↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
Огонек свечи трепыхается, пытаясь удержать равновесие на тонком фитильке, и я поспешно закрываю окно. На столе, покрытом въевшимися в древесину пятнами, — Моблита на днях угораздило разлить на него полколбы серной кислоты — стопки документов. Подписать, просмотреть, заполнить. А еще нужно сделать копию лабораторного журнала и приложить к отчету.
Эрвин ругается, что я предпочитаю работать по ночам, и в чем-то он прав: при таком слабом освещении быстрее устают глаза и после четырех-пяти часов при свечах начинают болеть так, словно в них насыпали горячего песка. Правда, как я выяснила опытным путем, в этом случае неплохо помогает чайный компресс, и время от времени приходится воровать заварку у Ривая: мне зайти в чайную лавку вечно недосуг, а посылать Моблита слишком рискованно — однозначно купит что-нибудь не то. Перо скрипит по бумаге; я украдкой потираю переносицу и смотрю на мерцающую в колбе с наклейкой «опасно» желто-оранжевую жидкость — результат последнего эксперимента. И с ней возникли определенные… трудности.
Раздается стук в дверь, и я невольно отрываюсь от созерцания чернильных строчек. На пороге стоит Эрвин — видимо, я все же перепутала сроки сдачи отчетов; по его лицу видно, что он не прочь прочитать очередную лекцию на тему упрямых полуночников, но, к счастью, воздерживается.
— Ты говорила, что тебе удалось синтезировать что-то, способное разрушить кожу титана, — пододвигает свободный стул и садится у стены, едва не задевая головой шкафчик с реактивами.
— Да, — вздыхаю, подперев подбородок рукой.
— Что-то не слышу радости в твоем голосе.
Я ставлю перед ним склянку:
— Эта смесь растворит не только кожу титана, но и мышцы с костями. Человеческие, впрочем, тоже. Проблема в том, что, не затрагивая многие используемые в промышленности металлы и сплавы, она растворяет кору железного бамбука, тебе это о чем-то говорит?
Эрвин хмурит брови, серьезно задумавшись; обычно я дожидаюсь, пока он догадается самостоятельно, но сейчас не тот случай.
— Из нее делают маневровые устройства.
Хорошо иметь дополнительную альтернативу клинкам, но лишний риск в нашем деле совершенно ни к чему. Доверь химическое оружие кому-то вроде Конни Спрингера: сам обольется быстрее. Да и инженеры за пришедшие в полнейшую негодность приводы спасибо им не скажут. Все мои мысли словно отражаются во взгляде Эрвина, и за очередной почти провал мне немного стыдно.
— Конечно, я могу придумать, как сделать на основе полученной смеси снаряды наподобие мелкой и крупной картечи, но единственная стопроцентно инертная к этим кислотам субстанция — стекло. Очистит с него все что угодно.
Внезапно становится смешно, и я невольно хихикаю: только у меня вместо орудия убийства могло получиться чистящее средство.
— Так значит, эту штуку теоретически можно использовать для чистки стекол? — заинтересованно спрашивает Эрвин.
— Можно даже практически, — киваю на ряд колб на полке. — Как новенькие.
Эрвин ухмыляется, хитро, заговорщически:
— Если поделишься секретом с Риваем, он простит тебе набеги на его чайную заначку.
И уходит, забрав с собой подписанные отчеты. Я устало роняю голову на сложенные руки. Впрочем, одна хорошая новость за сегодня все же есть: чай у Ривая теперь можно таскать в открытую.
Chilla Lucky
Ага, найти самого тленного персонажа в каноне и ржать над ним хДДД А если серьезно, мне его очень жаль, и я ему искренне сочувствую. Хотя он не мой любимый персонаж. |
Зашла, а тут такие милости. Ждем продолжения
|
Chilla Lucky
Спасибо) Будет продолжение) |
ооо. Эта парочка Жан/Эрен всегда найдут приключения на свой хвост)))
|
Chilla Lucky
А то как же, разумеется). |
Боже, какая тёплая глава... *вытирает слёзки умиления* Нет, я никогда не перестану ждать каждого выпуска новой главы!!!
Вдохновения Вам)) |
Chilla Lucky
Спасибо вам большое!) |
Verliebt-in-Traum
А этот фик ещё пишется? |
Kail Kill
Нет, он закончен. Да и это не фик, а скорее сборник драбблов под одной шапкой. |
Цитата сообщения Verliebt-in-Traum от 21.09.2018 в 13:12 Kail Kill Нет, он закончен. Да и это не фик, а скорее сборник драбблов под одной шапкой. А ещё есть, или это всё? |
Kail Kill
Все, что есть, все выложено) |
Verliebt-in-Traum
Просто боюсь, что за сегодня прочитаю его до конца((( Добавлено 21.09.2018 - 13:32: Ну вот и всё. Закончился рассказ. |
Kail Kill
Ну, у меня по Шингекам в принципе фиков мало, я недолго горела хД Но зато есть один макси) |
Verliebt-in-Traum
А как он называется? |
Kail Kill
Aditum scientificum. В профиле у меня по фандому висит хД 1 |
opalnaya
|
|
Порой, в рутине дней, между трех работ и бесконечных пациентов, как-то забывается, что я, в общем-то свободный и счастливый человек.
Мне так прриятно читать Ваши работы, они полны силы, свежести и радости. Особенно эта. Особенно сейчас. Спасибо. Добавлено 11.07.2019 - 19:48: И жалко, что Вы недолго горели. Может быть... еще? (Надежда умирает последней, что уж говорить) 1 |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |