↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Тысяча и один способ раскрыться (гет)



Автор:
Бета:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драббл, Первый раз, Флафф
Размер:
Миди | 123 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Короткие аушные зарисовки на тему тех серий, когда Маринетт и Адриан могли спалиться друг перед другом (и не только).
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

Королева Талисманов

Во время сражения с Королевой Талисманов Черного Кота не покидало смутное ощущение, что чего-то не хватает, что-то не так. Он подавил это ощущение, поскольку нельзя было отвлекаться от битвы, которая и так чуть не пошла наперекосяк. Но позже, когда Бражник был в очередной раз побежден, а Ледибаг стала Хранителем вместо Мастера Фу, это смутное ощущение вернулось, становясь всё отчетливее.

И только вернувшись домой, Адриан понял: среди призванных Хлоей носителей Камней Чудес не было Маринетт.

— Маринетт ведь была носителем — пусть и всего один раз, — вслух задумчиво произнес Адриан, вышагивая взад-вперед по своей просторной комнате. — А Хлоя призвала всех носителей. И все пришли — кроме Маринетт. Странно это.

— У этой девчули потрясающая сила воли, — невнятно проворчал Плагг, жуя камамбер. — Может, она сумела сопротивляться призыву?

Адриан хмыкнул, с сомнением посмотрев на него. Нет, характер у Маринетт сильный — тут он был согласен с Плаггом, — он сам как-то назвал ее их собственной Ледибаг. Но и у Альи, например, воля и характер не слабее. Постойте-ка… Адриан замер, озаренный внезапной идеей. Их собственная Ледибаг? А что, если не только их?

Да нет. Адриан помотал головой и снова принялся расхаживать. Он же видел Маринетт-Мультимаус и Ледибаг рядом, значит, она не может быть… А с другой стороны… Адриан встал как вкопанный, а потом принялся расхаживать еще быстрее. Ледибаг в тот раз использовала уйму талисманов, чтобы поймать в ловушку Охотницу на квами. Среди них мог быть и талисман Лисы, а значит, возможность наложить иллюзию!

— Пацан, остановись, — недовольно буркнул Плагг. — У меня уже голова кружится от твоего мельтешения!

Адриан открыл рот, чтобы высказать ему свои догадки, но так ничего и не сказал. Плагг явно по каким-то причинам не хочет, чтобы он знал личность Ледибаг. Пресловутая безопасность или указания Мастера Фу — неважно. Главное, Плагг ему в этом деле не помощник.

Впрочем, Адриан не был уверен в своих выводах. Вопрос состоял в том, как их проверить — и желательно так, чтобы не раскрыться самому. На случай, если он все-таки ошибается. Проще всего было бы просто проследить за Ледибаг после очередной битвы, но Адриан не мог так предавать доверие своей Леди. Он ни разу не поддался искушению подсмотреть, когда у него была такая возможность — именно по этой причине.

Конечно, формально и расследование окольными путями являлось нарушением желания Ледибаг оставаться анонимными. Но Адриан убедил себя, что это не настолько бесчестно. И вообще, он же не виноват, что заметил некоторые совпадения и сделал выводы.

Воодушевленный перспективами, Адриан принялся наблюдать. И первое, что он заметил — и Маринетт, и Ледибаг выглядели печальными и даже подавленными. Маринетт стала притихшей; когда к ней обращались одноклассники, улыбалась натянуто и старалась закончить разговор как можно быстрее. На переменах либо сидела, уткнувшись в свой скетчбук, либо исчезала куда-нибудь вместе с Альей. Всегда жизнерадостная неунывающая Маринетт будто погасла. Это настолько встревожило Адриана, что он на недолгое время даже забыл про свое расследование.

Маринетт на все вопросы отнекивалась, говоря, что у нее всё в порядке. Алья молчала как партизанка и вообще в последнее время стала гораздо холоднее в обращении с Адрианом. Нино сказал, что не в курсе, поскольку Алья отказывается делиться и с ним. Однако Адриан видел, что он чего-то не договаривает. Даже если Нино не знал наверняка, он о чем-то догадывался, но почему-то не хотел говорить Адриану. Это озадачивало и немного раздражало.

Отчаявшись узнать, что случилось с Маринетт — в общем-то у него никогда не получалось найти к ней подход, несмотря на все усилия, — Адриан решил переключиться на Ледибаг.

Что оказалось тоже непросто. После сражений она немедленно исчезала — еще быстрее, чем раньше, — едва успев стукнуться кулачками. А на патрулях была молчалива и задумчива, не реагировала на шутки Кота и почти не замечала его самого.

Терпение Черного Кота закончилось быстро. На очередном патруле, когда Ледибаг, едва поздоровавшись с ним, собиралась упорхнуть патрулировать по своему маршруту, Кот схватил ее за руку, останавливая.

— Моя Леди, — умоляюще произнес он, — поговори со мной.

Она удивленно вскинула на него взгляд и впервые за последнее время посмотрела на него по-настоящему.

— Что-то случилось, Кот? — спросила она.

— Это ты мне скажи, — Кот чуть сильнее сжал ее ладонь, неосознанно притягивая ближе. — Что с тобой происходит? Ты сама не своя в последнее время.

Ледибаг явно хотела отговориться чем-то вроде: «Всё в порядке, не выдумывай» — прямо как Маринетт. Но в последнее мгновение передумала. С сомнением посмотрела на него, поразмышляла, прикусив губу, а потом кивнула и махнула на крышу:

— Присядем?

Черный Кот с облегчением перевел дыхание — он до последнего боялся, что Ледибаг откажется посвящать его в свои проблемы, снова спрячется за тщательно возведенной стеной. И то, что она все-таки считала его достаточно близким другом, чтобы открыться, грело сердце.

Они сели рядом на подъеме крыши, почти касаясь друг друга. Ужасно хотелось преодолеть это крошечное расстояние и обнять ее или хотя бы взять за руку, но Кот боялся спугнуть ее.

— На самом деле, ничего страшного не произошло, — тихо произнесла Ледибаг, глядя вдаль на сиявший вечерними огнями город. — Просто как-то всё вместе навалилось. Мастер Фу…

Она на мгновение замолчала, и Черный Кот понимающе кивнул. Он мало знал Мастера Фу, и то был потрясен случившимся. А Ледибаг, наверное, чувствовала себя так, словно потеряла близкого человека. В каком-то смысле так оно и было.

— Я теперь Хранитель, и эта ответственность пугает меня. Порой мне кажется, будто на моих плечах лежит вся тяжесть мира.

Она вздохнула и потерла лицо ладонями. Секунду поколебавшись, Черный Кот осторожно погладил ее по плечу, и Ледибаг вдруг наклонила голову, на мгновение прижавшись щекой к его ладони. А потом невесело усмехнулась:

— А тут еще парень, который мне нравится, начал встречаться с другой девушкой.

Кот вздрогнул и пораженно уставился на нее. Парень, который ей нравится? Если он прав, и Ледибаг — это Маринетт, то разве не Лука ей нравится? Но Лука-то как раз по уши влюблен в нее.

— Парень, который тебе нравится? — осторожно уточнил он.

— Да-а-а, — Ледибаг помотала головой, словно сбрасывая оцепенение. — Впрочем, я сама виновата. Я вечно так смущалась, что не могла с ним нормально общаться — заикалась, спотыкалась и спасалась бегством. Так что неудивительно, что ему понравилась другая — смелая, решительная. Она-то не боится и не колеблется в своем выражении чувств. Не то что я, — последние слова Ледибаг произнесла едва слышно, поникнув и уставившись на свои подтянутые к груди колени.

Черный Кот пытался привести в порядок лихорадочные обрывки мыслей. Неужели… Неужели парень, который нравился Ледибаг — Маринетт! — это он сам? Он просто не мог поверить в такую удачу. Но если подумать, это объясняло поведение Маринетт с ним, так разительно отличавшееся от поведения с остальными одноклассниками. Каким же слепым идиотом он был!

Ледибаг выпрямилась и слабо улыбнулась ему:

— Спасибо, что выслушал, Котенок, мне немного полегчало.

Она уже собиралась встать, но Кот схватил ее за руку и выпалил, не успев задуматься о словах:

— Да не встречаюсь я с Кагами! Хотя, признаюсь честно: она хотела. Но я не чувствовал, что готов к такому шагу, не пока у меня еще оставалась хотя бы призрачная надежда с тобой. Это было бы несправедливо по отношению к вам обеим.

По мере того, как он говорил, Ледибаг всё больше бледнела, уставившись на него потрясенно распахнутыми голубыми глазами. Осознав всё, что он только что произнес, Черный Кот испуганно замер.

— М-моя Леди? — осторожно позвал он и, внутренне замирая от ужаса, добавил: — Маринетт?

Ледибаг вздрогнула, побледнев еще больше.

— К-как ты узнал? — прошептала она, даже не пытаясь отпираться.

Черный Кот с деланной небрежностью пожал плечами:

— Сопоставил некоторые факты и догадался. Нечаянно, клянусь.

Ледибаг снова замолчала, не отрывая от него потрясенного недоверчивого взгляда. Кот едва осмеливался дышать, гадая, что она сделает в следующий момент. Скажет, что он предал ее доверие и заберет у него кольцо? Разочаруется и решит, что Лука все-таки лучше? Просто сбежит? Где-то фоном шумел город, доносились голоса прохожих, звук проезжающих машин. А молчание всё затягивалось.

— Адриан? — наконец, сдавленно произнесла Ледибаг.

Кот кивнул, вглядываясь в ее лицо и не в силах понять, что она сейчас думает и чувствует. Ледибаг несколько раз моргнула, а потом вдруг рассмеялась. Правда, немного истерично.

— О, какие же мы оба идиоты! — выдохнула она, отсмеявшись.

— Уж я-то точно, — кивнул Черный Кот.

— Но, Котенок, — встревоженно сказала Ледибаг. — Мы не должны были знать личности друг друга. И что теперь — искать новых героев?

Черный Кот нахмурился. Ход ее мыслей ему совершенно не нравился.

— Это было правило Мастера Фу. Теперь Хранитель — ты. А значит, можешь устанавливать свои правила и вовсе не обязана следовать прежним.

— Но это ради нашей же безопасности, — возразила Ледибаг. — И потом, я видела, что произойдет, если мы раскрываемся…

Черный Кот недоуменно моргнул.

— Что ты имеешь в виду?

Ледибаг поколебалась, но все-таки рассказала ему про стертую линию будущего и его акуманизацию, которая привела к глобальной катастрофе.

— Но ты ведь не знаешь точно, что послужило причиной этих событий, — запальчиво возразил Кот. — Возможно, мы как-то раскрылись перед Бражником. Потому что в противном случае, не представляю, как он сумел меня акуманизировать. Нам надо просто быть крайне осторожными и постараться вычислить Бражника раньше, чем он вычислит нас.

— Может, ты и прав, — медленно произнесла Ледибаг и вдруг лучезарно улыбнулась. — Во всяком случае, я хочу попробовать.

— Вот это моя Леди! — ухмыльнулся в ответ Кот. — Мы с тобой против всего мира.

Она тихонько засмеялась, и Черный Кот порывисто притянул ее к себе, сжав в объятиях. И когда Ледибаг обняла его в ответ, уткнувшись лицом в плечо, он абсолютно точно знал, что они справятся с чем угодно.

Глава опубликована: 15.09.2020
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
18 комментариев
Это просто божественно!
С каждой главой я подпрыгивала от счастья и от восторга!
Спасибо автор за такой прекрасный фанфик!)
cygneавтор
Малиновый_звон
Спасибо вам большое за отзыв. Рада, что вызвала такие эмоции))
Эх, как бы я хотела, чтобы в каноне всё было иначе. Особенно сильно хочу, чтобы у Бражника закончилась биполярка.
Спасибо за восхитительные истории. Обожаю и ваши переводы, и ваши работы
cygneавтор
Лилианочка ана Маресса_Лия Тихая
Уверена, в каноне все ещё будет. Спасибо за добрые слова.
Потрясающе! Я в восторге!
Эх, жаль, в мультсериале всё сложилось иначе(.
Отдельная благодарность автору за неслучившегося Белого Кота!
cygneавтор
Fiya
Спасибо большое. Рада, что понравилось.
Все замечательно, единственное - тот же случай с Дюпенами-старшими маловероятен. Магия Талисмана не даст узнать человека в костюме по приметам типа синих глаз, прически и всего прочего.
А вот спалиться на каких-нибудь мелочах - да запросто. Будь это "суровый реализм", а не милая сказка - героям надо бы было не выделываться и не слушать маразматиков-хранителей, а спокойно себе объясниться, чтобы в реале случайно друг друга посторонним не сдать. И согласовать взаимодействие.
Муррр))
Только поцелуя не хватило в конце))))
Спасибо за новую историю!
Какой классный фик! Я прямо растеклась лужицей. Все раскрытия чудесные! Спасибо)))
cygneавтор
Mary128500
Рада, что понравилось. Спасибо)
Шикарный фанфик! Мне очень нравятся такие сюжетные повороты,в которых они каждый раз неизменно остаются вместе)) словно серии пересматривала, но с чудесными бонусами)))
Верю автору, так все и было. Не могла никак избавиться от счастливой улыбки до ушей)))
cygneавтор
coxie
спасибо большое - теперь уже я не могу избавиться от счастливой улыбки)))
Это лучшее что я читала по ЛБ
Кто-то писал, что после прочтения каждой главы подпрыгивал от счастья, так вот у меня было тоже самое, спасибо вам большое)
cygneавтор
Nastya Che
Спасибо за столь лестное мнение. Я очень рада, что мой фанфик доставляет радость)
Это потрясающе!
Особенно понравилась Горидзилла 2
А продолжение будет?
cygneавтор
Lily Grey
Рада, что понравилось.
Насчет продолжения - всё может быть, но пока не планирую.
Прочитав уже я-сбилась-со-счета-какую Вашу работу подряд все еще нахожу невероятно обаятельной вашу манеру исполнения) Со временем начинаешь находить кое-какие параллели и авторские решения и это мне несомненно нравится!!
Особенно с Вашим "дежа вю" ради которого я даже разобралась, почему Вы выбрали именно такое написание этого слова и "черным" котом, вместо более привычного неадаптированного варианта. Даже не знаю, как теперь буду читать работы с "нуарной" версией)
А зарисовки замечательные! Большушее спасибо за Ваш труд)
cygneавтор
veaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
Большое вaм спaсибо зa отзывы - они греют душу aвторa)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх