↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

В одной упряжке с ситхом! (джен)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Фантастика, Попаданцы
Размер:
Миди | 181 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Галактика Звездных Войн. За шестьдесят девять веков до битвы при Явине. Мрачной империей ситхов правят изгнанные из Республики жестокие темные джедаи. И вот в одной из них внезапно оказывается наивная и добрая попаданка, которой отныне суждено делить тело с Сорзус Син - коварной авторшей кодекса ситхов. Но смогут ли они ужиться друг с другом?..
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава семнадцатая

Некоторое время после бегства Дрейпы повелители ситхов ждали ответного вторжения Республики, но его все не было. Сам Дрейпа тоже не вернулся. Постепенно все успокоились, и Сорзус вернулась к идее своего Величайшего Эксперимента. И совершенно неожиданно для меня сейчас использовать в качестве подопытной она решила Ниару.

За прошедшие с их знакомства два года ситхиня продолжала следить за жизнью девушки, интересуясь ее успехами и время от времени навещая свою протеже. Та, к моей радости, училась отлично и подавала большие надежды, как архитектор. И вот сейчас Син вызвала ее к себе.

— Ниара, — с улыбкой произнесла Сорзус. — Ты можешь очень помочь мне в одном эксперименте. Не беспокойся, больно тебе не будет и это совершенно безопасно. Напротив, думаю, этот эксперимент тебя прославит. Я просто хочу проверить одну идею, для чего мне нужна женщина.

— Как будет угодно госпоже. Я готова, — склонила голову девушка. Как мне показалось, она все же немного испугалась, но скрывала свой страх. Наверное, слухи о лаборатории, из которой не возвращаются, все же просачивались, несмотря на меры по сохранению секретности экспериментов на разумных.

— Замечательно.

Однако Син не сразу приступила к своему эксперименту. Сперва она велела Ниаре сдать кучу анализов, а исследовав их, приказала прийти через восемь дней. Что та и сделала. Я же, увидев среди этих анализов некоторые весьма специфические, окончательно убедилась, что хорошо знаю, что это будет за Величайший Эксперимент. Все-таки кое-чему научилась за время ассистирования в лаборатории.

В этот раз ситхиня встретила девушку в полной «боевой» готовности — одетая в робу, расписанную ситхскими рунами и заклинаниями, и увешенная амулетами. Уложив Ниару на лабораторный стол и облепив датчиками, моя «напарница» принялась водить руками над ее головой.

— Все будет в порядке, тебе совершенно не о чем волноваться… — мягким успокаивающим голосом говорила она. — Сейчас тебе надо только немного поспать… Спи спокойно, отдыхай, набирайся сил… А когда ты проснешься, тебя ждет сюрприз…

И Ниара заснула.

— Наркоз нам ни к чему, — заметила Сорзус. — Незачем нарушать чистоту эксперимента. Тем более, что не хирургическую операцию будем делать, все пройдет совершенно бескровно и безболезненно.

— Итак, — обратилась она ко мне. — Сейчас я начну сложное воздействие Силой на ее организм. Не волнуйся, как я и сказала, Ниаре это совершенно не повредит. Твоя задача — просто ничего не делать. Потому что ей я не поврежу, если все сделаю правильно, но если кто-то вмешается и все испортит, то уже не отвечаю за последствия.

— Ясно, — согласилась я. И подумала, что, наверное, Син специально выбрала именно Ниару для эксперимента — чтобы я не вздумала вдруг артачиться и мешать. Наверное, ситхиня тоже догадывалась, что я догадываюсь, какой именно эксперимент она проведет…

— Хорошо. Начинаю, — объявила Сорзус. После чего замолкла.

Довольно долго она водила руками над животом спящей девушки, шевеля пальцами, словно плела сеть из невидимых нитей. Через некоторое время во всем нашем теле почувствовалось напряжение, движения пальцев стали выглядеть так, словно они преодолевали какое-то сопротивление… А затем руки снова начали двигаться легко и быстро, после чего замерли на месте. Син улыбнулась.

— Да! — громко произнесла она. И вдруг, буквально секунду спустя… — Нет!

Наверное, на нашем лице отразилось изумление. Затем недоумение.

— Не понимаю… — впервые за все время нашего знакомства в голосе ситхини слышалась неподдельная растерянность. — Я сделала это… Я все сделала… Она уже появилась… Но… исчезла… Словно сама Сила бежала прочь… Почему у меня не получилось, ведь должно было получиться, обязано было получиться!

Я молчала, хотя в душе возликовала. Мой план сработал! План, результатом которого станет полное поражение ситхов!

Ну, по правде говоря, план этот был простеньким и по нему мне даже ничего не нужно было делать, только ни во что не вмешиваться и кое-чего не упоминать. Он даже не сразу пришел мне в голову, этот план… В свое время я много думала над тем, как победить ситхов, но так ничего и не придумала. А потом вдруг вспомнила о том, что их и погубит. Это были всего несколько строк из книги «Дарт Плэгас», которая неплохо сохранилась в моей памяти, и эти строки меняли все! Еще когда я пересказывала Сорзус историю галактики, я рассказала про надежды Плэгаса создать Избранного искусственно, чего он сделать не успел. Но тогда не вспомнила (а позже, когда вспомнила — уже сознательно решила не сообщать «напарнице» об этом) этот самый кратко упоминаемый в книге момент — Плэгас не просто рассчитывал создать Избранного и не успел, однажды он действительно попытался это сделать… И потерпел полный провал. Сила словно в страхе бежала от него, у ситха ничего не получилось, зато позже стало известно, что примерно в это время на Татуине был зачат мидихлорианами Энакин Скайуокер! Это был «ответный удар Силы». Итак, тогда я решила просто молчать и позволить Сорзус повторить эксперимент Плэгаса, надеясь, что и в этот раз все будет точно так же. И надежды сбылись! Судя по словам Син, «сама Сила бежала прочь», а значит, сейчас где-то в галактике зародился новый Избранный! Которому суждено будет уничтожить ситхов. Так что… я победила.

— Я чувствую рост уровня дофамина в моей крови, — расстроенная Сорзус села у лабораторного стола прямо на пол. — Он заставляет меня чувствовать радость, хотя я не рада… Это что, ты рада? Рада, что у меня ничего не получилось?.. Постой, ты что, знала, что так будет?!

— Пойми меня правильно, Сорзус, — сдерживая веселье, ответила я. — Ты же знаешь, что мне не нравится Империя ситхов, и ситхская идеология не нравится, и сами ситхи не нравятся…

— Рассказывай, — устало велела Син. — Чего уж теперь, раз все провалилось. Похвастайся.

И я «похвасталась». Рассказав все о своем плане, о том, почему у ситхини ничего не получилось, и о том, что у нее получилось на самом деле.

— Поздравляю, Сорзус, ты только что создала Избранного, который в будущем уничтожит ситхов, — ехидно подытожила я.

— Не может быть… — простонала Син. — Не может быть, чтобы такая дуреха меня провела! Меня!

— Должно быть, не такая уж я и дуреха, — был мой гордый ответ. — А тебя, наверное, ослепило самомнение, как это часто бывает с ситхами.

Ситхиня закрыла руками наше лицо и глухо застонала.

— Ты еще не все знаешь, — пробормотала она. — Я собиралась не только создать Избранного. Я собиралась за время беременности Ниары сделать свой великий и сильнейший амулет, и, когда она родится, повесить талисман ей на шею и переместить туда свое сознание. Я завладела бы ее телом, пока она еще была бы не в состоянии как-то сопротивляться, сохранив все свои знания и умения, и стала бы сильнейшим ситхом истории и полностью непобедимой. Стала бы Ситх’ари…

— Ну да, как и Тенебрус планировал…

— Да, это твой рассказ подал мне идею. Только я не нашла средства переместить сознание в тело живого разумного, а поиски его могли занять слишком много времени, поэтому собиралась воспользоваться амулетом… И все впустую… — с горечью ответила Сорзус. — Оказывается, вместо этого я погубила ситхов.

— Постой, — спохватилась я. — А почему ты называешь Избранного — «она»?

— Потому что я хотела создать девочку, — вздохнула Син. — На что мне мужское тело. Так что, наверное, теперь джедайский Избранный будет женщиной. Избранная…

Глава опубликована: 27.08.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
И всё таки есть подозрение, что эта "Ниара" это наша ситха\попаданка в её теле. Не зря она выдержала паузу, проснувшись, и первым делом глянула что её освободил джедай)
sodomitor
Ну... я легко мог бы сделать так, но не стал. :) Вспомните, ведь у Сорзус были Узы видений, которые позволяют маскироваться. ;)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх