↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Лоайре (джен)



Автор:
Рейтинг:
General
Жанр:
Ангст, Пропущенная сцена, Драббл, Фэнтези
Размер:
Мини | 9 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Короткие зарисовки о Лоайре: о том, что он чувствовал во время плена и после него.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Улыбка

Лоайре не может улыбаться. Когда кто-то радостно приветствует его, он лишь слегка отворачивается, не в силах ответить. И немудрено — маг столько раз мучил его лицами друзей, искажая их, извращая, насколько это было возможно, что Лоайре не может пересилить себя. Ему всё кажется, что улыбка изменится, истает, спадёт с лица, обнажая под собой совсем другой облик, — тот, о котором Лоайре хотелось бы навсегда позабыть.

Но у него ничего не получается.

По ночам ему снятся кошмары, и Лоайре каждый раз просыпается, срывая горло криками или плача в подушку. А потом оглядывается — неверяще, не в силах поверить, что это только сон.

Всё ведь закончилось, правда? Так почему же ему до сих пор так плохо?..

Хорошо хоть теперь он не один. В первое время после освобождения рядом с ним обязательно ночует кто-то из друзей, и, когда Лоайре в очередной раз подскакивает, стряхивая марево сна, он чувствует на себе чьи-то руки. Руки друга — не этого проклятого мага! — который шепчет что-то, обнимая Лоайре, заставляет выпить успокаивающий отвар и сидит рядом, не отпуская его ладонь, пока он не заснет.

И Лоайре наконец-то становится легче.

Он понимает: на этот раз всё. Теперь ему больше нечего бояться.

Лоайре надеется, что так будет всегда.

Глава опубликована: 07.12.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх