↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Хогвартс на дистанционке (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Комедия
Размер:
Миди | 61 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, AU
Серия:
 
Проверено на грамотность
Дамблдор проиграл Хогвартс в карты, и учеников временно перевели на дистанционное обучение. И вот на улицах магического Лондона толпы неприкаянных школьников, которым негде учиться: кто-то сидит с планшетом на лавочке, кто-то пытается отвечать урок, доедая пиццу в кафешке, а кто-то зубрит заклинания, летая на метле.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть 2

В тот солнечный весенний день в городском парке сидели на лавочках, на нижних ветвях магических деревьев да и просто на траве студенты Хогвартса в чёрных мантиях и с непонятными плоскими штуками в руках. Степенные маги и мажки, проходящие мимо, косились с опаской и неодобрением. Они впервые видели китайские планшеты.

Щебетали птицы и зеленела молодая листва. Погода была хоть куда — самое оно бегать и играть, но дети учились. На одной из лавочек в тени сиреневых кустов собралась известная троица, а неподалёку на волшебном ковре сидел Малфой со своей свитой. Гермиона сидела на лавочке и тыкала пальчиками в экран. Виртуальная клавиатура идеально подходила ей по размеру.

— Поперёк удобнее, — сказал Рон и рыгнул.

Лобастое личико Гермионы на миг затуманилось.

— Мне удобнее вдоль! — звонко крикнула она.

— Но поперёк же буквы больше, попадать легче.

— Если у тебя пальцы как у слона, то да! — огрызнулась отличница. — А у меня пальцы маленькие.

— Тогда я тебе сочувствую, — громко сказал Драко. — Трудно тебе придётся в будущем. С такими дохлыми ручонками тяжело работать уборщицей. А больше тебя никуда не возьмут.

И вся его компания загоготала. Гермиона вскочила и сверкнула на него глазами. Рон разинул рот, потеряв дар речи от возмущения. Гарри посмотрел на слизеринцев с правдным гневом, потом повернулся к друзьям и сказал:

— Пойдёмте, друзья. Эти люди недостойны нашего общества.

И все трое перешли на другую лавочку. Драко щёлкнул пальцами, и его товарищи быстро подтащили туда ковёр вместе с ним.

— Ну и пожалуйста! — воскликнула Гермиона. — Мы не будем обращать на вас внимания!

— У-тю-тю! — ответил Драко и стрельнул в неё бумажным шариком из ручки.

Шарик застрял в пышных волосах Гермионы, она заверещала, и Гарри с Роном начали доставать бумажку из её волос, но лишь закопали ещё глубже.

— И нафига ты делаешь химию? — проворчал Рон. — Ходила бы, как все девчонки, с косичками!

— Не твоё дело, — фыркнула она.

— Зря стараешься, Герми, — гнул своё Драко. — тебя всё равно замуж никто не возьмёт. Разве что совсем лох какой.

Гермиона возмущённо сверкнула глазами, Гарри гневно промолчал, а Рон махнул головой — айда, мол, отсюда. И они перешли на следующую лавочку. Но товарищи Драко дружно вскочили и перетащили ковёр со своим идейным вдохновителем поближе к золотому трио.

И так они ездыкали весь день, забывая отвечать на вопросы учителя и отправлять выполненные задания: учёба шла нюхлеру под хвост. К вечеру все, кроме Малфоя, пришли к выводу, что дома заниматься удобнее. Ну если не удобнее, то по крайней мере продуктивнее.


* * *


Снейп ненавидел свою работу. С переходом на дистанционный режим он возненавидел её ещё больше. План занятий он составил в шесть утра, проснувшись от сушняка на час раньше чем нужно, но этот план начал давать сбои сразу же, как только начался урок.

Во-первых, трудно было уследить за тридцатью обалдуями, которые не умещались на маленьком экране одновременно. Магловскую технику приходилось осваивать одновременно с учениками, но у них это получалось гораздо лучше, чем у педсостава, и учителя чувствовали себя тупыми. Одно радовало: окошки с шевелящимися школьниками почти не отличались от колдографий в «Ежедневном пророке».

Во-вторых, программа немилосердно глюкала, и Снейп не мог понять, где действительно глюк, а где мухлёж учеников, и раздражался. При его характере это раздражение выливалось в такие язвительные речи, что дети их записывали и вывешивали в соцсети, которую кто-то уже успел основать. Поклонница-попаданка, боготворящая Снейпа (он никак не мог понять, за что) эти записи собирала, стенографировала и делала из них книгу. Жертвы Снейповой методы обучения выстраивались в очередь, чтобы нарисовать иллюстрации в стиле аниме. Популярность препода росла, а репутация снижалась, и это тоже не улучшало ему настроения.

А в-третьих, через интернет у школьников нельзя было отобрать палочки, нельзя было поставить особо шумных в угол, да и просто нельзя было дать линейкой по лбу. Снейп попытался по инерции, но тут же пришлось идти к завхозу за новым планшетом — на бесовские магловские штучки-дрючки восстановительное заклинание не действовало. То есть, стекло обратно склеилось, а с платой вышел напряг: планшет теперь годился только для сгребания мусора.

— Мистер Уизли, прекратите ковыряться в носу, — сказал Снейп, морщась от отвращения. — С таким усердием вы можете проковырять до мозгов. Хотя я не уверен, что у вас они есть.

«Ковыряйся, Рон, — написал приятелю Гарри в чате, — что он тебе сделает на расстоянии?»

— Мистер Поттер, на вашем месте я бы сосредоточился на зельеварении, — повысил голос Снейп, который всё видел, так как чат полз у него перед глазами бегущей строкой. — Кстати, почему ваш котёл выглядит так, словно в нём варили кислые щи?

— А тётя Петунья так и делала, — ответил Гарри, хлопая глазами. — Тут все хватают без спроса мои магические принадлежности. Издержки дистанционного обучения.

Снейп раскрыл было рот, чтобы сказать что-то совсем ядовитое, но тут в комнату Гарри вбежал Дадли и начал корчить рожи прямо на камеру.

— Бро, не мешай, у меня дистанционка, — вяло отмахивался Гарри, но кузен не унимался.

— Что это за страшилище? Неужели твой препод? Вы бы его хоть постригли там в своём Хогвартсе.

— Авада Кедавра! — раздался из динамика сиплый шёпот (Гарри держал громкость на минимальной отметке), на экране блеснуло что-то зелёненькое, и связь с учителем пропала. Гарри пожал плечами и пошёл жарить яичницу, Дадли увязался за ним, приплясывая и кривляясь от избытка энергии, а где-то в магической Британии взбешённый Снейп стоял на пороге наспех сколоченного сарая и доказывал завхозу, что опять нуждается в новом планшете.

— Но ведь это уже десятый… Как вы не понимаете, что палочка по интернету не работает?


* * *


К концу третьего дня дистанционного обучения на ношение формы все забили. Дисциплина хромала на обе ноги, причём не только среди учеников, но и среди учителей.

— А теперь повторим заклинание от пауков, — нараспев сказал Ремус Люпин, благодушно улыбаясь и слегка раскачиваясь в кресле. Глаза его были подёрнуты поволокой и не фокусировались.

— А конфетки будут? — нестройным хором протянули тридцать глоток.

— Сначала заклина-ание, — погрозил пальцем учитель, изображая строгость, что ему, впрочем, плохо удавалось, — а потом конфе-етки… — он клюнул носом.

— Тапкус по стенус! — промычал класс в микрофоны.

— Молодцы-ы, — с трудом поднял голову Люпин. — Вы заслужили по конфе-етке…

Он хлопнул в ладоши. Из вазочки на столе вылетели неказистые, явно слепленные вручную, батончики в бумажках из школьных тетрадей и под радостный визг школоты улетели в окно. Обычно хватало двух минут, чтобы магическая энергия донесла их до адресатов.


* * *


— Корнями вниз, деточка, корнями вниз! — щебетала Помона Спраут, тряся перед планшетом орущим растением.

— Миссис Спраут, ну где я тут возьму настоящую мандрагору? — чуть не плача, выкрикнула Джинни. — У нас и так гадюшник, ещё мандрагоры не хватало. Меня мать из дому выгонит, — и она перевернула голую куклу Барби вверх головой.

— Джинни, доченька, тебя обижают братья? — заглянула в комнату встревоженная Молли и нахмурилась: — Чем это ты занимаешься?

Джинни нажала мьют и буркнула:

— Учусь.

— Чему? — зависла Молли.

— Травоведению.

— Но я слышала крики.

— Мам, успокойся, это не я орала, а мандрагора.

— Ты принесла в дом эту гадость?! Я же говорила…

— Мам, ничего я не приносила, она не у меня в комнате орёт, а в доме у учительницы.

— А почему здесь слышно?

— Потому что она очень громко орёт, — отрезала Джинни, понимая, что если начать объяснять матери, как работает интернет, то на это уйдут лучшие годы. К счастью, Спраут быстро воткнула растение в горшок, и оно заткнулось. Джинни, облегчённо вздохнув, снова включила звук.

Помона, завидев Молли, помахала ей рукой. Та вежливо улыбнулась в ответ и удалилась, косо поглядывая на дочь.

— Ну и занятьица, — расслышала Джинни краем уха.


* * *


У Гермионы впервые в жизни случилась истерика.

— Но я все задания выполнила вовремя!

— Ничего не знаю, — лукаво сощурилась Амбридж. — Программа сообщает, что вы единственная из класса не справились.

— Программа глючит!

— Почему ни у кого не глючит, а у вас глючит? Так не бывает. Стыдно, мисс Грейнджер, стыдно.

— Стыдно должно быть тем, кто закупил для школы глючные планшеты! А я всё правильно сделала и в срок!

— А у меня тут написано, что вы до сих пор не сдали работу.

— Я всё сделала! Вот!!! — Гермиона выставила вперёд тетрадку с безупречно написанным уроком. — Видите?

— Мало ли что я вижу. Программа пишет, что вы не справились — значит, вы не справились. Поэтому я ставлю вам единицу.

— Так нечестно! — крикнула Гермиона.

— А за такое поведение — минус двадцать баллов с Гриффиндора! — торжествующе провозгласила Амбридж.

Гермиона сверкнула глазами и вышла из приложения.

— Герми, как успехи? — раздался из кухни голос мамы.

— Зашибись, — ответила Гермиона и спрятала планшет в стол. Но через минуту вынула, скачала сокобан и целый час гоняла ящики, попутно придумывая, как восстановить справедливость. И кое-что придумала, но для этого ей были нужны Гарри и Рон. И парочка заклинаний. — Ну, миссис Амбридж, завтра мы посмотрим, кто умнее…

Глава опубликована: 28.08.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 32
Daylis Dervent
Большое спасибо за рекомендацию)))) Очень вовремя, мне как раз не хватало мотивации для 7 главы. Теперь быстро напишется!
Prototip
Путеводный огонёк рекомендаций от Daylis Dervent вновь привёл меня к прекрасно написанной вещи.
(благодарю её от всего сердца!)
Всегда рада поделиться хорошим))
Veronika Smirnova
Текст просто суперский, его на цитаты можно разбирать) Вы замечательно пишете.
Daylis Dervent
Спасибо)))) Кидаю последнюю главу!
Просто шедевральное хулиганство! Ура!
Jana Mazai-Krasovskaya
Спасибо! Аффтар два года тянул то, что можно было без напряга написать за неделю, а с напрягом за два дня...
Спасибо, это невероятно ржачно))
AXEL F
)))) ура!!!
Какая милота!!! Такой актуальный фик! Безумно понравился, жду продолжения!
Лика64e
Спасибо))) Почти у любой из моих работ может внезапно появиться продолжение, так что статус "фсё" ничего не значит. Но сейчас хочу к Гадюкино пару главок приписать, про обычную школу, не дистант)
Уже читала Гадюкино. Супер! Но хотелось бы продолжение ПОСКОРЕЙ! И там, и там.
ооо, да тут прода)) отлично вышло, поначалу выглядело как сборник скетчей, а тут уже полноценный сюжет, и такой забавный, к тому же!
mostik78
Спасибо)))
trionix Онлайн
да, поржать это мягко сказано!
trionix
Понравилось?)
Спасибо))
trionix Онлайн
Непонятно, кто обеспечил технику из будущего, но вообще здорово!
trionix
Да какая разница, авось из общей логики канона не выбивается. Наколдовали чем-нибудь. Спасибо за рекомендацию!
Пометка зелёнкой, "Добби не виноват", новоу общество Гермионы.... Я насмеялась на неделю вперёд! Спасибо!
Брусни ка
А вам спасибо за отзыв и реку)))
Кстати, мне читатели на фикбуке продолжают присылать прикольные случаи с дистанционкой. Так что придётся как-то изворачиваться и добавлять главы к законченному сюжету)
О, это будет великолепно!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх