↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ученики викингов (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
AU, Приключения
Размер:
Макси | 52 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
Летом, после первого курса, в Лютном переулке Гарри столкнулся не только с Драко, но и с группой викингов. Как их туда только занесло... Вот всех и занесло в "далёкие дали".
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 1

Ноги мальчишек ударились о землю. Брусчатка Лютного переулка сменилась зеленью летней травы. Резко похолодало.

— Где это мы? — удивлённо проговорил Гарри, поднимаясь с земли и озираясь. На месте их появления, вместо обшарпанных домов, виднелась утоптанная площадка от которой отходила небольшая тропинка, ведущая к массивным строениям, которых никак не могло быть в окрестностях Лондона конца двадцатого века. Но не это поразило его больше всего: высокие скалы, валуны, хвойный лес и... море?

— В Бергене, — усмехнулся стоявший позади них мужчина, после чего развернулся и пошёл в сторону большой группы воинов.

— Но Берген — это же Норвегия!

Драко и Гарри недоуменно переглянулись. К ним подошёл один из встречающих, в простой холщовой одежде, и молча подтолкнул в сторону уходящих. Озадаченные ребята попытались заговорить с незнакомцем, но их явно не поняли.

Тут Драко пришёл в себя и возмутился:

— А ну убери руки! Кто вы вообще такие?! — выхватив палочку, он направил её на мужчину.

Тот недоуменно посмотрел на него и что-то крикнул воинам. Гарри тоже достал палочку и огляделся.

— Драко, что ты собираешься делать? Нам нельзя колдовать вне Хогвартса.

— Поттер, не тупи. В ситуациях, опасных для жизни, можно.

— Но нам здесь пока никто не угрожает.

— Именно что пока. Смотри, к нам уже идут с оружием. Ты как знаешь, а мне ещё пожить хочется.

К мальчикам приблизился рослый мужчина, явно не настроенный вести беседы. В руках он держал верёвки, а из-за плеча выглядывала секира.

— Ступефай! — закричали они хором, и мужчина замер.

Воины перестали веселиться и более серьёзно посмотрели на ребят. От их группы в сторону подростков направился седой человек. В руках он держал длинную палку. Когда старик приблизился, стало понятно, что это не просто палка, а магический посох. Ребята неуверенно направили на него палочки. Сделав пару шагов, маг остановился и внимательно посмотрел на них. Драко и Гарри замерли, как два кролика перед удавом. От мага веяло огромной силой — под стать Мерлину.

Ребята поняли, что рискуют зря, и опустили палочки. Старик обернулся, краем глаза следя за ними, и объявил о чём-то важном. После этого он подошёл к уже знакомому ребятам воину и взял у того амулет. Затем на английском обратился к ним глубоким, совсем не старческим голосом:

— Здравствуйте юноши. Меня зовут Эмрис, я друид конунга(1) Эйрика Отважного. Как ваши имена?

— Гарри Поттер.

— Драко Люциус Малфой.

Тем временем к ним подошли остальные воины, и Эмрис отменил заклинание ребят.

— Что ж, Гарри, ты отмечен богиней Хель, и у тебя есть предрасположенность к рунической и стихийной магии. Драко, ты одарён в стихийной и боевой магии. Так как вы обладаете этими дарами, я готов взять вас в ученики. Естественно, вы обучитесь и мастерству боя. Если отказываетесь, то должны знать: сейчас вы рабы скальда Ульвара и изменить это будет очень трудно. Так что вы выберете?

— Рабство или обучение? — нервно сглотнул Гарри. — Пожалуй, лучше второе.

Малфой возражать не посмел, хоть и был уязвлён тем фактом, что его назвали рабом.

— Хорошо, следуйте за мной.

Эмрис повёл их по тропе в сторону от поселения.


1) Конунг — высший титул в иерархии в средневековой Скандинавии, а также само сословие знати. Первоначально означал племенного вождя, позже стал означать титул верховного правителя страны.

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 27.06.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
8 комментариев
Надеюсь в слеш не уйдёт.
То что Драко дали Одина и свет напоминает как в некоторых фанфах его отправляли в Гриффиндор из-за схожести по поведению с Шестым
Шура_2006автор
RiZ
Не вижу здесь связи. То, что гриффиндорцы все поголовно светлые, это стереотип. А Один - верховный бог, мудрец, воин и т.п. У Уизли нет общих черт с ним.
Шура_2006
та я больше к тому Малфой далёк от света по крайней мере канонный)
Шура_2006автор
RiZ
Ну это да)
Прочитала, понравился сюжет)) Нравится скандинавская мифология) Очень интересно вернутся ли Гарри (Гарди) И Драко (Дьярви) в свой мир ? Какими они будут ? Что даст им путешествие в долину и избавится ли Гарри от осколка чужой души ?
А что же Люциус Малфой ? Предпринял ли он какие то шаги в поисках сына ?
Автор если надежда на продолжение ?! Очень хотелось бы))
Шура_2006автор
Persefona Blacr
Добрый день! Спасибо за обратную связь. Приятно, когда твоя работа кого-то заинтересовала. К сожалению, у меня не было возможности ответить раньше. На счёт продолжения... надеюсь оно состоится в ближайшее время:)
Спасибо большое за ответ)) Буду ждать продолжения))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх