↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ученики викингов (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
AU, Приключения
Размер:
Макси | 52 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
Летом, после первого курса, в Лютном переулке Гарри столкнулся не только с Драко, но и с группой викингов. Как их туда только занесло... Вот всех и занесло в "далёкие дали".
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 3

Гарри проснулся в шесть утра. Эта привычка появилась у него ещё на Тисовой, когда он готовил завтрак для дяди Вернона. У Малфоя такой привычки не было, и он продолжал крепко спать.

— Драко, вставай, иначе опоздаешь на завтрак.

В ответ послышалось недовольное ворчание. В этот момент полог откинулся и появился Лейв. Он жестом поманил Поттера за собой.

Они зашли в маленькую комнату, пол и стены которой были покрыты рунами. На лавке лежали чистые полотенца и льняная одежда. Лейв подошёл к дальней стене и оглянулся на Гарри. Он медленно положил руку на одну из рун, после чего между ребятами возникла магическая завеса. Касание другой руны вызвало поток воды. После третьей — Лейв стал сухим. Он опять прикоснулся к первой руне, и барьер исчез. Гарри был поражён таким сервисом. Когда трэлл ушёл, он быстро разделся, принял душ и надел местную одежду. Вернувшись в комнату, он увидел Лейва, пытающегося разбудить Драко. Поттер отодвинул трэлла и направил на Малфоя палочку.

— Агуаменти.

— Поттер! Ты с ума сошёл?!

Лейв ехидно улыбался.

— Отнюдь. Хотя... Наверное, я действительно сошёл с ума, надо было оставить тебя грязным и без завтрака. Иди уже в душ.

— Поттер, ты псих. Какой душ у викингов?

— Обалденный.

— Точно псих... — вынес вердикт Малфой.

Лейву надоело следить за руганью ребят. Он вышел и позвал за собой Драко. Тот, недовольный, отправился следом, а Гарри пошёл в центральную комнату. Там стоял стол, но он ещё был не накрыт. Гарри подошёл к очагу и стал заворожённо смотреть за языками пламени. Через некоторое время ему стало казаться, что это ящерки водят хоровод.

— Огненные саламандры, — раздался за спиной голос Эмриса. — В нашем мире много существ, которые помогают нам, а мы — им. Но хватает и опасных тварей.

— Доброе утро, сэр.

— Здравствуй. Я вижу, ты уже переоделся. Привыкай, теперь это твоя повседневная одежда.

— Хорошо, сэр.

Эмрис улыбнулся вежливости Гарри и ехидно сказал:

— В этом доме много магии, но если вы хотите уединения, то лучше пользоваться специальными рунами. Так когда прибудет наш дикарь?

Гарри мучительно покраснел.

— Я не знаю, сэр.

— А вот и он, — сказал старик, увидев Малфоя в той же одежде, что и Гарри.

— Здравствуйте, — поприветствовал собравшихся Драко.

— И тебе не хворать, — ответил Эмрис.

— А есть одежда поприличнее?

— Лучшего пока не заслужил. Но это одежда свободного человека.

Малфой насупился, но пока не подали еду, возражать не хотелось. Трэлл поставил перед Эмрисом кубок с неизвестным напитком и блюдо с овощами и мясом. Дети удостоились кружки молока и тарелки каши. В качестве сладкого шёл мёд. Гарри с удовольствием принялся за еду. Возмущаться сил у Драко уже не было, и он взял пример с Поттера.

Когда с завтраком было покончено, маг встал и позвал ребят за собой.

Выйдя из дома, Эмрис повёл их по тропе, уходящей в сторону гор. Он принялся объяснять, что их ждёт.

— Сейчас мы идём в место, где будет проходить обряд принятия. Там вас ждут конунг Эйрик Отважный и круг друидов. Назовите вождю своё полное имя. Вы получите новые имена, и начнётся обряд. Что вам нужно будет сделать: взяв кинжал, вы окропите своей кровью алтарь древних богов, произнося клятву: "Я, ваше имя, клянусь соблюдать законы и традиции народа, принимающего меня в свою семью. Клянусь в верности богам Асгарда и людям Бергена, клянусь их защищать, не щадя своей крови и самой жизни. Если же я по злому умыслу нарушу мою клятву, то пусть меня постигнет суровая кара по законам богов и людей этого места". После этой клятвы один из богов станет вашим покровителем. Вы поймёте, кто это будет. Магическим ритуалом мы займёмся позже.

Они вышли на небольшую площадку, окружённую со всех сторон скалами. В центре находился алтарь, покрытый рунами. Вокруг него стояли каменные идолы древних богов. За каменным кругом располагались друиды. Конунг ожидал Гарри и Драко у входа в круг. В отдалении стояли остальные жители поселения.

Эмрис велел Малфою подойти к вождю.

— Скажи мне имя, с которым ты пришёл в наш мир, — обратился к нему Эйрик.

— Драко Люциус Малфой.

Конунг ввёл мальчика в круг и положил руки тому на плечи.

— Нарекаю тебя Дьярви, что означает Смелый. И будет имя твоё Дьярви Люциусон, — после этого он протянул кинжал.

Теперь уже Дьярви взял оружие и подошёл к алтарю. Он провёл лезвием по ладони, и кровь окропила камень. От друидов в сторону алтаря устремились потоки магии. Они окутали фигуры богов, и глаза идолов засветились. Пока Дьярви говорил слова клятвы, свечение усиливалось. Когда было сказано последнее слово, магия отступила от фигур всех богов, кроме одной, центральной. Вся магия хлынула в неё, и она вспыхнула ослепительным пламенем.

— Твоим покровителем будет Один, владыка Асгарда, бог войны, мудрец, странник, воин и колдун, — изрёк конунг.

Драко вышел из круга, и Эмрис направил к вождю Поттера.

— Скажи мне имя, с которым ты пришёл в наш мир.

Он вспомнил, как обращался тот к Драко.

— Гарри, сын Джеймса из рода Поттеров.

Эмрис одобрительно кивнул.

Эйрик ввёл Гарри в круг и положил руки тому на плечи.

— Нарекаю тебя Гарди, что на нашем языке значит Защищённый. И будет имя твоё Гарди Джеймсон, — и Гарди тоже получил кинжал.

Дальше ритуал повторился, но когда было сказано последнее слово и глаза богов потухли, раздался рокочущий голос:

— Он не может принадлежать богам Асгарда. У него уже уже ЕСТЬ покровитель.

Тьма сгустилась над алтарём, и из неё соткался силуэт женщины исполинского роста. Одна половина её тела была живая, другая — мёртвая. Богиня выглядела очень сурово.

— Я, Хель, богиня смерти и царица Хельхейма, заявляю о своём покровительстве над Гарри Джеймсом Поттером, также именуемым Гарди Джеймсоном в этом и других мирах.

После её слов тьма рассеялась и алтарь впитал магию. Наступившую тишину прорезал голос Дьярви.

— Поттер, ты и здесь оказался избранным!

— Не Поттер, а Гарди, норманн и житель города Берген, — поправил его Эмрис.

Глава опубликована: 27.06.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
8 комментариев
Надеюсь в слеш не уйдёт.
То что Драко дали Одина и свет напоминает как в некоторых фанфах его отправляли в Гриффиндор из-за схожести по поведению с Шестым
Шура_2006автор
RiZ
Не вижу здесь связи. То, что гриффиндорцы все поголовно светлые, это стереотип. А Один - верховный бог, мудрец, воин и т.п. У Уизли нет общих черт с ним.
Шура_2006
та я больше к тому Малфой далёк от света по крайней мере канонный)
Шура_2006автор
RiZ
Ну это да)
Прочитала, понравился сюжет)) Нравится скандинавская мифология) Очень интересно вернутся ли Гарри (Гарди) И Драко (Дьярви) в свой мир ? Какими они будут ? Что даст им путешествие в долину и избавится ли Гарри от осколка чужой души ?
А что же Люциус Малфой ? Предпринял ли он какие то шаги в поисках сына ?
Автор если надежда на продолжение ?! Очень хотелось бы))
Шура_2006автор
Persefona Blacr
Добрый день! Спасибо за обратную связь. Приятно, когда твоя работа кого-то заинтересовала. К сожалению, у меня не было возможности ответить раньше. На счёт продолжения... надеюсь оно состоится в ближайшее время:)
Спасибо большое за ответ)) Буду ждать продолжения))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх