Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
Лихорадочно пытаясь вызволить Черного Кота из морозилки, Ледибаг никак не ожидала, что он вдруг окажется там без трансформации. Правда, увидеть она успела немного. Он стоял спиной к ней и как раз в тот момент, когда открылась дверь, торжествующе выкрикнул слова трансформации, и в следующую секунду в морозилке уже стоял совершенно привычный Кот. Только до смерти замерзший — едва повернувшись к Ледибаг, он практически рухнул ей на руки.
И всё же она успела увидеть достаточно, чтобы ее мозг закоротило. Эту спину и светловолосую макушку она слишком часто созерцала перед собой на уроках, чтобы не узнать. Проклятье, да она могла нарисовать его по памяти!
И пока Ледибаг приводила в чувство замерзшего Кота, в ее мозгу с бешеной скоростью сменяли друг друга панические мысли: «Адриан! Кот — это Адриан! Да нет, не может быть. Мне показалось. Точно — галлюцинации от волнения!» К тому моменту, когда Черный Кот пришел в себя и заметил, что у нее мигают серьги, возвещая о скором снятии трансформации, Ледибаг удалось убедить себя, что ей показалось. А там и вовсе стало не до посторонних мыслей.
И вспомнила она об увиденном, только когда Кот принялся просить, чтобы они открылись друг другу. Ей понадобилась вся сила воли мира, чтобы не думать о том, кем может оказаться напарник, и сурово заметить ему, что они не должны знать личности друг друга.
* * *
Адриан честно не собирался подглядывать. Доверие Леди было для него превыше всего — в том числе и желания узнать, кто она в обычной жизни.
Просто он, наверное, слишком медленно шел, погруженный в размышления о любви всей своей жизни. И когда из отеля вдруг появилась Маринетт и, не заметив пораженно замершего посреди улицы Адриана, неспешно направилась прочь, вывод напросился сам собой. Потому что Маринетт просто никак не могла оказаться в отеле Буржуа именно в этот момент, если только не являлась Ледибаг.
Адриан застыл на несколько секунд, осознавая, а потом расплылся в блаженной улыбке и поспешил за ней следом. Догнав Маринетт, он тихо произнес, наклонившись к ней:
— А теперь подходящий момент, чтобы поговорить о том, чем ты занимаешься в жизни?
Маринетт пронзительно взвизгнула и подпрыгнула так, что Адриан едва успел отшатнуться. Повернувшись и увидев его, Маринетт залилась ярким румянцем.
— А-а-адриан. Что ты… Как… Что ты вимел иду… То есть имел в виду?
Адриан расплылся в еще более широкой улыбке — Маринетт была такой милой и забавной, когда заикалась перед ним. А вот Ледибаг с Котом вела себя совершенно иначе, и это немного сбивало с толку.
— Когда мы сбегали от Леди Вайфай, ты сказала, что сейчас не время обсуждать нашу жизнь, — пояснил Адриан, внимательно наблюдая за ее реакцией. — А теперь можно продолжить разговор?
На лице Маринетт с бешеной скоростью сменялись недоумение, осознание, потрясение, обреченность и, наконец, гнев. И когда она, прищурившись, шагнула к нему, Адриан невольно отступил. Какое у Ледибаг тяжелое йо-йо, он прекрасно помнил. Пусть даже сейчас она была вне трансформации, смотрела она крайне угрожающе.
— Ты все-таки подсматривал, хотя я просила тебя этого не делать! — прошипела она, ткнув его пальцем в грудь так, что он отступил еще на шаг — и куда только девались недавние смущение и милый румянец!
Адриан сдающимся жестом вскинул руки:
— Не бей меня, моя Леди! Я не подсматривал — клянусь! Я дорожу твоим доверием. Просто я не успел уйти достаточно далеко от отеля и увидел, как из него выходила ты. А поскольку Маринетт нечего было здесь делать, то…
Адриан пожал плечами, разведя руки и обворожительно улыбнувшись. Маринетт еще некоторое время сверлила его сумрачным взглядом, а потом тяжело вздохнула:
— Ладно, извини. Я верю, что ты не нарочно.
Она выглядела при этом такой удрученной, что Адриан обеспокоенно нахмурился:
— Эй, ты расстроилась? Знаю, ты не хотела, чтобы мы знали, но раз уж так сложилось… По-моему, лучше и пожелать нельзя!
Маринетт одарила его крайне странным взглядом:
— Ты правда так считаешь?
— Конечно! — с полной убежденностью ответил Адриан. — Я даже думаю, что всегда подсознательно это чувствовал.
Маринетт снова покраснела и совершенно очаровательно улыбнулась, а потом тихонько пробормотала:
— Ну, хоть одна польза от раскрытия — я перестала заикаться.
— Кстати, об этом, — тут же заинтересовался Адриан и шагнул к ней ближе, чтобы заглянуть в ее потрясающие синие глаза. — А почему ты раньше заикалась?
Маринетт покраснела еще сильнее, и уставилась себе под ноги, буркнув нечто нечленораздельное.
— Прости, я не расслышал, — Адриан подошел еще чуть-чуть ближе, так что они оказались почти вплотную.
Маринетт отодвинулась и проворчала, так и не поднимая взгляда:
— Кот, ты вообще имеешь представление о чужом личном пространстве?
— Ты уходишь от ответа, моя Леди, — промурлыкал Адриан, наклонившись к ней.
Маринетт фыркнула и, развернувшись, решительно зашагала прочь, бросив через плечо:
— Догадайся сам, раз такой умный.
— Непременно! — крикнул Адриан ей вслед и тихонько засмеялся.
Определенно, он был слепым дураком. Ну, кто еще кроме Маринетт мог оказаться его драгоценной Леди?
Это просто божественно!
С каждой главой я подпрыгивала от счастья и от восторга! Спасибо автор за такой прекрасный фанфик!) 1 |
cygneавтор
|
|
Малиновый_звон
Спасибо вам большое за отзыв. Рада, что вызвала такие эмоции)) 1 |
Эх, как бы я хотела, чтобы в каноне всё было иначе. Особенно сильно хочу, чтобы у Бражника закончилась биполярка.
Спасибо за восхитительные истории. Обожаю и ваши переводы, и ваши работы 4 |
cygneавтор
|
|
Лилианочка ана Маресса_Лия Тихая
Уверена, в каноне все ещё будет. Спасибо за добрые слова. 1 |
Потрясающе! Я в восторге!
Эх, жаль, в мультсериале всё сложилось иначе(. Отдельная благодарность автору за неслучившегося Белого Кота! 1 |
cygneавтор
|
|
Fiya
Спасибо большое. Рада, что понравилось. 1 |
Муррр))
Только поцелуя не хватило в конце)))) Спасибо за новую историю! 1 |
Какой классный фик! Я прямо растеклась лужицей. Все раскрытия чудесные! Спасибо)))
1 |
cygneавтор
|
|
Mary128500
Рада, что понравилось. Спасибо) |
cygneавтор
|
|
coxie
спасибо большое - теперь уже я не могу избавиться от счастливой улыбки))) |
Это лучшее что я читала по ЛБ
Кто-то писал, что после прочтения каждой главы подпрыгивал от счастья, так вот у меня было тоже самое, спасибо вам большое) 1 |
cygneавтор
|
|
Nastya Che
Спасибо за столь лестное мнение. Я очень рада, что мой фанфик доставляет радость) |
Это потрясающе!
Особенно понравилась Горидзилла 2 А продолжение будет? 1 |
cygneавтор
|
|
cygneавтор
|
|
veaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
Большое вaм спaсибо зa отзывы - они греют душу aвторa) 1 |
Ах, это было супер классно. Ощущение, будто все мои заветные мечты сбылись! Спасибо большое, автор-сама ヾ(´︶`♡)ノ
|
cygneавтор
|
|
Olga Смольянинова
Спасибо вам за отзыв. Рада, что получилось осуществить мечты) 1 |
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |