Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
Лоайре не может улыбаться. Когда кто-то радостно приветствует его, он лишь слегка отворачивается, не в силах ответить. И немудрено — маг столько раз мучил его лицами друзей, искажая их, извращая, насколько это было возможно, что Лоайре не может пересилить себя. Ему всё кажется, что улыбка изменится, истает, спадёт с лица, обнажая под собой совсем другой облик, — тот, о котором Лоайре хотелось бы навсегда позабыть.
Но у него ничего не получается.
По ночам ему снятся кошмары, и Лоайре каждый раз просыпается, срывая горло криками или плача в подушку. А потом оглядывается — неверяще, не в силах поверить, что это только сон.
Всё ведь закончилось, правда? Так почему же ему до сих пор так плохо?..
Хорошо хоть теперь он не один. В первое время после освобождения рядом с ним обязательно ночует кто-то из друзей, и, когда Лоайре в очередной раз подскакивает, стряхивая марево сна, он чувствует на себе чьи-то руки. Руки друга — не этого проклятого мага! — который шепчет что-то, обнимая Лоайре, заставляет выпить успокаивающий отвар и сидит рядом, не отпуская его ладонь, пока он не заснет.
И Лоайре наконец-то становится легче.
Он понимает: на этот раз всё. Теперь ему больше нечего бояться.
Лоайре надеется, что так будет всегда.
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |