↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Жилищный вопрос (джен)



Авторы:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Комедия
Размер:
Мини | 9 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Почему УПСы такие злые были? А это их жилищный вопрос испортил. Не верите?
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

— Ну что? — поинтересовался Родольфус Лестрейндж, оглядывая собравшихся. — Начнем?

— Монетку бросим? — деловито предложил Гойл.

— Только, чур, без палочек! — поддержал приятеля Крэбб. — А то есть у нас тут мастера по левирату.

— По чему? — сузил глаза Рабастан.

— По левитации, — со смехом расшифровал слова Крэбба Мальсибер.

— А я чо сказал? — изумился Крэбб.

— Левират, — невозмутимо просветил его Родольфус, — это обычай, по которому вдова имеет право выходить снова замуж только за близкого родственника своего умершего мужа. То есть, если бы у нас был левират, и я умер бы, то Белла могла бы выйти замуж только за Рабастана, — совсем упростил он.

— Я тебе «умру»! — тут же сквозь смех пригрозил Рабастан.

— Но у нас левирата нет, — успокоил его Родольфус. — Хотя, как по мне, это было бы забавно...

— Не отвлекаемся! — нервно оборвал его Малфой. — Давайте решать уже.

— Идея с монеткой не очень удачная, — кивнул Родольфус. — У монеты есть только аверс и реверс... Ну и еще ребро, хотя я бы его не рассматривал. А нас куда больше.

— Давайте кости бросать! — тут же предложил Роули. — Кто больше выбросит — тот и гостеприимный хозяин, — он достал из кармана мантии бархатный мешочек и гордо водрузил его на стол. — Вот они, родимые.

— Это не те, которые твои предки из убитых врагов делали? — полюбопытствовал непривычно вменяемый Трэверс.

— Ага, — кивнул Роули. — Часть костей на гадальные пустили, часть на игральные. У нас ничего зря не пропадало, все в дело шло.

— Тогда их бросать не стоит, — усмехнулся Трэверс.

— Это еще почему? — оскорбился Роули.

— Необъективно, — коротко ответил вместо Трэверса старший Лестрейндж.

— Существует высокий риск постоянного выпадения минимального набора очков для мистера Роули как законного владельца, — проинформировал собравшихся Руквуд.

— Спасибо, Августус, — кивнул ему Родольфус. — Итак, есть предложение бросить монетку, есть предложение бросить кости — но не фамильный набор Роули, а самые обычные, купленные в Косом переулке. Что-то еще?

— Кости Роули — это, конечно, хорошо, — недовольно поморщился Малфой, — но что-то мне подсказывает, что Роули на них будет стабильно выбрасывать две шестёрки... или две единицы — как договоримся. Нет уж. Давайте вообще без костей.

— В карты можно сыграть, — высказался Трэверс.

— На Лорда, — заржал Роули. — Победитель получает Круцио!

— Так проиграют все, — удивился Крэбб. — На какого драккла нам Круцио?

— Все не проиграют, — ответил приятелю Гойл. — Кто-то да выиграет.

— Хорошо. Давайте карты возьмём, — предложил Малфой, доставая новую, запечатанную ещё колоду. — Кто вытянет самую старшую — тому и принимать Лорда.

— А чего это только мы будем тянуть? — вдруг возмутился Крэбб. — А где Снейп, Долохов, Макнейр? Пусть они тоже участвуют!

— Рехнулся? — очень удивился Гойл. — Ты у Макнейра был когда-нибудь? Дом в одну комнату на фамильном болоте. Лорд за такое жилье и его сразу заавадит, и нам не поздоровится!

— А Снейп вообще живет среди магглов, — вздохнул старший Лестрейндж. — Так что здесь собрались только те, кто может принять у себя Милорда — ну и остальных наших товарищей, которые по разным причинам своего жилья не имеет, вроде Долохова. Играем, господа Пожиратели!

— В карты на проигрыш? — очень удивился Мальсибер. — А давайте! В смысле, да, — засмеявшись, тут же поправился тот. — Давайте сыграем — а на кон выставим честь принимать у себя самого Лорда. Бессрочно. Во что будем играть?

— Покер? — предложил Рабастан.

— Да вы вечно в покер выигрываете, — фыркнул Роули.— Лучше в преферанс.

— Ты еще трик-трак предложи, — проворчал Трэверс. — Покер так покер.

— Покер-покер! — поддержал Трэверса Малфой.

Родольфус только вздохнул. По известной поговорке, в картах ему должно было везти — и, как правило, так и было. Однако выигрывать в данный момент ему хотелось всего лишь немногим больше, нежели, например, вернуться в спешно покинутый Азкабан — но и отказываться уже было и бессмысленно, и неловко.

— Так, — деловито проговорил Малфой. — Надо определиться с участниками. Сколько нас получается? Я, — начал считать он, — Руди, Басти...

— Почему это мы вдвоём? — возмутился сразу же Рабастан. — Один дом — один человек, а нас двое! Нечестно! Так шанс на выигрыш возрастёт вдвое — и...

— ...мы не можем вести себя так бесчестно по отношению к нашим товарищам, — посмеиваясь, закончил за брата Родольфус. — Так что от нас будет кто-то один играть — мы сейчас решим, кто.

— Ладно, — очень неохотно согласился Малфой. — Тогда просто «Лестрейнджи», — продолжил он счёт. — Крэбб, Гойл, Мальсибер, Эйвери... хотя Эйвери нет, — одёрнул он сам себя.

— Ну а что, — глубокомысленно проговорил Мальсибер. — Было бы даже забавно посмотреть на встречу Милорда с Эйвери-старшим. Тоже ведь были… соратники.

— Боюсь, ничего не выйдет, — вздохнул Родольфус, а Рабастан похлопал по плечу побледневшего Эйвери. — Наш Лорд вовсе не идиот... и, в итоге, придётся играть ещё раз. Нет уж — давайте реальных претендентов.

— Ну, собственно, — Люциус Малфой оглядел собравшихся, — как раз пятеро. Я, Крэбб, Гойл, Мальсибер и Лестрейнджи... опредилились вы, наконец, кто играет? — нетерпеливо спросил он.

— Басти, — решительно ответил Родольфус. — У меня, боюсь, вообще нет шансов, — шепнул он ему, подталкивая брата к столу. — А ты, может, и проиграешь — у тебя это порой замечательно получается!

— Стойте! — возмутился Мальсибер. — А Роули с Трэверсом? Их дома чем его лордству не угодили?

— И Роули с Трэверсом, — согласно кивнул Родольфус. — А канал в другое измерение, который, по твоим словам, иногда открывается в твоем доме, — повернулся он к возмутившемуся было Трэверсу, — в нашей ситуации не минус, а плюс.

— А в покер, вообще, всемером играют? — внезапно спросил Мальсибер.

— Хоть вдесятером, — удивлённо на него глянув, ответил Родольфус. — Ты же, вроде, любишь играть? — не удержался он от вопроса.

— Да мы всегда вчетвером или впятером играли, по-моему, — несколько неуверенно ответил Мальсибер.

— А что, собственно, в правилах может помешать играть всемером? — продолжал недоумевать старший Лестрейндж. — Взять только колоду полную — да и всё.

— Так, вроде никого больше? — спросил Малфой, которому, кажется, не терпелось побыстрее разрешить вопрос. — Давайте начнём тогда. Колоду проверишь? — спросил он, протягивая ту Родольфусу.

— Чур, не пасовать! — предупредил Малфой строго. — А то сейчас все... в общем, не пасуем. Играем все обязательно.

— Ну что ты, — ласково проговорил Родольфус. — Как ты вообще мог такое о нас подумать? Любой же из нас за честь сочтёт принять у себя его лордство.

— Ну, мало ли, — усмехнулся Люциус. — Вдруг кто-нибудь... случайно, например. По привычке. Кто сдаёт?

— Мистер Руквуд! — очень вежливо обратился к бывшему невыразимцу Родольфус. — Вы не побудете сегодня нашим крупье?

— Разумеется, — кивнул тот. Не обращая внимания на лёгкое выражение досады, отразившееся на лице Малфоя, Руквуд подошёл к столу и, распечатав колоду, к вящему удивлению всех присутствующих, перетасовал её вполне профессионально.

Игра неожиданно затянулась. Торговаться закончили, лишь когда карт на руках у импровизированного крупье уже не осталось — и тогда Руквуд опять удивил своих товарищей, с вежливой улыбкой предложив им:

— Вскрывайтесь, господа.

На стол одна за другой легли семь карточных комбинаций... вернее, их отсутствия. Было похоже, что игра эта стала самой неудачной в истории: ни у одного игрока не оказалось на руках даже пары, не говоря уж о более сильных комбинациях.

— Ну что, господа, — чуть дрогнувшим голосом проговорил Малфой. — Значит, решает высшая карта... у кого что? — спросил он, слегка выдвигая вперёд пятёрку.

Высшей картой у Роули оказалась семёрка, у Трэверса — четвёрка, у слегка побледневшего Гойла — девятка, у Крэбба — шестёрка, у Мальсибера вообще двойка... Рабастан же очень виновато взглянул на брата и медленно выдвинул вперёд десятку пик.

— Что ж, поздравляю! — радостно проговорил Малфой. — Господа Лестрейнджи — вы становитесь обладателями нашего главного приза: именно вам будет принадлежать право принять у себя Тёмного Лорда.


* * *


— Мой Лорд! — восторженно произнесла Белла, глядя на Повелителя. — Окажите нам великую честь, позвольте принять вас в Лестрейндж-холле! Наш дом — ваш дом, он вполне подойдет в качестве штаба нашей Организации!

Нагини недовольно зашипела.

— Я благодарен вам, Беллатрикс, — осторожно произнес Темный Лорд, — но не могу настолько злоупотреблять вашей добротой. Вы только что вышли из Азкабана, вам надлежит думать о своем здоровье — а не о том, как разместить у себя Организацию! Пусть эта ноша ляжет на плечи тех, кто счастливо избежал тюремного заключения, — он многообещающе усмехнулся, глядя на побледневшего Малфоя. — Люциус, мой скользкий друг. Ты же не откажешь в приюте мне — и своим товарищам?

— Почту за честь, — обреченно улыбнулся Малфой.

— Спасибо, Мерлин, — с чувством сказал Руди, оказавшись вдвоем с братом.— Хотя Люциуса, конечно, жалко...

Глава опубликована: 02.12.2016
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Темный Лорд и все-все-все

Из жизни Темного Лорда и его верных соратников
Авторы: клевчук, Alteya, луна апреля, miledinecromant
Фандомы: Гарри Поттер, Гарри Поттер
Фанфики в серии: авторские, все мини, все законченные, PG-13+R
Общий размер: 365 Кб
Белочки (джен)
Отключить рекламу

20 комментариев из 43 (показать все)
А как он у вас относился к тому, что сын принял метку?
Alteyaавтор
Цитата сообщения rufina313 от 03.12.2016 в 16:58
А как он у вас относился к тому, что сын принял метку?

Чуть не заавадил. В прямом смысле. Кинул в сына Авада, но в последний момент все же перенаправил ее в стену.
Daylis Dervent Онлайн
Цитата сообщения rufina313 от 03.12.2016 в 16:28

Кстати, а что связывает Лорда с Эйвери-старшим? Они учились примерно в одно время же и потом он Лорда поддерживал? Вот не помню, называл ли Дамблдор его в каноне... А теперь какие у них отношения?

Эйвери-старший учился с Томом Риддлом, он есть в воспоминаниях Слагхорна. Больше он в каноне нигде не упоминается.
Кстати, теоретически может быть и так, что на кладбище был Эйвери-старший, а не младший. Младший (тот, который учился со Снейпом) мог погибнуть в первую войну или умереть в Азкабане.
Alteyaавтор
Цитата сообщения Daylis Dervent от 03.12.2016 в 17:08
Эйвери-старший учился с Томом Риддлом, он есть в воспоминаниях Слагхорна. Больше он в каноне нигде не упоминается.
Кстати, теоретически может быть и так, что на кладбище был Эйвери-старший, а не младший. Младший (тот, который учился со Снейпом) мог погибнуть в первую войну или умереть в Азкабане.

Или вообще плюнуть на все и уехать в Австралию ловить крокодилов)))
Daylis Dervent Онлайн
Цитата сообщения Аlteya от 03.12.2016 в 17:10
Или вообще плюнуть на все и уехать в Австралию ловить крокодилов)))


С Меткой - вряд ли. Каркаров уехал и спрятался - так его нашли. А вот если сын Метку не принимал - ну и что, что дружил в школе с Мальсибером и Снейпом? Он мог потом не идти за ними к Лорду, а передумать и действительно куда-нибудь уехать.
Alteyaавтор
Цитата сообщения Daylis Dervent от 03.12.2016 в 17:11
С Меткой - вряд ли. Каркаров уехал и спрятался - так его нашли. А вот если сын Метку не принимал - ну и что, что дружил в школе с Мальсибером и Снейпом? Он мог потом не идти за ними к Лорду, а передумать и действительно куда-нибудь уехать.

Так в каноне не сказано, что у него была метка.)) мог и не принять.
Daylis Dervent Онлайн
Цитата сообщения Аlteya от 03.12.2016 в 17:22
Так в каноне не сказано, что у него была метка.)) мог и не принять.


В принципе, мог. Просто так повелось считать, что младший Эйвери был с Меткой. Но это мог быть и старший, а могли быть и оба.
Кстати, на ГП Вики они такие красивые - и Эйвери-старший, и Лестранж-старший (правда, я не знаю, почему там решили, что это именно они - в фильме непонятно, кто из них кто, там только Том обозначен).
Alteyaавтор
Цитата сообщения Daylis Dervent от 03.12.2016 в 17:26
В принципе, мог. Просто так повелось считать, что младший Эйвери был с Меткой. Но это мог быть и старший, а могли быть и оба.
Кстати, на ГП Вики они такие красивые - и Эйвери-старший, и Лестранж-старший (правда, я не знаю, почему там решили, что это именно они - в фильме непонятно, кто из них кто, там только Том обозначен).

Красивые? Где?))
Daylis Dervent Онлайн
Цитата сообщения Аlteya от 03.12.2016 в 17:28
Красивые? Где?))


На ГП Вики

Ссылки здесь не пропускаются, так что посмотрите там статьи Эйвери-старший и Лестрейндж-старший. Там их фотки есть - из 6 фильма.
А интересная мысль: правда ведь не уточняется, у кого из двоих была метка. Но там на кладбище в основном младшее поколение, наверное, отсюда и устойчивое предположение, что там был именно сын.
Daylis Dervent Онлайн
Цитата сообщения rufina313 от 03.12.2016 в 17:36
А интересная мысль: правда ведь не уточняется, у кого из двоих была метка. Но там на кладбище в основном младшее поколение, наверное, отсюда и устойчивое предположение, что там был именно сын.


Нотт, например, хоть у него сын и ровесник Драко, но ему столько же лет, сколько и Риддлу, он из старшего поколения (Это было в допах, что Нотт уже пожилой человек, и что он - вдовец, жена рано умерла и он один воспитывает сына).
Alteyaавтор
Daylis Dervent, ага, посмотрю.

Нотт пожилой уже, да.)) И когда-нибудь я про них расскажу.)))
Плохо помню допы.:( Но интересно, а почему такая разница с сыном не говорилось?
Daylis Dervent Онлайн
Цитата сообщения rufina313 от 03.12.2016 в 17:45
Плохо помню допы.:( Но интересно, а почему такая разница с сыном не говорилось?


Вроде не говорилось. Может, просто поздно женился, или долго не было детей.
Аlteya, будет интересно прочесть. Про Ноттов почему-то везде мало, что в каноне, что в фанфиках.
Alteyaавтор
Цитата сообщения rufina313 от 03.12.2016 в 18:00
Аlteya, будет интересно прочесть. Про Ноттов почему-то везде мало, что в каноне, что в фанфиках.

Я планирую про это или отдельно, или во второй части однажды сказать.
вот оказывается как все было а самом деле!
довольно забавно.
спасибо за работу.
клевчукавтор
Пожалуйста.) Надо же было как-то пристроить бездомного Лорда!
Было доказано еще давным-давно, что в нынешнее время жилищный вопрос - это то, что постоянно портит даже обычных людей. Что и говорить про несчастных пожирателей, победитель среди которых обзавелся бы не только змеей и лордом, но и Беллой, которая постоянно задерживается в гостях, а так же другим набором вечных гостей.
Э как, хитро, хитро. Причем даже непонятно, кто больше хитрый
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх