↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Drafts (джен)



Автор:
Бета:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Общий, Юмор, Пропущенная сцена
Размер:
Мини | 40 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Байки разведкорпуса, рассказанные и записанные в разное время на каждом найденном клочке бумаги командиром четвертого отряда Ханджи Зоэ.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

- 7 -

План тренировок новобранцев, составленный Риваем и одобренный лично Эрвином, явно был призван вселять благоговейный трепет в зеленых юнцов, но на данный момент времени лишь привел меня в состояние тотального уныния, подкрепленного до сих пор не прошедшей простудой и все такой же отвратительно дождливой осенней погодой за окном. Я еще раз пробежалась глазами по ровным чернильным строчкам и, не выдержав, смяла лист бумаги в комок и через всю комнату швырнула его в сторону мусорной корзины; тот ударился о стену и, минуя корзину, закатился под шкаф.

Идее тренировки с постоянно движущимися мишенями вместо обычных стационарных Моблит не обрадовался: чихнул укоризненно, поглядывая на плоские куски дерева, призванные изображать титанов, и посильнее натянул капюшон на голову. Но лучше мелких сейчас погоняем мы, чем гиганты за стенами — тут хотя бы им не грозит ничего, кроме поцелуя с деревом на большой скорости. Тоже неприятно, конечно, но не смертельно. Я вспомнила о том, как, поначалу не умея правильно расходовать газ при маневрировании, то и дело врезалась во все подряд, регулярно мелькая в штабном медпункте, и по привычке потерла ноющее от старых ушибов левое плечо: левый глаз всегда видел у меня хуже, чем правый, а зрение и в детстве было не ахти.

— Командир Ханджи, вы предлагаете все время двигать мишени путем попеременного ослабления и натяжения веревок? — поинтересовалась Нифа, переглянувшись с остальными.

— А есть другие варианты? Хорошо бы еще передвигать их с места на место, а не только вверх-вниз…

Когда я вынырнула из омута размышлений, рядом уже никого не было.

Итогом прошедшего занятия было бессчетное количество синяков, десяток сломанных лезвий, восемь израсходованных баллонов газа, пара шишек на лбу, два испорченных привода и одна подвернутая нога, на которой Конни, под конец не заметивший за пеленой дождя одну из мишеней, теперь хромал в сторону казарм, по голень утопая в грязи. Эрен, помогавший ему идти вперед, что-то оживленно втолковывал ему на ухо, и я невольно улыбнулась: вот кто всегда с энтузиазмом встречает любые сложные задания, преодолевая трудности с завидным упорством.

— Блин, эта чертова деревяшка словно из воздуха появилась, — ноющий голос Кирштайна за спиной.

— Думаешь, титаны тебя о своем прибытии оповещать будут?

Разговор перетек в дружескую перепалку, а дождь усилился, и я, поплотнее запахнув плащ, отправилась к себе в кабинет.

Ривай, вернув тарелку из-под супа на стоящий на тумбочке поднос, мучительно закашлялся — и кто из нас теперь чахоточная псина? — и протянул руку за обещанным отчетом. Смерил меня недовольным взглядом, поднес бумагу к глазам в попытке разобрать почерк: отчет он просил, но не уточнял, как именно следует его писать. Так что сделала я это по привычке — экспромтом. На коленке. За ужином. Ривай брезгливо покосился на пару жирных пятен, на фоне которых расплылась чернильная клякса, но, к счастью, промолчал: не иначе как проснулась спящая до этого мертвым сном совесть. И так пришлось носиться туда-сюда с едой, лекарствами и чаем, который закономерно закончился и за которым пришлось тащиться на другой конец Троста, ведь в магазине у центральной площади нужного сорта нет и не предвидится, да и местный продавец, по словам Ривая, даже не вытирает на прилавке пыль.

— Нет, я все понимаю, — его голос был похож на лезвие ножа — холодный и резкий. — Но как, черт возьми, как за одну тренировку можно было угрохать два маневровых устройства и извести столько газа?!

— Мы рано начали, — философски заметила я, пожимая плечами. — Зато потренировались хорошо.

— Рассадник хаоса.

— Кто б говорил, — буркнула я, забирая поднос и ставя перед Риваем дымящуюся кружку. — Пожар в моей лаборатории случился только один раз. Напомнить, кто был в этом виноват?

Ривай демонстративно отвернулся в сторону. Крыть было нечем.

— Я зайду утром.

Тишина была мне ответом.

Глава опубликована: 05.10.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 24
Verliebt-in-Traum

ох, зашла почитать комментарий, а тут целая милейшая глава. :3

Я надеюсь, что вы не забросите написание этого фика и он будет радовать всех ещё очень и очень долго)))

Спасибо за главу)
Chilla Lucky
Так это сказочки для еженедельной рубрики одного паблика в контакте. Посвященного Ханджи)
Всегда пожалуйста, я рада заделиться своим полуночным бредом хД
Кстати, пускать слюни на Леви нормально. Все пускают хДДД
Verliebt-in-Traum

Все пускают, знаю. Но мой мч (196см/100кг) не одобряет увлечения низкоросликами)
Но с Леви я по большей части просто ржу. Слишком уж у него серьезное выражение лица, хотя для его профессии и образа жизни - это норма.
Chilla Lucky
Ага, найти самого тленного персонажа в каноне и ржать над ним хДДД А если серьезно, мне его очень жаль, и я ему искренне сочувствую. Хотя он не мой любимый персонаж.
Зашла, а тут такие милости. Ждем продолжения
Chilla Lucky
Спасибо) Будет продолжение)
ооо. Эта парочка Жан/Эрен всегда найдут приключения на свой хвост)))
Chilla Lucky
А то как же, разумеется).
Боже, какая тёплая глава... *вытирает слёзки умиления* Нет, я никогда не перестану ждать каждого выпуска новой главы!!!

Вдохновения Вам))
Chilla Lucky
Спасибо вам большое!)
Verliebt-in-Traum
А этот фик ещё пишется?
Kail Kill
Нет, он закончен. Да и это не фик, а скорее сборник драбблов под одной шапкой.
Цитата сообщения Verliebt-in-Traum от 21.09.2018 в 13:12
Kail Kill
Нет, он закончен. Да и это не фик, а скорее сборник драбблов под одной шапкой.

А ещё есть, или это всё?
Kail Kill
Все, что есть, все выложено)
Verliebt-in-Traum
Просто боюсь, что за сегодня прочитаю его до конца(((

Добавлено 21.09.2018 - 13:32:
Ну вот и всё. Закончился рассказ.
Kail Kill
Ну, у меня по Шингекам в принципе фиков мало, я недолго горела хД Но зато есть один макси)
Verliebt-in-Traum
А как он называется?
Kail Kill
Aditum scientificum. В профиле у меня по фандому висит хД
opalnaya
Порой, в рутине дней, между трех работ и бесконечных пациентов, как-то забывается, что я, в общем-то свободный и счастливый человек.
Мне так прриятно читать Ваши работы, они полны силы, свежести и радости. Особенно эта. Особенно сейчас.
Спасибо.

Добавлено 11.07.2019 - 19:48:
И жалко, что Вы недолго горели. Может быть... еще? (Надежда умирает последней, что уж говорить)
opalnaya
За что люблю развед-отряд - за эту способность радоваться жизни, несмотря на весь тот ад, что постоянно их окружает. Рада, что удалось это показать.
Насчет горения - увы, практически нереально, что я вернусь к этому канону, потому что я уже сказала по нему все, что хотела сказать. Спасибо, что так высоко оценили мои работы)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх