↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Лоайре (джен)



Автор:
Рейтинг:
General
Жанр:
Ангст, Пропущенная сцена, Драббл, Фэнтези
Размер:
Мини | 9 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Короткие зарисовки о Лоайре: о том, что он чувствовал во время плена и после него.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Поездка

По мнению Лоайре, поездка в Найлисс была отличной идеей. Настолько отличной, что ее не могло испортить ничего: ни бурчание чем-то недовольного Арьена (Лоайре, конечно, понимал, что друг переживает, как пройдёт их первое посольство, но иногда, казалось, он слишком уж усердствует!), ни вечные шалости Аркье, Лэккеана и Ниеста, которые ухитрились куда-то запропаститься, ни остальные мелкие неприятности, которые подстерегли эльфов перед отъездом. В конце концов, подождать лишние полчаса или час не так-то трудно, зато потом можно наслаждаться окружающим видом и с нетерпением ждать, когда же перед ними предстанет Найлисс, прозванный Сухопутной жемчужиной. Наверняка ведь его так неспроста называют. Будет чем насладиться и Лоайре, и остальным эльфам. Насладиться — и, возможно, снова поймать вдохновение, которое за этот год навещало Лоайре не так чтобы редко, но и не настолько часто, как хотелось бы.

Именно для этого он и ехал в Найлисс. Лоайре нестерпимо хотелось повидать что-то новое, необычное, чудесное — что-то, что заставит его позабыть о произошедшем год назад. Потому что как бы ни уверял Лоайре друзей, что с ним всё в порядке, что он уже полностью оправился, на деле всё обстояло совсем иначе, и себе врать Лоайре не мог.

Он-то уж точно ничего не забыл. Не мог забыть.

Маг снова и снова приходил к нему во снах: пусть далеко не каждый день, как поначалу, и даже не каждую неделю, но и этого было довольно. Во всяком случае, для Лоайре.

И он не мог оставаться в доме, где всё — абсолютно всё — напоминало о том, что ему пришлось пережить.

Поэтому Лоайре вновь и вновь уходил за перевал (на этот раз, правда, ему никто не запрещал этого делать) и проводил как можно больше времени в поселениях людей, стараясь забыть. Вот только это было не так-то просто. Не будешь же весь год проводить в чужих краях. И, возвращаясь в пустой дом, который долгое время был ему тюрьмой, Лоайре в изнеможении падал на кровать и закрывал глаза. Как ни старайся, а от себя не убежишь. Воспоминания о прошлом находили его везде, а уж здесь, в Долине, они и не оставляли его.

И дело ведь не в доме — не только в доме! Лоайре легко мог перебраться к кому-то из друзей, но он прекрасно понимал, что покоя ему просто так не найти. А значит, нужно менять прежде всего себя. Нужно забыть, отринуть всё, отвлечься — и не на кратковременные вылазки, а на что-то большее; что-то такое, что скучать никак не даст. Вот только что? Лоайре не знал.

Не знал до того времени, как начали готовиться к поездке с посольством. Лоайре как услышал об этом, так и подхватился. Побывать в Найлиссе он давно мечтал — а тут такая возможность выпала! Теперь, главное, чтобы Арьен взял его с собой. Но волновался он напрасно: Эннеари в ответ на сбивчивые слова Лоайре лишь кивнул. Пусть Лоайре и старался не показывать никому своего состояния, но притворяться ему удавалось не всегда. И Арьен — ну конечно, он всё понимает; кому и понимать, как не ему — тоже хотел чем-то отвлечь Лоайре. Он надеялся, что эта поездка завершит начатое и заставит друга наконец-то прийти в себя. По-настоящему. И тогда всё будет хорошо. Разве может быть иначе?

Глава опубликована: 07.12.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх