↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

В одной упряжке с ситхом! (джен)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Фантастика, Попаданцы
Размер:
Миди | 181 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Галактика Звездных Войн. За шестьдесят девять веков до битвы при Явине. Мрачной империей ситхов правят изгнанные из Республики жестокие темные джедаи. И вот в одной из них внезапно оказывается наивная и добрая попаданка, которой отныне суждено делить тело с Сорзус Син - коварной авторшей кодекса ситхов. Но смогут ли они ужиться друг с другом?..
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 7

После обсуждения плана разграбления гробниц Коррибана повелители ситхов прекратили разговор и отдали должное самому обеду. Особенно усердствовала Сорзус, на мой взгляд, съевшая многовато — впрочем, тут я вспомнила, что она говорила про необходимость больше питаться из-за возросшей активности нашего мозга, который теперь выполнял двойную работу…

А когда члены Совета распрощались и вновь разошлись по разным «углам» дворца, я, наконец, поинтересовалась у идущей по коридору «домой» ситхини тем, что меня сразу как-то взволновало:

— Вы действительно приносите рабов в жертву, чтобы разводить ваших зверей?

— Разумеется, — ответила Сорзус. — Это необходимо не для всех видов боевых зверей, но хссиссы — драконы темной стороны — вылупляются из яиц только после того, как рядом с ними будет принесено в жертву большое число разумных. Другим видам достаточно смертей животных, а некоторые обходятся даже и без жертвоприношений… но хссиссов у нас не будет без жертв разумных существ. А что, тебя это шокирует?

— Это… мерзко, — поморщилась я. — И ужасно. Ужасно мерзко!

— Вот ведь свалилась идеалистка на мою голову, — усмехнулась Син. — Дорогая моя, чем скорее ты уяснишь, что если кто-то столь слаб, что с ним можно сделать что угодно, то… он вполне заслуживает, чтобы с ним делали что угодно. Слабые и глупые не заслуживают жалости. Да им стоило бы гордиться тем, что они годны нам хотя бы на что-то! Не согласна?

— Нет! — отозвалась я.

— Нет, значит?.. Знаешь, что… пойдем-ка, пожалуй, прогуляемся, — Сорзус остановилась посреди коридора и повернула назад. — Я покажу тебе, до какого ничтожества может докатиться разумное существо, будучи слабым.

— Куда мы? — обеспокоилась я. — Что ты собираешься мне показывать?

— Увидишь. И поймешь, как тебе повезло оказаться в моем мозге, а не стать одной из них.

На этот раз ситхиня направилась куда-то в другую область огромного дворца, хотя через несколько сотен шагов по коридорам опять спустилась вниз на лифте. Спустилась и вышла в большом помещении, которое я сочла гаражом или местным его аналогом — оно было заполнено смутно напоминавшими автомобили устройствами, и я предположила, что это аэроспидеры — так, кажется, они называются в Далекой Галактике?

Сорзус неожиданно легко запрыгнула на место водителя, быстро включила машину, нажав несколько кнопок, спидер поднялся над полом, неподалеку автоматически открылись ворота — и мы вылетели наружу, в город.

— Не верти головой, — прикрикнула Син, когда я начала было рассматривать ситхские дома и улицы, мелькавшие мимо нашей мчавшейся летающей машины. — Я управляю, забыла? Не на автопилоте летим.

Спохватившись, что водитель-то сейчас действительно тоже «я», я полностью оставила управление телом на ситхиню, вместо этого задумавшись, что же такое она мне хочет показать. «До какого ничтожества может докатиться разумное существо»?.. Звучало это не очень приятно, если не сказать — зловеще. Однако Сорзус отмалчивалась всю дорогу, пока мы не остановились у высоченной стены с небольшими раздвижными воротами, возле которых стояли четверо особенно здоровенных массасси и ситх с алой кожей и в длинной, до земли, робе с тоже длинными, да еще и широкими рукавами — жрец-киссай, догадалась я. Стена тянулась в обе стороны, насколько мне хватало поля зрения, и выглядела очень прочной, просто монументальной. Не говоря ни слова, Син спокойно прошла мимо посторонившихся и тоже промолчавших ситхов к воротам — к вделанной в них панели с кнопками, на которой быстро набрала какой-то код — я, разумеется, его видела, но запомнить не успела. Затем она прошла в раздвинувшиеся ворота (оказавшиеся очень толстыми — на всю толщину стены, тоже отнюдь не тонкой!), и те снова закрылись у нас за спиной.

Первое, что мне пришло в голову при виде открывшейся перед нами картины — что это какой-то зоопарк. Неподалеку тянулись сделанные из высоких металлических решеток вольеры, в которых лежали большие предметы, похожие на… яйца?.. Да это же и есть яйца! Только, должно быть, очень крупных животных… Подальше, в других вольерах, сидели, лежали, не спеша ходили или ползали животные. Я успела разглядеть некоторых: что-то вроде страусов, но с длинными хвостами, загнутыми клювами и короткими, покрытыми перьями, верхними лапами вместо крыльев; огромных ящериц или варанов; слонов с головами динозавров-трицератопсов; огромных змей; и каких-то вообще ни на что земное не похожих… Затем Сорзус свернула в сторону и пошла вдоль стены.

— Интересно? — угадала она мои мысли. — Здесь загоны разведения боевых зверей, и этот комплекс — лишь один из многих на планете. Но сейчас нам не сюда, а в немного другое место…

Подойдя к небольшому зданию в стороне от загонов, Син открыла дверь нажатием кнопки и вошла внутрь.

Единственное помещение делила на две части металлическая решетка. По одну ее сторону стояли мрачные массасси, по другую же…

— Это рабы, предназначенные в жертву для выведения хссиссов, — шепнула Сорзус.

Грязные, кажется, даже покрытые копотью, ужасно исхудавшие, одетые в какое-то тряпье люди, гуманоиды разных размеров и внешности, существа, напоминающие прямоходящих птиц, и еще кто-то, кого я не опознала, неподвижно и молча сидели и лежали в «клетке» — до тех пор, пока кто-то не заметил ситхиню. Тут же по помещению прошли шепот и движение, некоторые рабы начали поднимать головы, а затем — с мольбами и рыданием подползать к решетке.

— Смилуйся над нами, госпожа…

— Спаси нас…

— Пощади нас, госпожа, ты же тоже из Республики…

— Помоги нам, повелительница, ты же тоже человек…

Теперь я действительно была в шоке, в шоке от этого, устроенного мне Сорзус, зрелища. Жалость, ужас, возмущение — вот что я чувствовала. Но Син точно была далека от подобного. И то, что она была одной расы с некоторыми из плачущих и умоляющих рабов, ее тоже не волновало.

— Хочешь, я прикажу им вылизывать мне ботинки? — насмешливо предложила она. — Будь уверена, они это сделают и будут очень стараться.

— Нет! Не хочу! — поспешила я ответить, лишь в последний момент вспомнив, что общаться нам надо шепотом, и сдержав крик.

— Ладно, ладно, пощажу твои чувства. Не повышай голос. Рада теперь, что ты не одна из них, а делишь со мной мое тело?..

— Ты же можешь им помочь? — с надеждой спросила я.

— Могу. Но не стану. И не вмешивайся, — проницательно предупредила она. — Иначе это может плохо кончиться для нас обеих. Ладно, пойдем, на тебя это чересчур сильно влияет.

Однако, не успела Сорзус отвернуться от решетки, как мой взгляд упал на сидевшую неподалеку совсем молодую человеческую девушку лет шестнадцати или семнадцати. В отличие от остальных людей тут, она молчала, мольба была лишь в ее устремленном на меня взгляде…

Син уже шагнула прочь, но я попыталась остановить ногу — разумеется, в результате та неуклюже дернулась «ни туда — ни сюда», и мы не упали только потому, что ситхиня мгновенно применила Силу, выровняв ею тело, как надо, и снова остановившись.

— Ты что творишь? — тихо, но с угрозой, поинтересовалась она.

— Одну, всего одну спаси, — нервно шепнула я в ответ. — Или… я сейчас устрою тебе эпилептический припадок!

— Спокойно, — приказала Сорзус, тут же поняв мое состояние. — Хорошо, но только одну. Которую?

— Ее, — указала я, направив взгляд глаз куда нужно.

— Ладно. Больше не вмешивайся, я все сделаю сама.

Подняв руку, ситхиня движением пальца подозвала к себе одного из массасси, а затем просто ткнула пальцем же в девушку:

— Я забираю эту гроттху.

Охранник молча открыл дверь в решетке, схватив девушку за руку, поднял ее на ноги и вывел наружу, снова заперев дверь.

— Пошли, — скомандовала Сорзус освобожденной и, отвернувшись, направилась к выходу.

— Да идет она за нами, идет, не оглядывайся, — а это уже мне, шепотом. — Куда она денется. Вот навязала ты мороку мне…

Глава опубликована: 20.12.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
И всё таки есть подозрение, что эта "Ниара" это наша ситха\попаданка в её теле. Не зря она выдержала паузу, проснувшись, и первым делом глянула что её освободил джедай)
sodomitor
Ну... я легко мог бы сделать так, но не стал. :) Вспомните, ведь у Сорзус были Узы видений, которые позволяют маскироваться. ;)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх