↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Феникс, восставший из пепла (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Ангст, Юмор, Драма, Фэнтези, Мистика, Экшен, Пародия
Размер:
Макси | 320 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Насилие
 
Проверено на грамотность
Рассказ пойдет о событиях, происходивших на Земле 14600 лет назад. Когда существовало много различных разумных рас. Это времена магии, волшебства и волшебных гильдии. Но даже тогда были конфликты на расовой почве. Рассказ пойдет о мальчике, который однажды решит изменить взаимоотношения между расами в лучшую сторону. Сможет ли он это сделать? В любом случае приключения его и его товарищей будут очень захватывающими!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 22: Гром посреди обычного урока!

— Утро в Нибельхейме так умиротворяет... Здесь очень красиво. Правда, Минора?

— Утро как утро, я давно здесь живу, так что привыкла— с легкой улыбкой ответила златовласая эльфийка.

Девушки собирались на занятия в академию. Солнечный свет, пройдя сквозь листву деревьев, мягко освещал деревянный пол, создавая на нем причудливые узоры. Безмятежное солнечное утро— идеальное время для погружения в эльфийскую жизнь.

—Минора, ты же не боишься меня?

— Я? К-конечно нет, что ты! — эльфийка поспешила опровергнуть слова Зольды, хоть на самом деле и не доверяла людям

— Тогда, давай дружить! — девушка протянула руку эльфийке, которая, немного поколебавшись, приняла дружбу.

Подхватив сумки с учебными принадлежностями, новоиспеченные подруги направились в академию. По пути они встретили мальчишек, что приехали с Зольдой. Так как к парням не подселяли эльфов, Зак, Вилли и Сэйм пока сторонились их. Увидев знакомого человека, Минора сперва замедлила шаг, а затем и вовсе спряталась за спиной Зольды, на что та сразу же обратила внимание.

— Минора, что-то случилось?

Но ответа от подруги она не получила. Зато ответ "подошел" сам:

— Минорочка, я не знал что вы ученица академии! Помните меня? Мы виделись с вами в городе вчера.

— Ох, и как я сразу не догадалась... Зак, иди с ребятами в академию, мы вас догоним — словно отдавая приказ, сказала Зольда

— Но почему?! Разве не можем вместе пойти?

— Минора ещё не готова с вами разговаривать, идите вперед!

Парню пришлось вернуться к друзьям, правда настроение его упало ниже плинтуса.

— Чего они тормозят? —поинтересовался Вилли у друга, но увидев его лицо, сразу все понял —что, опять тебя отшили?

Зак едва заметно кивнул, добавив:

— Они сказали нам идти без них...

— Тогда идем. У них, должно быть, свои причины — внезапно заговорил Сэйм.

С этим спорить никто не стал. Когда ребята отошли, Минора задала своей новой подруге очень неожиданный вопрос:

— А что любит Зак... Ну, из еды?

— Да впринципе ест все подряд, лишь бы вкусно было. А что?

— Просто было интересно, что едят люди. Нам надо идти, а то опоздаем.

Девушки поспешили на учебу, уже чуть ли не бегом. Бежалось очень легко, то ли из-за чистого воздуха, то ли из-за первых совместных занятий, но подруги желали как можно быстрее оказаться на месте.

Академия, как ни странно, не была деревянным строением. Она была построена из красного камня, но дизайн также был "деревянным". Примечательно было то, что строение было кольцевой формы и напоминало больше коллизей, а не академию. Также четыре башни возвышались вокруг здания, через одну из которых пролегал вход в здание. Учеников сопроводили в аудитории для занятий.

Каково же было удивление, когда дверь была открыта— ученикам предстало перед глазами огроменное помещение, с окнами во всю стену, но при этом отсутствовала доска для записи и даже парты— пустота встретила их.

— Эм... А мы точно правильно пришли?— изумилась Зольда

— Абсолютно. Проходите ребята, не толпитесь— добродушно произнесла одна эльфийка. Выглядела она не старше студенток, но выдавал взрослый тембр голоса. Это, видимо, был преподаватель.

Ребята прошли внутрь и встали посреди класса и ждали указаний, наблюдая за тем, что будут делать эльфы. Увиденное было... непривычным для человеческих учеников. Ушастые прикладывали руку к меткам на полу— и из них буквально вырастали парты со стульями.

Поняв подвох, Сейм с ребятами провернули то же самое.

Как только начался урок, преподаватель сразу представилась. Ее звали Лина Лаотер, и она была очень красивой. Как ребята узнали позже, ей было за семьдесят, но в силу расовых особенностей, выглядит намного моложе.

— Поприветствуйте наших иностранных гостей, они будут учиться у нас целый год, я уверена, вы обязательно подружитесь. Поздравляю всех с началом учебного года!

После этого все дружно апплодировали, а после начали буквально пожирать друг друга глазами, изучая каждого.

Лина начала занятие. Вся теория расписывалась волшебными буквами прямо по воздуху, поэтому то доска и не была нужна. Шел урок магической защиты, и он реально был интересным.

— Как вы знаете, для защиты обычно используются соответствующие заклинания. Но на это нужно время, если вы хотите получить более-менее достойную защиту. А как вы думаете, как еще можно повысить защиту?— Вопрос Лины удивил класс.

— Возможно, с помощью специальных артефактов? Они будут всегда действовать и пользователь будет защищен?— предложил один из эльфов.

— Как вариант, но далеко не каждый может позволить себе артефакт. Есть еще доводы?

Все задумались. Но Сэйм уже знал ответ:

— С помощью барьера маны. Мана, как известно, это вещество, в нормальной среде газообразное. Если на высоком уровне управлять ею, можно создать очень плотный щит и даже доспех, повысив устойчивость как к физическим, так и к магическим атакам.

— Именно. Ты уже успел прочитать учебник? Молодец.

— Нет. Я сам на практике разобрался — ответил Сейм

Тут уже все удивились. Пусть ещё и ученики, но эльфы да и люди, что присутствовали, впервые слышали о таком

—" Так вот как ты защищался от атак тех бандитов..." — мысленно подчеркнул для себя Вилли

— "Да уж ушастые, этот парень ещё не раз вас удивит, поверьте..." — подумала Зольда

Спустя ещё небольшой промежуток времени, когда с теоретической частью было покончено, Лина объявила о том, что практиковаться они будут на специальном тренировочном полигоне. Теперь стало ясно, почему академия напоминала коллизей— во внутренней части находилось большое пространство, где ученики практиковались в магии и устраивали учебные поединки

— Теперь встаньте в пары. Все владеют заклинанием "Разряд"? Это самое элементарное атакующее заклинание стихии молнии. Даже не влядея стихией, вы должны быть способны его использовать — Лина начала инструктаж.

Все утвердительно кивнули, после чего разделились по парам. Зольда была с Минорой, ну а Зак с Вилли. Лишь Сэйм остался без пары. Но не остался незамеченным. Худощавый эльф из его класса подошел к нему, и судя по выражению его лица, с не совсем хорошими намерениями:

— Наш популярный новичок! Не хочешь со мной попрактиковаться? А то я , как видишь, тоже без пары.

— Как пожелаешь — ответил Сэйм спокойно, но по тону говорящего уже все понял, — Начинай.

— Я то начну, ты не будешь создавать барьер?

— Он всегда вокруг меня — бросил Сэйм

На лице эльфа можно было увидеть нотки гнева. Его очень сильно раздражали люди, особенно те, которые превосходят его. Он незаметно достал маленький громовой кристалл, делая вид, что поправляет одежду, задумав унизить своего партнёра:

—" Таких выскочек как ты, надо проучить сразу!" — кристалл в руке засветился из-за проходящей через него маны.

Лина сразу почувствовала это и поспешила вмешаться, но не успела. "Разряд!"— после этого выкрика словно ударила молния— это было явно мощнее обычного разряда, такое может спокойно вызвать потерю сознания и кому у незащищённых.

Аж облако пыли поднялось на пару секунд, после чего Лина вздохнула с облегчением, а после сразу удивилась— Сэйм был абсолютно целым. А его соперник аж выронил кристалл из рук— он был шокирован

— Теперь моя очередь, ты готов? — окликнул его длинноволосый маг.

— Д-давай, конечно — произнес эльф, создавая перед собой стену из уплотненной маны.

Все давно уже перестали практиковаться и наблюдали за этим зрелищем. И то, что произошло далее заставило разинуть всех рты от удивления. Сэйм даже не произнес ключевого слова— заклинание активировалось, и оказалось намного сильнее, чем у оппонента. Молния пронеслась мимо эльфа, но она могла запросто пробила хлипкую защиту, если бы достигла цели.

Лина была очень удивлена таким выдающимся способностям— "Он создал не просто щит, а, по сути, доспех из маны, полностью покрывающий его тело и способен поддерживать его постоянно, а также активирует низкоуровневую магию без заклинаний, и при этом не теряет ее боевой мощи... Этот парень невероятно одарен. Или же... Возможно, он шпион, засланный под видом ученика. Надо будет внимательно следить за ним".

На этом, практическое занятие и закончилось. Ученики отдыхали в саду близ академии. Минора писала письмо, а Зольда спешила организовать обед.

— Минора, давай поедим немного!

— Минуту! Кстати, можешь передать это Заку?

Эльфийка передала подруге конверт с письмом.

— Хорошо. А зачем? Если что, ты можешь говорить с ним напрямую, он не кусается.

— Ну... вобщем сделай как я прошу! — отрезала Минора, отводя взгляд.

Зольда сперва удивилась, но начала понимать, куда она клонит:

— Ууу... Ну ладно, ладно, как скажешь— ответила девушка, слегка улыбаясь.

Едва они закончили трапезу, как послышалась дивная мелодия, словно кто-то играл на арфе.

— Это значит, что скоро начнется следующий урок — пояснила эльфийка

— Как красиво! А вы эльфы, любите делать все изысканно и со вкусом. Кстати, а что у нас дальше по расписанию?

— Эльфийская история... Скучный урок

Собравшись, подруги поспешили в академию.


* * *


— Вы видели этого новичка? А он довольно неплох для человека. Может, устроим дуэль?

— Ты что, он же приехал к нам учиться и все это с целью примирения двух государств! Разве так можно, друг?

— Ой, да ладно! Это просто соперничество в этом удел молодых!

Когда Сэйм устроил маленькую битву, за ними наблюдали два эльфа с высоты академической башни. Тот, что хотел сразится был довольно низеньким и худощавым, но с непропорционально длинными ушами, другой же — долговязый, такой же по телосложению, но с короткими ушами. И оба, конечно же блондины.

— Я вижу, вы тоже заинтересованы этим мальчиком —присоединилась к разговору эльфийка, загадочно всматривающаяся в небо. Он силен, но мы не должны позволить ему испортить репутацию нашей академии. Иначе, в людской империи пойдут слухи о том, что эльфийские школы совсем не такие, как они говорят. Так что, когда будут проводить учебные дуэли, мы, как лучшие ученики, примем в них участие.

— Вот видишь, госпожа согласна со мной! — чуть ли не запрыгал эльф-карлик от радости.

— Но! —воскликнула эльфийка, взмахнув плащом — нельзя будет перегибать. Это лишь учебная дуэль, не более. Без крайностей, мы ведь не дикари. Иначе опозоритесь, как тот, с громовым кристаллом.

Троица лучших, три Звездных Лика академии— так из прозвали, за их невероятные магические способности, и очень скоро, люди узнают о них...

Глава опубликована: 23.12.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх