↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Феникс, восставший из пепла (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Ангст, Юмор, Драма, Фэнтези, Мистика, Экшен, Пародия
Размер:
Макси | 320 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Насилие
 
Проверено на грамотность
Рассказ пойдет о событиях, происходивших на Земле 14600 лет назад. Когда существовало много различных разумных рас. Это времена магии, волшебства и волшебных гильдии. Но даже тогда были конфликты на расовой почве. Рассказ пойдет о мальчике, который однажды решит изменить взаимоотношения между расами в лучшую сторону. Сможет ли он это сделать? В любом случае приключения его и его товарищей будут очень захватывающими!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 15: Последняя капля

Оба, одновременно прикоснувшись к камню, долго недоуменно смотрели друг на друга, пока волшебник с мечом не спросил второго, кто он такой.

«Нет, ну это уже откровенное издевательство судьбы какое-то… Снова он», — на последнем слове Рэн мысленно сделал особый акцент, такой сильный, что на мгновение даже подумал, не мог ли вопрошающий его маг слышать.

Тот, от кого юноша сумел скрыться лишь благодаря титаническим усилиям и лисьим ухищрениям, вновь стоит перед ним, мешая выполнять работу. И как же ему повезло, что он, перед тем как войти в пещеру, додумался снять с себя свой плащ невидимости и надеть на лицо маску, скрывающую нижнюю часть лица. Иначе вопроса «Кто ты такой?» ему бы услышать не пришлось. Парень был уверен, что этот плащ они запомнят надолго. От одних воспоминаний перебинтованные плоть и кости заныли от боли, и он решил схитрить:

— Я из гильдии «Серебристая мгла», пришёл по заданию, связанному с Камнем Солнца. Но похоже, что я на мгновение опоздал.

— Это точно. Мы прибыли первыми. Надеюсь, ты не будешь делать глупые попытки отнять у нас этот камень силой? — Хирон постарался сказать это максимально агрессивно, чтобы отбить желание неизвестного покусится на то, что они достали с таким трудом. — Постой. По-моему, я тебя уже где-то видел…

— Да что вы, уважаемый Хирон. Никогда не посмею сделать такого. Да и давайте будем честны, сил у меня это сделать ну никак не хватит. А я, пожалуй, поспешу удалиться, ведь это место очень опасно, и впустую здесь находится не особо и хочется.

«Хоть бы не узнал, пока я не свалю отсюда. Я точно не смогу сбежать от них обоих, даже если прихвачу с собой камень. Доложу все командиру», — подумал он. А огненному магу он ответил:

— Наверное, на заданиях пересекались. У нас это частое явление, когда пересекаешься с другими гильдиями на работе. Удачно вам добраться в Лаконику.

На этом с виду незнакомый волшебник поспешил удалиться, оставив парочку в недоумении.

— Странный какой-то. Такое ощущение, что он от нас что-то скрыл. То, чего мы не должны были узнать. Я даже метки его не увидела.

Фиору также удивил его голос. В нем чувствовалась абсолютная отрешённость от этого мира. Он был абсолютно холодным, не живым, ни капли человеческих эмоций. Словно это был лишь фантом.

— Как бы то ни было, он ушёл, и это для нас с тобой большой плюс! — подытожил Хирон и собрался в сторону выхода, как вдруг статуя, из которой они вытащили камень, начала проваливаться под землю, открывая за собой небольшой тёмный проход. Переглянувшись между собой, волшебники решили пройти по этому узкому коридору.

По нему одновременно можно было идти лишь друг за другом, по цепочке. Поэтому Хирон шёл впереди, освещая пространство вокруг небольшим сгустком пламени в руке. В конце хода они упёрлись в небольшую деревянную дверь, которая с лёгкостью открылась.

Перед их взором предстала маленькая комната, в которой стояла одноместная кровать, письменный столик и небольшая тумбочка. Судя по всему, раньше здесь жил отшельник. Подойдя к столу, за который, возможно, не садились десятилетия, можно было увидеть книгу, лежавшую под толстейшим слоем пыли и паутины.

— Ну и дыра! Кто мог жить здесь, как в норе? Неужто то самое пресмыкающееся с копьем? — любящий простор огненный волшебник чувствова.л себя некомфортно в такой комнатке

— Не думаю, тут скорее всего не было ноги человека уже очень давно. Может быть, в той книге, что на столе, мы и найдем ответы. Посмотрим.

Сдув с книги пыль, можно было прочесть: «Дневник Марлоу».

—Хирон, смотри! Это дневник того самого алхимика! Скорее всего, в этом дневнике мы сможем найти ответы на многие вопросы. Например, как камнем пользоваться, как он был создан и как оказался здесь.

— И что, прямо в этой пещере изучать будем? Может быть, хотя бы выйдем туда, где почище? Можем даже в гильдию через телепорт в ближайшем городе! Мы ведь теперь богачи! — на последних словах Хирон расплылся в удовлетворённой улыбке, уже пророча, куда пойдут деньги за выполненное задание в первую очередь.


* * *


— Вот теперь тебе точно несдобровать! Два раза подряд не справился с заданием! Командир очень редко дает второй шанс, ты вообще первый, кому он его давал! Я даже не знаю, что теперь с тобой будет!

Однако Рэн сейчас вообще не слышал его. Он шел к Тагару, чтобы доложить о провале миссии. Для этого ему нужно было дойти до лаборатории, где командир проводил большую часть времени, ставя опыты на детях, чтобы сделать из них идеальных солдат.

— Давайте же! Интенсивнее стимулируйте их тела маной! Расширьте их волшебные сосуды!

Девочка и мальчик были подвешены на стальных троссах, а к ним была подведена куча проводов. Они извивались и кричали от боли, пока наконец не замолчали. Навсегда.

— Опыт номер семьдесят четыре завершился неудачей. Оба образца погибли, — Тагар записывал результаты экспериментов в свой дневник и не замечал Рэна, который спокойно смотрел на это действо. Он лишь одного не понимал — как это может привести к мирному существованию? Сколько он себя помнит, он жил ради целей их фракции. А её цели — навести порядок в Лорисенте, уничтожить рабство и власть сильных. Но всё, что они делают — это убивают так или иначе. Наконец заметив юношу, командир знатно повеселел, надеясь на успешное завершение задания:

— О, Рэн! Наш лучший эксперимент! Порадуй же, принёс камень?

— На моем пути встали Берсеркер и Щит земли. Я не вступил в бой с ними. Возможности выкрасть камень не представилось, а если бы вырвал из рук — точно догнали бы. Миссия провале…

Однако договорить он не успел. Зато вместо этого получил удар ногой в грудь, впечатавший его в каменную стену, да так, что по ней пошли трещины.

— В смысле не представилось возможности?! Вырывали бы зубами тогда! На кой-чёрт ты вернулся?! Да я тебя прямо всей час убью!!!

Тёмная аура начала просто полыхать около Тагара — магическая мощь трясла всё вокруг. Ученые и волшебники фракции начали разбегаться, лишь бы не стать жертвой гнева командира. В самый последний момент Рэна — да и само здание — спас непонятно откуда возникший Клард.

— Командир! Прошу вас, не злитесь на Рэна! Было правильным решением вернуться сюда! В одиночку у него не было бы шансов против них, и если бы он не вернулся, мы бы не знали, где искать камень! Это могла бы быть любая гильдия, а теперь задача упростилась!

Собираясь так же пнуть и чёрного, как тень, мага, командующий всё же прислушался к его словам, но злость унять уже не мог. Поэтому он перенаправил её с Рэна на гильдию «фениксов»:

— Всем, кто способен сражаться, собирайтесь! Мы идем уничтожать гильдию «Парящий Феникс»! Дни этой гильдии, что ставит нам палки в колеса, сочтены!

— Но командир! Это не абы какая-то гильдия, а одна из лучших…

—Клард! Возражения не принимаются! — отрезал командир и вышел из лаборатории. Тем временем сам волшебник в черной одежде хотел помочь Рэну, но тот смог подняться самостоятельно.

— Слушай, Рэн, сейчас конечно не лучший момент, но ты должен знать. Твоя сестра и друг… они погибли на сегодняшнем задании. Их растерзал отряд оборотней. Если хочешь, можешь в последний раз взглянуть на них, перед тем, как их сожгут. Или вернее, на то, что от них осталось.

Рэн молча пошел туда, куда привозили их мёртвых товарищей. Нелицеприятное зрелище — два окровавленных тела, положенных друг на друга и частично накрытых полотном, которое когда-то было белым, теперь же пропиталось кровью. На него «смотрело» два остекленевших взгляда: его сестры Айлин и того, кто называл его другом. Рэн, Айлин и Райзель часто ходили вместе — они были первым удачным экспериментом, но, в отличии от Рэна, они были куда живее. Вечно энергичная, с волосами цвета яркого пламени и не потухающим румянцем, Айлин пыталась создать максимально дружескую обстановку, по-своему любила их обоих — ведь больше никого и не было. А Райзель часто говорил Рэну, вытаскивая его из очередной западни: «Ты вообще живой человек, а? Чтобы ни происходило, ты абсолютно равнодушен, ни капли радости». — «На самом деле Рэн очень рад, что мы пришли, и очень дорожит нами, ведь он и нас не раз выручал. Держите мальчики, я их сама связала. Это символ того, что мы всегда будем друзьями!»

Тогда она передала им разноцветные рукодельные браслетики — те самые, что сейчас болтались на безжизненных руках.

Рэн подошел ближе, снял с них эти браслеты и надел на свою руку.

— Я сам не знаю, зачем я это сейчас делаю, — сказал он Кларду вслух. — Просто что-то внутри говорит мне «Сделай это», не давая логического объяснения. Они погибли, потому что были беспечны. Они погибли, потому что их подвели чувства. Моя сила не в талантах, а в том, что у меня нет чувств. Я не знаю, что такое дружба и любовь, не знаю, что значит дорожить, любить, радоваться. Мы умираем, выполняя задания, но ничего не меняется. Может быть, стоит изменить подход? Или, может быть, даже подкорректировать цели? Пока всё, что мы сделали — пролили реки крови, и больше ничего.

На мгновение в воздухе повисло неловкое молчание.

 — Пойдем, Рэн. Нам пора выдвигаться, пока командир снова не разозлился еще больше.

Фракция Айзар пошла в наступление…

Продолжение следует

Глава опубликована: 23.12.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх