпа­лись ис­кры.

— Па­лоч­ка, — вы­дох­нул Дра­ко, с жад­ностью взи­рая на ору­жие феи, ко­торым та раз­ма­хива­ла в воз­ду­хе, яв­но пе­репу­тав с ме­чом или ко­чер­гой.

— Ого­род, фея, па­лоч­ка — мы в «Зо­луш­ке», — под­ве­ла итог уви­ден­но­му Гер­ми­она.

Дра­ко ни­как не от­ре­аги­ровал на её со­об­ще­ние, по ду­ге об­хо­дя от­влек­шу­юся на ис­пачкан­ный по­дол ба­лахо­на фею. Гер­ми­она да­же не по­няла, как ему уда­лось так быс­тро приб­ли­зить­ся к фее, но как толь­ко та, опас­но по­шаты­ва­ясь, на­чала за­вали­вать­ся в его сто­рону, Дра­ко ус­пел под­хва­тить по­жилую жен­щи­ну под ру­ки и сно­ва ров­но уса­дил её на ка­пус­ту.

— Биб­би­ди боб­би­ди бу, — про­бур­ча­ла та, ма­хая ру­кой в сто­рону Мал­фоя, но па­лоч­ка ку­да-то та­инс­твен­но ис­чезла, и стран­ные сло­ва, ко­торые, су­дя по все­му, бы­ли зак­ли­нани­ем, не при­нес­ли ни­каких ре­зуль­та­тов. Фея оби­жен­но на­дула губ­ки и ещё боль­ше смор­щи­ла и так мор­щи­нис­тый лоб, а по­том, как буд­то бы за­быв о про­паже па­лоч­ки, зак­ры­ла гла­за и спол­зла на зем­лю, слад­ко пох­ра­пывая.

— Она знат­но наб­ра­лась, — ска­зал Дра­ко, вер­тя в ру­ках вол­шебную па­лоч­ку, так лов­ко отоб­ранную им у феи.

— Оп­ре­делён­но, и это, зна­ешь ли, не очень хо­рошо, — за­яви­ла Гер­ми­она.

— От­че­го же? Те­перь у нас есть па­лоч­ка, — по­жал пле­чами Дра­ко. — Ак­цио мор­ковка, — он взмах­нул ру­кой, но ни­чего не про­изош­ло. Да­же ни од­ной ис­кры, ко­торы­ми так раз­бра­сыва­лась де­ревяш­ка, на­ходясь в ру­ках феи, не по­яви­лось.

— Вряд ли на­ши зак­ли­нания тут по­дей­ству­ют, Дра­ко, — за­мети­ла Гер­ми­она. — Поп­ро­буй то, ко­торое она бор­мо­тала. Биб­би­ди боб­би­ди бу, ка­жет­ся.

— Биб­би­ди боб­би­ди бу, — пос­лушно пов­то­рил Дра­ко, и в этот раз раз­ноцвет­ные ис­кры по­сыпа­лись во все сто­роны. — Вро­де дей­ству­ет.

— На­кол­дуй что-ни­будь, — пред­ло­жила Гер­ми­она, от­хо­дя от Мал­фоя на бе­зопас­ное, как ей ка­залось, рас­сто­яние.

— Биб­би­ди боб­би­ди бу, — Дра­ко вски­нул ру­ку с за­жатой в ней па­лоч­кой, и яр­кие ис­кры вдруг об­ра­зова­ли круг и по­лете­ли в сто­рону Гер­ми­оны. Она по­пыта­лась увер­нуть­ся, но, по­няв всю бес­по­лез­ность сво­ей за­теи, зак­ры­ла гла­за, пря­ча их от сле­пяще­го све­та.

Нес­коль­ко мгно­вений вок­руг ца­рила аб­со­лют­ная ти­шина, а по­том, ког­да стран­ное по­калы­вание прош­ло, Гер­ми­она ус­лы­шала ти­хий вздох Мал­фоя.

— Ух.

— Что слу­чилось? — от­кры­вая гла­за, спро­сила Гер­ми­она, но, уви­дев по­ражён­но­го Дра­ко, ко­торый как-то стран­но раз­гля­дывал её, пе­реве­ла взгляд вниз. — Мал­фой! — раз­нёсся над ого­родом её гнев­ный крик.

— Я не спе­ци­аль­но, Гер­ми­она, кля­нусь тап­ка­ми Мер­ли­на! — Дра­ко уво­рачи­вал­ся от сы­пав­шихся на не­го уда­ров, от­сту­пая на­зад.

— Вер­ни всё на мес­то, гад­кий пар­ши­вец! Ина­че я те­бе эту па­лоч­ку зна­ешь ку­да за­суну?! — Гер­ми­она бы­ла в ярос­ти, хо­тя и по­нима­ла, что стран­ная ма­гия это­го ми­ра, не­под­властна Дра­ко. Но ей бы­ло ужас­но не­лов­ко, что она пред­ста­ла пе­ред Мал­фо­ем в по­доб­ном ви­де, тем бо­лее пос­ле то­го, что слу­чилось нес­коль­ко ча­сов на­зад за до­миком гно­мов.

— Эй, Грей­нджер, — Дра­ко уда­лось пе­рех­ва­тить за­несён­ную для уда­ра ру­ку Гер­ми­оны, и лег­ко от­тол­кнуть её от се­бя, — это все­го лишь би­кини.

— Ис­правь это не­мед­ленно! — ещё боль­ше ра­зоз­ли­лась Гер­ми­она, за­метив, что взгляд Дра­ко сколь­знул по её гру­ди.

— Биб­би­ди боб­би­ди бу, — про­бур­чал Дра­ко, по­тирая пле­чо, ко­торое пос­тра­дало от ку­лач­ков Гер­ми­оны.

В этот раз ис­кры ве­ли се­бя ме­нее стран­но и че­рез нес­коль­ко мгно­вений, Гер­ми­она об­на­ружи­ла се­бя оде­тую в свои пот­рё­пан­ные и гряз­ные ве­щи. Удов­летво­рён­но вздох­нув, она бы­ла уже го­това вновь на­кинуть­ся на Дра­ко, так ска­зать, для про­филак­ти­ки, что­бы боль­ше так не фе­ячил, но звон­кий де­вичий го­лосок сор­вал её жес­то­кие пла­ны:

— Кто вы? — пе­ред Гер­ми­оной и Дра­ко сто­яла не­высо­кая ми­ловид­ная де­вуш­ка. В ста­ром по­ношен­ном платье, бо­сая, с пе­репач­канным са­жей ли­цом и ни­чуть не ме­нее гряз­ны­ми во­лоса­ми она всё рав­но ос­та­валась очень прив­ле­катель­ной.

— Мы… э-э-э… — Гер­ми­она рас­те­рян­но пос­мотре­ла на Дра­ко, по­том пе­реве­ла взгляд на клум­бу с ка­пус­той, где ус­ну­ла фея, пы­та­ясь при­думать от­вет на, ка­жет­ся, столь прос­той воп­рос.

— Я по­няла! — вдруг ра­дос­тно вос­клик­ну­ла де­вуш­ка. — Вы мой фей! — об­ра­щалась она к мол­ча­щему Дра­ко, ко­торый всё ещё креп­ко сжи­мал в ру­ках вол­шебную па­лоч­ку.

— Фей? Ты что сов­сем дур…

— Да! — пе­реби­ла Дра­ко Гер­ми­она, что­бы не дать ему за­кон­чить пред­ло­жение. Они уже и так вме­шались в сю­жет сказ­ки, хо­тя Гер­ми­она по­чему-то бы­ла уве­рена, что и до них тут уже что-то про­изош­ло, ина­че, чем ещё мож­но бы­ло объ­яс­нить не­адек­ватное сос­то­яние феи-крёс­тной. Так по­чему бы им те­перь не сыг­рать на­вязан­ные ро­ли до кон­ца и не по­мочь бед­ной си­роте от­пра­вить­ся на глав­ный бал всей её жиз­ни?

— И вы мне по­може­те?! — ра­дос­тно улы­ба­ясь во все свои трид­цать два бе­лос­нежных зу­ба, спро­сила Зо­луш­ка.

— Для это­го мы и тут, — от­ве­тила ей Гер­ми­она, и ткну­ла Дра­ко лок­тём в бок, вы­нуж­дая его под­твер­дить её сло­ва.

— Да, имен­но для это­го, — сог­ласно кив­нул он, зло гля­дя на Гер­ми­ону, ко­торая пред­почла от­вернуть­ся.

— Это так чу­дес­но! — Зо­луш­ка за­ливис­то зас­ме­ялась.

— Да уж, оп­ре­делён­но, — ска­зала Гер­ми­она. — Но на­чать на­ши при­готов­ле­ния луч­ше с тык­вы, а то кто зна­ет, что ещё вы­кинет эта па­лоч­ка.


* * *


Гер­ми­она выг­ля­дыва­ла из отъ­ез­жа­ющей от зам­ка ка­реты, наб­лю­дая за Зо­луш­кой, ко­торая чуть ли не бе­гом под­ни­малась по сту­пень­кам, ве­дущим к глав­но­му вхо­ду. Сам за­мок на­пом­нил Гер­ми­оне Хог­вартс: та­кой же ста­рый, но впе­чат­ля­ющий сво­им ве­личи­ем, так и ма­нящий раз­га­дать его тай­ны, прой­тись по тём­ным ко­ридо­рам и по­любо­вать­ся на ры­цар­ские дос­пе­хи и кар­ти­ны. Но свою с Дра­ко мис­сию они вы­пол­ни­ли, и те­перь ос­та­лись си­деть в ка­рете и до­жидать­ся Зо­луш­ку, ко­торая по за­кону жан­ра дол­жна бу­дет по­явить­ся в пол­ночь.

Вот толь­ко му­зыка, до­носив­ша­яся до них, на­ряд­ные лю­ди, ко­торые про­гули­вались по до­рож­кам са­да, и об­щая ат­мосфе­ра праз­дни­ка так и ма­нили зай­ти вов­нутрь и по­весе­лить­ся вмес­те со все­ми.

— Мы мо­жем пой­ти ту­да, ес­ли ты это­го хо­чешь, Гер­ми­она, — выр­вал её из меч­та­ний о кра­сивом платье и ба­ле го­лос Дра­ко. Она рез­ко обер­ну­лась и пос­мотре­ла на Мал­фоя, ко­торый вни­матель­но раз­гля­дывал её пок­раснев­шее от сму­щения ли­цо.

Ко­неч­но, Гер­ми­оне сов­сем не хо­телось, что­бы Дра­ко пос­чи­тал её обыч­ной глу­пыш­кой, жаж­ду­щей ока­зать­ся на ба­лу и пор­хать по на­тёр­то­му до зер­каль­но­го блес­ка пар­ке­ту в объ­яти­ях ка­вале­ра. Хо­тя се­бе она мог­ла приз­нать­ся в том, что, чи­тая сказ­ку «Зо­луш­ка» в детс­тве, по­том дол­гие ча­сы пред­став­ля­ла се­бя на её мес­те. У шес­ти­лет­ней Гер­ми­оны да­же был свой принц — плю­шевый мед­ве­жонок, с ко­торым она тан­це­вала по сво­ей ма­лень­кой ком­натке, под одоб­ри­тель­ны­ми взгля­дами ос­таль­ных иг­ру­шек, ис­полня­ющих ро­ли гос­тей.

— Да­вай, Гер­ми­она, это же нас­то­ящий бал и я ви­жу, что ты хо­чешь по­пасть ту­да, — с мяг­кой улыб­кой сно­ва пов­то­рил Дра­ко своё за­ман­чи­вое пред­ло­жение. — Ты же зна­ешь, что я уже на­учил­ся уп­равлять­ся с па­лоч­кой, так что в два счё­та при­веду нас в над­ле­жащий вид.

Гер­ми­она за­дума­лась, но по­том сог­ласно кив­ну­ла:

— Толь­ко по­тому, что там мо­жет быть тот, ко­го нам на­до най­ти, — ска­зала она, пы­та­ясь об­ма­нуть то ли Дра­ко, то ли са­му се­бя, но с тру­дом скры­ва­емая счас­тли­вая улыб­ка, ско­рее все­го, вы­дава­ла её с го­ловой.

Дра­ко по­мог выб­рать­ся ей из на­кол­до­ван­ной им ка­реты, ко­торая дей­стви­тель­но по­лучи­лась ска­зоч­но кра­сивой, и пос­та­вил Гер­ми­ону пе­ред со­бой. Нес­коль­ко раз, обой­дя её по кру­гу, он по­косил­ся на ла­ке­ев, ко­торые ещё не­дав­но бы­ли дву­мя кры­сами, а те­перь вни­матель­но наб­лю­дали за ма­нипу­ляци­ями Дра­ко.

— Смот­ри­те в дру­гую сто­рону! — прик­рикнул он на за­кол­до­ван­ных гры­зунов. — Они ме­ня от­вле­ка­ют, — объ­яс­нил он Гер­ми­оне, ко­торая толь­ко по­жала пле­чами и силь­нее вце­пилась вдруг по­холо­дев­ши­ми паль­ца­ми в свой пе­репач­канный сви­тер.

Ко­неч­но, она ви­дела, как пос­ле нес­коль­ких раз­би­тых тыкв Дра­ко уда­лось соз­дать ка­рету, как ма­лень­кие мы­ши ста­ли прек­расны­ми бе­лыми ска­куна­ми, как кры­сы прев­ра­тились в ла­ке­ев, а гусь — в ку­чера. И са­мое глав­ное, что у не­го прек­расно по­лучи­лось прев­ра­тить Зо­луш­ку из ма­лень­кой за­мух­рышки в нас­то­ящую кра­сави­цу, в пыш­ном свер­ка­ющем го­лубом платье, с чис­ты­ми, ак­ку­рат­но уло­жен­ны­ми ло­кона­ми и си­яющи­ми от счастья гла­зами. Он, пос­лу­шав Гер­ми­ону, да­же на­кол­до­вал па­ру хрус­таль­ных ту­фель, хо­тя сна­чала дол­го соп­ро­тив­лялся, до­казы­вая ей, что тан­це­вать в по­доб­ной обу­ви Зо­луш­ка не смо­жет и прин­цу при­дёт­ся тас­кать её за со­бой по за­лу, что вряд ли пос­по­собс­тву­ет рож­де­нию люб­ви. Но Гер­ми­она нас­то­яла на сво­ём и Дра­ко приш­лось сдать­ся под та­ким на­пором, тем бо­лее, что к ней при­со­еди­нилась и Зо­луш­ка, ко­торая уве­ряла, что с прин­цем она бу­дет тан­це­вать да­же ес­ли обе её но­ги бу­дут за­кова­ны в же­лез­ные рас­ка­лён­ные са­поги.

И сей­час, стоя пе­ред кол­ду­ющим Дра­ко, зак­рыв гла­за и от­давшись на его во­лю, Гер­ми­она очень на­де­ялась, что на бал пой­дёт в не ме­нее кра­сивом платье, чем Зо­луш­ка. Она хо­тела по­чувс­тво­вать се­бя нас­то­ящей прин­цессой, ко­торая мо­жет по­корить лю­бого ка­вале­ра, и хо­тя она не со­бира­лась это­го де­лать, но са­ма мысль об этом бы­ла очень уж прив­ле­катель­ной.

— Го­тово, — раз­дался ти­хий го­лос Дра­ко, и Гер­ми­она мед­ленно от­кры­ла гла­за. Мал­фой ус­пел и сам при­одеть­ся, и вмес­то гряз­ных брюк и не ме­нее гряз­ной ру­баш­ки на нём был кос­тюм, ко­торый не стыд­но бы­ло бы одеть и нас­то­яще­му прин­цу. Да­же си­няк на ску­ле ис­чез, и те­перь Дра­ко не выг­ля­дел как жер­тва жес­то­кого из­би­ения.

Глу­боко вздох­нув и зас­та­вив се­бя отор­вать­ся от раз­гля­дыва­ния Мал­фоя, что бы­ло не так уж и лег­ко, ведь выг­ля­дел он прос­то пот­ря­са­юще, Гер­ми­она пе­реве­ла взгляд вниз.

— Ох, — выр­вался у неё вздох вос­хи­щения.

Платье бы­ло дей­стви­тель­но не­обык­но­вен­но кра­сивым: крас­ное, с узо­ром из зо­лотых ни­тей, оно ни в чём не ус­ту­пало то­му, ко­торое бы­ло у Зо­луш­ки. Про­ведя ру­кой по во­лосам, Гер­ми­она об­на­ружи­ла, что они соб­ра­ны в ак­ку­рат­ную при­чес­ку, а скреп­ля­ла её тя­жёлые и не­покор­ные куд­ри за­кол­ка в фор­ме ба­боч­ки. При­под­няв по­дол платья, она уви­дела кра­сивые баль­ные ту­фель­ки, не хрус­таль­ные, ко­неч­но, но ей они и не тре­бова­лись, ведь Гер­ми­она не со­бира­лась убе­гать от прин­ца и те­рять обувь.

— Дра­ко, ты… ты прос­то… — Гер­ми­она не мог­ла по­доб­рать слов, что­бы вы­разить всю сте­пень сво­его вос­хи­щения. Та­кой кра­сивой она се­бя не пом­ни­ла со Свя­точ­но­го ба­ла, ког­да в пер­вый и, по­жалуй, единс­твен­ный раз под­да­лась сво­ему же­ланию зат­мить всех вок­руг.

— Ве­ликий маг, за­меча­тель­ный че­ловек с ве­лико­леп­ным вку­сом, — под­ска­зал Дра­ко с хит­рой улыб­кой.

— Ты пот­ря­са­юще скром­ный, — зас­ме­ялась Гер­ми­она, кру­жась, и с удо­воль­стви­ем наб­лю­дая, как зак­ру­чива­ют­ся вок­руг её ног пыш­ные юб­ки баль­но­го платья.

— Что есть, то есть, — от­ве­тил Дра­ко и пред­ло­жил Гер­ми­оне ру­ку. Она мед­ли­ла нес­коль­ко се­кунд преж­де чем по­ложить свою ла­донь на его ло­коть и поз­во­лить вес­ти се­бя к яр­ко ос­ве­щён­но­му сот­ня­ми фа­келов зам­ку.

Идя по ко­ридо­рам, Гер­ми­она так вол­но­валась, что да­же не мог­ла оце­нить бо­гатс­тва ог­ромных люстр или мяг­кость ков­ров. Да­же ис­кусно вы­шитые го­беле­ны, ко­торые поч­ти пол­ностью зак­ры­вали ка­мен­ные сте­ны, не так силь­но прив­ле­кали её вни­мание, как рас­пахну­тые две­ри, ве­дущие в баль­ный зал, от­ку­да до­носи­лась му­зыка и гул го­лосов.

— Не вол­нуй­ся, — шеп­нул Дра­ко ей на ухо и креп­че при­жал её ру­ку к се­бе.

Гер­ми­она улыб­ну­лась и пе­рес­ту­пила по­рог.

— Как кра­сиво, — вы­дох­ну­ла она, ос­матри­вая зал, в ко­тором бы­ло так мно­го на­роду, что, ка­залось, ещё нем­но­го — и мес­та не ос­та­нет­ся вов­се, но вмес­те с тем по­сере­дине ос­та­валось ещё дос­та­точ­но прос­транс­тва, что­бы валь­си­ру­ющие па­ры мог­ли тан­це­вать, не стал­ки­ва­ясь меж­ду со­бой. Бла­года­ря ты­сячам све­чей, зал был яр­ко ос­ве­щён, а дра­гоцен­ности дам пе­рели­вались так силь­но, что это да­же сле­пили гла­за, но Гер­ми­она бы­ла в вос­торге от этой ат­мосфе­ры праз­дни­ка и бо­гатс­тва.

Ког­да они мед­ленно спус­ка­лись по лес­тни­це, она то и де­ло ло­вила на се­бе за­ин­те­ресо­ван­ные взгля­ды пред­ста­вите­лей муж­ско­го по­ла и не­доволь­ные, да­же за­вис­тли­вые — жен­щин, ко­торые, ка­жет­ся, го­товы бы­ли наб­ро­сить­ся на Дра­ко. И Гер­ми­она мог­ла их по­нять, ведь Мал­фой выг­ля­дел ши­кар­но, да и по­хож он был как ми­нимум на ка­кого-ни­будь гер­цо­га. А уж ес­ли срав­ни­вать с дру­гими, то он был вы­ше и нам­но­го кра­сивее, чем лю­бой дру­гой муж­чи­на в этом за­ле, во вся­ком слу­чае, так по­каза­лось Гер­ми­оне. Гос­ти зам­ка выг­ля­дели до­воль­но блек­ло и оди­нако­во, что бы­ло по­нят­но, ведь они бы­ли все­го лишь мас­совкой, в то вре­мя как глав­ные ге­рои — принц и Зо­луш­ка — кру­жились в тан­це, пол­ностью пог­ло­щён­ные друг дру­гом.

— По­тан­цу­ем, Гер­ми­она? — спро­сил Дра­ко, и, не до­жида­ясь от­ве­та, ко­торый, ес­тес­твен­но, был бы по­ложи­тель­ным, по­тянул Гер­ми­ону в центр об­ра­зован­но­го кру­га.

Сна­чала ей по­каза­лось, что, сто­ит им на­чать тан­це­вать, как она обя­затель­но за­пута­ет­ся в юб­ках и по­зор­но сва­лить­ся пря­мо на Дра­ко, но всё ока­залось вов­се не так страш­но, как Гер­ми­она се­бе пред­став­ля­ла. Мал­фой ока­зал­ся за­меча­тель­ным пар­тнё­ром, и так уве­рен­но вёл её в тан­це, что уже че­рез нес­коль­ко кру­гов она смог­ла рас­сла­бить­ся и нас­лаждать­ся му­зыкой, об­ста­нов­кой и креп­ки­ми объ­яти­ями Дра­ко.

Это бы­ло луч­ше сот­ни фан­та­зий, и уж ку­да при­ят­нее, чем та­нец с плю­шевым мед­ве­жон­ком. Гер­ми­она под­ня­ла го­лову и пос­мотре­ла в гла­за Мал­фоя, ко­торый спо­кой­но улы­бал­ся ей, ка­жет­ся, нас­лажда­ясь всем про­ис­хо­дящим ни­чуть не мень­ше её са­мой.

— Ты хо­рошо тан­цу­ешь, Дра­ко, — про­шеп­та­ла Гер­ми­она, сму­щён­но улы­ба­ясь.

— Дол­гие го­ды прак­ти­ки на ус­тра­ива­емых ро­дите­лями при­ёмах, — от­ве­тил он.

Гер­ми­она сно­ва за­мол­ча­ла, не зная, о чём мож­но го­ворить во вре­мя тан­ца. И пусть она уже чувс­тво­вала се­бе бо­лее уве­рено, а не­лов­кость от­сту­пила на зад­ний план, но всё же объ­ятия Дра­ко на­поми­нали ей о том, что про­изош­ло в ми­ре Бе­лос­нежки и се­ми гно­мов.

— Ты за­меча­тель­но выг­ля­дишь, — на­рушил во­царив­ше­еся меж­ду ни­ми мол­ча­ние Дра­ко.

— Бла­года­ря те­бе, — ска­зала Гер­ми­она.

— Нет, я здесь ни при чём, — по­качал го­ловой Дра­ко. — Прос­то ты выг­ля­дишь счас­тли­вой.

Гер­ми­она опус­ти­ла гла­за, что­бы Дра­ко не за­метил, нас­коль­ко силь­но её по­радо­вали его сло­ва. Ко­неч­но, в их ми­ре она веч­но бы­ла чем-то за­нята, и уж тем бо­лее не мог­ла се­бе поз­во­лить раз­гу­ливать в баль­ных плать­ях по Ми­нис­терс­тву. А сей­час, ког­да осу­щес­тви­лась од­на из её дав­но за­бытых дет­ских фан­та­зий, она мог­ла се­бе поз­во­лить нас­ла­дить­ся ею в пол­ной ме­ре и за­быть и о том, что они в ло­вуш­ке, и о том, что в ре­аль­ной жиз­ни у неё на­копи­лась ку­ча ра­боты.

Они тан­це­вали один та­нец за дру­гим, не ос­та­нав­ли­ва­ясь и не об­ра­щая вни­мания на тех, кто пы­тал­ся раз­бить их па­ру. Дра­ко то и де­ло при­ходи­лось рез­ко ме­нять тра­ек­то­рию тан­ца, что­бы увес­ти Гер­ми­ону от на­зой­ли­вых ка­вале­ров, а ей са­мой очень пон­ра­вилось де­лать вид, что она не за­меча­ет дам, ко­торые с на­деж­дой смот­рят на Мал­фоя, ожи­дая, что он ос­та­вит её ра­ди них.

— Тут очень душ­но, — ска­зала Гер­ми­она, ког­да му­зыка умол­кла, и му­зыкан­ты уда­лились на пе­рерыв, да­вая гос­тям вре­мя для об­ще­ния.

— Не то сло­во, — от­ве­тил Дра­ко, сма­хивая ма­лень­кие ка­пель­ки по­та со лба. — По­это­му пред­ла­гаю пой­ти, по­дышать све­жим воз­ду­хом.

Гер­ми­она сог­ласно кив­ну­ла, и, взяв Дра­ко за ру­ку, что бы­ло до­воль­но сме­ло с её сто­роны, пош­ла в сто­рону вы­хода в сад, прок­ла­дывая се­бе до­рогу сквозь тол­пу. Она за­меча­ла, как жен­щи­ны то и де­ло пы­та­ют­ся прег­ра­дить им путь, на­де­ясь, что ес­ли Мал­фой уви­дит их вы­вали­ва­ющи­еся из кор­са­жей пре­лес­ти, то сра­зу же за­будет о ней. Но Дра­ко толь­ко рас­кла­нивал­ся по всем пра­вилам с осо­бо нас­тырны­ми пок­лонни­цами и про­дол­жал сле­довать за Гер­ми­оной, ко­торой да­же та­кая лю­без­ность ка­залась лиш­ней.

По­чему-то в ней сно­ва прос­ну­лась рев­ность, но в этот раз Гер­ми­она по­нима­ла, что не ма­гия это­му при­чина, а её чувс­тво собс­твен­ности, ко­торое она прос­то не мог­ла пре­одо­леть. Дра­ко был её дру­гом, кол­ле­гой, пар­тнё­ром, и Гер­ми­она, как ни ста­ралась, не мог­ла не приз­нать, что пос­ле их по­целу­ев уже не мо­жет от­де­лать­ся от ощу­щения, что это да­леко не всё. Во вре­мя их тан­цев, ког­да она при­жима­лась к не­му сво­ей грудью, ту­го об­тя­нутой кор­са­жем, Гер­ми­она по­чувс­тво­вала, что её от­но­шение к Мал­фою из­ме­нилось. Это уже бы­ла не прос­то дру­жес­кая сим­па­тия, а неч­то нем­но­го боль­шее. Он нра­вил­ся ей как муж­чи­на, и це­ловать­ся с ним бы­ло очень при­ят­но, а уж о том, как за­меча­тель­но она чувс­тво­вала се­бя в его объ­яти­ях, Гер­ми­она пред­почла и вов­се не ду­мать.

На­конец, они дос­тигли за­вет­ной две­ри, ве­дущей в сад. С ули­цы ве­яло при­ят­ной прох­ла­дой, и, ока­зав­шись на све­жем воз­ду­хе, Гер­ми­она с нас­лажде­ни­ем сде­лала глу­бокий вдох. Но Дра­ко, по-ви­димо­му, ре­шил окон­ча­тель­но из­ба­вить­ся от на­зой­ли­вого вни­мания сво­их пок­лонниц, по­это­му под­хва­тив Гер­ми­ону под ло­коток, по­вёл её по­даль­ше от бал­ко­на, на ко­торый за ни­ми выш­ли чуть ли не по­лови­на гос­тей.

Они шли по до­рож­кам, усы­пан­ным гра­ви­ем, и ос­та­нови­лись толь­ко тог­да, ког­да по­дош­ли к не­боль­шо­му фон­танчи­ку, спря­тан­но­му в глу­бине са­да, на бор­ти­ке ко­торо­го рас­по­ложи­лась влюб­лённая па­роч­ка.

— Они неп­ло­хо смот­рятся вмес­те, — ска­зал Дра­ко, из-за уг­ла пог­ля­дывая на Зо­луш­ку и её прин­ца, ко­торые си­дели вплот­ную друг к дру­гу, о чём-то ти­хо раз­го­вари­вая.

— Они пред­назна­чены друг для дру­га, — от­ве­тила Гер­ми­она и улыб­ну­лась. — Идём, не бу­дем им ме­шать.

За­метив за оче­ред­ным по­воро­том ка­мен­ную ска­мей­ку, Гер­ми­она по­тяну­ла Дра­ко ту­да. Рас­пра­вив пыш­ные юб­ки, она се­ла, вдруг ос­тро по­чувс­тво­вав, что они с Мал­фо­ем ос­та­лись на­еди­не, и ис­пы­тывая вол­не­ние по это­му по­воду. Ка­залось, что эта ночь, ко­торая пред­назна­чалась для Зо­луш­ки и прин­ца, бы­ла бук­валь­но про­пита­на ро­ман­ти­кой, ко­торая все­ляла в неё стран­ные же­лания. Нап­ри­мер, Гер­ми­она хо­тела, что­бы он взял её за ру­ку, а, воз­можно, и об­нял, при­тянув к се­бе.

Дра­ко, как буд­то бы уга­дав её же­лания, сел ря­дом, и его ла­донь сом­кну­лась на Гер­ми­они­ном за­пястье. Она вздрог­ну­ла, ког­да по­чувс­тво­вала, как он по­тянул её к се­бе, но да­же и не по­дума­ла ока­зать соп­ро­тив­ле­ние, по­вора­чива­ясь к Дра­ко ли­цом и заг­ля­дывая в его пот­ря­са­ющие тём­но-се­рые, от­ра­жа­ющие лун­ный свет гла­за. Воз­можно, он из­на­чаль­но знал, что для неё важ­но, что­бы се­год­няшняя сказ­ка бы­ла иде­аль­ной, а мо­жет, он по­нял это толь­ко сей­час, ког­да уви­дел, как силь­но она вол­ну­ет­ся. В лю­бом слу­чае, Дра­ко по­нял всё пра­виль­но: без по­целуя в этот вол­шебный миг ни­как нель­зя.

Ког­да его тёп­лые гу­бы кос­ну­лись её, вдруг став­ших су­хими и хо­лод­ны­ми, Гер­ми­она зак­ры­ла гла­за и поз­во­лила се­бе от­дать­ся чувс­твам. Он был очень не­жен, ак­ку­рат­но при­жимал её к се­бе за та­лию, гла­дил нап­ря­жён­ную спи­ну, как буд­то бы ста­ра­ясь ус­по­ко­ить. И то ли по­дей­ство­вали его при­кос­но­вения, то ли вол­шебс­тво этой но­чи, но Гер­ми­она рас­сла­билась и при­ник­ла к Дра­ко, об­ни­мая его пле­чи и от­ве­чая на по­целуй.

Ка­залось, что этот миг длил­ся веч­но, и ни­кому из них не хо­телось, что­бы он за­кан­чи­вал­ся, но все­му при­ходит ко­нец. Ба­шен­ные ча­сы гром­ко опо­вес­ти­ли ок­ру­гу о том, что до по­луно­чи ос­та­лись все­го лишь жал­кие се­кун­ды. Гер­ми­она рез­ко вско­чила со ска­мей­ки, и по­тяну­ла рас­те­рян­но­го Дра­ко за со­бой. Она сов­сем за­была со­об­щить ему о том, что всё, что он на­кол­до­вал, нач­нёт ис­че­зать, как толь­ко ча­сы пробь­ют пол­ночь. И ка­рета — единс­твен­ный их шанс по­кинуть за­мок, и их на­ряды, всё сно­ва ста­нет тем, чем и дол­жно быть.

— Дра­ко, нам на­до очень то­ропить­ся, че­рез нес­коль­ко ми­нут ча­ры рас­се­ют­ся, — вы­пали­ла Гер­ми­она, сбе­гая по сту­пеням от двор­ца вниз, где их уже жда­ла ка­рета, в ко­торую как раз зас­ка­кива­ла Зо­луш­ка.

— По­дож­ди, стой! — раз­да­лось за их спи­нами, и Гер­ми­оне да­же не на­до бы­ло обо­рачи­вать­ся, что­бы по­нять, что это принц прес­ле­ду­ет свою воз­люблен­ную, ко­торая ма­хала им из ка­реты.

Дра­ко по­мог Гер­ми­оне взоб­рать­ся в ка­рету, а сам взоб­рался на за­пят­ки, где рас­по­ложи­лись ла­кеи, из кос­тю­мов ко­торых уже тор­ча­ли длин­ные кры­синые хвос­ты.

— Тро­гай! — зак­ри­чал он, и ку­чер под­стег­нул ло­шадей.

Ос­та­валось толь­ко на­де­ять­ся, что они ус­пе­ют выб­рать­ся за во­рота зам­ка до то­го, как ка­рета ста­нет тык­вой, а принц ор­га­низу­ет по­гоню.


* * *


— Ух, это бы­ло весь­ма опас­но, — ска­зал Дра­ко, по­могая Гер­ми­оне и Зо­луш­ке из­ба­вить­ся от ос­татков тык­вы, ко­торые ис­пачка­ли их и без то­го гряз­ные одеж­ды.

Зо­луш­ка вновь ока­залась в сво­ём ста­ром платье, а Гер­ми­она в ис­тре­пан­ных джин­сах и сви­тере. Сам Дра­ко, ес­тес­твен­но, то­же не из­бе­жал этой учас­ти, и сей­час от его на­ряда ос­та­лась толь­ко зо­лотая пу­гови­ца на кар­ма­не его ру­баш­ки, ко­торая ни­как не хо­тела ис­че­зать.

-Хм… По­чему-то ис­чезло не всё, — за­метил Дра­ко, от­ры­вая от ру­баш­ки пу­гови­цу и пря­ча её в кар­ман брюк. Гер­ми­она сог­ласно кив­ну­ла, дос­та­вая из раз­ва­лив­шей­ся при­чёс­ки не ис­чезнув­шую за­кол­ку-ба­боч­ку.

— У каж­до­го ос­та­лось по пред­ме­ту, — ска­зала Гер­ми­она, гля­дя на дра­гоцен­ность, ко­торая те­перь всег­да бу­дет ей на­поми­нать о свер­шившей­ся меч­те. — У те­бя — пу­гови­ца, у ме­ня — за­кол­ка, а у Зо­луш­ки…

— Эй, ку­да это она? — спро­сил Дра­ко, пре­рывая Гер­ми­ону. Она по­вер­ну­лась в ту сто­рону, ку­да смот­рел Мал­фой, и уви­дела, как Зо­луш­ка, при­тан­цо­вывая и нас­висты­вая ме­лодию валь­са, дви­жет­ся по до­роге в сто­рону до­ма.

— Это лю­бовь. Ей те­перь ни до че­го нет де­ла, — по­жала пле­чами Гер­ми­она, улы­ба­ясь. Она зна­ла, что ско­ро сказ­ка за­кон­чится: принц най­дёт свою воз­люблен­ную и всё у них бу­дет за­меча­тель­но, вот толь­ко они всё ещё на­ходи­лись здесь. Гер­ми­оне уж точ­но не хо­телось уз­на­вать, что бу­дет с ни­ми, ког­да сказ­ка за­кон­чится, по­тому что ва­ри­ан­тов бы­ло мно­го, но при­ят­но­го — ни од­но­го.

Им с Дра­ко не ос­та­валось ни­чего дру­гого, как пос­ле­довать за Зо­луш­кой, ко­торая ос­та­нови­лась воз­ле глав­но­го вхо­да в не­боль­шой особ­няк.

— Спа­сибо вам за всё, — ра­дос­тно улыб­ну­лась она. — Это са­мое луч­шее, что ког­да-ли­бо слу­чалось со мной.

— Не за что, — от­ве­тила Гер­ми­она, ко­торая и са­ма раз­де­ляла чувс­тва Зо­луш­ки.

— Во­об­ще-то, ты мог­ла бы нас от­бла­года­рить, — за­явил Дра­ко, сво­ими сло­вами очень уди­вив Гер­ми­ону.

— Я сде­лаю всё, что поп­ро­сите! — вос­клик­ну­ла Зо­луш­ка.

— Нам ну­жен ноч­лег, по­тому что уже ночь и…

— Ох, я бы с ра­достью впус­ти­ла вас в дом и от­да­ла бы луч­шие ком­на­ты, но ма­чеха и сёс­тры… Но вы мо­жете раз­местить­ся в ам­ба­ре! Там теп­ло и су­хо, и они ни­ког­да ту­да не за­ходят, — пред­ло­жила Зо­луш­ка с ви­нова­тым ви­дом. Бы­ло за­мет­но, что ей стыд­но, что она не мо­жет пред­ло­жить ни­чего луч­ше ам­ба­ра тем, кто осу­щес­твил её меч­ту.

— Не страш­но, — за­вери­ла её Гер­ми­она, ви­дя, как силь­но расс­тро­илась Зо­луш­ка. — Это впол­не неп­ло­хо.

— Ам­бар за до­мом, а ключ спря­тан в кад­ке под кус­том си­рени, — от­ве­тила Зо­луш­ка.

Дра­ко кив­нул и, взяв Гер­ми­ону за ру­ку, по­вёл её в сто­рону ого­рода, че­рез ко­торый мож­но бы­ло прой­ти за дом.

Ам­бар и вправ­ду ока­зал­ся до­воль­но у­ют­ным, нас­коль­ко это сло­во во­об­ще мо­жет быть при­мени­мо в от­но­шении ам­ба­ров со сто­гами се­на. В уг­лу спа­ло двое ко­тов, ко­торые при­под­ня­ли го­ловы, ког­да ус­лы­шали пос­то­рон­ние зву­ки, но, уви­дев, что это не мы­ши, тут же про­дол­жи­ли прер­ванное за­нятие. Дра­ко дос­тал из кар­ма­на брюк па­лоч­ку, и поп­ро­бовал на­кол­до­вать кро­вати, но по­чему-то ни­чего не по­лучи­лось. Ви­димо, ма­гия тут и вправ­ду пе­рес­та­ёт дей­ство­вать пос­ле по­луно­чи — стран­ные за­коны ска­зоч­но­го ми­ра. Всё, че­го ему уда­лось до­бить­ся от не­покор­ной па­лоч­ки, — это плед, пусть и толь­ко один, за­то до­воль­но боль­шой.

Не го­воря друг дру­гу ни сло­ва, они раз­мести­лись на ко­лючей со­ломе, и Гер­ми­она, уже поч­ти не чувс­твуя не­лов­кости, при­жалась к Дра­ко. Он, в свою оче­редь, креп­ко об­нял её, при­тяги­вая бли­же к се­бе, и нак­рыл их обо­их пле­дом.

— Спо­кой­ной но­чи, — про­шеп­та­ла Гер­ми­она, зак­ры­вая гла­за. Впер­вые с тех пор, как они по­пали в кни­гу ска­зок, у них по­яви­лась воз­можность от­дохнуть.

— Спо­кой­ной но­чи.


* * *


Ут­ро на­чалось да­леко не са­мым при­ят­ным об­ра­зом — с кри­ков прос­павшей­ся феи:

— Ах вы, наг­лые во­рюги, вер­ни­те мне мою па­лоч­ку сей­час же! — кри­чала ма­лень­кая жен­щи­на, стоя в нес­коль­ких ша­гах от Дра­ко и Гер­ми­оны.

— Уди­витель­но, что она хоть что-то пом­нит, — про­бур­чал Дра­ко, нак­ры­ва­ясь пле­дом с го­ловой и за­рыва­ясь в окон­ча­тель­но рас­тре­пав­ши­еся за ночь во­лосы Гер­ми­оны.

— Я всё слы­шу, мо­лодой че­ловек! — воз­му­щён­но вос­клик­ну­ла фея.

— Эй, во­об­ще-то мы вче­ра вы­пол­ня­ли ва­шу ра­боту, — са­дясь на им­про­визи­рован­ном ло­же, рез­ко от­ве­тила Гер­ми­она. Ей сов­сем не пон­ра­вилось то, что её так гру­бо выр­ва­ли из при­ят­но­го сна, где они с Дра­ко сно­ва тан­це­вали на ба­лу. — Ник­то не зас­тавлял вас на­пивать­ся и за­сыпать на ого­роде! И, ес­ли бы не мы, ва­ша по­допеч­ная ни­ког­да не по­пала бы на бал и не поз­на­коми­лась с прин­цем! Так что ва­ши пре­тен­зии, ува­жа­емая фея, аб­со­лют­но бес­почвен­ные.

— Вы ук­ра­ли мою па­лоч­ку! — по­пыта­лась воз­ра­зить фея, но уже как-то ме­нее уве­рено.

— Не ук­ра­ли, а одол­жи­ли, — вкли­нил­ся в раз­го­вор окон­ча­тель­но прос­нувший­ся Дра­ко, выг­ля­дев­ший, как по­каза­лось Гер­ми­оне, очень ми­ло с по­мятым ли­цом и с за­путав­ши­мися в во­лосах со­ломин­ка­ми. — И толь­ко по­тому, что вы не мог­ли бы вы­пол­нить свой про­фес­си­ональ­ный долг.

— Эм, — фея пок­расне­ла, приз­на­вая тем са­мым свою ви­ну. — Да, ду­маю, вы пра­вы. Я ве­ла се­бя не так, как по­ложе­но фе­ям-крёс­тным. Спа­сибо за то, что по­мог­ли Зо­луш­ке.

— В сле­ду­ющий раз вам сто­ит по­думать о де­лах, преж­де чем поз­во­лять се­бе по­доб­ные вы­ход­ки, — стро­го ска­зала Гер­ми­она. По­чему-то, не смот­ря на то, что фея выг­ля­дела при­мер­но так же, как её ба­буш­ка, Гер­ми­она чувс­тво­вала се­бя стар­ше. Воз­можно, из-за то­го, что ска­зоч­ные пер­со­нажи бы­ли очень на­ив­ны, и по­рой ве­ли се­бя, как ма­лень­кие де­ти.

— Я да­же не знаю, что на ме­ня наш­ло, — по­жало­валась фея. — Этот стран­ный ста­рик, ко­торый вче­ра так не­ожи­дан­но по­явил­ся, рас­ска­зывал столь уди­витель­ные ис­то­рии. И я…

— Ка­кой ста­рик? — ожи­вилась Гер­ми­она. Что-то под­ска­зыва­ло ей, что это был не кто иной, как оче­ред­ной по­пада­нец.

— Обыч­ный ста­рик, в очень стран­ной одеж­де, — от­ве­тила фея, по­жав пле­чами.

— Где он? — спро­сил Дра­ко, ко­торый то­же по­нял, что это имен­но тот магл, ко­торый им и был ну­жен.

— Спит в хле­ву, ка­жет­ся, — от­ве­тила фея. — Я имен­но там под­жи­дала Зо­луш­ку, ког­да он по­явил­ся. Ну и мы…

— Нам сов­сем не обя­затель­но знать о ва­ших по­хож­де­ни­ях, ува­жа­емая фея-крёс­тная, — прер­ва­ла её Гер­ми­она, под­ни­ма­ясь на но­ги и от­ря­хива­ясь от при­лип­ше­го к одеж­де се­на.

— Вот ва­ша па­лоч­ка, — Дра­ко пос­ле­довал её при­меру и то­же встал. — На­де­юсь, впредь ка­кие-то ста­рики не бу­дут от­вле­кать вас от ис­полне­ния сво­их обя­зан­ностей.

— Ох, ко­неч­но же нет! — воз­му­тилась фея. Дра­ко толь­ко хмык­нул и пос­пе­шил за Гер­ми­оной, ко­торая, при­от­крыв дверь ам­ба­ра, уже выб­ра­лась на ули­цу.

Ста­рика они и вправ­ду наш­ли в хле­ву, ус­нувше­го в ста­ром ды­рявом ко­рыте. Выг­ля­дел он та­ким же по­мятым, как и фея. Толь­ко вы­лив на не­го вед­ро во­ды, ко­торая пре­дус­мотри­тель­но сто­яла в уг­лу, им уда­лось его раз­бу­дить.

— Вы кто? — ста­рик удив­лённо смот­рел на них, ви­димо, пы­та­ясь вспом­нить, где он во­об­ще на­ходит­ся. Во вся­ком слу­чае, выг­ля­дел он очень рас­те­рян­ным.

— Идём­те, нам по­ра воз­вра­щать вас до­мой, — ска­зал Дра­ко, по­могая ему выб­рать­ся из ко­рыта.

Сто­ило им вый­ти на ули­цу, как во двор вле­тели за­мылен­ные ко­ни с се­дока­ми, в ко­торых с лёг­костью мож­но бы­ло уз­нать прин­ца и его слуг. Из до­ма тут же выс­ко­чили ма­чеха Зо­луш­ки, а за ней и обе свод­ные сес­тры, и при­нялись рас­кла­нивать­ся пе­ред вновь при­быв­ши­ми.

Гер­ми­она ус­пе­ла уви­деть, как принц дос­тал из се­дель­ной сум­ки хрус­таль­ную ту­фель­ку, преж­де чем всё вок­руг за­волок­ло гус­тым ту­маном, в ко­тором ис­чез ска­зоч­ный мир.

Глава опубликована: 27.05.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
19 комментариев
А дальше, дальше то что!!!! Начала читать, думала очередная перекладка сюжета на уже кем-то написанную историю. И так захватило!!!
Вот так сразу, на самом интересном месте закончилась глава?
Коварная вы женщина, Anasandora!)
Браво, очень красивая сказка, жду дальнейшего развития событий)
Anasandoraавтор
Miral2015
Нежная Ревность
Спасибо за комментарии) А дальше скоро будет)
Ух ты! Вот это да! Какая забавная и хорошо приправленная разгорающимся чувствами глава!)
Как же здорово наблюдать, как Драко и Гермиона ревнуют друг друга, за их поцелуями, даже не смотря на то, что на них, по большому счёту, повлияла магия.
Прекрасная сказка на новый лад!)
С нетерпением ожидаю следующую главу!)
Ох, уж эти сказочки ... и сказочники ))) Видимо , пока они всех маглов не найдут , в Хогвартс не попадут ))) Рифмой заговорила !!!
Пьяная валькирия
Знаете,очень даже интересный подход к обыгрыванию драмионы, эдакие совместные приключения в сказочных краях, испытания магловскими сказками только сближают героев,на радость любителям данного пейринга.Однозначно подписываюсь на данную прелесть .
Anasandoraавтор
Ойей
спасибо большое))) в этом весь смысл - в сближении)
Спасибо, дорогая за то, что подарила одну из самых любимых сказок в такой чудесной интерпретации с нашими любимыми героями!
Я прекрасно понимаю Гермиону, которая едва не пищала от восторга, оказавшись на балу!) ведь сама, сколько себя помню, сотни раз перечитывала и пересматривала книги и кино о Золушке и мечтала оказаться на её месте!)
Как же прекрасно, что одухотворенные романтической атмосферой, Драко и Гермиона поцеловались, уже не будучи под влиянием неизвестной магии, а сами потянулись друг к другу!)
Уже начинаю рисовать в голове предположения, как и зачем они попали в эту сказку и безумно хочу узнать ответ!)
Спасибо за труд, спасибо за вдохновение и то удовольствие, что я получила, читая эту главу! Тысяча поцелуев!;)
Anasandoraавтор
Нежная Ревность
А тебе огромное спасибо за то, что оставляешь такие теплые комментарии!) Именно это и вдохновляет писать дальше!)
Приятно было почитать на ночь :)
Ну что ж, не зря Вас так долго терзали муки творчества. Работа получилась на славу. Браво! СПАСИБО! И до новых драмион!
Anasandoraавтор
vega_1959
Спасибо! Рада, что все получилось и вам понравилось)
Мне интересно, а что стало с той принцессой-послушницей, которая не вышла замуж за принца? Ведь, если она выйдет замуж за другого принца, то займёт место той, кому оно принадлежало бы, случись русалке стать пеной...
Какая прелесть! Оторваться не могла, прочитала одним махом! У меня от прочитанного такое ощущение света и уюта.. Спасибо автору!
Anasandoraавтор
Мурена большое спасибо за приятные слова. Я рада что у меня подучилось передать то ощущение уюта и тепла, которые во мне неизменно вызывают давно знакомые и любимые сказки)
Мне ооочень понравилось)
Спасибо)
Спасибо за этот шедевр! Очень понравилась идея и задумка, а как качественно написано! Очень добрая и красивая история. Надеюсь, что порадуете еще чем-то таким прекрасным! Желаю творческих успехов ;)
Очень интересная задумка и отличное воплощение, спасибо!)
Прекрасная история! Браво автору!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх