↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Приручить отличницу? Или кто кого (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
не указано
Размер:
Макси | 387 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Фанфик написан по заявке https://ficbook.net/requests/308651
Гермиона волею случая оказывается на Гриммо во время летних каникул перед пятым курсом. Волею автора заявки ей уже 16 лет. Сможет ли Сириус соблазнить отличницу? Или отличница вдруг сама захочет соблазнить Сириуса? Выйдет ли у них что-нибудь? История покажет...

У фанфика есть бета Ужас-де-Крылышко
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

День рождения

Дя­дя Вер­нон заб­рал Гар­ри с вок­за­ла и при­вёз на Ти­совую ули­цу. По­тяну­лись од­но­об­разные дни, в ко­торых Пот­тер был пре­дос­тавлен сам се­бе. Кол­до­вать он еще не мог и ему толь­ко и ос­та­валось, что де­лать пись­мен­ные за­дания, да по­могать тё­те Пе­тунье по до­му. Иног­да, днём, он ухо­дил по­даль­ше от до­ма, что­бы не встре­чать­ся со сво­им ку­зеном Дад­ли, ко­торый в при­сутс­твии сво­их друж­ков все вре­мя его за­дирал, и со­вер­шенно бес­цель­но сло­нял­ся по ули­це.

Дни тя­нулись один за дру­гим, од­но­об­разные, скуч­ные, и, воп­ре­ки обе­щани­ям дру­зей, он так и не по­лучил от них ни од­ной вес­точки. По но­чам му­чили кош­ма­ры, в ко­торых раз за ра­зом по­гибал Сед­рик. Нас­тро­ение ста­нови­лось все мрач­нее день ото дня.

Приб­ли­жал­ся день рож­де­ния — уже зав­тра ему ис­полнит­ся пят­надцать лет. Впро­чем, осо­бой ра­дос­ти Гар­ри и не ждал от это­го дня: друзья, ви­димо, и не вспо­мина­ют о нем — ни од­но­го пись­ма до сих пор, а от родс­твен­ни­ков тем бо­лее ни­чего хо­роше­го ждать не при­ходит­ся. Ров­но в пол­ночь он поз­дра­вил сам се­бя и лег спать.

Ут­ром, при­гото­вив, как обыч­но, для всех зав­трак, Гар­ри подс­триг лу­жай­ку, по­лил и про­полол цве­ты, вы­мыл по­лы и вы­тер пыль. Как он и ожи­дал, Дур­сли да­же не поз­дра­вили его, что хоть и нем­но­го, но все же расс­тро­ило. Поб­луждав по ули­цам, он вер­нулся до­мой и от­пра­вил­ся в свою ком­на­ту. По­читав нем­но­го кни­гу, он встал, вы­пус­тил Бук­лю на ноч­ную охо­ту и сно­ва улёг­ся на кро­вать.

За ок­ном ве­чере­ло. Пос­те­пен­но су­мер­ки спус­ка­лись на го­род. В го­роде уже заж­глись фо­нари, а в ок­нах — свет. На со­вер­шенно обыч­ной и аб­со­лют­но ухо­жен­ной ули­це по­явил­ся че­ловек, ко­торо­го, к счастью, в нас­ту­па­ющей тем­но­те не бы­ло вид­но. Он по­явил­ся буд­то из воз­ду­ха, с не­боль­шим хлоп­ком. Одет он был в ман­тию и ос­тро­конеч­ную шля­пу. Дос­тав из кар­ма­на пред­мет, внеш­не по­доз­ри­тель­но по­хожий на за­жигал­ку, а, по свой­ствам со­вер­шенно об­ратно­го дей­ствия — де­люми­натор, муж­чи­на щел­кнул кноп­кой и бли­жай­ший фо­нарь по­гас. Он про­делал это нес­коль­ко раз еще, по­ка не уб­рал все улич­ное ос­ве­щение. Ог­ля­нув­шись вок­руг и убе­див­шись, что его не смо­гут за­метить, он спря­тал за­жигал­ку-га­сил­ку и не спе­ша нап­ра­вил­ся к до­му но­мер че­тыре, с ви­ду та­кому же, как и ос­таль­ные. Ведь лю­ди, жи­вущие на этой ули­це, не приз­на­вали ни­чего не­обыч­но­го и не лю­били тех, кто вы­делял­ся. Воз­ле до­ма че­ловек ос­та­новил­ся, зап­ри­метив очень круп­но­го чер­но­го пса.

— Си­ри­ус! Здесь те­бе по­яв­лять­ся не­безо­пас­но. — ти­хо, но твер­до, с нот­ка­ми не­доволь­ства в го­лосе про­из­нес он.

Лох­ма­тый пес тут же прев­ра­тил­ся в че­лове­ка.

— Дамб­лдор, я не мог не поз­дра­вить крес­тни­ка с днем рож­де­ния! Раз ему нель­зя ко мне, зна­чит я при­шел сам! — так же нег­ромко, но впол­не эмо­ци­ональ­но от­ве­тил толь­ко что пе­ревоп­ло­тив­ший­ся.

— Я при­шел за Гар­ри, что­бы пе­реп­ра­вить его к те­бе. Я прос­то не ус­пел пре­дуп­ре­дить те­бя об этом. Ду­маю, ни­чего страш­но­го не про­изой­дет, ес­ли он две не­дели по­живет у те­бя. Ина­че ты что-ни­будь ус­тро­ишь, — лу­каво пог­ля­дел сквозь оч­ки-по­ловин­ки ди­рек­тор и усы его дрог­ну­ли в лег­кой, ед­ва за­мет­ной улыб­ке. Он тут же по­серь­ез­нел. — Но толь­ко две не­дели, боль­ше­го я поз­во­лить не мо­гу. А те­перь прев­ра­щай­ся об­ратно и жди, по­ка я его при­веду.

Дамб­лдор про­шел на крыль­цо и пос­ту­чал в дверь. Пос­лы­шались тя­желые ша­ги и на по­роге воз­ник груз­ный муж­чи­на с пыш­ны­ми уса­ми. Толь­ко взгля­нув на ви­зите­ра, хо­зя­ин по­пытал­ся зак­рыть дверь, но гость не­ожи­дан­но ока­зал­ся шус­трым и на­порис­тым и смог про­тис­нуть­ся в уже зак­ры­ва­ющу­юся дверь.

— Что вам нуж­но? — зак­ри­чал мис­тер Дурсль.

На его крик при­бежа­ла вы­сокая ху­доща­вая жен­щи­на, хо­зяй­ка до­ма — тё­тя Пе­туния.

— Вер­нон, ти­ше, — она вы­рази­тель­но пос­мотре­ла на при­от­кры­тое ок­но.

— Доб­рый ве­чер мис­тер и мис­сис Дурсль. Как вам, дол­жно быть из­вес­тно, я Аль­бус Дамб­лдор — ди­рек­тор Шко­лы Ча­родей­ства и Вол­шебс­тва Хог­вартс.

На этих сло­вах хо­зя­ева поб­ледне­ли, но мис­тер Дурсль быс­тро стал впа­дать в ярость. Он пок­раснел, ли­цо ис­ка­зило не то от гне­ва, не то от стра­ха. И да­же усы ста­ли то­пор­щить­ся. Дя­дя Вер­нон тер­петь не мог всех и все­го, что ка­ким-ли­бо об­ра­зом свя­зан­но с вол­шебс­твом. Его суп­ру­га под­жав гу­бы и скри­вив през­ри­тель­но ли­цо, ух­ва­тила му­жа за ру­ку в пре­дуп­режда­юще-ус­по­ко­итель­ном жес­те. Сдер­жать­ся и не вып­ро­водить прочь нез­ва­ного гос­тя по­меша­ло ощу­щение си­лы, ис­хо­див­шее от сто­яв­ше­го нап­ро­тив них муж­чи­ны. Да и в па­мяти еще све­жи вос­по­мина­ния о рас­ку­рочен­ной в прош­лом го­ду гос­ти­ной, та­кими же не­желан­ны­ми гос­тя­ми.

— Я не за­дер­жу вас на­дол­го, — пос­пе­шил про­дол­жить ди­рек­тор и при­мири­тель­но улыб­нулся. Ка­залось, его за­бав­ля­ла эта си­ту­ация. — Я бы хо­тел заб­рать ва­шего пле­мян­ни­ка все­го на две не­дели, ес­ли вы не воз­ра­жа­ете.

— Да хоть нав­сегда за­бирай­те! Эй, па­рень, ну-ка иди сю­да! Жи­во! — прок­ри­чал дя­дя Вер­нон, ко­торо­му все труд­нее и труд­нее бы­ло дер­жать се­бя в ру­ках. Же­лание пос­ко­рее из­ба­вить­ся и от пле­мян­ни­ка, и от та­кого же не­нор­маль­но­го гос­тя рос­ло с каж­дой се­кун­дой. — По­шеве­ливай­ся!

Ко­неч­но, мис­те­ру Дур­слю, с од­ной сто­роны не хо­телось ра­довать пле­мян­ни­ка на­вер­ня­ка уве­сели­тель­ной по­ез­дкой, но с дру­гой сто­роны, так хоть ка­кое-то вре­мя в до­ме бу­дет спо­кой­но. Уж се­бе-то он мог приз­нать­ся, что при­сутс­твие вол­шебни­ка, ко­торо­му хоть и нель­зя кол­до­вать, нер­ви­рова­ло. Впро­чем, от­кро­вен­но го­воря, пу­гало. Ду­шев­ный раз­драй дя­дюш­ки прер­вал Гар­ри, ко­торый вот уже нес­коль­ко ми­нут прис­лу­шивал­ся к го­лосам вни­зу по­торо­пил­ся спус­тить­ся.

— Ди­рек­тор? За­чем вы здесь? — не­довер­чи­во, буд­то это ро­зыг­рыш, и в то же вре­мя ра­дос­тно спро­сил Пот­тер, да­же за­быв поз­до­ровать­ся.

— Здравс­твуй, Гар­ри. Преж­де все­го я поз­драв­ляю те­бя с днем рож­де­ния, и, в ка­чес­тве по­дар­ка, хо­чу пред­ло­жить те­бе про­вес­ти две не­дели с тво­им крес­тным, ес­ли ты, ко­неч­но же, хо­чешь это­го.

— Вы еще спра­шива­ете? Ко­неч­но! Я го­тов! — об­ра­довал­ся под­росток.

— Мо­жет ты бы хо­тел взять с со­бой ка­кие-ни­будь ве­щи или учеб­ни­ки? Со­бери не­об­хо­димое и спус­кай­ся, мы от­пра­вим­ся сра­зу же.

— Я быс­тро! — уже под­ни­ма­ясь по лес­тни­це от­ве­тил па­рень.

Че­рез нес­коль­ко ми­нут Пот­тер сто­ял вни­зу с не­боль­шим рюк­за­ком, в ко­торый по­мес­ти­лись все его ве­щи, а учеб­ни­ки он брать так и не стал, рас­су­див, что ему бу­дет чем, кро­ме уче­бы, за­нять­ся. Нас­пех поп­ро­щав­шись с тё­тей и дя­дей, он бук­валь­но вы­бежал за дверь и на­летел на ог­ромную лох­ма­тую чер­ную со­баку, ко­торую за­метить в тем­но­те бы­ло не­воз­можно. Па­рень не ус­пел ис­пу­гать­ся, как его уже об­ли­зал пес, в ко­тором, спус­тя мгно­венье, Гар­ри уз­нал Бро­дягу.

Ди­рек­тор, шед­ший сле­дом за Гар­ри, приз­вал нем­но­го по­тер­петь с вы­раже­ни­ем обо­юд­ной ра­дос­ти от встре­чи, так как им нуж­но бы­ло по­торап­ли­вать­ся от­прав­лять­ся в дом но­мер 12 на пло­щади Грим­мо. Мень­ше, чем за ми­нуту Дамб­лдор вер­нул сво­им при­бором все соб­ранные огонь­ки в фо­нари и, взяв Гар­ри за ру­ку, а пса за ла­пу, ап­па­риро­вал с Ти­совой ули­цы с ти­хим хлоп­ком. На счастье Дур­слей, имен­но в эту ми­нуту бы­ла гром­кая рек­ламная па­уза по те­леви­зору и ник­то из их лю­бопыт­ных со­седей ни­чего не ус­лы­шал и не уви­дел.

Че­рез нес­коль­ко мгно­вений они ока­зались на не­боль­шой мрач­ной пло­щади.

— Гар­ри, я яв­ля­юсь хра­ните­лем тай­ны это­го до­ма. За­поми­най ад­рес: Лон­дон, пло­щадь Грим­мо, 12 — ти­хо про­из­нес Дамб­лдор.

Па­рень ос­мотрел­ся, но нуж­ный дом так и не уви­дел.

— Пов­то­ри про се­бя ад­рес, — по­сове­товал Дамб­лдор.

«Лон­дон, пло­щадь Грим­мо, 12,» — про­шеп­тал Гар­ри в мыс­лях.

Вдруг, пря­мо на гла­зах, два со­сед­них до­ма ста­ли как буд­то разъ­ез­жать­ся в раз­ные сто­роны, и меж­ду ни­ми слов­но вы­рос еще один. Лю­ди, на­ходя­щи­еся внут­ри до­мов 11 и 13, ка­жет­ся, ни­чего не за­меча­ли. Пот­тер удив­ленно ус­та­вил­ся на ста­рин­ную дверь с круг­лой руч­кой.

— Про­ходи­те ско­рее, по­гово­рим внут­ри, — по­торо­пил их ди­рек­тор.

Он под­нялся на крыль­цо, при­кос­нулся вол­шебной па­лоч­кой к две­ри и тут же заг­ре­мели за­совы и дверь от­кры­лась. Как толь­ко они вош­ли внутрь, дверь зак­ры­лась и Си­ри­ус при­нял че­лове­чес­кий об­лик.

— Доб­ро по­жало­вать, Гар­ри! С днем рож­де­ния! — он об­нял крес­тни­ка.

Пот­тер об­нял крес­тно­го в от­вет, отс­тра­нил­ся и стал раз­гля­дывать при­хожую. Она бы­ла тем­ной, ос­ве­щалась толь­ко га­зовы­ми рож­ка­ми. Поч­ти у вхо­да сто­яла под­став­ка для зон­тов, очень уж по­хожая на но­гу трол­ля. На сте­нах вдоль лес­тни­цы ви­сели от­рублен­ные го­ловы до­мовых эль­фов.

— Чтож, Гар­ри, мне уже по­ра. — прер­вал ос­мотр Дамб­лдор. — На­де­юсь, в этом го­ду у те­бя по­лучит­ся хо­роший праз­дник.

— Спа­сибо, ди­рек­тор! Это один из мо­их луч­ших дней рож­де­ния! — ра­довал­ся юно­ша.

На шум го­лосов из кух­ни по­каза­лась мис­сис У­из­ли.

— Гар­ри! Как я ра­да те­бя ви­деть! Ско­рее, про­ходи­те за стол, мы еще ус­пе­ем от­праздно­вать твой день рож­де­ния!

Си­ри­ус с крес­тни­ком прош­ли на кух­ню. Это бы­ло пря­мо­уголь­ное по­меще­ние с длин­ным мас­сивным по­тёр­тым сто­лом че­ловек на двад­цать, над ко­торым ви­села гро­моз­дкая люс­тра. Стран­ный бу­фет при­мос­тился в уг­лу, шкаф­чи­ки с ут­варью бы­ли прик­ры­ты двер­ца­ми, ис­пещрен­ны­ми тре­щина­ми, с кое-где от­ло­ман­ны­ми руч­ка­ми.

— Сюр­приз! — зак­ри­чали сра­зу нес­коль­ко го­лосов и раз­да­лись выс­тре­лы хло­пушек.

Пот­тер оша­раше­но ос­мотрел кух­ню и уви­дел Гер­ми­ону, Ро­на, близ­не­цов и Джин­ни У­из­ли. Он не ожи­дал, что кто-то кро­ме Си­ри­уса раз­де­лит с ним праз­дник. Гар­ри ис­пы­тывал сме­шан­ные чувс­тва: с од­ной сто­роны, он был рад ви­деть всех, а с дру­гой оби­да, что о нем не вспо­мина­ли, еще не прош­ла. Но ви­дя счас­тли­вые ли­ца близ­ких ему лю­дей, ко­торые ста­ли ему нас­то­ящей семь­ей, он ре­шил не пор­тить праз­дник грус­тны­ми мыс­ля­ми и ра­зоб­рать­ся во всем поз­же.

— За Гар­ри! — про­воз­гла­сил тост его крес­тный.

— За Гар­ри! — ра­дос­тно под­держа­ли ос­таль­ные.

Все при­нялись за еду, ко­торой бла­года­ря Мол­ли У­из­ли бы­ло в изо­билии. За сто­лом по­тек­ли нес­пешные раз­го­воры, раз­бавля­емые шут­ка­ми близ­не­цов.

Ког­да все на­сыти­лись, име­нин­ник под­нялся и про­из­нес:

— Спа­сибо вам всем за этот нас­то­ящий праз­дник! Я так рад, что я сно­ва вмес­те с ва­ми!

Нас­та­ло вре­мя вру­чения по­дар­ков. Мис­тер и мис­сис У­из­ли по­дари­ли са­моза­пол­ня­ющу­юся чер­ниль­ни­цу, Рон — на­бор по ухо­ду за мет­лой, Гер­ми­она — кни­гу о так­ти­ке и стра­тегии в квид­ди­че, близ­не­цы — пол­ный на­бор от­но­ситель­но бе­зопас­ных сла­дос­тей собс­твен­но­го про­из­водс­тва, Джин­ни — са­моза­тачи­ва­емое пе­ро, а Си­ри­ус — кни­гу по за­щит­ной ма­гии.

Гар­ри был счас­тлив, ведь он не ожи­дал во­об­ще ни­чего, а тут и друзья ря­дом, и зас­толье, и по­дар­ки — все, че­го он был ли­шен мно­гие го­ды.

Пос­ле чая с не­обы­чай­но вкус­ным тор­том, мис­сис У­из­ли от­пра­вила всех спать.

Друзь­ям не тер­пе­лось об­ме­нять­ся но­вос­тя­ми и объ­яс­нить Гар­ри, по­чему они не пи­сали, но пос­ле сыт­но­го ужи­на всех кло­нило в сон и раз­го­воры бы­ло ре­шено от­ло­жить до ут­ра. Все не­хотя раз­бре­лись по от­ве­ден­ным им спаль­ням. Си­ри­ус за­нимал свою ста­рую ком­на­ту. Рон, как рань­ше, в Но­ре, де­лил ком­на­ту с Гар­ри. Это бы­ла прос­торная ком­на­та с дву­мя кро­ватя­ми, от­де­лан­ная в тем­но-зе­леных то­нах. Джин­ни и Гер­ми­она обос­но­вались в не­боль­шой ком­на­те по со­седс­тву, где с тру­дом по­мес­ти­лись две кро­вати, не­боль­шой шкаф и тум­бочка. Близ­не­цы и че­та У­из­ли рас­по­ложи­лись эта­жом вы­ше.

Ус­тро­ив­шись в кро­ватях и ед­ва кос­нувшись го­ловой по­душек, маль­чиш­ки зас­ну­ли. Дев­чонки же еще ка­кое-то вре­мя ти­хонь­ко пе­рего­вари­вались, но вско­ре то­же зас­ну­ли.

Их жда­ли це­лых две не­дели сов­мес­тных ка­никул.

Глава опубликована: 13.08.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
10 комментариев
Вы сразу такой огромный текст выложили??? Ого!
Саша Бавтор
tatyana1987
Он был опубликован на другом ресурсе, поэтому решила не тянуть и выложить сразу все))) Спасибо, что прочитали!
Саша Б
очень понравилось. жду еще ваши работы
Саша Бавтор
Нарин
Большое спасибо! Есть еще недовыложенная (выложен на другом сайте, здесь бета проверяет пока) здесь Гарри (Волдеморт)/Гермиона. Он немного не такой романтический. Называется Если друг оказался вдруг. И еще одна в планах.
Глава "Сюрприз для Сириуса". Возник вопрос по поводу примечаний автора. Вы указываете на то, что действие происходит осенью 1996 года, хотя пятый курс Гарри приходится на осень 1995 - весну 1996. Тогда с возрастом Гермионы двоякая ситуация:
1) если это очень 1996, то как раз ей и исполнилось 17 лет, так как родилась она 19 сентября 1979;
2) если это 1995, как в каноне, то её 17-летие можно объяснить маховиком времени, к чему часто везде прибегают, набрасывая героине год.

Но вообще мне фанфик очень нравится)) подробно все свои впечатления распишу после окончания чтения))
Саша Бавтор
Sofi Sanctum Sanctorum
Здравствуйте! Спасибо за отзыв и столь внимательное прочтение! Честно говоря, я исходила из возраста Гермионы указывая год. Фанфик был написан по заявке и автор заявки просила сделать Гермиону на год старше. Про маховик на самом деле это спорный вопрос добавляет ли он ей лет или нет, потому я просто волей автора добавила Гермионе год. Тут нет логики) Благодарю за добрые слова и жду ваших отзывов! Если будут еще вопросы - задавайте, постараюсь ответить)))
Как же растянуто и нудно...
Саша Бавтор
russaya
О, какое неожиданное мнение! Спасибо, что поделились))) Мне каждое мнение важно! Если не секрет, до какой главы дочитали?
Я не осилила, к сожалению. Ощущение какого-то чрезмерного восторга персонажей - все активные, все носятся туда-сюда, всё как-будто в спешке, преувеличено и утрировано. Дочитала до момента (спойлеры!), где Рон просто взял и выпил из рук близнецов непонятное зелье, которое имело сразу два эффекта. Этот момент и последующие события с Гермионой были, на мой взгляд, скомканы и утрированы, доведены до абсурда. Как будто в жанрах должна стоять "пародия".
Желаю автору побольше целевой аудитории и вдохновения) Спасибо за редкий пейринг)
Саша Бавтор
Жакоша
Благодарю за отзыв! Несмотря на то, что работа вам не понравилась, отзыв у вас получился хороший и тёплый! Спасибо вам! Желаю вам интересных и приятных работ для чтения!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх