Когда-то давно существовал мир, наполненный волшебством и различными диковинными существами. Иллеран — так назвали свой дом обитатели мира сего. В нем жило множество цивилизаций, отличавшихся как культурой и бытом, так и внешностью, которые развивались в ногу с магией. Но какие бы общности не населяли планету, если у них есть разум — между ними возникали разногласия, которые впоследствие перерастали в конфликты, а затем и в войны. А Иллеран населяло множество различных рас со своими особенностями, и каждая раса считала себя лучше другой. И однажды у двух рас возникли разногласия по поводу того, кому должна принадлежать нейтральная территория с запасами ценных торегалов, необходимых для медицины. И, казалось бы, такой вполне решаемый вопрос перерос во вражду. Примерно по похожим причинам и остальные расы начали враждовать друг с другом.
Битвы с использованием магии были разорительными и устрашающими. Магия использовалась в основном для убийств, и простой люд жил в страхе перед магами. Войны продолжались в течение столетий, и почти все уже и позабыли, почему расы воюют друг с другом. Но разные представители своих цивилизаций, встречаясь лицом к лицу, начинали бой не на жизнь, а на смерть, где бы они ни находились. Настолько большой была их ненависть друг к другу.
Но однажды правитель человеческой расы решил сделать первый шаг и попытаться прекратить взаимный геноцид. Он созвал всех правителей в свой дворец, в сердце империи Лорисент. После нескольких неудачных попыток ему наконец-то удалось созвать всех правителей восемнадцати великих империй в одном месте, перед этим сложив оружие и накрыв место собрания барьером, внутрь которого никто не мог проникнуть, таким образом исключив возможность покушений. И впервые за всю историю существования империй, спустя трёх с половиной недель споров и разногласий, когда вопросы между каждым государством был урегулированы, в 2470 году после падения великой звезды, правителей пожали руки и заключили мир. Впервые был принят закон, запрещающий убивать мирных представителей других рас на чьей-либо территорий.
Однако в правительственных структурах этих империй и среди населения осталось много недовольных. Из-за этого гонения на другие расы неприязнь к ним не была искоренена. Если кто-то попадал на территорию другой империи, то власть имущие могли просто превратить его в раба без права на освобождение и держать у себя дома, как декоративную зверушку. Но открытые войны прекратились, что позволило цивилизациям при минимальном взаимодействии друг с другом наконец встать на путь развития.
Магические войска, оставшиеся без работы, либо начинали заниматься другой деятельностью, либо создавали/вступали в гильдии волшебников.
Так впервые на Иллеране установилась более-менее мирная жизнь.
Но были и те, кто был рад таким изменениям. Были те, кто хотел познакомиться с другими расами и преодолеть этот барьер враждебности. В частности, некоторые гильдии также стремились к этому посредством того, что принимали к себе представителей других рас.
С одной из них и начнутся грядущие события. И имя ей — «Парящий Феникс»
* * *
Лето — прекрасное время года. Всё в Лорисенте цветет, кипит бурная жизнь, как у людей, так и в природе. Нет лучшего времени для того, чтобы выйти из шумных городов, в которых количество людей в летнее время увеличивается раза в три, так как съезжается народ со всей империи для того, чтобы продать целебные травы, которые можно найти лишь по весне, и без которых не обойтись современному магическому врачеванию; мясо невероятно редких зверей, поиск которых может занять почти всю весну. Также в города приезжают торговцы из соседних империй, чтобы продать одежду, мебель, приправы, а некоторые иностранные дельцы открывают торговые лавки на целое лето, кормя людей традиционной едой из своих империй. Так как империи начали контактировать лишь пять лет назад, то спрос на все иноземное с каждым годом лишь растет, чем и пользуются торговцы.
Но, как и упомналось ранее, Лорисент известен красотой своей природы, и многие приезжают для того, чтобы совершить походы по каррелитовым горам, которые сияют от попадающих на них лучей солнца приятным голубоватым светом. Особенно приятно останавливаться там на ночлег, так как на фоне ночной природы и звездного неба свечение в горах выглядит очень захватывающе.
Визитной карточкой Лорисента являлись ее пространно расстилающиеся луга, на которых произрастали случайники — цветы, у которых лепестки пестрят всеми цветами радуги. И когда дует ветер, то создается впечатление, что радуга расстелилась по земле. На таких лугах часто останавливались табуны крылатых лошадей — пегасов, чтобы отведать этих цветов.
На одном из таких лугов отдыхала одна молодая пара.
Стройная молодая девушка среднего роста собирала цветы на окраине луга, под большим вековым древом.
На ней было длинное белое платье, окаймленное снизу кружевным орнаментом в виде разнообразных цветов и листьев, а также красная мантия-накидка с капюшоном. Кругленькое, красивое личико без единой морщинки, чуть вогнутый и закругленный на конце нос и легкий румянец на щеках создавали впечатление того, что она еще совсем девочка. Лишь животик, выпиравший из-под платья, выдавал её, показывая, что она уже совсем не маленькая. Её прекрасные голубые глаза с чуть приподнятыми уголками сосредоточенно смотрели на цветы. Выбрав необходимый цветок, она клала его в летящую рядом корзину.
— Эй, Фиора! Помоги мне поймать этого лопоухого!
Девушка обернулась в сторону окликнувшего её мужчины, который бежал вслед за чем-то, что скрывалось в траве.
— Дорогой, ну я же не могу сейчас так активно передвигаться, сам знаешь, — ответила Фиора со снисходительной улыбкой на лице.
— Я же просил меня так не называть вне дома! — немного смущенным голом ответил он и встал в полный рост.
Молодой мужчина, ростом в два метра, с очень крепким, атлетическим телосложением, квадратной формой лица, на котором растет короткая, но густая борода. Если увидеть этих двоих рядом в первый раз, то будет казаться, что они отец и дочь, а вовсе не муж и жена.
— Да ладно тебе, Хирон, тут же только мы вдвоем, — ответила Фиора, тихонько посмеиваясь.
— И что? А вдруг здесь кто-то случайно окажется?! — сказал Хирон, еще больше краснея.
— Ну да, ну да. Вдруг кто-нибудь узнает, что у тебя все же есть человеческие чувства, аха-ха! — заливаясь звонким смехом, отвечала Фиора.
— И из-за чего я на тебе женился? — вздыхая, спросил себя Хирон.
Фиора, улыбаясь, сказала ему:
— Когда ты, с виду такой холодный и невозмутимый, как скала, пытаешься скрыть свои настоящие чувства, но начинаешь краснеть, когда я говорю тебе об этом, это так мило, я прямо таю.
— Ну, может хватит уже?! Демон-искусительница! — не зная куда себя деть, попытался отбиться Хирон.
— И говорит мне это двухметровый бородатый дядя с мечом за спиной. Со стороны на демона больше ты похож, дорогой.
— Эм-м… Пожалуй, и правда, — неловко согласился Хирон, после чего они оба засмеялись.
— Давай уж перекусим перед тем, как возвращаться, — предложила Фиора.
— Но мы же ничего с собой не брали.
— Не волнуйся, я все подготовила, — с этими словами Фиора вытянула правую руку и начала читать заклинание: «Появись то, что было спрятано мною за гранью мира сего!»
После этого перед Фиорой образовался рунический круг белого цвета, а на нем появился коврик, на котором лежали сандвичи и графин с ягодным морсом; круг исчез.
— Вау, когда ты успела освоить пространственную магию? А саму себя переместить туда, где еда была, сможешь? — удивленно спросил Хирон.
— Какое там «освоить»… Я только научилась лишь перемещать маленькие и незначительные вещи. Опытным магам достаточно лишь подумать о том, что им нужно, и сказать «Появись», как оно сразу же появится. А я даже при полном прочтении вывалю все, что будет находиться в моем магическом пространстве, — пояснила Фиора.
— В любом случае вещь полезная, не останавливайся в ее изучении, — похвалил жену Хирон, и они оба приступили к трапезе.
Внезапно к ним подбежали двое грызунов со сверкающей золотистой шкуркой, длинными ушами и тремя разноцветными огнями-пятнышками на лбу. А хвосты у них были разделены в конце на три части, что делало их похожими на кисточки.
— Вот! Этих золотошкурых микучей я пытался поймать! — чуть ли не закричал Хирон. — Их шкуры можно очень дорого продать!
— Да ладно тебе, они победили, честно удрав от тебя, — захихикала Фиора. — А теперь они здесь решили отдохнуть, как и мы.
— А, ладно, все равно я уже устал. Кстати, очень вкусные сандвичи. Я, кажется, начал вспоминать, почему женился на тебе. И как у тебя получается сделать вкусную вещь из всего, что подвернется под руку? — недоумевал Хирон.
— Ну, тут все просто. Просто делаешь что-то от чистого сердца для любимого человека, — подмигнув, объяснила Фиора.
— А, ясно, — заедая свое стеснение, ответил Хирон.
Поев, они собирались отправиться домой, но Фиора вдруг схватилась за живот и вскрикнула.
— Что случилось?! — от неожиданности подпрыгнул Хирон.
— Кажется… уже пора.
— В смысле пора?! Почему именно сейчас? Ты знаешь, как нам далеко до дома врачевания в Лаконике?!
— А я-то тут причем? Видимо, природа решила, что время пришло, — чуть виноватым голосом прошептала Фиора.
— Кошмар. И на спине тебя не понесешь, живот придавит. Придется спереди тебя держать, на руках.
С этими словами Хирон подхватил Фиору и произнес: «Ветер, что дует по всему миру, окутай мои ноги, дай мне свою скорость и легкость. Стихия ветра: ускорение!»
Вокруг ног Хирона появилась зеленая аура, и они начали светиться зеленым цветом.
— Погнали! — воскликнул Хирон, и с невероятной скоростью припустил в сторону густого леса.
Не прошло и десяти секунд, как красивые поля сменились большим, дремучим лесом, деревья которого пронзали облака. Здешняя живность испуганно отпрыгивала от пролетающей мимо зеленой кометы. Хотя плотоядные цветы сарлезии и пытались ухватить движущийся силуэт, но они лишь задевали воздух.
— А-а-а, ты можешь поаккуратнее бежать?! Меня же трясет! — крикнула Фиора, пытаясь перекричать ветер
— У нас тут каждая секунда на счету, вообще-то! Я постараюсь, чтобы тебя трясло поменьше, но в лесу это крайне трудно сделать, — прокричал в ответ Хирон.
— Хиро-о-он, а ты точно знаешь короткую дорогу в город через лес? Не проще было пробежать по знакомой дороге?
— Если бы мы побежали по дороге, то это заняло бы в три раза больше времени, да и в ускорении я бы мог нечаянно задеть людей, идущих по дороге. Пострадали бы и мы, и они, а так я могу двигаться быстро, прыгая по ветвям этих громадных деревьев, — пояснял Хирон.
— Но, дорогой, ты же помнишь, что лес, который мы видим из города и в котором мы сейчас, находится на обрыве?
— О каком обрыве ты говоришь?.. — удивленно поинтересовался Хирон, но ответ не заставил себя долго ждать. Хирон перестал чувствовать опору под ногами, а солнечный свет резко ударил в лицо. Они на большой скорости выбежали с обрыва и теперь падали прямо перед городом.
«Черт, что же сколдовать?», — начал пытаться что-то придумать Хирон, но Фиора уже все делала за него.
— Я же предупреждала! — возмутилась она, однако не растерялась. Вытянув руки вверх, она произнесла: «Магическая сила, что бурлит во мне, пусть выйдет наружу и обратится в материю. Созидание маной: прозрачный мост», — после этого, вытянув руки вниз, она создала довольно широкий магический круг, в котором крутилось несколько кругов поменьше. Из этого круга прямо перед падающей парой начал возникать прозрачный мост из материала, похожего на стекло. Он позволял сбежать по нему на землю, избежав падения.
— Я не знаю, насколько он крепкий, но это твой шанс, — сказав это, Фиора покрепче схватилась за Хирона, а он, в свою очередь, побежал по мосту.
К счастью, мост выдержал, и пара успешно достигла земли. Пробежав еще немного, они вышли на главный вход в Лаконику — второй по размеру город в Лорисенте.
«Дальше использовать ускорение нельзя, так как я могу задеть жителей и сильно их травмировать», — подумал Хирон и сказал: «Развейся». Зеленая аура вокруг ног рассеялась, став легким ветерком. Муж, держа на руках Фиору, остановился перед массивными воротами, по бокам которых стояло две белокаменный башни. На них караулили окраины города боевые маги, защищавшие город от нападений и заплутавших хищных зверей.
Далее пролегала главная улица Лаконики, на которой можно было найти не один врачевальный дом.
— Пойдем к моему знакомому заклинателю-целителю, — скомандовал Хирон и побежал по главной улице. Пробежав пару кварталов и повернув налево, они увидели вывеску «Лечебница Зальто». Войдя в дом, Хирон сказал:
— У меня жена в положении, примите ее, надеюсь на вашу помощь!
В приемной сидела рыжая женщина средних лет, курившая папиросу. Но, увидев беременную, она сразу затушила ее и скомандовала через сферу-усилитель голоса: «Всем свободным заклинателям, подойти в приемную, у нас роды. Не забудьте носилки».
Приемная вмиг наполнилась кучей людей в балахонах врачевателей с белыми остроконечными шляпами. Привезли носилки, парящие на антигравитационных сферах.
Среди толпы выделялся старик с длинной белой бородой до пояса и волшебным посохом с синим кристаллом в наконечнике. И он начал командовать операцией:
— Подготовить специальную комнату для родов и болепоглощающие кристаллы торегалов. На всякий случай подготовьте отряд заклинателей-целителей — если вдруг девушке будет нужна помощь.
— Зальто, ты же знаешь, что делать? Это же нормально, да? Это у всех женщин происходит в такой ситуации?
— взволнованно осведомился Хирон
— Ха-ха-ха, ну ты и дитя малое, про такие-то вещи не знать! — засмеялся Зальто и объяснил:
— Это естественный процесс появления жизни, все в порядке, и, если что, мы всегда начеку. Так что присядь и доверься профессионалам.
Хирон сел и стал ждать, каждую минуту поглядывая на часы. Спустя двадцать пять минут его позвали в операционную. Там, в положении полусидя, Фиона держала на руках новорожденного мальчика. На голове у него был пучок рыжих волос, как и у отца, карие и большие глаза. Когда Хирон подошел к нему, малыш заплакал.
— Он пока боится тебя, дорогой, — улыбаясь, пояснила Фиора
— Пф, тоже мне мальчик — ревет от вида настоящего мужчины, — констатировал Хирон голосом, в котором прозвучали оттенки обиды.
— Хирон, не обижайся ты так, не пройдет и пары дней, как он привыкнет.
Увидев, как его жена с улыбкой смотрит на их сына, он не смог удержаться, подошел к ней ближе и взял ее за руку.
— Тебя не смущает, что нас все видят?
— смотря ему прямо в глаза, спросила Фиора.
— Да плевать… Я рад, что ты счастлива, — выдавливая из себя нежные комплименты, несвойственные его характеру, и краснея, отвел взгляд Хирон.
— Смотрите-ка, кто у нас повзрослел, — с ехидной усмешкой, но тоже краснея, съязвила Фиора.
Когда они взялись за руки, ребенок улыбнулся. Вместе с ним улыбнулись Хирон и Фиора.
— И как мы его назовем? —
поинтересовался Хирон.
— Ха-ха, я так и знала, что ты даже не думал об этом, так как ты был занят заданиями в гильдии, поэтому я все придумала за тебя, — отвечала Фиора. — Хирон, ты для меня всегда был ярким лунным светом во тьме, что и означает первая часть твоего имени. Так пусть же наш сын будет сиять еще ярче, как для нас, так и для других хороших людей, сиять как солнце. Давай назовем его Лерон?
— Ничего себе, как ты все продумала, — удивился Хирон, — но мне нравится. Пускай будет Лероном.
Ребенок внезапно улыбнулся и потянул руки к своему отцу.
— Ну же, возьми его на руки, а то как чужой, — продолжала подшучивать Фиора.
И Хирон неуверенно, дрожащими пальцами взял своего сына, так как ему никогда не приходилось держать в руках такую крохотную жизнь. Наверное, впервые Хирон улыбался до ушей. Он приобнял Фиору и сказал:
— Однажды наш сын вырастет и достигнет немалых высот. Но даже если и не достигнет, я уверен, что он всегда будет радовать нас.
— Я в этом не сомневаюсь, — подтвердила Фиора.
* * *
Но тогда они даже не представляли, как трагично сложится его судьба, но несмотря ни на что, этот ребенок изменит весь мир в лучшую сторону и действительно достигнет невероятных высот.
Продолжение следует