↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Феникс, восставший из пепла (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Ангст, Юмор, Драма, Фэнтези, Мистика, Экшен, Пародия
Размер:
Макси | 320 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Насилие
 
Проверено на грамотность
Рассказ пойдет о событиях, происходивших на Земле 14600 лет назад. Когда существовало много различных разумных рас. Это времена магии, волшебства и волшебных гильдии. Но даже тогда были конфликты на расовой почве. Рассказ пойдет о мальчике, который однажды решит изменить взаимоотношения между расами в лучшую сторону. Сможет ли он это сделать? В любом случае приключения его и его товарищей будут очень захватывающими!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 14: Хищный перевал, часть 3

Тем временем в гильдии всё шло своим чередом. Волшебники брали и выполняли задания, кроме Ярослава, который, как обычно облокотившись стулом к стене, впал в полудрёму, но не забывал вовремя кидать язвительные фразы в адрес товарищей.

Только Джума никак не хотел униматься. Его до сих пор душила жаба из-за того, что Фиора и Хирон сами отправились в Хищный перевал. По его мнению, туда нужно было идти командой в десять человек, не меньше. Из-за этого он пуще прежнего рвался на любое опасное задание. Вот только ни одна группа не хотела его брать с собой из-за склонности рваться в бой и полного отсутствия командной работы. Вот и ходил туда-сюда, то превращаясь в свою бычью форму, то в человеческую, и успев уже подраться с несколькими согильдийцами.

Наконец он остановился перед доской заданий и заметил запрос на зачистку — совсем рядом, в пригородных лесах Лаконики. Там говорилось про каких-то невидимых убийц, которые жестоко расправлялись со всеми, кто в одиночку блуждал по лесу. Увидев слово «невидимый», у Джумы «загорелась лампочка над головой», и он пошел уговаривать свою старую подругу Цитру сходить с ним на это задание.

— Боже, Джума, убери уже ты свои рога наконец, а не то все столы расцарапаешь! — жаловались все, когда он заглядывал под мебель. Также по пути получил пару пощечин от девушек — ведь не особо их радовало, когда мужики бесцеремонно пялятся на их ноги. Вот только удары от их он почти не чувствовал, поэтому не реагировал.

Так и ходил оборотень, пока наконец не нашёл свою ящероподобную подругу, лежащую под одним из столиков. Мило свернувшись калачиком, та мирно посапывала, пока резкий свет из-за приподнятого стола не пробился на неё. Цитра начала жмурится и тереть глаза, а Джума сходу попросил её отправиться с ним на задание.

— Джума, ну как можно быть таким эгоистом?! Ни «доброе утро», ни «занята ли ты»! Мне так лень сейчас куда-то тащиться, давай вечером, — и, позёвывая, она повернулась на другой бок, попытаясь снова уснуть.

— Какое доброе утро?! На дворе уже день! Да и чем ты можешь быть занята, ты же просто дрыхнешь под столами! — он мог бы часами доказывать ей, что она постоянно спит, и приводить тонну аргументов, вот только вряд ли это заставит Цитру вылезти из-под стола. И Джума решил умерить свой пыл и нормально попросить гайанку* — к слову, единственную в гильдии — о помощи.

— Невидимые убийцы, говоришь? Интересно… — перестав хорохориться, Цитра всё же удосужилась прочесть бланк с миссией.

— Вот именно! Я, конечно, могу их по запаху вычислить, но, кто знает, может быть, они прячут как-то его. Так что с тобой будет надежнее.

— Ничего себе… Чтобы ты,

Джума, беспокоился насчёт безопасности… Тогда семидесят процентов награды мои! — Цитра самодовольно улыбнулась, почувствовав свое превосходство и важность в этом задании.

— Да это грабёж! Максимум пятьдесят на пятьдесят!

— Ну ладно. Пятьдесят на пятьдесят, но после этого ты накормишь меня мясом, пока я не наемся!

— Чёрт… это же почти то же самое, что ты предложила в самом начале. Ну, что с тобой поделать, лежебока… По рукам!


* * *


Пока в гильдии всё было тихо-мирно, Хирон насмерть дрался с одним из существ разрушения. Гнев придавал сил и позволял игнорировать лёгкие ранения. Облачив своё тело в смесь огня и ветра, он двигался с невероятной скоростью и размахивал огромным мечом, вот только… змееподобная женщина не отставала ни на секунду. Её природная скорость не то, чтобы не уступала, а даже превосходила скорость огненного волшебника. Положение также усугубляло то, что если Хирон получит хоть малейшую царапину от её копья — в месте ранения он начнёт тут же обращаться в камень. Но ему было глубоко побоку на такую мелочь, сейчас им двигало лишь желание отомстить.

— Связь стихий: Огненная буря!

— Не поможет! Моё копье способно обратить в камень даже магию! — чудовищу понадобилось лишь направить свое оружие в сторону несущегося к ней адского бурана — и он тоже обратился в камень.

«Как такое возможно? Огонь и ветер она превратила в камень!»

— Ты небось недоумеваешь, как я обратила твою магию? — словно прочитав мысли мужчины, сказала Горгона. — Моё оружие разрушения, «Каменное сердце», обращает в камень живых существ и магию, а также…

Пока враг распинался, Хирон сделал мощный рывок благодаря магии ветра и оказался за её спиной моментально. Но недаром Горгона была похожа на змею. И реакция у неё тоже оказалась змеиной. Задев копьём поток пламени, обуявший небольшое пространство рядом с огненным магом, змеюга заперла его в каменной клетке.

— Это конец, мужчинка! Пополни мою коллекцию! — говоря это, настроение чудища поднялось, и она зло засмеялась, готовясь добить Хирона. Один удар — и камень разбит. Но внутри никого не оказалось, лишь только зияла дыра в земле.

«Ушёл под землю…» — сразу же поняла Горгона, но сделать ничего не успела. Прям из-под неё вырвался невероятно мощный поток вращающегося ветра, который поднял её в воздух, как песчинку, и перерос в самый настоящий смерч.

— Наслаждайся Стальным Торнадо. Это заклинание постепенно разорвёт тебя внутри ветряной воронки. И да, мана протекает лишь по внешней стороне вихря, а ты находишься посередине, то есть обратить в камень ты мою магию не сможешь. Спасибо за то, что болтала в бою.

Вот только буйный маг забыл про змей на её голове, которые могли вытягиваться на несколько десятков метров и были прочными, как сталь. Несколько змей вылетело из воронки и обвило деревья неподалёку, ещё пара устремилась к Хирону и ухватилась за его ноги. Попытки разрезать их не особо помогали, он еле-еле разрубил одну, из-за чего Горгона взвыла от боли.

«Да из чего они сделаны? Магия и меч берут их с трудом! Не уклониться!».

Он так и не успел полностью высвободиться, как ногу огненного мага пронзило копьём.

Как и в случае в Фиорой, место ранения начал обращаться в камень.

— Вот и всё. Ты проиграл. Теперь ты будешь моей верной…

Но такого безумного поступка она не ожидала. Хирон с размаху отрезал себе свою же ногу аж до бедра. Затем покрыл свою руку пламенем и прижег место среза. Это было настолько больно, что мужчина просто взвыл и пустил несколько слезинок, лишь бы не заорать от непереносимой боли. Голова его закружилась, да и теперь у него была всего лишь одна нога, и устоять на ней в таком состоянии было просто нечеловеческим усилием, особенно если учесть то, что он успел потерять немало крови.

— Ты чего такой отчаянный? Тебе не победить существо разрушения, а уж тем более в таком состоянии.

— Ты… бездушная мразь!.. Ты отнимаешь жизни и называешь людей игрушками! И ты осмелилась забрать жизнь одного из самых дорогих мне людей! Я ни за что такой, как ты, не проиграю! Подохну, но разрублю тебя!

Хоть он и знал, что теперь у него шансов, как и ног, вдвое меньше, но сдаваться Хирон не умел, и бой продолжился.


* * *


Тем временем Цитра и Джума уже добрались до пригородных лесов в поисках загадочных убийц. Там было довольно ветрено сегодня, и листья то и дело прилетали в лица волшебников.

— Там указано хоть, где примерно их последний раз видели? Я их даже приблизительно не ощущаю, а значит они далеко, — Цитра даже закрыла глаза, чтобы в полную силу использовать свои способности о обнаружению живых существ.

— Я думаю, нам нужно пройти немного дальше в лес, — Джума невозмутимо почёсывал свою козлиную бородку, словно на это и рассчитывал.

Один час, второй… Вот и вечер наступил, а они не нашли ничего подозрительного. Только ветер завывал, тряс деревья, траву, словно пытаясь предупредить о чем-то.

— Так и думала, что если с тобой пойти, ничего хорошего не жди… — только Цитра хотела начать жаловаться, но Джума неожиданно положил ладонь на её голову, поглаживая волосы. Она аж покраснела от такого поворота:

— Эй… ты чего это?..

— Не переживай… Тебе больше не нужно выполнять это чёртово задание… Тебе вообще больше не придётся ходить на задания!

Пальцы Джумы молниеносно сжали голову Цитры. С каждой секундой давление на череп росло, и Цитра уже кричала на весь лес:

— Ты… Ты что делаешь?! Если это шутка такая, то это самая ужасная шутка в мире! Отпусти мне больно, а-а-а!!!

— Заткнись, гайанка черномазая! Из-за твоей чувствительности на «Парящий Феникс» нельзя было напасть скрытно, а теперь нам ничто не помешает!

На пару мгновений Цитра замолчала. Она даже перестала замечать боль от сжимающихся на её голове, как стальные тиски, пальцев. Лишь сейчас до неё дошло — товарищ, с которым она работала и дружила более десяти лет, собирается прикончить её здесь и сейчас. Такое невозможно принять сразу. Нет, вообще никогда. Мозг кричит, что его владельца предали, а сердце всячески отказывается в это поверить. В сознании Цитры это мгновение длилось несколько часов, и лишь её трескающийся череп напомнил, что если она ничего не сделает, то погибнет.

Вот только уже было слишком поздно. При малейшей попытке дернуться Джума полностью обратился в зверя — огромного быка. Его мышцы увеличились в разы, как и его сила. Ладонь наконец сжалась. Пальцы полностью выдавили глаза, и кровь вытекла из глазниц алой струйкой, как сок, выдавленный из апельсина. Череп сплющился, и оборотень сдавил мозг словно губку. Оскалившись в злобной гримасе, Джума напоследок сказал бывшему товарищу:

— А знаешь, Клард ведь тогда не умер. Он жив… Жив! И мы ведь с ним заодно! А теперь отправляйся в чистилище! — и, запрокинув руку с телом Цитры назад, он с размаху отправил тело в полет — так далеко, что оно улетело выше леса, роняя за собой капли крови.

А затем он спокойно достал манофон** и сказал:

— Командир, я устранил одну из проблем, мешавших уничтожению «Парящего Феникса»!


* * *


Хирон еле держался на своей, теперь единственной, ноге. Даже он уже был на пределе, а Горгона так настойчиво просила сдаться, что на миг он уже было хотел опустить руки с мыслями: «А что?.. Всё равно любимой не помочь…». Но его сразу же передёрнуло от такой мысли — не в его привычке было сдаваться. Собрав последние силы, он рванул прямо на Горгону, грудью на копье, не уклоняясь. В самый последний момент, выставив левую руку перед грудью, он принял удар копья, а затем правой наконец нанёс серьёзный удар по врагу — пламя на мече завращалось, словно бур, и им огненный маг и пронзил змееподобную деву.

Удар был сквозной. Оставив огромную дыру в теле, Хирон прибил Горгону к скале, которую она сторожила, причём прибил так, что на неё сверху камни попадали. Тем временем левая рука неумолимо обращалась в камень. И снова мужчина не придумал ничего лучше, чем организовать экстренную ампутацию конечности. Обезболивающего нет, а в качестве повязки прижигание — стоит ли говорить, что боль была такой, что можно было погибнуть сотни раз от болевого шока. Вот внезапно и стал Хирон одноруким и одноногим. Убрать второй глаз и ухо — и получится в буквальном смысле полчеловека.

Крохотная надежда, что Фиора вернётся, если одолеть Горгону, развеялась, как сумерки на рассвете. Мужчина просто сел напротив каменного изваяния своей жены и устремил взгляд в пустоту… пока его не прервал знакомый, но уже абсолютно равнодушный голос:

— Пожалуй, хватит.

Хирон вяло повернул голову в сторону заваленной некогда Горгоны — а она была как ни в чем не бывало. Вместо дыры в теле осталось серое пятно. Только волшебная сила росла буквально до небес каждую секунду. По ощущениям огненного мага, сейчас её сила была в тысячу раз выше, чем его собственная. А также присутствовало такое странное чувство — всё вокруг будто бы стало серым… Вернее, будто бы всё обратилось в камень: облака, небо, птицы, листья, падающие с деревьев, животные, трава — все это перестало вообще шевелится, будто и само время обратилось в неподвижность. Всё это произошло лишь из-за присутствия Горгоны и высвобождения её истинной силы — она даже не использовала специальное заклинание

— Говоришь, забрала жизнь дорогого тебе человека? Говоришь, что ни за что мне не проиграешь? А теперь рискнешь повторить? — обратилась она к, казалось, сломленному Хирону, но это как раз дало обратный эффект.

Как и всегда ухмыльнувшись в лицо сопернику, он сказал:

— Могу хоть на весь лес повторить, если хочешь.

Змееподобная дева удивлённо уставилась на истекающего кровью и истерзанного мага. Любому бы было понятно, что Хирону уже никак было не победить, поэтому она даже сперва было подумала, что мужчина просто умом тронулся от таких ранений и безысходности ситуации.

— Ну ладно. Тогда предлагаю тебе два варианта. Выбрав один, ты полностью отказываешься от второго. А варианты такие: либо я возвращаю ту женщину к жизни, или же я отдаю тебе Камень Солнца — камень с невероятной силой, с которым легко можно превзойти меня. Так что выби…

— Верни Фиору, и всё.

— Уверен?! С камнем ты получишь могущество, власть, деньги и невероятную волшебную силу! И при этом стихия твоей магии и стихия камня — огонь! Больше ты этот камень не найдешь!

— Да плевать мне, что даст этот камень!!! Ту, что мне дороже, чем жизнь, этот булыжник не вернет!

— Я тебя услышала. В таком случае… — Горгона неспеша подползла к закаменевшей Фиоре и рукоятью копья коснулась ее. Камень засветился, а затем начал трескаться. Фиора была цела и невредима — даже раны на ключице не осталось. — Эти культяпки тебе ещё понадобятся.

И она прикоснулась рукоятью копья к обрубкам конечностей. На них сначала буквально наросли каменные рука и нога. После этого на них камень также треснул и опал — словно конечности и не отсутствовали.

Мужчина аж дар речи потерял.

— Но как? Я же лично их отрубил…

— Ты отрубил те конечности, которые обратились в камень из-за моего копья. А все, что обратилось в камень с моей подачи, мне подвластно полностью — будь то живые, неживые объекты или их части. Или ты не хочешь защитить свою любимую?

Хирон не нашел что ответить, поэтому лишь утвердительно кивнул. А Горгона поползла куда-то в сторону, противоположную от пещеры. Напоследок кивнула:

— Ах, да, чуть не забыла. Войди в пещеру, там десять минут ходьбыт— и увидишь светящийся в статуе камень — это и будет Камень Солнца. Думаю, тебе отдать его можно. А я наконец пойду по своим делам, ибо надоело его десятилетиями сторожить.

Кивнув, Хирон сразу же побежал к Фиоре. Не дав ей ничего сказать, он нежно обнял её и… заплакал. Нет, он вовсе не рыдал, это были слёзы страха — страха потерять дорогого сердцу человека, того, ради кого ты живешь.

— Фио, не будь больше такой беспечной. Я уже думал, что тебя не спасти…

— Я постараюсь. Но что делать-то, если я привыкла чувствовать себя за тобой, как за крепкой нерушимой стеной? Вот из-за тебя и потеряла хватку, — как обычно, улыбаясь, жена ехидничала. — Кстати, ты что, плачешь?

Тут Хирона аж перемкнуло. Растрогавшись, он даже не заметил, что слезинки катились по его суровым мужским щекам. А это… несовместимо с его суровым образом. И, осознав это, он на секунду разогрел своё лицо с помощью маны — и все слезы испарились, даже влажность с глаз пропала. И на этот провокационный вопрос он невозмутимо ответил:

— Ты это о чём вообще? Таких вещей со мной никогда не бывает. Пойдем лучше камень заберём наконец, пока эта змеюга нам любезно его отдает.

На что жена лишь с улыбкой утвердительно кивнула. Она всё же понимала, что любимый на миг разрушил свой брутальный образ лишь ради неё, поэтому не стала его больше подкалывать и проследовала в ту злополучную пещеру. Это была самая обычная пещера — никаких красивых сводов или кристаллов в ней не было. Для места, хранящего в себе легендарный артефакт, оно было слишком скучным.

По мере того, как волшебники продвигались вперед, свет становился всё ярче и ярче, а впереди сияло ослепительное белое пятно, как будто бы солнце в небе — только на него можно было смотреть.

Пройдя до конца, они попали в пещеру попросторнее, в конце которой виднелся камень в статуе воина. Обыкновенная статуя воина, державшего в руке щит и меч. И в щит и был инкрустирован тот самый камень. Недолго думая, Хирон хотел уже было вытащить оттуда его, но в этот же миг из ниоткуда появился человек в плаще и одновременно с огненным магом прикоснулся к камню. Так и застыли они, приложив руку к артефакту и рассматривая друг друга, пока Хирон не заговорил:

— А ты ещё кто?

Продолжение следует

Глава опубликована: 23.12.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх