↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

В одной упряжке с ситхом! (джен)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Фантастика, Попаданцы
Размер:
Миди | 181 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Галактика Звездных Войн. За шестьдесят девять веков до битвы при Явине. Мрачной империей ситхов правят изгнанные из Республики жестокие темные джедаи. И вот в одной из них внезапно оказывается наивная и добрая попаданка, которой отныне суждено делить тело с Сорзус Син - коварной авторшей кодекса ситхов. Но смогут ли они ужиться друг с другом?..
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 11

Примечания:

Примечание: заменил предыдущий вариант этой главы, так как начало следующей мне теперь показалось более уместным переместить в конец этой главы. Глава осталась такой же, просто добавлен текст в конце.


Для путешествия на Коррибан Сорзус собрала целый караван кораблей, на которые кроме нас с ней взошла группа жрецов-киссай, разбиравшихся в ситхских мавзолеях, а еще отряд массасси и огромная толпа рабов. Что вызвало мое удивление — на кой ей такая прорва?

— В гробницах должно быть полно смертельных ловушек, — спокойно ответила ситхиня на мой вопрос. — Рабы первыми пойдут на разведку, чтобы мы с киссаями могли определить, где опасно, а где безопасно идти. Конечно, немало из них погибнет — сразу предупреждаю тебя об этом, так что постарайся смириться заранее и не впадать в шок, когда это увидишь.

— Да ты… просто изверг! — возмутилась я, представив эту картину. Конечно, мне и так было понятно, что «напарница» — злодейка, но… похоже, я все-таки плохо представляла, как она может злодействовать.

— С точки зрения типичной человеческо-республиканской морали — да, я — изверг — безмятежно подтвердила Син. — Я же на темной стороне Силы, не забывай об этом. Все мы здесь такие. И чем быстрее ты с этим смиришься, тем лучше.

— Ну уж нет!

— А еще — подумай о Ниаре, — перебила меня Сорзус. — Послушай, ты, конечно, можешь сорваться и, пользуясь моим телом и голосом, устроить что-нибудь очень для меня неприятное… вплоть до самопожертвования. Но лучше тебе так не делать. Если со мной что-то случится, что тогда будет с ней? Без моей защиты бедную девочку просто сожрут. Не в буквальном смысле, конечно, но близко к этому… Если тебе себя не жалко, ее пожалей.

Вот же сволочь… даже мои добрые намерения она использует против меня же…

Я подавленно молчала. Наверное, у меня действительно не было возможности что-то тут поделать. Протестовать бессмысленно… Жертвовать собой — тем более. Мало того, что тот вред, который я нанесу Син — в конечном счете, нанесу и себе, так теперь еще и Ниара от нашего благополучия зависит. А еще… тогда я лишусь единственной возможности как-то повлиять на будущее — которая у меня пока есть. Значит, мне придется терпеть зверские выходки ситхини…

— Послушай, я все понимаю, — неожиданно мягко сказала Сорзус. — Это неприятно, очень неприятно. Но, если другого выхода нет, это нужно пережить. Волею Силы ты оказалась в ловушке в моем теле и моем общественном положении — смирись с этим. Наслаждайся хорошим и научись переносить плохое. Я не знаю, как долго еще нам придется быть вместе, и многое из того, что мне нужно делать, тебе определенно не понравится. Но здесь — это норма для всех. Тебя никто не поддержит. Кроме меня. И может быть, я даже иногда буду прислушиваться к твоим советам… Ты уже спасла Ниару — это ведь хорошо? Может быть, тебе удастся спасти еще кого-нибудь. Всех не спасти, кто-то всегда будет гибнуть, но благодаря тебе таких станет чуточку меньше…

— Хорошо, — вздохнула я. — Я буду терпеть и смиряться. Ну… попытаюсь, по крайней мере. Просто… Знаешь, я никогда еще не присутствовала при массовых убийствах. Да и вообще при убийствах…

— Я же сказала, что поддержу тебя, — улыбнулась Син. — Нервная система у нас общая, и ее здоровье для меня так же важно, как и для тебя. Так что я позабочусь и о твоем эмоциональном состоянии, но ты должна сама хотеть принять мою помощь.

— Я хочу…

— Вот и отлично. Пока есть время, давай потренируемся. Я стану твоим успокоительным… напарница.


* * *


Путешествие через космос оказалось совсем не интересным. Я, конечно, полюбовалась через иллюминатор на удаляющийся грязно-серый шар Зиоста в начале и на приближающийся желтовато-коричневый шар Коррибана в конце, но все остальное время между отлетом и прилетом «за окном» было лишь неизменно-ровное и скучное сияние гиперпространства.

В дороге мы действительно тренировались — я училась «открывать разум» и принимать помощь Сорзус, когда она посылала мне через Силу успокаивающее воздействие. Принимать его оказалось нетрудно — ну, вообще-то мне при этом практически ничего и не надо было делать, главное тут — не сопротивляться сознательно, отталкивая от себя успокоение.

Гм… Ситх, приносящий успокоение… звучит немного странно, ведь покой — это любимый лозунг как раз джедаев. Но, с другой стороны, если ситхи сами не любят пребывать в покое, это же не значит, что они не могут успокаивать других?.. Хотя бы для того, чтобы заманить их в ловушку, например…

Когда же корабли приземлились (или надо говорить «прикоррибанились»?) — в засыпанной песком долине среди скал — Сорзус тут же принялась командовать. По ее приказу высадившиеся ситхи выстроились так, чтобы рабы и киссаи оказались в центре, а массасси окружили их кольцом. Затем Син вышла наружу сама и позволила мне немного оглядеться.

Песок, песок, песок… вся поверхность земли была тут покрыта им. В высоких скалах, тянувшихся вдоль долины, были высечены огромные статуи ситхов, у ног которых местами виднелись замурованные каменными плитами арки — входы в гробницы.

— Наша первая остановка — Мавзолей Желчного Мучителя, — объявила ситхиня. — Пойдем.

Мавзолей располагался неподалеку — Сорзус приземлила нас поближе к нему. Так что наш отряд добрался до этой гробницы быстро. Как и у других, вход был закрыт плитой, но Син, осмотрев ее, просто приказала «Ломать!».

Если киссаи и были недовольны начавшимся осквернением их святынь, то никак этого не показали. Массасси же и рабам было явно все равно. Набросившись на плиту целой толпой, рабы принялись долбить ее края ломами, а потом, дружно навалившись, все-таки обрушили ее на песок. Темный проход внутрь мавзолея открылся.

Сорзус тут же приказала поставить на пороге мощные фонари, которые залили внутренности гробницы светом, после чего внимательно осмотрела открывшийся нам коридор.

— Чую ловушку, просто чую, — пробормотала она себе под нос — скорее, для меня, чем для других.

Взяв у киссая прибор, напоминающий земной электронный планшет с видеокамерой, ситхиня сделала «снимок» коридора, а затем принялась смотреть туда через экран…

— Первый — пошел.

Массасси были заранее проинструктированы и знали, что делать. Первый раб, которого они втолкнули в мавзолей, сумел пройти всего несколько шагов, а затем вскрикнул от боли, схватил и выдернул из своего бока что-то, хотел отшвырнуть это прочь, но рухнул на пол, дернулся несколько раз и застыл.

— Дротик, — хладнокровно объяснила Син, рассматривая на планшете запись и одновременно посылая мне чувство успокоения. — Отравленный. В стене — выстреливающее их устройство и наверняка не одно. Похоже, отреагировало на прикосновение к определенной плитке пола… Примитивная ловушка. От Желчного Мучителя я ожидала большего.

И, повернувшись к массасси, просто скомандовала: «Второй — пошел».


* * *


Честно говоря, я ожидала, что рабы будут возмущаться и протестовать, может быть, даже взбунтуются… Но нет, удивительно, но никто из них не роптал, словно они уже заранее смирились со своей участью. По приказу Сорзус один за другим они заходили внутрь гробницы, помечая и обходя те плитки пола, на которые она указывала… пока не наступали на новые, еще не обнаруженные, и не падали, сраженные отравленными дротиками. Ситхиня же спокойно ставила на планшете отметки, заодно успевая успокаивать меня — зрелище-то было далеко не приятное.

Ровно двадцать рабов лежали мертвыми на полу, когда двадцать первый прошел коридор до конца и обнаружил там комнату с саркофагами, о чем радостно прокричал нам. Теперь, когда все ловушки были помечены, мы с отрядом побольше смогли спокойно пройти внутрь и осмотреть захоронение.

Саркофагов было несколько, но один из них — особенно большой и размещенный на возвышении — сразу выделялся. В нем-то и покоился Желчный Мучитель, а в остальных, как предположила Сорзус, лежали его слуги. И верно, когда рабы взломали меньшие саркофаги, там не обнаружилось ничего, кроме высохших мумий, а вот в большом…

Мумия древнего правителя была одета в богатые одежды и украшения, не особо заинтересовавшие ситхиню, но, кроме того, на ее шее оказалось несколько амулетов, которые Син сняла и осмотрела куда внимательнее.

— Хорошие вещицы. Пригодятся, — коротко сказала она, сложив амулеты в коробку и отправив ее на свой корабль.

Но, к ее сожалению, это стало единственной добычей — ни древних свитков, ни голокрона, ни иных хранилищ знаний в саркофаге не нашлось. Впрочем, Сорзус это не смутило, она просто объявила, что завтра мы отправимся обследовать следующую гробницу.

Глава опубликована: 10.08.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
И всё таки есть подозрение, что эта "Ниара" это наша ситха\попаданка в её теле. Не зря она выдержала паузу, проснувшись, и первым делом глянула что её освободил джедай)
sodomitor
Ну... я легко мог бы сделать так, но не стал. :) Вспомните, ведь у Сорзус были Узы видений, которые позволяют маскироваться. ;)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх