↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ирландец (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Общий
Размер:
Миди | 137 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Читать без знания канона не стоит, ООС
 
Не проверялось на грамотность
Очередной фанфик про попаданца. Для разнообразия не в Гарри Поттера. А ещё попытка трезво взглянуть на косяки мадам нашей Ро. И само собой разумеется, что герой будет Марти Сью.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава вторая

Кстати, оставшееся до школы время я... как сказать-то?... не только "грушёвым делом" занимался. То есть не только груши... околачивал. Ну, в смысле не только отдыхал. Нет, я конечно уже так не надрывался, но и совсем тренироваться не перестал. В частности свою магическую систему я "гонял" ежедневно.

Знаете, получилось у меня её... увидеть. Вот только не глазами. А на вопрос, как это может быть ответ может быть только один. Да хрен его знает. Может это какое-нибудь специальное магическое зрение. В общем, где-то там, в своём воображении видел я, как в зеркале, что ли, мой прозрачный силуэт. И, собственно саму систему. Чуть повыше солнечного сплетения, где-то на ладонь, находилось магическое ядро. Выглядевшее как шар с двумя клапанами: впускным и выпускным.

Их выпускного клапана выходил магический канал, нечто вроде аорты, который потом разветвлялся до тончайших канальчиков. Их, пожалуй смело можно капиллярами назвать. Так вот, магия выходя из ядра, пройдя по каналам, канальчикам и канальцам выходила потом за пределы тела. Образуя вокруг него нечто вроде... ауры. И как только это происходило, то выпускной клапан перекрывался, а впускной открывался, и через него в ядро начинало "засасывать" окружающую магию. Вот такой получался... круговорот магии в организме. И происходило это естественным путём.

А как я это дело тренировал? Да очень просто. Для начала я научился мысленно управлять клапанами. И поочерёдно их закрывать и открывать. То есть выпускной закрывал, а впускной открывал. Напрягая, при этом ядро и стараясь вместить в него как больше магии. То есть, натолкать "под завязку" и ещё чуть-чуть сверху. Тем самым растягивая и укрепляя стенки ядра. После чего открывал другой клапан и, как бы, под давлением старался прогнать магию по каналам. Тоже укрепляя их стенки и стараясь увеличить их пропускную способность.

Ещё меня заинтересовала вот что. Ведь если я научился видеть свою систему, то не смогу ли пойти дальше и научусь видеть системы других магов? Или магических артефактов. Особенно меня заинтересовали представители рыжего семейства. Потому что их называют Предателями крови. Почему так-то? Что это? Обзывательство придуманное какими-нибудь Малфоями или же это название под собой основание имеет? И, если имеет, то влияет ли это каким-то образом на ту же их магию, например, и на окружающих? Ведь не магглолюбивыми дураками их зовут-то, как того же Дамбика, например, а именно Предателями.

Потому что если это действительно так, то нужно будет в первую очередь Грэйнджер от них отвадить, а там глядишь она и Поттера из этой компашки вытянет. В общем, как получится.

Вот так я и провёл время до первого сентября, а в поезде отправился на поиски приключений на свою, да и не только, наверное, пятую точку.

Нашёл я их, приключения, в купе, в котором сидели Поттер, Грэйнджер, шестой Уизли и Лонгботтом. Рончик как раз рассказывал Невиллу про Чемпионат по квиддичу вообще и про Крама в частности.

— Представляешь, я видел его на расстоянии чуть больше вытянутой руки, — хвастался он, демонстрируя изображение Крама в виде фигурки.

— Не расстраивайся, Невилл. Кстати, привет честной компании. — перебил я Уизли. — Я тоже его видел. Но, если бы и не увидел, то и не потерял бы ничего. У него так же две руки, две ноги и голова. В общем, ничего особенного. Даже шрама, как у нашего Гарри на лбу нету. Разве что на метле он неплохо летает. Вы лучше мне на вопрос ответьте. А нафига вы сов в Хогвартс, в клетках везёте?

— А как же ещё их везти-то? — спросил рыжий.

Впрочем, Поттер тоже на меня с недоумением смотрел.

— Ну, вот смотрите. Например, Поттер, одалживала ли у тебя сову Грэйнджер чтобы родителям письмо отправить? — спросил я у Гарри.

На что он кивнул.

— Очень хорошо. Грэйнджер, а было ли так, чтобы ты попросила сову подождать ответа и потом его тебе доставить?

— Да, — подтвердила Грэйнджер.

— И она прилетала и доставляла его тебе? — задал я новый вопрос.

— Да.

— А ты в это время где находилась?

— В Хогвартсе, конечно.

Кстати, как по мне, то вот это и была настоящая Магия. С большой буквы "М". Ведь если подумать, то сову просят лететь туда где она ни разу не была и доставить письмо тому кого она в глаза ни разу не видела. И ведь совы-то летели и письма доставляли. Да ещё и нужным адресатам. Вот это действительно настоящая Магия, одно из тех чудес, которых, как говорят в жизни не бывает. И как это им удавалось, боюсь так никто и не объяснит.

А затем я стал свидетелем визуального проявления мыслительного процесса Грэйнджер. Ну, там, бровки сведены, губа нижняя немного прикушена. После чего она, подумав немного, посмотрела на меня, с вопросом в глазах. Типа, а чего, так тоже что ли можно было? А потом ещё сама же себе и ответила, что мол, конечно же можно. После чего слегка покраснела, подумав, наверное, что, дескать, вот мы идиоты.

— Что и требовалось доказать, — я ухмыльнулся. — То есть сова точно знает где находится Хогвартс. Отсюда вопрос, а нафига её в клетке мучить-то?

— Э-э-э... — послышалось в ответ от рыжего и брюнета.

— Ладно, над этим вы на досуге подумайте. А сейчас просто хочу сообщить, что в этом году школьного квиддича не будет.

— Как не будет?! — взвился рыжий.

После чего выдал фразу о том, что я вру и что быть такого не может, потому что не может быть никогда. Ведь это же... квиддич.

— А вот так, Уизли. Не будет его, — пояснил я ухмыляясь. — Потому что будет Турнир трёх волшебников. В котором будут участвовать три школы. Хогвартс, Шармбатон и Дурмстранг. Призом которого будет тысяча галлеонов и якобы вечная слава.

— А почему это "якобы"? — не понял Уизли.

— Да потому что победителя последнего Турнира могла бы назвать только Грэйнджер. Если бы когда-нибудь про эти Турниры читала.

— Ух ты. Целая тысяча, — мечтательно протянул рыжий. — Вот бы поучаствовать.

— Только в твоих мечтах, Уизел, — раздался голос манерно растягивающий гласные.

Разумеется, это был Малфой. Который, по воспоминаниям Райана, от себя канонного не слишком-то и отличался. Мажор, папенькин сынок и трусоватая личность. Он без своих вечных спутников, Крэбба и Гойла, наверное, даже в туалет не ходил. Потому как по статусу не положено.

— Мистер Малфой, джентльмены, — поприветствовал я троицу.

— Геррети, — кивнул мне Малфой.

— Мистер Геррети, специально для тебя Малфой, — ответил я ему и слегка дёрнул рукой.

Для чего я ею дёрнул? А вот для чего. Помнится, в каноне, вроде бы, говорилось о том как Грэйнджер призывала к себе книги когда не могла до них дотянуться? Так вот, у меня это тоже получилось. Буквально вчера, первый раз.

И ещё представьте как я обрадовался и прыгать по комнате начал оглашая её бессвязными криками восторга. Так что даже мама и отчим на шум прискакали. А потом когда я им продемонстрировал причину своей радости, так мы уже втроём скакать начали. А они меня ещё и тискали. Потом и мелкие к нам присоединились. В итоге пришёл дедушка Малпеппер и... разогнал всех. Для начала. А потом узнав причину нашего веселья, похвалил меня и сделал небольшой подарок.

Вот поэтому-то я рукой и дёрнул. Не получалось у меня пока по другому без палочки колдовать. В общем, если смотреть тем зрением, которым я свою систему видел, то получалось что из моей ауры к нужному предмету вытягивался канал, по которому моя магия соприкасалась с нужным мне в данный момент предметом. После чего следовало моё желание, сделать с этим предметом то или иное. И... оно выполнялось. Кстати, хорошо ещё было, что это хитрое зрение можно было по желанию "включать" и "отключать".

Так вот, в частности, в этот раз было желание у меня схватить Малфоя за туфли и дёрнуть их на себя и вверх. Что я и сделал. Так что грохнулся Малфой. И даже немного затылком приложился.

И если спросить, а для чего мне вообще это было нужно, ну, Малфоя приложить, то каюсь. Личное это было. Нет, так-то я против него не имел ничего. Просто ещё когда, в своё время, я фильмы смотрел то возникало такое вот иррациональное желание мордой его об стол приложить. Разок, другой. Точно так же как и Снэйпу в "шнобель зарядить". Всё-таки, что Рикман, что Фелтон достоверно свои роли сыграли. Так что у меня желания такие имели место быть.

В общем, унесли его, помощь медицинскую оказывать. А я отправился близнецов искать. Уточнить у них насчёт тотализатора. Но перед этим обломал Уизли сообщив ему о возрастных ограничениях.

Впрочем, в процессе поисков, подумал я, подумал, да и решил, что не выгодно это. Экономически. Потому что, сколько спрашивается в Хогвартсе учеников? Человек триста. Плюс учителя. Так что напишу-ка я лучше гоблинцам. У них спрошу. Да и понадёжней оно будет.

И отправился я обратно, в своё купе. Туда как раз Дин Томас подтянуться должен был. С девчонками. С теми самыми с которыми дружить нужно. Я имею в виду Лаванду Браун и Парвати Патил. Да и вообще, как по мне, то дружить со всеми желательно. Не только с ними. За исключением чудаков на букву "М". И заметьте, что я имею в виду, в первую очередь, отнюдь не Малфоя.

Вот в их компании моя дальнейшая поездка и прошла. Я развлекал девчонок, а Дин рисовал в своём альбоме. Оказалось что он действительно хорошо рисует. Правда, волшебные портреты написанные маслом, это было не его. Зато графиком он был великолепным. И его изображения тоже, по идее, должны были уметь двигаться и разговаривать. И это, кстати, можно было как-то приспособить. Например, использовать в каких-нибудь блокнотах с Протеевыми чарами. Аватарки говорящие нарисовать или ещё что-то.

Следующий раз мне пришлось вступить с Грэйнджер в... дискуссию за столом. Как раз во время праздничного пира. Я, если быть до конца честным, даже и забыл, что именно сейчас у Гермионы появится мысль насчёт создания этой её... ассоциации. Не за столом её название озвучивать. А поводом послужил рассказ нашего факультетского призрака. Почти Безголовый Ник рассказывал о беспорядках учинённых Пивзом на кухне и упомянул что домовики чуть с ума от страха не посходили.

— Что?! — воскликнула Грэйнджер. — Здесь есть домашние эльфы? — Она ошеломлённо уставилась на Ника. — Здесь, в Хогвартсе?

— Разумеется, — Почти Безголовый Ник был порядком удивлён её реакцией. — Одна из самых больших общин в Британии — около сотни.

— Но им платят? У них есть выходные? А отпуска по болезни, пенсии и всё такое?

— Отпуска и пенсии? — переспросил её призрак. — А что это такое, эти самые отпуска и, как вы сказали, пенсии?

— Грэйнджер, — вклинился я в разговор, — ты сама-то хоть понимаешь кого и о чём ты спрашиваешь? Ничего личного, сэр Николас, просто в ваше время и понятий-то таких не было. К тому же, ты вообще знаешь кто такие домовики?

— Рабы, вот они кто. Рабский труд, — она буквально задохнулась от гнева, — вот что создало этот ужин.

— И что ты собираешься делать? Свободу им вручить, что ли? — спросил я Грэйнджер. — А известно ли тебе, что вручив им свободу ты просто обречёшь их на голодную смерть?

Я, когда с Винки до утра "кантовался", много чего у неё поспрашивал. Так вот, выяснилось, что откуда появились домовики сейчас никто не знает. Даже, несмотря на то, что Винки всю свою жизнь прожила у Краучей, а Барти-младший был парнем довольно начитанным и любознательным. И частенько беседовал с домовушкой, делясь с ней своими знаниями и идеями. Но, как появились домовики и ему выяснить не удалось.

А вот что про них было известно точно, так это то, что питаются они магией. Причем, заимствованной. Поэтому, чтобы жить, им нужны маги-хозяева либо магические источники. И так было всё время. Так что прав я всё-таки оказался. Симбионтами они оказались. А ещё Винки сказала мне название книги в которой про них можно было почитать. И кстати, выяснилось что была в истории парочка таких вот, "борцов" за права домовиков. О которых говорить было не принято, потому что плохо они кончили. И которым сейчас собиралась уподобиться Грэйнджер.

— Как, на голодную смерть? — спросила она ошарашенно.

— А вот так. Хотя бы потому что они не люди, а всего лишь антропоморфные существа. С совершенно другой физиологией. Которые руководствуются своей собственной моралью. Совершенно нечеловеческой. О которых ты о них нихрена не знаешь, но уже восстание за их права поднять собралась. А они тебя об этом просили?

Я прервался на некоторое время в течении которого мы с ней "сверлили" друг друга взглядами, а потом я продолжил:

— И кстати, Гермиона, если уж ты так озаботилась домовиками, то и не глобалила бы, а помогла одной конкретной домовушке. С которой поступили откровенно по-скотски. Вот это был бы достойный поступок.

— Но, что я могла сделать? — она поняла что я говорю про Винки.

— Предложить ей службу твоей семье. Или, в крайнем случае, пристроить её в хорошие руки. Фигурально выражаясь. И, кстати, на рыжих не смотри. К ним домовики не пойдут даже под угрозой расстрела.

— Но... если ты завёл про неё речь, то ты знаешь где она сейчас?

— Да о ком вы говорите? — не выдержал Поттер и влез с вопросом.

— О Винки, Поттер. Всего лишь о Винки. Помнишь её?

— Ну... да. Помню.

— Вот я и говорю, о том что Грэйнджер не права. Надо было тогда ей помочь, когда её Крауч погнал, а не... кулаками махать после драки. Да и во время драки тоже, потому что не нужна им свобода в нашем понимании этого слова.

— Ну, тут ты не прав, — заявил мне Поттер. — Потому что есть у меня один знакомый свободный домовик.

— А давай мы его после ужина позовём и спросим о его свободе, — предложил я Гарри. — И я больше чем уверен, что он к кому-нибудь или чему-нибудь да привязан.

— А давай, — согласился Гарри. — Только, как мне его позвать-то? Ведь я же не знаю где он сейчас.

— По имени, Поттер. По имени.

Ну, а дальше было неинтересно. Дамби выступил с речью. Рассказал про Турнир и возрастные ограничения.

А после ужина, по дороге в нашу общагу я подумал насчёт ставок. И решил, что сделаю сразу три ставки. Во-первых, на то что в Турнире трёх волшебников будут участвовать четверо. Во-вторых, что четвёртым участником станет Гриффиндорец. И, в-третьих, что этим самым Гриффиндорцем будет Гарри Поттер. Кстати, моя тогдашняя ставка перед Чемпионатом неплохо сыграла. Взамен поставленных десяти галлеонов мне выплатили пятьдесят. Нет, понятно было, что это совсем немного, но жадничать то зачем.

К тому же, как я уже говорил, всякие там лотереи это не моё. Вот и не переживал я из-за этого особо. Так что, связался я с гоблинами, потом, попозже, отправил им те самые пятьдесят галлеонов которые выиграл после Чемпионата и принялся ждать Хэллоуина.

А перед входом в нашу башню мы приотстали и Поттер вызвал Добби. В общем, как я и предположил, этот прошаренный тип, сам себя привязал к Гарри. А на вопрос насчёт свободы он так пояснил:

— Гарри Поттер, сэр, сам дал Добби разрешение работать на других магов за деньги.

— Это как?

— Ну, Гарри Поттер, сэр, запретил Добби его спасть. Но не запретил работать на него и заботиться о нём. Поэтому Добби хотел заработать денег, чтобы купить пряжи и связать Гарри Поттеру, сэру тёплые носки. А то зимой в Хогвартсе холодно.

— Э-э-э... — только и могли сказать на это... Гарри Поттер, сэр и мисси Грэйнджи, мэм, Гарри Поттера, сэра.

— Ну, что, Грэйнджер, поняла что-нибудь? — спросил я у Гермины.

— Нет.

— Вот о чём и говорю. Что у домовиков своя логика. Впрочем, вот тебе название книги, — я написал его на клочке пергамента, — почитайте с Поттером. Узнаете много нового. И ещё, не будет ли так любезен, Гарри Поттер, сэр, дать разрешение Добби являться на мой вызов и выполнить парочку моих просьб?

— Э-э-э... да, Гарри Поттер, сэр будет... Тьфу! Блин! То есть я не против, конечно, — согласился Гарри с моей просьбой. — А зачем он тебе?

— Я тебе потом расскажу. Обещаю что вреда от моих просьб Добби не будет.

Почему я решил задействовать Добби? Ну, пусть это и звучит немного цинично, но ведь он у нас, типа, мужчина. Вот пусть "мужскую" работу и сделает. Найдёт в Комнате Так-и-Сяк диадему Рейвенкло. В свободное от работы на Хогвартской кухне время. И пусть это прозвучит ещё более цинично, но лучше уж Добби, в случае чего, чем Винки. Малпепперы-то на неё не нарадуются, буквально. Но, привязал я её всё же к себе. Тоже на всякий случай.

А Добби я проинструктировал. Насчёт "злой вещи". Чтобы и шкатулку для хранения подобной мерзости он нашёл, и перчатками из драконьей кожи обзавёлся. Да и сам я, периодически в Выручай комнату наведывался. Всё-таки там много чего найти можно было такого, что потом продать можно. И почему бы тогда не увеличить свой "стартовый" капитал, если возможность такая имеется? Продажу найденного я организовал через отчима. Передавая найденное через Винки. Нет, он, конечно, тоже свою долю с этого имел, но, как я уже говорил, жадничать-то зачем. Да и не часто что-то действительно стоящее находилось. Многое было откровенным хламом.

Вот так и шла моя учёба и жизнь в Хогвартсе. А ещё я периодически беседовал с Поттером и Ко. И откровенно говоря не очень я его понимал. Ведь вроде четырнадцать уже. Но, иногда создавалось впечатление, что ему лет десять-двенадцать. Нет, если сравнивать, то я в его возрасте тоже образцом благоразумия не был. Не зря же говорится, что, мол, кто не был молод, тот не был глуп. Но, не до такой же степени-то.

Хотя, может он просто приезжая в школу "ребёнка" включал. Ведь если брать канон, то и детства-то, как такового, у него и не было. В отличие от его кузенчика. А ещё я ненавязчиво, исподволь, создавал предпосылки подтачивающие его веру в безгрешность "добрейшей души дедушки" Дамблдора. Да и не только его. И Грэйнджер тоже.

Нет, ничего такого я им не говорил, конечно. Просто, постепенно подводил его к мысли что Дамби тоже всего лишь человек и ему тоже свойственно ошибаться. И не все его решения правильные.

Кстати, вот ещё какая мысль у меня появилась. Ну, по поводу того почему Поттер себя "человеком Дамблдора" называл, а не "человеком Поттера". Из-за Уизли. Артура и Молли. Те-то были у Дамби ближайшими сторонниками. И соответственно прививали своё отношение их детям. А кого у нас Поттер лучшим другом считает?

Вот такая у меня появилась мысль. Не знаю, прав я был в своих предположениях или нет, но мысль такая всё же появилась.

А потом, где-то к концу сентября Добби нашёл "злую вещь" и мы вчетвером отправились в Тайную комнату. Вчетвером, это я, Гарри, Гермиона и Добби. Рончик в тот вечер, почему-то в больничное крыло угодил. И почему бы, спрашивается, именно в этот вечер? Да кто ж его знает-то? Наверное, съел чего-то не то. Или выпил. А мы с Добби тут не при чём. Ну... почти. Какая досада.

Добби весьма кстати в нашем походе оказался. Он и вход в туалет Плаксы Миртл перекрыл, и с завалом в тоннеле помог разобраться. Устранил его щелчком пальцев. А в Тайной комнате, скажу откровенно, я испытал... ну не знаю как назвать. Не только страх, конечно. Наверное сразу несколько чувств. И тот же страх, и трепет, и отвращение, в некоторой степени. Потому что не очень любил я рептилий. Пусть даже и в меньшей степени чем крыс.

А почему так? Ну, наверное потому, что просто смотреть на громадную змеюку в фильме, это одно, а вот увидеть вживую, это совсем другое. Пусть даже от неё и один скелет остался.

В общем, если не вдаваться в подробности, то главной задачей нашего сюда спуска была проверка ещё одной моей мысли. Помнится в фильме, притащили сюда Рончик с Грэйнджер чашу Хаффлпафф. Которая тоже хоркруксом была. Так вот Рончик тогда выломал из челюсти у змеюки зуб, который по идее не должен был ядовитым быть. Но если учесть, что василиск это в некотором роде не совсем змея, а химера, то у неё ядовитыми могли оказаться все зубы. Вот этот-то момент я и собирался либо подтвердить, либо опровергнуть.

И оказалось, что таки да. Ну, в смысле, что зубы ядовитыми оказались все, а не только клыки. И вот ещё какой был момент. Помнится в куче фантастических фильмов, для защиты от различного рода излучений, алюминиевую фольгу использовали. Делали из неё шапочки. Нет, те кто их на себя напяливали, как придурки выглядели, конечно. Но, тут уж лучше идиотом выглядеть, зато невредимым остаться. Так что не прогадали мы на голову их себе напялив.

Легче так оказалось ментальный удар нанесённый диадемой перенести. И не с такими потугами её уничтожить как медальон в фильме.

А дальше, наступил Хэллоуин, Поттера припахали быть четвёртым чемпионом, а у меня вновь появился повод ещё больше развенчать авторитет бородатого и наконец продемонстрировать Поттеру и Грэйнджер что рыжие им совсем не друзья.

Глава опубликована: 17.07.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
10 комментариев
Названий глав нет
Хрень какая
Ну не хрень, но так себе на любителя. Удачи автору.
serj gurowавтор
Спасибо. Ну так я ведь на шедевральность не претендую. И мои работы действительно на любителя.
Приветствую, автор. Прочитал я первую главу, и лицо заболело от фейспалмов. Несмотря на то, что попаданца вы представили, как "не самого молодого, пожившего своё человека", он производит впечатление малолетнего дебила, начитавшегося галимых штампованных фичков и решившего воплотить их галимость и штампованность в своей реальной (для героя) жизни. Ведя себя при этом, словно вокруг него не реальность, а низкокачественная симуляция, из которой он в любой момент может выйти живым и здоровым.
Я не претендую на великий ум или какую-то особую мудрость, но если бы это я вдруг "попал", то первым делом озаботился бы совсем не тем, как "из среды обывателей вырваться", и уж тем более не тем, как стать консортом в семье Гринграссов (боже, какой кринж!).
Для начала, я попытался бы осмыслить, что именно со мной произошло. Моя душа действительно перенеслась в другое тело и другой мир? Или я всегда был тем пацаном-ирландцем, которому просто искусно изменили память? Душа на самом деле существует? Что именно она собой представляет? В ней хранится магия? А память? Личность тождественна душе? А если вдруг память полностью стирается или сильно модифицируется, личность же изменится? А душа? А что будет, если душа как-то пострадает (расколется, её "выпьют" дементоры)? Или душа бессмертна? Что будет после смерти? Есть ли посмертие, и если да, сколько оно длится? Вечность? Есть ли способ окончательно умереть? А есть ли Бог? Он стандартный христианский, или какой-то другой? Есть ли у него заповеди, и что будет, если их не соблюдать? Можно ли попасть в ад?..
И так далее и тому подобное. Миллион важных, поистине концептуальных вопросов, которые даже не приходят попаданцу в голову. Понятно, что однозначного ответа на большинство из них он в ближайшее время не получит, но хотя бы задуматься он о них должен. Причём это не просто отстраненные философские размышления - это самые что ни на есть конкретные проблемы. Какой смысл становиться сильным магом, забираться на вершину социальной пирамиды, собирать гарем, получать кресло Министра и совершать прочие телодвижения, если в процессе ты разок "возжелаешь жену ближнего своего" и после смерти будешь вечность гореть в аду? Или, допустим, погибнешь не в бою и не с оружием в руке, а потом будешь вечность влачить жалкое посмертное существование лоха? Или твою душу какой-то залетный демонолог продаст в вечное рабство демону? Может, безопаснее самоубиться, поцеловавшись с дементором, и не рисковать вечностью мук?..
Дальше.
Если гг не тупая школота, а взрослый человек с взрослым мышлением, он должен не бросаться "бежать по канону", хватая плюшки и исправляя косяки, а задуматься - чего он, собственно, от этой жизни хочет. Разобраться в магии, душе, посмертии, бессмертии, вопросе множества миров и прочих высоких материях? Стать сильным магом? Занять высокое положение в обществе? Разбогатеть? Прожить жизнь в кайф? Завести семью, прожить обычную хорошую жизнь?
В зависимости от своих желаний и устремлений, нормальный взрослый человек ставит перед собой конкретные цели, а потом разрабатывает план их достижения. Не обязательно подробно, но хотя бы в общих чертах понимать, куда двигаться и как действовать.
В частности, насущный вопрос с возрождением Волдеморта, грядущей гражданской войной, госпереворотом, гонениями на нечистокровных и прочими радостями. В зависимости от целей гг должен решить, как действовать. Воевать? Бежать? Сидеть и не отсвечивать, надеясь, что пронесёт? Прятаться?
Вот гг зачем-то поперся ПСов курощать. Нахрена? Он адреналиновый наркоман? Он альтруист, за справедливость и социальное равенство? Он принципиальный до отмороженности антифа? Он хочет извлечь из этого какие-то личные выгоды? И ради этих выгод он, недоучка, без году неделя волшебник, готов нападать на более многочисленных, более опытных и, вероятно, более сильных волшебников? Это какие такие невероятные выгоды его ждут?
Если гг просто не хочет стать жертвой репрессий, то самый логичный выход - бегство. Возможно, достаточно затеряться в маггловском мире. Но надёжнее эмигрировать, хотя бы на пару-тройку лет. Рассуждения про трудности эмиграции - хрень собачья. По сравнению с вариантом "идти сражаться против темных магов-террористов" так точно. "Откат" от отказа обучаться в Хогвартсе - фанонная чушь, прямо противоречащая канону, но даже если в вашем варианте гп-верса такое есть, то должны быть и варианты обхода этого отката. В 7 книге все (или почти все) магглорожденные не явились на учебу, и никаких откатов что-то не произошло (как минимум у Дина Томаса, с которым взаимодействовали Гарри и ко). Это не вспоминая о том, что обязательно обучение только до сдачи СОВ, а значит, можно спокойно уйти после 5 курса.
И поскольку гг маг, эмиграция даже в возрасте 16-17 лет не представляет такой уж непреодолимой сложности. Надо выяснить некоторые детали, в частности, как именно осуществляется контроль за колдовством и передвижением волшебников, поднакопить денег (как минимум, с маггловскими деньгами проблем не будет - с помощь магии легко стать миллиардером, что уж говорить о десятке-другой тысяч фунтов), сделать себе маггловские документы, приписав несколько лет (решается конфундусом) - и собрать чемодан. После этого гг готов покинуть острова.
В общем, гг не рассуждает, не обдумывает свою ситуацию, не ставит перед собой внятные цели и тем более не составляет планов - но сразу бросается в безумные авантюры, смысла в которых не видно, при этом ведёт себя так, словно он бессмертный, а все вокруг игра, и мир будет прогибаться под него. И, чсх, мир действительно прогибается - Пожиратели побеждаются, Винки соглашается идти на службу, родители не проявляют никаких подозрений... В общем, гг является типичным Марти Сью.

А ведь кроме фанонно-упрощенного сюжета, глупости гг и нереалистичной реакции мира на его действия, есть ещё и вполне себе внешние проблемы - стиль автора. За целую главу ни одного диалога! Да что там диалога, не показано ни одного действия. Сплошь описание. "Я попал, теперь я в мире гп, выгляжу так-то, колдую сяк-то, тренируюсь, пошёл погонял ПСов, прихватизировал домовушку, собираюсь присмотреться к Гермионе Грейнджер". Кстати, последнее тоже какой-то треш. ГГ заявлен взрослым немолодым человеком, а готовится подкатывать яйца к 14-15-летней соплюшке. Он педофил? Ещё и досаливает свои мысли рассуждениями, как он будет гадить Рону Уизли, потому что это, же, ну, Уизли! Жрон! Тупой и завистливый! Оттер от Гаррички всех друзей! За это его надо всячески курощать и доминировать. Очень взрослое поведение. Д - достоверность.
Но я отвлёкся. Речь шла про стиль. Вы не слышали такой довольно известный совет авторам - происходящее следует не описывать, а показывать? Показывать в действии. Впечатление о герое должно возникать не от того, что автор сказал - этот герой глуп и завистлив. А от того, что автор продемонстрировал поведение этого героя, выставляющего его глупым и завистливым. Не надо писать "я сумел убедить Винки пойти ко мне на службу". Надо показать, как это произошло. Написать сцену. Заодно сразу добавится интересных подробностей - например, как среагировали окружающие на появление нового элемента. Крауч даже Поттера обвинил в том, что это он наколдовал Темную Метку! А тут вылезает такой подозрительный гг, который никто и звать его никак, трется рядом и вызывает закономерные вопросы. А не проверить ли его палочку? Ты смотри, а он тут боевыми заклинаниями разбрасывался! Сцена сразу оживает. Рассказ из двух сухих неверибельных строчек приобретает объём и наливается жизнью. И ведь таких моментов куча. Отношения с родственниками, например. Хотя бы пару сцен, хотя бы пару диалогов! Ведь не готовому к этому гг приходится отыгрывать совсем другого человека, другого возраста, другой национальности, другой ментальности. Или вот тренировки в магии. Если не ограничиваться коротким описанием в стиле списка покупок, то в происходящее сразу добавляется живости. Подошла ли палочка предыдущего владельца тела? Где и как гг тренировался, смог ли скрыть это от окружающих - так-то колдовство несовершеннолетних запрещено. Какие эмоции испытал, впервые сумев сотворить настоящее волшебство? И так далее и тому подобное. Происходящее надо показывать, читатель должен чувствовать вместе с героем, действовать вместе с ним, узнавать окружающий мир и формировать суждения, смотря его глазами. А не читать сухой отчёт с описанием, куда герой пошёл и что там сделал.

И ведь это только первая глава.
А уже столько впечатлений. Мда.
Надеюсь, дальше будет лучше.
Показать полностью
serj gurowавтор
Спасибо. У меня с главгероем ситуация такая получается. Что сначала он собирается закрепится в сообществе. А уже потом, когда у него появится время и возможности, то попытаться ответить на те вопросы на которые вы внимание обратили. Кстати, вопросы очень правильные. И потом, с чего вы решили что мой главгерой к Грэйнджер "подкатывать" собирается? И насчёт педофилии вопрос. Почему сразу педофил-то? Я всегда считал, что если попал главгерой в подростка, то и педофилии никакой нет. Не к Маккошке же ему "подкатывать". Но, это моё мнение. И я его никому не навязываю. И насчёт стиля написания работы. В принципе я с вами согласен. Только переучиваться мне поздновато. Я слишком стар для всего этого.
И потом, с чего вы решили что мой главгерой к Грэйнджер "подкатывать" собирается?
Возникло такое впечатление. Очень сильно возникло. ГГ, конечно, попытался обосновать какими-то притянутыми за уши причинами свой интерес, но неубедительно.

насчёт педофилии вопрос. Почему сразу педофил-то? Я всегда считал, что если попал главгерой в подростка, то и педофилии никакой нет. Не к Маккошке же ему "подкатывать".
Я просто пытаюсь примерить на себя ситуацию гг. Вот мне почти 34. Пока отставим в сторону сексуальный интерес - в случае попадания действительно гормоны могут задавить - рассмотрим интерес чисто романтический. Чтобы мне заинтересоваться в романтическом смысле девочкой 14-15 лет… ну, это очень странно. У меня есть сформировавшиеся вкусы, есть интересы, определённый образ мыслей - и походы за ручку с подростками туда не вписываются никак.
Если же речь чисто про секс, то пытаться совратить малолетку - это педофилия и есть. ГГ маг. Он всегда может выпить старящего зелья и найти себе потрахаться в маггловском мире. Даже во время учебного года - выйти в Хогсмид, немного замаскироваться, вызвать Ночной Рыцарь. А ещё лучше научиться аппарировать. Трахать подростков совсем не обязательно.
Показать полностью
У меня с главгероем ситуация такая получается. Что сначала он собирается закрепится в сообществе. А уже потом, когда у него появится время и возможности, то попытаться ответить на те вопросы на которые вы внимание обратили.
Я бы даже согласился с таким планом, если бы ваш гг первым делом не пошел ПСов воевать. Одна случайная авада - и его план накрылся бы медным тазом. А дальше ему предстояло бы на практике выяснить ответы на те вопросы, которыми он не озаботился. Вот весело бы получилось, если бы он стал призраком)
serj gurowавтор
Так ведь он не с "шашкой на голо" и не "грудью на амбразуру" кинулся. А замаскировался и действовал издалека. Амулетом-то соответствующим он озаботился. Впрочем, у вас имеется своё мнение на этот счёт и спорить я не собираюсь. И ещё вот какой момент. Главгерой может и не оказаться философом, например, а обычным человеком который не любит себе всякой философией голову забивать. В общем, действует он, как считает нужным.
serj gurowавтор
Исповедник
Ну, если у вас такое впечатление создалось, то спешу заверить, что сейчас Главгероя и в мыслях такого нет. Так что только общение, только дружба. Да и потом, если уж так сильно приспичит, то тут вы правы. В том смысле, что бордели-то никто не закрывал.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх