↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

В одной упряжке с ситхом! (джен)



Рейтинг:
R
Жанр:
Фантастика, Попаданцы
Размер:
Миди | 182 637 знаков
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Галактика Звездных Войн. За шестьдесят девять веков до битвы при Явине. Мрачной империей ситхов правят изгнанные из Республики жестокие темные джедаи. И вот в одной из них внезапно оказывается наивная и добрая попаданка, которой отныне суждено делить тело с Сорзус Син - коварной авторшей кодекса ситхов. Но смогут ли они ужиться друг с другом?..
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 2

Боже ж ты мой, я — попаданка!

Причем в «Звездные Войны»!

Какой ужас…

Так уныло завершилось мое осознание происходящего. Что сказать — я никогда такого не то что не планировала, но даже и не мечтала о подобном. Как я буду тут жить?! Да еще и попала в древнюю ситхиню, да еще такую уродку — нет чтобы стать красавицей королевой Амидалой или, на худой конец, принцессой Леей… Да еще и прежняя владелица этого тела никуда не делась, а осталась тут, и что она теперь со мной сделает?..

— Ну, так и будем молчать? — прервала мои размышления Сорзус.

— Э… Привет… — неуверенно произнесла я.

И губы нашего общего с Син тела послушно повторили мои слова. Похоже, что управление телом у меня сохранилось, несмотря на то что она теперь тоже была… здесь.

— Ага, ты можешь управлять моим физическим телом, — задумчиво проговорила ситхиня. — Признаться, от духа я ожидала телепатического общения… Ты так не умеешь?

— Нет, — подтвердила я.

— Не очень-то удобно общаться, когда у нас один рот на двоих, ну да ладно. Так кто ты?

— Я… Ну… Просто человек… Я не джедай и не ситх. И не призрак… ох, надеюсь, что нет! — я перепугалась — а вдруг я и впрямь умерла во сне и стала призраком или неупокоенной душой?!

— И как же ты, «просто человек», вдруг оказался у меня в голове? — несколько скептически поинтересовалась Сорзус.

— Не знаю, честное слово! Вчера вечером я спокойно легла спать у себя дома, а потом… проснулась уже здесь и… в тебе. В твоем теле. Я не знаю, как сюда попала!

— Какой милый беспомощный дух, — ехидно усмехнулась ситхиня. — Э-эй, не вздумай разрыдаться, не хватает еще, чтобы твои слезы оказались на моем лице. Может быть, я смогу тебе помочь. Если разберусь во всем. Да, ты что — женщина?

— Да.

— Ясно.

Почему-то мне показалось, что Сорзус утаила продолжение своей фразы — что-то вроде «и плаксивая дура к тому же». Стало обидно. И вовсе я не… Просто мое положение любую заставило бы разреветься!

— Какой ты расы? — продолжила она допрос.

— М-м… европеоидной, — автоматически ответила я. И только потом поняла, что смысл вопроса был иным.

— Какой?! — мои глаза нахмурились.

— Я — человек! — поспешно поправилась я.

— То есть твоя прежняя раса была такой же, как у меня? — уточнила Син.

— Да. Ты человек, и я человек.

— Ясно. Кстати, на каком языке ты сейчас говоришь?

— На русском, — брякнула я. И опять только потом поняла: это же невозможно! Разве в Далекой-Далекой Галактике существует русский язык?!

— Никогда о таком не слышала, — подтвердила мои сомнения Сорзус. — Но разочарую тебя, мы обе говорим на общегалактическом языке — едином языке Республики, Империи ситхов и многих других цивилизаций галактики. Может быть, тебе кажется, что ты говоришь на языке своей планеты, но это не так. Возможно, знание языка ты получила подсознательно, когда подселилась мне в голову, и даже не заметила подмены… интересно. Но это и неплохо, по крайней мере, мы можем понимать друг друга. Ты можешь по своей воле покинуть мое тело?

— Нет, — замотала я головой. — Я вообще не знаю, как это делается. Я просто, ну… чувствую твое тело, как свое собственное.

— Ладно, значит, нам придется, по крайней мере, некоторое время терпеть общество друг друга. Может быть, позже я смогу тебя… изъять из себя и даже создать для тебя новое тело, — великодушно пообещала Син.

Я почувствовала было радость, но тут вспомнила, с кем имею дело, и насторожилась — из того, что я знала о ситхах, следовало, что ждать от них бескорыстного великодушия просто глупо. Конечно, ей и самой вряд ли нужна была подселенка в собственном теле, так что изъять-то она меня изымет, если сможет, но вот что сделает со мной потом — уже большой вопрос.

— Да, а откуда ты знаешь, кто такие джедаи и ситхи, — как бы между прочим, спросила ситхиня.

Вопрос этот прозвучал так непринужденно, что я купилась, машинально ответив:

— В кино смотрела…

— Где смотрела?!

Ой, что я сказала… И как теперь выкрутиться?

— Ну, это кинофильмы… движущиеся картинки… с сюжетом… — глупо звучащим голосом пояснила я.

— У нас этот вид искусства называется голофильмами, — ответила Сорзус. — Вот только лишь жители Империи ситхов знают про существование и джедаев — нас, и ситхов. Жители Республики о ситхах ничего не знают. Так ты жила в Империи?

— Да… — соврала я, приуныв еще больше. Похоже, Син внимательно анализировала все сказанные мной слова. И как тогда не спалиться со своими «излишними» знаниями? Вряд ли ей понравится, если я заявлю, что ее мир — всего лишь выдумка сценаристов фильмов и авторов книг…

— Жила в Империи и смотрела документальные голофильмы о нашем прибытии. А потом однажды во сне вдруг переместилась в мою голову, — подытожила ситхиня, к счастью, понявшая меня по-своему. — Ты сама-то в такую историю поверила бы?

— Нет, — честно ответила я. — Не поверила бы.

Сорзус насмешливо хмыкнула:

— Ну ладно, оставим это, как первую гипотезу. Итак, думаю, теперь стоит разобраться в нашем симбиозе… или паразитизме повнимательнее. Сейчас я встану и пойду в медицинский блок, где проведу исследование, а ты, будь добра, сиди тихо и ни во что не вмешивайся, управление телом оставь на меня — не хватало только, чтобы кто-нибудь еще что-то заметил. Поняла?

— Поняла, — согласилась я.

До меня начало доходить: в тот, первый, момент я попала в Сорзус, когда она мирно спала, и поэтому смогла полностью контролировать ее тело. А когда я, увидев себя в зеркале, завизжала с перепугу, она услышала мой визг и проснулась. С тех пор нас в одном теле двое. Интересно, я всегда смогу в одиночестве управлять телом, когда она будет спать? Правда, мне тоже спать нужно… Может быть, мы сможем брать управление «посменно»?

Глава опубликована: 20.12.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
5 комментариев
И всё таки есть подозрение, что эта "Ниара" это наша ситха\попаданка в её теле. Не зря она выдержала паузу, проснувшись, и первым делом глянула что её освободил джедай)
sodomitor
Ну... я легко мог бы сделать так, но не стал. :) Вспомните, ведь у Сорзус были Узы видений, которые позволяют маскироваться. ;)
То есть это и была Созорус? Или наша попаданка спасла Ниару? Я запутался...
Тихий_омут
То есть это и была Созорус? Или наша попаданка спасла Ниару? Я запутался...
Да, попаданка спасла Ниару, пожертвовав собой и Сорзус. :)

Я имел в виду, что МОГ БЫ сделать такую концовку, что на самом деле это замаскированная Сорзус, но не стал. :) К тому же попаданка ей бы этого не позволила.
Оу, понятненько. Жаль девчушку, она стала бы хорошим джедаем... Ну хоть Ниара жива..
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх