↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Феникс, восставший из пепла (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Ангст, Юмор, Драма, Фэнтези, Мистика, Экшен, Пародия
Размер:
Макси | 320 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Насилие
 
Проверено на грамотность
Рассказ пойдет о событиях, происходивших на Земле 14600 лет назад. Когда существовало много различных разумных рас. Это времена магии, волшебства и волшебных гильдии. Но даже тогда были конфликты на расовой почве. Рассказ пойдет о мальчике, который однажды решит изменить взаимоотношения между расами в лучшую сторону. Сможет ли он это сделать? В любом случае приключения его и его товарищей будут очень захватывающими!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 18: Похоронный реквием

Лерона и прочий люд, который не владел магией и не имел отношения к гильдии спрятали в одном из подземных складов гильдии. Судя по названию мешков, лежавших там, это был продовольственный склад: были и мешки с крупами, и с овощами, и с фруктами; огромные шкафы, наполненные мясными изделиями и охлаждающиеся с помощью ледяных кристаллов.

Вот в таком месте находились люди и обсуждали нападение на гильдию. Некоторые хотели бежать, но не находя поддержки, бросали эту затею. Лерон тоже переживал, но его вера в гильдию, а особенно в родителей была очень сильной. Пусть в гильдии он пробыл и недолго, но успел со многими познакомиться и подружиться.

Резко распахнувшиеся двери заставили людей отвлечься от мыслей и разговоров. В дверях стояли два человека: мужчина и юноша. Пришедшие холодным взглядом окинули всех присутствующих и тот, что был одет во все чёрное и с катаной в руках промолвил:

— Рэн, всех этих людей надо убить. Сейчас. А ты иди, ищи то, что нужно.

— Но ведь они не маги и не окажут сопротивления, зачем? — недоумевал Рэн, скорее пытаясь сэкономить силы и ману, а не избежать кровопролития.

— Если кто-то из них свяжется с имперской гвардией, то мы будем не в лучшем положении. Так что иди! Как старшой, я приказываю!

— Слушаюсь!

А маг в черных одеяниях запер дверь с внутренней стороны и произнес:

— Мир отчаяния: область тишины.

По помещению прошёлся странный импульс, но в целом, ничего не изменилось. Мужчины, собрав остатки храбрости, выступили вперёд, укрывая собой женщин, девушек и Лерона:

— Ну давай, ты, мерзкое отродье! — но темный маг резко перебил их:

— Прошу всех успокоиться! Я Клард— бывший старший волшебник гильдии, возможно меня здесь ещё кто-нибудь помнит! Я помогу вам сбежать!

— Да пошёл ты! Слышали мы все, и о том, как нас нужно убить! Давай, попробуй, но мы не умрём без боя мужчины выступили вперёд, защищая собственными телами женщин и Лерона. Но мальчик вышел вперёд их всех. Он вспомнил, как Широна, Джума и Цитра описывали Кларда и человек, стоявший перед ними, соответствовал описанию. И, если верить всему, что сказали в гильдии, Клард был очень хорошим человеком и Лерон решил поверить этому, поэтому просто подошёл к темному магу и сказал, что полностью доверяет ему, тем самым успокоив и утихомирив большую часть гневно настроенных людей, тем самым, дав возможность Кларду помочь.

Однако выяснилось, что все невероятно сложно. Снаружи шли массовые сражения и просто сбежать без жертв не представлялось никакой возможности. Нужен был другой способ вывести людей. И Клард его предложил. А именно— воспользоваться заклинанием "Кротовая нора"— заклинание магии тьмы, позволяющее при минимальной затрате маны перенести человека куда-то. Подвохом же здесь являлось слово "куда-то". Человек перемещался в абсолютно случайную точку на планете— благо океаны и крупные водоёмы исключались.

Осознав все это, люди перешёптывались между собой— никому не хотелось оказаться непонятно где.

— Если вы вдруг поймёте, что попали в другую страну, не спешите паниковать. Просто спросите у кого-либо, в какой стороне находится Главный Межгосударственный Тракт— через него вы легко доберётесь до Лорисента. Но не смейте вступать в дальнейший контакт с жителями других стран— любой шаг в сторону там для вас это риск для жизни! Если будут проблемы с деньгами, то просто обратитесь в ближайший пункт обмена денег — на сегодняшний день все это очень хорошо отлажено. Есть вопросы?— Закончил Клард, очень надеясь, что никто спрашивать ничего не будет— не было на это времени, да и панику разводить не хотелось. Но, как водится, без любопытного не обошлось и одна девушка спросила:

— То есть, технически, нас может закинуть на какое-нибудь поле боя или в дикий лес, я правильно понимаю? — от этой мысли всем стало не по себе. Можно было попасть и в ледник, и в вулкан, да и мало ли ещё куда. На что Клард дал не совсем однозначный ответ, говоря о том, что их может закинуть на поле боя, но в дикую среду их портал не отправит— проход будет искать любую координату, на которой будет какое-либо поселение.

У людей было много вопросов но отвечать на них уже не было времени— даже стены склада уже начали содрогаться— а значит убежище долго не выдержит. А если и выдержит, то последователи Айзар вряд ли оставят их в живых.

—Тогда начнем! Темная материя, образуй проход в ткани мироздания: Кротовая нора! — Сперва в воздухе появилась лишь маленькая черная точка, которая начала вращаться и постепенно расширялась, становясь все больше— видно было, как темная материя вращалась, образуя воронку внутри портала. Такой вид одновременно и завораживал и отпугивал. Портал за раз мог вместить себя максимум 3-х человек— это значительно повышало шансы людей вернуться домой живыми, так как в группе будет поспокойнее на незнакомом месте.

Но быть первым никому не хотелось. Все переминались с ноги на ногу, а подойти так никто и не решался. Лишь когда пол и стены начало встряхивать так, что было трудно стоять, только тогда мужчины и женщины начали проходить через созданный Клардом проход.

Но вот Лерон, конечно, уходить никуда не собирался— ведь он был маленьким мальчиком и спрятаться в мешке или коробке с едой для него была не проблема. А так как волшебная сила в нем не проявлялась, то найти его с помощью чтения потоков маны было невозможно. Вот он и спрятался в коробке с огурцами, накидав поверх себя плодов, чтобы его самого не было видно.

Стоило Кларду только выйти обратно в коридор и закрыть дверь помещения в котором он "убил" прятавшихся людей, как ему навстречу уже обратно шел Рэн.

Темный волшебник как-то неоднозначно посмотрел на своего товарища с мечом и спросил его:

— Разобрался?

— Они отправились в темный водоворот. Теперь их ничто не спасет— холодно проговорил Клард, словно каменная статуя. Только то, что он услышал в ответ шокировало его настолько, что маг в черном вмиг потерял самообладание и своим выражением лица подтвердил слова Рэна:

— Я знаю, что ты никого не убил. И на заданиях тоже— ты почти никогда никого не убиваешь. Лишь тех, кого ты считаешь злом.

— Н-но как?! Я даже с заклинаниями так морочаюсь, делаю визуальный взрывной эффект.

— От тебя не пахнет жаждой убийства, а также от твоих рук и меча не несет кровью. В отличие от того же Зейна.

А вот теперь ситуация опасная. Теперь Кларду нужно было думать, как поступить с Рэном. С одной стороны убить его было бы самым простым решением— он ведь член Айзар, то есть враг Фениксов и Лорисента. Но с другой стороны, сделать это будет не просто, особенно с таким живучим и вертким магом и пока он будет сражаться с Рэном, Клард выдаст себя, чего он пока себе позволить не мог. В первую очередь магу-мечнику нужно было запросить помощи у имперской гвардии магов. А Рэн, уже во второй раз, словно читая мысли, добавляет:

— Да мне, в общем то, без разницы— приказа убивать их не было и я сам не люблю убивать. Просто выполнять приказы— вот моя задача, так проще жить. А если требований никаких нет— то делай, что хочешь. Теперь пошли искать дальше камень.

Рэн пошел в другое крыло гильдии, обыскивать помещения, а Клард вновь и вновь поражается такой "ледяной" реакции. Порой, даже хочется спросить его: "Ты человек? Нет, ты вообще живой?"


* * *


— Как... Ты как вообще еще стоишь на ногах?! — задыхаясь, проговорил Локтар— его правое лёгкое было проткнуто насквозь и дышать, захлёбываясь кровью,было очень трудно. И в то же время Тагар, у которого зияла дыра в груди, твёрдо стоял на ногах. Вместо ответа, мастер Феникса получил удар ногой в лицо, заставивший огненного мага откинуться на спину. Алая жидкость продолжала уверенно выливаться из груди.

А тем временем темный маг занялся собой. Засунув руку внутрь своей груди он начал использовать пространственную магию.

— Не, слишком большие. Эти наоборот, маленькие. О, а вот эти подойдут. Теперь нужно сделать так, чтобы кровь перестала вытекать— ее запасы не бесконечны. Магия тьмы: Плотная темная материя. Теперь на месте сквозной дыры было темное пятно, которое, судя по всему, временно остановило кровотечение.

— Что ты такое?! — с криком хотел набросится на Тагара Локтар, но его сразу же скрутила боль и он корчась на земле, плевался кровью, делая попытки встать на ноги, но с каждым разом теряя силы— сказывался и возраст. Не каждый может в 76 лет сражаться с дыркой под сердцем.

— Я просто был хорошо подготовлен к сражению и не бросался в бой в порыве ярости. Постарел, а мудрости за жизнь так и не набрал. Что, так интересно, почему я сейчас рядом с тобой не умираю? Все просто— я заменил себе пробитые лёгкие, вот и весь секрет. А потерянную кровь я непосредственно телепортировал в тело, как и лёгкие, с помощью пространственной магии— спокойно разъяснял командир Айзар, словно читая лекцию в магической академии.

— То есть...

— Да-да, я ведь не для того чтобы играться похищал детей..

— Бездушный ублюдок!!! — наконец собравшись с силами, мастер гильдии раскалил свою руку и прижег рану, останавливая кровоток. Затем выбросив невероятное количество волшебной силы произнес: Бушующее пламя, испаряющее небеса: Огненный столб.

Явно не ожидавший, что у его противника осталось еще столько маны, Тагар не успевал полностью защититься:

— "Черт! Все еще силен, гад" поглощай: Воронка тьмы!


* * *


Везде шли бои насмерть: рядом с гильдией, на ее территории, в самой гильдии. В зале, где совсем недавно маги праздновали успешное выполнение задания, Цитра сражалась с Джумой. Движения оборотня все ускорялись и ускорялись, но гайанка не составляло труда уклоняться от ударов— кости и суставы ее расы были невероятно гибкими, что позволяло уклоняться самым необычным образом и лишать возможности соперника быстро предугадывать действия. Цитра держала в руках, а также хвостом кинжалы, и, уклоняясь, наносила ответные удары, стараясь перерезать сухожилия. Медленно, но верно клинки резали оборотня и правая рука безжизненно опустилась вниз.

— Ах ты пещерная дрянь...

— Не переживай, мы только начали! Магия сокрытия: Плащ хамелеона.

Теперь Цитра была полностью невидима для глаз. Атаки гайанки стали проходить гораздо чаще, но все равно не с той частотой, с которой планировалось— оборотень мог вычислить атакующего по запаху. Вот и левая конечность тоже перестала функционировать и победа Цитры становилась все ближе и ближе.

Но самое неприятное происходит в неподходящий момент. Вторичное зарождение давало лишь временный эффект усиления магии и тела— мышцы потеряли свою силу, мана почти на нуле— гайанка была на пределе. Этим Джума незамедлительно воспользовался и резким рывком боднул Цитру и, прижав к стене, пронзил ее насквозь рогами.

— Цитра!!! — Кричала Фиора, спеша на помощь к подруге. Охраняя Арбонеллу, она не вмешивалась в сражение, да и дистанционный маг мало чем может помочь магу ближнего боя, а помешать— запросто.

— Стихия земли: Хватка Титана! — огромные каменные руки зажали оборотня в тиски, абсолютно полностью обездвиживая его, так как руками он пользоваться пока не мог.

Тем временем Клард и Рэн снова вернулись в то место, где Джума громил фениксов. Но теперь он жалобно просил помощи у своих товарищей. Как только темный мечник пошел на помощь, Джума начал насмехаться над Фиорой:

— Вот так вот!! Жалкие ничтожества, пытающиеся создать мир, когда он невозможен, так и погибнуть в мучениях из-за своей слабо... — его тираду прервала катана, пронзившая его насквозь, клинок полный ненависти к бесчеловечному оборотню, пролившему столько крови дорогих ему людей, наконец настиг свою жертву. Клард напоследок сказал ему следующее:

— Только невероятный идиот будет сотрудничать с организацией, которая хочет уничтожить другие расы, включая твою собственную. Ты больше не нужен Айзар— сдохни!

Вытащив клинок из плоти Джумы, Клард вместе с Рэном пошли к выходу, в то время как оборотень упал прямо перед глазами Цитры. Их предсмертные взгляды встретились. Последний их диалог оказался незакончен, но понять можно было многое:

— Зачем... ты так с нами, Джум?

— У... Меня... была причина... В войне с людьми я потерял все.

— Я ведь... Полюбила... Тебя

— Я... Я... Прости...

На этих словах, сердца их перестали биться. Вот и стояла Фиора среди двух трупов и двух товарищей, находившихся без сознания, не в силах сделать что-либо.


* * *


— Умри, умри, умри!!! — с бешенным смехом Зейн все стремительнее и безрассуднее нападал на Хирона, вооружившись огромными стальными пиками. Стальные иглы могли выскочить из земли в любом месте, пронзая любого, кто встанет на их пути. И поломать их было не так то просто, поэтому огненному магу оставалось лишь положиться на свою силу и ловкость, ожидая удобного момента для контратаки. В ближнем бою, Хирон полагался на свой меч, а покрывая его пламенем увеличивал урон.

— "Где-то я раньше уже видел этого мага... Но где? Очень знакомое лицо. Может, когда я служил в имперской гвардии? Да не, такой как он точно не мог быть там. Открылся!" — наконец Берсеркер смог застать врага врасплох и одним точным взмахом отделил левую руку Зейна от тела.

Однако, криков боли не последовало. На какое-то мгновение, Зейн просто застыл на месте, а затем начал смеяться, как ненормальный, трясясь:

— Магия созидания: Стальной каркас — на месте оторванной руки из магического круга начала создаваться материя. Иглы сливались друг с другом и в конечном итоге образовали стальной протез, целиком заменивший утерянную конечность.

— Ну же, ну же, Берсеркер! Вперед, игнорируя боль, сражайся за свои идеалы!!

— Не тебе меня подбадривать, урод! — а у самого Хирона аж тряхнуло от его слов. Ведь эти слова он уже тоже слышал. Разные мысли носились в голове мага, пытавшегося вспомнить, когда и где он мог видеть этого человека. Хирон вспомнил свою службу в имперской гвардии, давным-давно, когда к ним пришел совсем юный парень, желавший вступить в их ряды. Тогда он сказал тоже самое, желая, чтобы межрасовые войны прекратились. Глаза юноши горели жаждой деятельности, желанием проявить себя.

Но как он пришел к такой жизни? То, что Зейн делал сейчас— прямая противоположность тому, что он хотел делать раньше. Огненного мага это очень интересовало, но сейчас ему нужно было остановить этого человека любой ценой.

— О, Зейн, ты тоже я смотрю даром времени не терял! — Командир Айзар подходил к сражавшимся магам, волоча за собой что-то. Вся его правая сторона тела, за исключением лица, была в сильных ожогах, волдыри лопались прямо на ходу. Не сказать, что Тагару было это нипочём— шёл он, конечно с трудом.

— "Эти ожоги... Стоп... Если он здесь, то это означает... Мастер!" — почти сразу же Хирон догадался, что произошло. Тагар волочил за собой Локтара, которого затем швырнул перед собой, словно тряпку.

Забыв о своем сопернике, Хирон, полностью покрывая себя пламенем и объединяя пламя с ветром для ускорения, рванулся на главаря темных магов, напрочь позабыв о своем непростом сопернике. Буквально в паре метров яростный маг остановился сам по себе, сперва не понял почему. Лишь когда он начал пытаться вырваться, стало ясна причина остановки. Зейн, воспользовавшись тем, что Хирон отвлекся, пронзил руки, ноги и живот Берсеркера стальными прутьями.

— Берсеркер Хирон. Перед тем, как ваша гильдия начнет погибать, ты станешь свидетелем гибели мастера. И в этом будешь виноват только ты. Если бы ты не забрал Камень Солнца из пещеры, если бы ты хотя бы был достаточно силен, чтобы одолеть моего подчинённого, то, возможно, смог бы остановить меня.

— Остановись... Не смей... — тихо сказал ему Хирон, висевший на иглах

— Хирон... Спаси остальных... Бегите отсюда... Нам не... Победить...—

Командир Айзар направил свою руку в сторону головы Локтара, и начал собирать в ней магическую силу, образовав черный шар.

— Я сказал, остановись— прошипел уже Хирон, раскаляя воздух вокруг себя и пытаясь сломать невероятно прочные прутья.

— Поглоти все: Гравитационный шар

— Остановись!!! — протяжно закричал Хирон, да так, что у сражавшихся неподалеку магов кровь в жилах застыла. Воздух не просто раскалился, а буквально загорелся, даже магические стальные прутья расплавились и Хирон выхватив меч, взмахнул им настолько быстро, насколько это вообще было возможно с такими ранами.

Но было поздно. Буквально мгновения не хватило Хирону чтобы отбить этот черный шар, который поглотил голову Локтара, затем сжался в шарик, размером с конфету и исчез.

Мастер Локтар был обезглавлен. На глазах Хирона был убит тот, кого он считал своим вторым отцом. Слепая ярость обуяла Берсеркера и он вновь рванулся на командира Айзар и снова стальные иглы прошли через Хирона. Но огненный маг просто силой поломав их, развернулся в сторону Зейна. Теперь Хирон даже не говорил— с яростным воем он бросился на противника, заглушая боль от ран.

Соперник был не из удачных— дальность атак стальными иглами была очень большой, и даже скорость не помогала обойти их, когда Берсеркер подходил в упор к врагу. Раны давали о себе знать и маневренность падала. Когда до Зейна оставалось пара шагов, Хирон оступился из-за боли и его пронзило множество игл, одна из которых прошла через сердце.

— Похоже, что ты проиграл! Давно я так не веселился!!! Еще! Хочу еще! Надеюсь Фиора так же сильна!!!— Зейн смеялся так, что жуткий хохот разносился на всю гильдию. А Хирон уже почти потерял сознание:

— "Вот и все, да... Я старался стать сильнее, но все равно проиграл. Снова не смог защитить свой дом. Но этому ублюдку добраться до Фиоры я точно не дам!"— из последних сил, Хирон создал огненные путы, чтобы Зейн не смог уйти. А затем, он пошел, не смотря на иглу, прошедшую через сердце, медленно, но верно подходя все ближе к врагу.

—" Жаль, я не смогу увидеть как ты растёшь, Лерон. Я старался подарить тебе нормальное детство, чтобы ты не прошел через то же, что и я— но, видимо, тебе придется рано повзрослеть. Фиор, ты всегда знала, что однажды это может произойти— постарайся долго не горевать. Защити сына. И бегите отсюда как можно дальше."

— Невероятно!!! Да ты просто монстр!!! — Зейн раззадорившись, снова начал пронзать Хирона иглами.

Нанизывая себя на иглы, Берсеркер прорывался, чудом уворачиваясь от тех, что метили в голову, чтобы не умереть до того, как он дойдет до Зейна. Шаг за шагом, проходя сквозь иглы, из которых состояла уже большая часть тела, наконец Хирон встал в упор перед ним. Он занёс свой меч над темным магом, но сознание уже покинуло его тело.

— Все, теперь то ты сдох, ха-ха-ха...— клинок по инерции опустился вниз, все еще покрытый пламенем и пронзил Зейна, также в сердце, испепеляя его изнутри. Он все равно смеялся, кашляя кровью, напоследок сказав:

— Это была самая веселая битва!

Они застыли, словно статуи, и не могли упасть из-за меча и игл, торчавших из них.

А Фиора как раз вышла из гильдии вместе с очнувшейся Арбонеллой, чтобы помочь друзьям в битве, и вот она увидела своего любимого человека, который висел как флаг на штыре. Забыв обо всем, они побежали к безжизненному телу Хирона. Фиора со слезами на глазах просила Арбонеллу помочь. Она, осмотрев его снаружи и изнутри, лишь отвела взгляд:

— Ему уже... Не помочь.

Фиоре сейчас просто хотелось разрыдаться, как девочке, один из немногих лучей света в жизни, навсегда угас для неё. И еще больнее ей было за Лерона, который теперь будет расти без отца. Но она понимала, что Хирон захочет, чтобы она сбежала с сыном, но также знала, что покойный муж сделал бы все, чтобы защитить гильдию. Из последних сил подавляя печаль и взяв себя в руки, она говорит подруге идти с ней, чтобы помочь остальным, как к ним вновь навстречу шли Клард и Рэн. В прошлый раз они их не тронули, но кто знал, что им нужно теперь.

Фиора, в отличие от мужа, очень хорошо чувствовала ману, и сразу поняла, что в этот раз волшебники собираются атаковать— поэтому сумела защититься от выпада Рэна, ускорившегося благодаря магии ветра. Но Арбонелла, не имевшая большого боевого опыта, не среагировала, и была пронзена черной катаной Кларда. В его взгляде не было ни капли жалости— что-то в нем изменилось за короткий период.

Секунда промедления из-за раненой Арбонеллы, стоила волшебнице земли жизни— она получила сильный удар в живот, от которого отлетела на пару метров и упала.

— Извини, но ты должна умереть. Стихия ветра: вращающийся клинок— Вокруг руки темного мага на огромной скорости вращался поток сжатого воздуха, который спокойно мог разорвать тело при контакте.

Фиора не была сильна телом и поэтому до сих пор не могла оправиться от удара, и когда наконец подняла взор на Рэна, то встретилась с его взглядом, увидев детский, но пустой и отрешенный взгляд, который уже видел всякое.

Но даже если ты— кусок льда в душе, убивать в первый раз не всегда просто. Вот и встал Рэн перед Фиорой, как ребенок, коим он и являлся, зная, что делать дальше, но не решаясь.

— Так ты... Никогда еще не убивал?

Рэн промолчал. Он сам не понимал, что ему мешало закончить дело, даже руки не дрожали. Почему-то в этот момент, он вспомнил свою сестру Айлин.

—Я... не убивал раньше. И мне не особо нравятся убийства, но мы стремимся к созданию мира, в котором не будет опасностей для людей, поэтому мы делаем все, чтобы прекратить взаимодействие с другими расами...

— И как? — перебила его Фиора — стало безопаснее? Стало ли жить лучше? — спросила абсолютно без злости, реально интересуясь его мнением. Возможно, работал материнский инстинкт, ведь перед ней стоял, пусть и враг, но всё же подросток.

Рэн молчал. Тагар приказал убить Фиору, но почему-то делать этого не хотелось. Он ведь давно задумывался— а верно ли то, что они делают? Но юноша не представлял, что можно сделать свой выбор, что можно жить не только слепо выполняя приказы, а попробовать поискать что-то свое, родное... Впервые Рэну захотелось проигнорировать приказ.

— Ты ведь знаешь ответ, да? — Зная ответ, сказала Фиора.

— Рэн, отойди, я сам — прервал их Клард, закончив с Арбонеллой— она не подавала признаков жизни.

В этот момент из гильдии выбежал маленький силуэт и побежал по полю боя. Фиора смотрела на него с ужасом— это Лерон бежал через сражающихся, каждую секунду рискуя умереть.

— "Он же не должен быть здесь!" — в сердцах воскликнул Клард. А сам, направил свой клинок на земляную волшебницу:

— Тебе есть, что сказать напоследок?

— Мама!! — мальчик бежал, чудом не попадая под выстрелы пушек и заклинания магов, падая от взрывов, но снова поднимаясь.

— Прошу вас, спасите этого мальчика, моего сына! Со мной делаете что хотите, но прошу вас, уведите сына в безопасное место!

Темный маг-мечник мысленно принял просьбу, а сам проткнул и ее катаной.

—Все кончено.

Клард и Рэн теперь шли навстречу мальчику, чтобы схватить его, а Лерон, в свою очередь, видел все и старался бежать из-за всех сил, на сколько это было возможно в его возрасте.

Два мощнейших взрыва сбили его с ног. Они донеслись как раз с той стороны, где лежали Фиора и Арбонелла. Появились два огромных черных шара, которые поглотили тела девушек и взорвались, оставляя за собой огромные воронки. Пара клочков одежды— все, что осталось.

— Нет! Мама! Я спасу вас, как-нибудь, подождите!— оправившись, Лерон бежал дальше, стараясь не попасться темным магам. Каждый раз, как кто-то пытался его схватить, волшебники из гильдии спасали его.

Вот он добежал и кроме лоскутков одежды ничего не обнаружил. Мальчик звал маму, пытаясь услышать ее голос в ответ, но лишь эхо войны доносилось в ответ. Не видя крови, Лерон надеялся, что все обошлось, и мама просто использовала непонятную ему магию.

Осмотревшись, он увидел неподалеку стоящего отца, чему Лерон очень обрадовался и побежал к нему:

— Папа! Помоги Маме, она сражалась с плохими магами и...— радость сменилась печалью и слезами— Хирон продолжал неподвижно висеть на иглах, имея кучу дыр в теле, которое было покрыто множеством дорожек из запекшейся крови.

Сын дёрнул висящее тело отца за руку— она была холодной, в ней уже не чувствовалось родное тепло.

— Папа... проснись пап! Сейчас не время спать! Проснись, не шути! Папа...— но чуда не происходило.

Лерон наконец понял, что отец ушел навсегда. Он просто пал ниц, рядом с подвешенным телом и плакал, плакал в истерике. Постепенно, его окружили темные маги. Завидев тех, кто повинен в смерти родителей, печаль смешалась с гневом и яростью:

— Я вас ненавижу! Не прощу! Убью!— в ответ колдуны лишь злостно засмеялись.

— Ого, в этой гильдии даже есть материал для экспериментов! Да это просто клад, а не гильдия!— воскликнул Тагар, подошедший к своим подчиненным— Мальчик, мы тебя заберем с собой.

— Ненавижу! Убью! Порву!!! ААА!

Произошло то, чего никто не мог ожидать от маленького мальчика— а именно— мощный всплеск магии. Ярко-желтая, почти белая аура, окутала Лерона. Раздался мощнейший взрыв, раскидавший всех темных магов— в них ударила самая настоящая молния. Без чувств упали все, кроме командира Айзар.

—"Что за чертовщина? Он же еще малой, откуда магия? Неужели это было...— размышлял Тагар, как увидела упавшего оземь без чувств Лерона.

—"Ну точно. Это скорее всего было Иссушение плоти, и это его предел. Он может стать невероятно сильной марионеткой, даже сильнее Рэна... что за?!"— Некий в плаще, появившийся из ниоткуда, подхватил Лерона и понёсся с невероятной скоростью в сторону лесов.

— Урод, а ну стой! В погоню за ними! — собрав несколько подчинённых, он отправил их вдогонку за неизвестным.

Глава опубликована: 23.12.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх