↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Лоайре (джен)



Автор:
Рейтинг:
General
Жанр:
Ангст, Пропущенная сцена, Драббл, Фэнтези
Размер:
Мини | 9 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Короткие зарисовки о Лоайре: о том, что он чувствовал во время плена и после него.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Найлисс

Найлисс очаровал Лоайре с первой минуты. Сухопутная жемчужина, как она есть. Других слов, пожалуй, так сразу и не подберешь. Да и зачем пытаться, когда это прозвание пристало Найлиссу как нельзя лучше?

Во всяком случае, так считал Лоайре, а вместе с ним и остальные эльфы. Они послушно таскались вслед за ним по городу и внимали, когда Лоайре, припоминая множество книг по зодчеству, прочитанных им, рассказывал им обо всём, что только знал. И ему это нравилось. О Свет и Тьма, как же ему нравилось вот так вот беспечно бродить по городу и наслаждаться этим видом, совершенно новым для него и пока еще неизведанным.

И другим, как он надеялся, нравилось тоже. По крайней мере, участники посольства помалкивали и только во все глаза смотрели на многочисленные арки и своды. Как и сам Лоайре, собственно.

Найлисс заполнял собой его всего, и ему казалось, что больше он ничем удивить не сможет — а вот поди ж ты! Буквально за каждым поворотом открывалось что-то новое, и Лоайре бросался туда, восхищаясь архитектурными изысками.

Не забывал он, конечно, и об остальных эльфах. Те слушали его внимательно, хотя и несколько устало. Что ж, пожалуй, и в самом деле пора закругляться.

Лоайре вздохнул и медленно повернул назад, ко дворцу. Будет еще время насмотреться, а пока и правда довольно. Во всём нужно знать меру.

Укрываясь одеялом по самый подбородок, Лоайре подумал, что поездка в Найлисс и в самом деле была как нельзя более удачной. Целый месяц, а то и больше провести вдали от дома, вдали от близких и оттого пугающих мест, — он и думать о таком не смел.

И пусть в Найлиссе он был всего-то пару дней, но Лоайре казалось, что ему уже становилось лучше. Воспоминания, которые еще недавно мучили его, померкли, стали не такими четкими. И, быть может, когда-нибудь он позабудет о них совсем.

Глава опубликована: 07.12.2022
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх