↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

В одной упряжке с ситхом! (джен)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Фантастика, Попаданцы
Размер:
Миди | 181 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Галактика Звездных Войн. За шестьдесят девять веков до битвы при Явине. Мрачной империей ситхов правят изгнанные из Республики жестокие темные джедаи. И вот в одной из них внезапно оказывается наивная и добрая попаданка, которой отныне суждено делить тело с Сорзус Син - коварной авторшей кодекса ситхов. Но смогут ли они ужиться друг с другом?..
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава восемнадцатая

В течение трех дней после провала Величайшего Эксперимента Сорзус пребывала в черной меланхолии, безвылазно сидя в лаборатории, где часами медитировала, а потом заполняла свой планшет каким-то таинственными расчетами. А на утро четвертого дня, встав с постели и поприветствовав меня, внезапно объявила:

— Ладно. Можешь радоваться. Если уж Империи ситхов и самим ситхам суждено погибнуть, я этому поспособствую.

— Э-э-э, серьезно?! — удивилась я.

— Да. Смысл сопротивляться неизбежному?.. Ты победила, Сила, — сообщила ситхиня, подняв глаза к потолку. — Начнем прямо сейчас.

Переодевшись, Син перешла в кабинет и начала связываться с некоторыми из своих знакомых киссаев, вызывая их на встречу. Я же обратила внимание на то, что киссаи эти были из тех, кто наиболее почитал Сорзус, отдавая ей предпочтение даже перед Аджантой Поллом. Когда же они пришли, моя «напарница» дала им совершенно секретное поручение: истребить в Империи всех ситхов с фамилиями Кресш, Садоу и Рагнос, всю информацию о которых она заботливо собрала и теперь передала киссаям, объяснив, что кто-то из этих ситхов представляет угрозу для всей Империи.

Киссаи не удивились такому массовому истреблению ради уничтожения лишь одной-двух опасных личностей — в Империи такое было в порядке вещей. Поклявшись исполнить приказ, они отправились прочь.

— Хотя, скорее всего, прежнего будущего теперь уже не будет, но можно и подстраховаться, — пояснила мне Син. — Долой всех этих. Кроме того, Садоу ведь обучил Фридона Надда, Надд — Экзара Куна, «вишневый» император… вот единственный, предков кого нам не найти, но, скорее всего, они погибнут со всей Империей, когда Избранная ее уничтожит… «Вишневый» обучил Ревана и Малака, они — Трею, Нихилуса и Сиона… У кого учился Дарт Руин, неизвестно, но вполне возможно, что и его знания восходили к кому-то из перечисленных или к Империи. Так же у Ревана и Фридона Надда учился Дарт Бэйн и придумал свою сумасшедшую концепцию только двух ситхов. А от Бэйна пошли все его наследники вплоть до Палпатина и Вейдера. Надеюсь, теперь нам удастся оборвать эту цепочку в самом ее начале. Теперь займемся голокронами, свитками и книгами.

И полдня после этого Сорзус уничтожала, сжигая потоком энергии Силы, все накопленные ею голокроны, книги, древние свитки и другие уникальные носители информации — не только те, что долго искала и собирала сама, но и все то, что присвоила себе после смерти Муура и бегства Дрейпы.

— Если Дарт Андедду создал свои таинственные техники на основе работ Карнесса Муура — то пусть же теперь не будет и Дарта Андеду, — лихорадочно бормотала «напарница» при этом.

Затем Сорзус уничтожила и все свои уникальные талисманы, оставив только абаттар. В том числе испепелила и Сердце Грауша, отпустив все души из него на свободу.

— Идите все, куда заслуживаете, — объявила она.

— Ну а сейчас мы навестим «зловещего бога» и покажем всем, что он не такой уж и бог, да и не очень зловещий, — с усмешкой сказала ситхиня, завершив погром в своих владениях. И отправилась прямиком к Аджанте Поллу.

У дверей личных покоев Джен’ари стояли охранники-массасси, но Син небрежным движением руки стукнула их об стену, оглушив, а потом еще одним движением руки со словами «работаем по-джедайски!» вышибла сами двери. Аджанта выскочил ей навстречу со своим двухклинковым мечом в руках.

— Сорзус?! — опешил он.

— Да, — ответила та, активируя световой меч. — Вот, пришла избавиться от слабых и недостойных.

— Да как ты смеешь! — попытался было взъяриться Полл.

Но ситхиня его тут же перебила:

— Я обвиняю тебя в слабости, легкомыслии, сомнениях в правильности нашего пути, небрежности, медлительности. И вообще… ты дурак. Защищайся.

Алый клинок Син и блестящие лезвия посоха Аджанты тут же заметались с такой скоростью, что их движения слились в алую и серебристые полосы, извивающиеся в воздухе словно три змеи. Каждое мгновение слышался треск от их столкновений, а я видела лишь рисуемые ими узоры между двумя дуэлянтами, изо всех сил стараясь не отвлечься на разглядывание их формы, чтобы позволить глазам «напарницы» видеть все, что ей нужно. Куда уж тут разбирать, какие приемы применяются в бою! Однако даже я через некоторое время поняла, что Сорзус определенно теснит противника.

— Ты чувствуешь сомнения, Аджанта… — произносила она, не прекращая молниеносных движений руками. — Ты не уверен, что можешь меня победить… Да, ты сомневаешься в этом, и страх начинает проникать в твое сознание… А знаешь, почему?.. Потому что твой меч — мой подарок… Я наложила на него маленькие незаметные проклятья, которые влияют на твой разум… А ты даже не заметил этого… Да, я давно планировала так или иначе избавиться от тебя… И ты действительно не достоин быть правителем ситхов, ведь даже твое собственное оружие предает тебя… И поэтому… сейчас… ты умрешь!

И в тот же момент, когда было сказано это последнее слово, клинок Син рассек посох Аджанты надвое и вонзился в его грудь. Несколько секунда свергнутый правитель ситхов еще стоял на месте, глядя на предавшую его ситхиню с удивлением и даже какой-то обидой, а затем упал на пол.

— В мире призраков плачься о своих ошибках, — нахально посоветовала ему Сорзус напоследок. После чего развернулась и пошла прочь.

— К Ксо’Ксоан, — коротко ответила она на мой вопрос «Куда?».

Мне даже стало несколько не по себе от устраиваемой ею резни коллег-друзей, но я успокоила себя тем, что все-таки и Аджанта, и Ксо’Ксоан наверняка негодяи, на которых пробы ставить некуда.

Когда Син так же вышибла двери в покои последней своей «подруги», оказалось, что та уже ждала ее, сидя в кресле с рукоятью меча на коленях. Голову маркиза склонила так низко, что длинные космы закрыли лицо. Из-за этих косм послышался прямо-таки загробный голос:

— Ты пришла, Сорзус… Так значит, это ты убила Аджанту. Я почувствовала его гибель. Хочешь остаться и править одна?..

— Не совсем, — ответила моя «напарница». — Я просто съезжаю отсюда. А от тебя мне нужно три вещи. Во-первых, как-то ты забрала у меня Узы Видений, а теперь я хочу их обратно. Во-вторых, после смерти Дрейпы ты забрала оставшийся от него недоделанный Ковчег и доделала его. Его я тоже хочу себе. В-третьих, я просто хочу тебя убить.

— Значит, майнок бежит с гибнущего корабля, перед тем обобрав соратников, — усмехнулась Ксо’Ксоан. — Что ж, попытайся.

В мгновение ока она вскочила на ноги и взмахнула активированным мечом. Вновь, как в битве с Аджантой Поллом, замелькали нарисованные световыми клинками извивающиеся и свивающиеся в узоры полосы. Через несколько секунд после начала схватки Сорзус, скороговоркой прошептав заклинание, стремительно совершила несколько движений пальцами левой руки, и клинок ее коллеги словно сам собой дернулся в сторону, пролетев мимо цели. Маркиза, однако, ушла от ответного удара, взмахом руки разорвала невидимую сеть вокруг своего меча, снова взмахнула им, напевая свое заклятье в ответ, и одновременно над ее плечом возник сгусток мрака в форме острой пики, устремившийся к нашему с Син телу. Сорзус увернулась сразу и от удара мечом, и от пики и просто выставила левую руку ладонью вперед. Ксо’Ксоан сделала так же.

На несколько мгновений обе замерли в напряженной борьбе Силы… А затем маркиза пулей отлетела назад и с такой силой врезалась в стену, что явственно послышался треск костей. Син же гигантским прыжком прямо с места обрушилась на нее сверху и вонзила меч прямо противнице в сердце. Вся битва заняла меньше минуты.

— Ты… стала… сильнее… — слабеющим голосом успела произнести Ксо’Ксоан, прежде чем ее глаза закрылись, а дыханье прервалось.

— Все-таки от исследования мидихлориан есть кое-какая польза, — ответила Сорзус. И выключила свой меч. — Пошли, разберемся с трофеями, — сказала она же мне.

С трофеями Син разобралась просто — к вечеру она уничтожила все голокроны, записи и амулеты, которые нашла в покоях Аджанты Полла и Ксо’Ксоан. Все, кроме двух. Ковчег Дрейпы, действительно немного похожий на гроб, она приказала доставить на свой личный корабль. И забрала с собой Узы Видений, оказавшиеся чем-то вроде части доспехов, которая должна размещаться на верхней половине спины и на плечах.

Ситхи, по приказу Сорзус доставившие Ковчег на борт и подготовившие корабль ко взлету, казалось, не выказывали никакого интереса к смене власти. Возможно, с их точки зрения, все шло именно так, как и должно было…

— А что делают эти Узы? — полюбопытствовала я, когда мы на некоторое время остались одни.

— Очень полезный амулет. Обжигает кожу, когда его носишь, но зато никто из чувствительных к Силе не может увидеть твой истинный облик и почувствовать твои мысли и намерения.

— Обжигает кожу? — мне это не понравилось.

— Ничего, придется потерпеть немного. Как ты уже, надеюсь, поняла, мы улетаем из Империи прочь. Сегодня. Сейчас. В пространстве Республики Узы Видений будут нам очень полезны.

— А что будет с Империей? — тихо спросила я.

— Скорее всего, когда ситхи поймут, что их последняя повелительница исчезла неизвестно куда, будет большая драка за освободившийся трон, а потом его займет какой-нибудь новый правитель. Но вся эта возня уже не имеет значения. Избранная придет через два-три десятилетия и уничтожит Империю, я это знаю. Я не собираюсь стоять у нее на пути, так что Ксо’Ксоан права — я действительно майнок, бегущий с гибнущего корабля.

— Тогда мы возьмем с собой Ниару. Иначе ей здесь без нас не жить.

— Я так и собиралась сделать. Мне нужен помощник как-никак.

И Сорзус действительно тут же вызвала Ниару и велела той занять место на корабле. Мы сами взошли на борт следом — Син вошла в кабину пилота и уселась в кресло управления. После чего подняла корабль сначала в атмосферу, а затем и в космос.

Пока мы летели к точке выхода в гиперпространство, я задумалась. Вдруг начало казаться, что все прошло слишком легко — Избранная зачата, Империя ситхов уже обречена, Сорзус, плюнув на все, бежит, а все прочие повелители ситхов перебиты… Ну, кроме Дрейпы, но и тот, если его побег прошел, как и в каноне, ни на что не сможет повлиять, да к тому же на этот раз он ведь унес с собой ловушку в своем талисмане… Кстати, а куда бежит Сорзус?.. В Республику? А что она там собирается делать?..

— Найду подходящую планету, лягу там в Ковчег Дрейпы, а Ниара его закопает, — спокойно ответила ситхиня.

— Зачем?! — опешила я. — Ты хочешь, чтобы нас заживо похоронили?!

— Ну да. Для этого мне и нужна Ниара — видишь ли, Ковчег, к сожалению, закрывается только снаружи. Но мы будем похоронены там не навсегда, конечно, лишь на какое-то время. А потом… Рано или поздно Ковчег раскопают и откроют — тут-то мы с тобой и выйдем на свободу в новом мире. Мире, где давно забыли о ситхах. Пророчество гласит, что Избранный повергнет темную сторону, а это сейчас Империя ситхов. И пусть повергает. Причем на этот раз благодаря Избранной ситхи уже в этой эпохе будут уничтожены надежно, без возможности постоянно появляться вновь в течение следующих тысячелетий, как в твоей истории. Ну и пусть! Ситхи исчезнут, но это не значит, что исчезнет темная сторона. Семнадцать тысяч лет назад ее воплощали Легионы Леттоу. Их повергли. А до них были ракаты, которых тоже повергли в итоге. Теперь повергнут ситхов. Но это всего лишь значит, что после их исчезновения начнется новый цикл противостояния сторон Силы, и позже появится что-то еще, что вновь воплотит темную сторону, уже под другим названием. И когда это что-то появится, я присоединюсь к нему, как бы оно ни называлось, и снова буду бороться за победу темной стороны, благо Избранной тогда уже давно не будет на свете. А ты думала, я действительно сдалась?

— Вообще-то да, думала, — расстроенно ответила я.

— Значит, ты все еще плохо меня знаешь. А теперь дай мне спокойно заняться расчетами.

С этими словами Сорзус принялась вычислять на навикомпьютере курс через гиперпространство. Без таких расчетов, как я знала, гиперпрыжок очень рискован — больше вероятность врезаться в звезду или планету, чем выйти в чистом космосе.

«А что если… — мелькнула вдруг у меня мысль. — Покончить со всем этим сразу… Может быть, Син права и впоследствии в любом случае появится какая-то новая организация, воплощающая темную сторону, может быть, это просто неизбежно, но, по крайней мере, я могу сделать так, чтобы Сорзус со всеми ее знаниями к этой организации не присоединилась! Или не создала какую-то новую свою… А там видно будет, может, до возникновения этого нового воплощения пройдет еще семнадцать тысяч лет, а то и больше — и все это время галактика будет наслаждаться покоем… Да. Сейчас. Пока не поздно. Я сделаю это. И будь что будет. Кажется, я готова пожертвовать собой ради спасения галактики, тем более что таким образом это не так уж и страшно.»

И вот я успокоилась, собралась и… неожиданно для Син внезапно одним стремительным движением подвинула руку вперед и нажала на кнопку запуска гипердвигателя.

Ситхиня тут же отдернула руку назад, но было уже поздно. Звезды за иллюминатором вытянулись в линии, а затем слились в сплошное ровное сияние. Гиперпрыжок без ввода предварительных расчетов — вслепую.

— Ты что сделала?! — рявкнула моя «напарница», похоже, теперь уже бывшая. — Ты куда нас закинула, идиотка?!

— Прости, Сорзус, но я не могу тебе позволить остаться в живых, — в кои-то веки твердо и жестко заявила я. — Ох, Ниара, и ты прости меня, пожалуйста. Не судьба нам спастись…

Но Ниара, находясь в пассажирской каюте, не могла меня услышать… Что ж, похоже, я научилась жертвовать не только собой, но и другими — наверное, этому училась у самой Син, не иначе…

Глава опубликована: 27.08.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
И всё таки есть подозрение, что эта "Ниара" это наша ситха\попаданка в её теле. Не зря она выдержала паузу, проснувшись, и первым делом глянула что её освободил джедай)
sodomitor
Ну... я легко мог бы сделать так, но не стал. :) Вспомните, ведь у Сорзус были Узы видений, которые позволяют маскироваться. ;)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх