↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ученики викингов (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
AU, Приключения
Размер:
Макси | 52 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
Летом, после первого курса, в Лютном переулке Гарри столкнулся не только с Драко, но и с группой викингов. Как их туда только занесло... Вот всех и занесло в "далёкие дали".
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 2

Они подошли к небольшому дому из брёвен. Маленькие окошки прорезали стены. Следом за Эмрисом ребята поднялись на высокое крыльцо, зайдя внутрь. Перед ними предстала большая комната. В центре ее горел очаг. Четыре резных столба поддерживали кровлю, между ними были натянуты верёвки с прикреплёнными ткаными пологами. С их помощью было разделено всё пространство дома. Старик откинул один из пологов и обратился к ребятам:

— Это ваша комната, сегодня можете отдыхать. Подъем ровно в шесть. Опаздали — остались без завтрака. Все бытовые вопросы решать с Лейвом, это мой трэлл(1).

Эмрис позвал Лейва. В комнату зашёл парнишка лет шестнадцати с выбритой головой. Одет он был в простые холщовые штаны и рубаху. После его появления маг развернулся и ушёл.

Ребята недоуменно переглянулись между собой и посмотрели на Лейва.

— Всё это, конечно, замечательно, но как мы его поймём? Да и что значит это "трэлл"? — задал логичный вопрос Поттер.

— Одет как прислуга, могу предположить, что он здесь для всяких поручений.

— В любом случае, мы ему ничего объяснить толком не сможем.

Прояснив для себя статус Лейва, Драко тут же потерял к нему интерес и решил осмотреться. Лейв, заметив, что он здесь не нужен, сразу испарился. Гарри тоже окинул взглядом небольшое пространство.

Из всей мебели здесь был помост, чуть приподнятый над полом и укрытый шкурами, а рядом — большой сундук. Решив не трогать его, Гарри сел на то, что можно было назвать кроватью, то бишь на помост.

— Я не буду жить в этой конуре, — презрительно бросил Малфой. — Меня здесь вообще не должно быть. Это всё из-за тебя, Поттер! Подумать только, Малфой — раб! Фигушки. Мой отец скоро вытащит меня из этой дыры.

— А ты ничего не путаешь? Я не приглашал идти за мной, да и если не помнишь, именно после твоего крика нас заметили. И я сомневаюсь, что викинги так легко позволят мистеру Малфою забрать тебя отсюда.

— Да он их на раз-два сделает! Это за тобой никто не явится. Десять лет жил неизвестно где, вот и сейчас тебе не привыкать. Будешь учиться у этих дикарей, как раз твой уровень.

Гарри промолчал, вспомнив о своём "счастливом" детстве.

 

В помещении быстро темнело. Приближалось время ужина. Гарри решил не портить себе настроение, ругаясь с Драко, и вышел из их закутка. В главной комнате произошли изменения: около очага теперь стояли стол с лавками, а Лейв накрывал ужин. Заметив Поттера, трэлл сделал ему приглашающий жест и ушёл за Малфоем. Стоило Гарри подойти к столу, появился ворчащий Малфой, а с улицы зашёл чем-то недовольный Эмрис. Когда все сели за стол, маг заговорил:

— Я должен перед вами извиниться. У меня вылетело из головы то, что вы не знаете нашего языка и не можете обратиться к Лейву. Завтра с утра я проведу обряд принятия и ритуал познания вашей магии. После этого Лейв покажет вам деревню, называя имена жителей и всё, что вы увидите. Вы должны будете запомнить как можно больше из того, что вам скажут. Затем, после обеда, познакомитесь с одним из наших воинов, который будет вас обучать. Вечером займёмся вашей грамотностью. Есть вопросы?

— Что это за обряд принятия? — недоверчиво сказал Драко.

— Он предназначен для посвящения в норманнов, и после него вы обретёте новые имена.

— Норманнов? — переспросил Гарри.

— Да. Так у нас называют жителей этих земель.

— Я не собираюсь становиться каким-то дикарём! Я наследник благородного рода Малфой и не буду менять имя.

Взгляд Эмриса потяжелел.

— Ты согласился на обучение, и пока живёшь в НАШЕМ мире, ты будешь жить по НАШИМ законам.

Воздух в доме загудел от потоков магии, но когда маг взял себя в руки, всё стихло. Он продолжил спокойным голосом:

— Как зовут твоего отца?

— Люциус Абраксас Малфой.

— Ты останешься Драко, сыном Люциуса из рода Малфоев. Но получишь и второе имя, по которому тебя будут знать как славного викинга.

Малфой молча кивнул, и разговор был закончен. Все занялись трапезой. После ужина измученные за день подростки отправились в свою комнату. На улице уже стемнело, но дом был освещён магическими светильниками. Драко решил высказать своё негодование:

— Подумать только, этот дикарь решил читать мне нотации!

— Драко, ты согласился учиться у этого "дикаря".

— Да чему он может меня научить? Скоро придёт мой отец и камня на камне здесь не оставит.

Гарри промолчал, не желая поддерживать бессмысленный спор. Из-за сегодняшнего раннего подъёма он решил уже укладываться спать. Драко, скривившись, тоже устроился на помосте.


1) Трэлл — термин, использовавшийся в скандинавском обществе в эпоху викингов для определения социального статуса человека-раба.

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 27.06.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
8 комментариев
Надеюсь в слеш не уйдёт.
То что Драко дали Одина и свет напоминает как в некоторых фанфах его отправляли в Гриффиндор из-за схожести по поведению с Шестым
Шура_2006автор
RiZ
Не вижу здесь связи. То, что гриффиндорцы все поголовно светлые, это стереотип. А Один - верховный бог, мудрец, воин и т.п. У Уизли нет общих черт с ним.
Шура_2006
та я больше к тому Малфой далёк от света по крайней мере канонный)
Шура_2006автор
RiZ
Ну это да)
Прочитала, понравился сюжет)) Нравится скандинавская мифология) Очень интересно вернутся ли Гарри (Гарди) И Драко (Дьярви) в свой мир ? Какими они будут ? Что даст им путешествие в долину и избавится ли Гарри от осколка чужой души ?
А что же Люциус Малфой ? Предпринял ли он какие то шаги в поисках сына ?
Автор если надежда на продолжение ?! Очень хотелось бы))
Шура_2006автор
Persefona Blacr
Добрый день! Спасибо за обратную связь. Приятно, когда твоя работа кого-то заинтересовала. К сожалению, у меня не было возможности ответить раньше. На счёт продолжения... надеюсь оно состоится в ближайшее время:)
Спасибо большое за ответ)) Буду ждать продолжения))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх