↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ученики викингов (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
AU, Приключения
Размер:
Макси | 52 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
Летом, после первого курса, в Лютном переулке Гарри столкнулся не только с Драко, но и с группой викингов. Как их туда только занесло... Вот всех и занесло в "далёкие дали".
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 8

Наступило утро третьего дня в Мидгарде. Гарди привычно проснулся от того, что его разбудил Лейв. Довольное сопение Дьярви напомнило о новой традиции, однако из-за отсутствия палочки Гарди не мог использовать Агуаменти. Но тут трэлл с непроницаемым лицом протянул стакан воды, и утро пошло своим чередом.

Мальчики отправились на утреннюю пробежку с Бьёрном, но теперь, на обратном пути, Дьярви нёс рюкзак с песком. Гарди бежал налегке. Зато ребята смогли использовать пустой рюкзак, чтобы убрать в него яйца. Когда подростки бежали через лес, Бьёрн велел всем набрать в руки шишек. По возвращению в посёлок наставник отвёл их в большой лодочный сарай.

В помещении Бьёрн поставил мальчиков в ряд и сказал Гарди выйти в центр.

— Твоя задача — увернуться от шишек, которые будут кидать остальные, — проинструктировал его Бьёрн.

Гарди приготовился, и по команде наставника в него полетели снаряды. Казалось, он сумел увернуться только от пяти шишек, четыре из которых бросил Дьярви. Около четырёх десятков снарядов достигли своей цели. Дьярви продемонстрировал похожий результат.

Наставник был крайне недоволен их физической формой, не говоря уже о полном отсутствии техники.

Продемонстрировать свои навыки вызвали Ингвара. Это был мальчик среднего телосложения со светло-русыми волосами и серыми глазами. Выйдя вперёд, Ингвар, казалось, приобрёл хищную грацию и пластику. В отличие от Гарди и Дьярви, он не ограничивал себя в пространстве. Новенькие с восхищением смотрели, как он отталкивается от стен, делает кувырки, резкие повороты и уклоны. Он казался бешеным горностаем. Ловким, быстрым и неуловимым. И всё же ему тоже досталась пара шишек.

Следующий мальчик, Хаук, избрал другую технику: он стоял на одном месте, изредка делая шаг в сторону, но при этом извивался, словно змея. Всего три шишки настигли его.

Снорри, в отличии от своих друзей, был более плотного телосложения и явно был менее гибок и подвижен. Под удивлёнными взглядами Гарди и Дьярви мальчик схватил крышку от какого-то бочонка и стал отбивать снаряды. Ни один из них не коснулся его тела.

— На сегодня это всё, свободны, — сказал Бьёрн.

 

Расстроенные ребята вернулись домой, приняли душ и пошли на завтрак. Затем была теория магии и урок рун. После обеда Эмрис объявил:

— Сегодня, вместо медитации, вы будете заново учиться колдовать.

— Что значит заново? — возмутился Дьярви.

Лицо Гарди выражало недоумение, но он обошёлся без реплик.

— Идите за мной, — просто ответил Эмрис.

Друид привёл их в небольшое помещение и велел сесть на пол. Он поставил перед каждым из ребят по две свечи: одну горящую, другую — нет.

— Огонь — самая лёгкая в освоении стихия. Его просто призвать, но трудно контролировать. Да и огонь — стихия Дьярви.

— Но мои стихии — тень и воздух, разве нет? — спросил Гарди.

— Тень — это баланс света и тьмы. Чтобы овладеть тенью, нужно владеть светом и тьмой. Свет — это одно из свойств огня. Огонь светит и греет. Воздух слишком непостоянен и своеволен, чтобы начинать с него. Итак, вы должны найти в себе сосредоточение магии и направить её по энергетическим каналам в ладонь. Основная задача — повторить структуру огня с горящей свечи на второй. Приступайте.

Мальчики сконцентрировались на выполнении задания. Почувствовать ядро удалось относительно быстро, а вот с управлением потоком были проблемы. Казалось, магия текла сама по себе и не желала подчиняться воле ребят. Вскоре Дьярви не выдержал и обратился к друиду:

— Эмрис, без палочки направлять поток нереально.

— У меня тоже не получается, — огорчился Гарди.

— Ваши палочки я не отдам, — маг погрузился в раздумья. — Думаю, я знаю, как вам помочь.

Друид вышел. Вернулся он, держа две костяные палочки.

— Это вам, — протянул он их мальчикам. — Теперь всё получится.

И правда, через пару минут горели все свечи.

Дьярви с любовью погладил изображение змеи на костяной рукоятке палочки. Гарди же любовался соколом. Палочки явно были парными.

— Откуда они у вас? Вы же против использования волшебных палочек.

— А они и не волшебные. Это просто стилусы для письма. Будьте с ними поаккуратнее, их мне подарил старый друг.

— Но как же тогда у нас получилось зажечь свечи? — изумился Гарди.

— Я вам уже говорил, что магия в вас самих. А эти безделушки дают вам уверенность и помогают сконцентрироваться. Правда, я надеюсь, что вы вскоре начнёте обходиться без них.

Урок продолжился. Маг стал учить их вытягивать магию в нить и с её помощью плести различные узоры в воздухе. Мальчишки были в восторге от этого урока. Они только что научились тому, что в их мире под силу единицам.

— Неужели всё так просто? Это же высшая магия! — восхитился Дьярви.

— Высшая? — рассмеялся Эмрис. — О нет, это азы, азбука магии. Мало научиться вязать узор одной нитью, у вас впереди ещё долгий путь. Пойдёмте скорее на ужин.

Когда ребята поужинали, их уже ждал Ульвар. В этот раз их ожидала скучная грамматика.

Глава опубликована: 25.09.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
8 комментариев
Надеюсь в слеш не уйдёт.
То что Драко дали Одина и свет напоминает как в некоторых фанфах его отправляли в Гриффиндор из-за схожести по поведению с Шестым
Шура_2006автор
RiZ
Не вижу здесь связи. То, что гриффиндорцы все поголовно светлые, это стереотип. А Один - верховный бог, мудрец, воин и т.п. У Уизли нет общих черт с ним.
Шура_2006
та я больше к тому Малфой далёк от света по крайней мере канонный)
Шура_2006автор
RiZ
Ну это да)
Прочитала, понравился сюжет)) Нравится скандинавская мифология) Очень интересно вернутся ли Гарри (Гарди) И Драко (Дьярви) в свой мир ? Какими они будут ? Что даст им путешествие в долину и избавится ли Гарри от осколка чужой души ?
А что же Люциус Малфой ? Предпринял ли он какие то шаги в поисках сына ?
Автор если надежда на продолжение ?! Очень хотелось бы))
Шура_2006автор
Persefona Blacr
Добрый день! Спасибо за обратную связь. Приятно, когда твоя работа кого-то заинтересовала. К сожалению, у меня не было возможности ответить раньше. На счёт продолжения... надеюсь оно состоится в ближайшее время:)
Спасибо большое за ответ)) Буду ждать продолжения))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх