↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Хогвартс на дистанционке (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Комедия
Размер:
Миди | 61 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, AU
Серия:
 
Проверено на грамотность
Дамблдор проиграл Хогвартс в карты, и учеников временно перевели на дистанционное обучение. И вот на улицах магического Лондона толпы неприкаянных школьников, которым негде учиться: кто-то сидит с планшетом на лавочке, кто-то пытается отвечать урок, доедая пиццу в кафешке, а кто-то зубрит заклинания, летая на метле.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть 3

Планшет Рона загудел, как рой шершней.

— Ааа, что это такое? — подскочил Рон и чуть не подавился куриной ногой.

— Это Гермиона тебе сообщение прислала, — пояснил Гарри и посыпал магического синего перца в суп.

— Точно, — хлопнул себя по лбу Рон, — никак не привыкну к бессовной почте.

С тех пор как Хогвартс перешёл в чужие руки, ребятам приходилось обедать в кафе. Можно было, конечно, сидеть по домам и болтать за едой по интернету, но Снейп строго-настрого запретил светить планшетами в магловском мире. Почему? Да потому что там планшеты ещё не были изобретены, а обратные анахронизмы, как он сказал, никого до добра не доведут. И ребята раз в день посещали дешёвую забегаловку в Маг-Британии. Слава Мерлину, аппарацию и путешествия через камин они уже освоили.

— «Рон, Гарри, не расходитесь, я сейчас аппарирую к вам. Нужно обсудить очень важное дело», — по складам прочитал Рон, щуря глаза.

— Шрифт увеличь, — посоветовал Гарри.

— Как?

— На шестерёнку в углу нажимаешь, и меню вылезет. Выбираешь «Размер шрифта» и нажимаешь 28.

— Ага… — Рон сосредоточенно запыхтел над планшетом. — Ты почему мне раньше не подсказал? Если бы я видел, что написано, то не словил бы вчера три двойки.

— А ты их сложи и получишь шесть.

— Чо?

— Ничо. Проехали.

— Не понял.

— Слушай, может, тебе тоже очки нужны? Будем с тобой как два…

— Привет, мальчики! — перебила его Гермиона, появляясь между ними из воздуха и садясь на свободный стул. — Мне срочно нужна ваша помощь. Вкратце: Амбридж оборзела.

— Эка новость, — хмыкнул Гарри.

— Гарри, она поставила мне двойку!!! Представляешь? МНЕ! ДВОЙКУ!

— Вау, Гермиона, ты наконец-то не выучила урок? — расплылся Рон. — Зайка ты моя!

— Закрой варежку. Я всё выучила и сдала вовремя. Виновата программа, опять глюкнула. Но разве этой ведьме в розовом что-то докажешь? Она свалила всё на меня! И у меня в табеле впервые в жизни появилась двойка!

— Надо что-то делать! — Гарри сжал кулаки и сдвинул брови.

— Конечно, надо! — поддержал друга Рон и топнул ногой.

— Спасибо за активную помощь. Слушайте сюда. Наша задача — подбросить Амбридж в сумку какую-нибудь гадость.

— Но как это сделать? — задумчиво спросил Гарри и почесал затылок.

— Подбросить не проблема, проблема — придумать, что именно.

— Ужа? — хлопая глазами, предложил Рон.

— Нет, — твёрдо сказал Гарри. — Змеек я обижать не позволю. Лучше всего было бы орущую мандрагору, но как её дотащить до Амбридж без горшка?

— Никак, — сказала Гермиона. — Вы что, думаете, я не перебрала в уме все эти примитивные варианты? Ни один из них не подходит, потому что мы не знаем наверняка, чего боится Амбридж. Поэтому я остановилась на боггарте.

— Ух ты! — восхитился Рон. — А что это такое? Я забыл.

— Для всех беспамятных повторяю: Боггарт — привидение, не имеющее определённой формы. Боггарты принимают вид того, чего больше всего боится человек.

— А, точно. И где мы его возьмём?

— В моей косметичке, — ответила Гермиона и засунула руку в сумочку. Раздался звук открываемой молнии, и из сумочки выполз огромный паук.

Рон отскочил в угол, свалив по пути пару столов, и на всю кафешку заорал:

— Рюкзак! Рюкзак!

— На место, — скомандовала Гермиона, и Рон послушно вернулся за столик, хотя и дрожал как осиновый лист. — Я не тебе, а боггарту, — уточнила она. — Кому сказала!

Паук съёжился до размера грецкого ореха и, тая на глазах, прыгнул в её косметичку.

— Нормально, — хохотнул Гарри.

— Молодые люди, а кто убирать будет? — поинтересовался хозяин заведения.

— Репаро, — не глядя махнула палочкой Гермиона, и всё разрушенное восстановилось.

— Извините, — кивнул Гарри ошалевшим посетителям. — Мы тут домашнее задание отрабатываем.

Те покачали головами и снова уселись за столики. Инцидент был улажен.

— Не рюкзак, а ридикулос, — запоздало поправила Гермиона. — Или ридикуль. В зависимости от перевода.

— Да, я помню, что какая-то сумка на «р», а какая — запамятовал.

— Могу предложить иголку с ниткой, — сказал Гарри.

— Зачем? — вытаращился Рон.

— Память заштопать.

— Тьфу на тебя.

— Тихо вы оба. Так вот, продолжаем.


* * *


— Что это у вас в розовой обёртке на той полке? — допытывалась Амбридж у продавца в продуктовой лавке. — Нет, не на этой, а на вон той. Выше. Выше. Выше. У вас что, стремянки нет? Да-да, вон та маленькая коробочка. Ванилин? Заверните шесть штук. И на каждую коробку привяжите розовый бантик.

Пока несчастный продавец выполнял её требования, Амбридж тыкала пальцами печенье на витрине и успела перетыкать почти всё.

— Я больше не буду в этой лавке ничего покупать, — шепнула друзьям побледневшая Гермиона. Они прятались у стены за бочкой со сливочным пивом.

— Гарри, ты бы разменял свои миллионы да купил сюда стеклянную витрину, — предложил Рон.

— Не отвлекайте, — процедил Гарри, с трудом удерживая за шиворот барахтающегося домового эльфа. Тот что-то сдавленно мычал. — Добби, не брыкайся. Кроме тебя некому. Просто бросишь ей в кошёлку эту маленькую штучку и чеши на все четыре стороны. Я тебе потом целую упаковку китайских носков куплю.

— Хозяин, я её боюсь!

— Тихо ты, а то боггарт услышит.

— Кажется, он уже услышал, — прошептала Гермиона и показала пальцем на вторую Амбридж, стоящую рядом с ними и по-змеиному улыбающуюся.

— Блохи кентавра! — выругался Гарри. — Этого нам не хватало. Добби, быстро вспомни что-нибудь смешное!

— Хозяин, у Добби унылая жизнь, он никогда не видел ничего весёлого! — заныл эльф и начал стучать башкой о бочку. На них стали оглядываться.

— Придурок, завязывай! — зашипел Рон.

— Добби, посмотри сюда, — скомандовала Гермиона и подсунула эльфу что-то под нос.

У Добби выпучились глаза и встали торчком уши, а потом он начал так громко ржать, что упал на пол и покатился кубарем. Поддельная Амбридж исчезла, а настоящая оглянулась на них, узнала и с улыбкой помахала розовой шариковой ручкой.

— Ну, опять всё фестралу под хвост, — проворчал Гарри. — Бегом отсюда, быстро!

За дверями Рон спросил:

— Что ты ему показала?

— Зеркальце.

Гарри еле выволок тяжеленного эльфа из лавки. Идти самостоятельно Добби пока не мог — его до сих пор крючило от смеха.

— Работники из вас, как из Хагрида ювелир, — вздохнула Гермиона. — Ладно, переходим к плану Б.

— Боюсь, что сейчас придётся перейти к плану У, — сказал Рон. — Урок зельеварения начнётся через пять минут, а нам ещё домой бежать за планшетами.


* * *


— Поттер, почему вы опоздали на занятие? — инквизиторским тоном спросил Снейп. На экране планшета он казался не таким большим и страшным, как ирл, но Гарри всё равно был на измене.

— Больше не повторится, сэр! — отрапортовал он и дал под столом пинка Добби, который всё время крутился и никак не мог успокоиться. — Слышь, ты, боковая ветвь, — яростно зашептал Гарри под стол, — прекрати!

Дадли на диване заржал.

— Что за смех без причины?

— Это мой кузен Дадли, — и Гарри повернул планшет так, чтобы Дадли попал в кадр.

— Кто позволил выносить планшет за пределы Магической Британии? — громовым голосом закричал профессор.

— А он всё равно ничего не поймёт, сэр, он дурачок.

— Кто дурачок, за базар отвечаешь? — завопил Дадли и полез на двоюродного брата с кулаками. Гарри начал отбиваться, Добби схватил планшет и попытался вклинить его между братьями, чтобы разнять их, и все трое покатились по полу.

Так проходил каждый урок.

Глава опубликована: 05.03.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 32
Daylis Dervent
Большое спасибо за рекомендацию)))) Очень вовремя, мне как раз не хватало мотивации для 7 главы. Теперь быстро напишется!
Daylis Dervent Онлайн
Prototip
Путеводный огонёк рекомендаций от Daylis Dervent вновь привёл меня к прекрасно написанной вещи.
(благодарю её от всего сердца!)
Всегда рада поделиться хорошим))
Daylis Dervent Онлайн
Veronika Smirnova
Текст просто суперский, его на цитаты можно разбирать) Вы замечательно пишете.
Daylis Dervent
Спасибо)))) Кидаю последнюю главу!
Просто шедевральное хулиганство! Ура!
Jana Mazai-Krasovskaya
Спасибо! Аффтар два года тянул то, что можно было без напряга написать за неделю, а с напрягом за два дня...
Спасибо, это невероятно ржачно))
AXEL F
)))) ура!!!
Какая милота!!! Такой актуальный фик! Безумно понравился, жду продолжения!
Лика64e
Спасибо))) Почти у любой из моих работ может внезапно появиться продолжение, так что статус "фсё" ничего не значит. Но сейчас хочу к Гадюкино пару главок приписать, про обычную школу, не дистант)
Уже читала Гадюкино. Супер! Но хотелось бы продолжение ПОСКОРЕЙ! И там, и там.
ооо, да тут прода)) отлично вышло, поначалу выглядело как сборник скетчей, а тут уже полноценный сюжет, и такой забавный, к тому же!
mostik78
Спасибо)))
да, поржать это мягко сказано!
trionix
Понравилось?)
Спасибо))
Непонятно, кто обеспечил технику из будущего, но вообще здорово!
trionix
Да какая разница, авось из общей логики канона не выбивается. Наколдовали чем-нибудь. Спасибо за рекомендацию!
Брусни ка Онлайн
Пометка зелёнкой, "Добби не виноват", новоу общество Гермионы.... Я насмеялась на неделю вперёд! Спасибо!
Брусни ка
А вам спасибо за отзыв и реку)))
Кстати, мне читатели на фикбуке продолжают присылать прикольные случаи с дистанционкой. Так что придётся как-то изворачиваться и добавлять главы к законченному сюжету)
Брусни ка Онлайн
О, это будет великолепно!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх