↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Приют (рабочее название) (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Юмор, AU
Размер:
Миди | 86 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
AU, ООС, Читать без знания канона можно
 
Проверено на грамотность
Май. Конец третьего курса. Оказавшийся невиновным крестный отец. Долгожданные каникулы, обещающие наконец быть по настоящему беззаботными...
И все это исчезает не успев появиться.
Случайное заклятие, во время схватки в визжащей хижине попавшее в маховик времени, меняет время, поворачивая его вспять.
И новые условия игры оказываются ещё хуже предыдущих: приют вместо Дурслей, Дипет, а не Дамблдор и два Темных Лорда желающих во чтобы то ни стало их отыскать...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 1

Гарри резко открыл глаза и вскочил, словно демонстрируя полную боевую готовность.

Он пришел в себя как будто бы от чьего-то толчка в бок, однако в непосредственной близости никого не было. Рон и близнецы продолжавшие сохранять неподвижность были от него на расстоянии почти в двое превышающем длинну вытянутых рук. Невилл и Малфой и того дальше, а два младенца (так спокойно, Гарри, все нормально... Это кажется всего-то профессор Снегг и Сириус. Одежда во всяком случае их...) хоть и лежали почти под боком, но ощутимо толкнуть были явно не в состоянии.

Так кто же?

Гарри обернулся, осматриваясь вокруг и облегчённо выдохнул. Чуть позади него стояла Гермиона Грейнджер и смотрела куда-то в сторону.

Мальчик заметил там пару крысиных морд и летящий по воздуху комок серой шерсти с лысым розоватым хвостом.

Подруга буквально задыхалась от ужаса, единственный непонятно откуда здесь взявшийся фонарь до сих пор продолжал подрагивать, а эхо от прозвучавшего крика ещё не до конца растворилось в извилистых темных закоулках, так что восстановить картину произошедшего мальчику оказалось не так уж трудно.

Конечно. Наверняка он пришел в себя от толчка, только не человека, а воздуха.

Удивительно не то, что Гарри благодаря ему очнулся, а то что пол улицы не снесло...

От испуга магический выброс у Гермионы вышел достаточно мощным и контролю явно не подлежал...

— Прости, — послышался едва слышный шепот. Гарри удивлённо моргнул — подруга по прежнему, странными пустыми глазами, смотрела в сторону улетевшего зверька.

— Я не хотела, — на глазах появились слезы. Пора было это прекращать.

— Гермиона, — голос, в тишине снова уже воцарившейся в тупике, прозвучал неожиданно громко. Девочка вздрогнула.

— Гарри? — посмотрела уже чуть более осмысленно, — Хвала Мерлину! Я так рада что ты в порядке...

— Я тоже. В смысле рад что ты не пострадала. Надеюсь остальные тоже в порядке.

— Остальные? — Гермиона чуть заторможенно осмотрелась, видимо оценила возникшую ситуацию и вот уже второй раз за минуту в этом закутке прозвучало неведомое доселе "О, Мерлин..."


* * *


Когда Гарри и Гермиона завершили спасательно-пробуждательные операции в закутке оказалось довольно многолюдно. Здесь, кроме Гарри с Гермионой и пресловутых младенцев были и Рон с близнецами и Невилл Долгопупс и даже Драко Малфой...

Несколько минут только и было слышно что:"Невилл! Ты-то что здесь делаешь?", или "О, Малфой... Здорово-здорово...", "Уизли, а не многовато ли вас на квадратный метр?", "Рон, ты точно в порядке? — Точно, а ты?".

— Все живы? — в конце-концов спросила Гермиона.

— Кто жив, поднимите руку, — сам вопрошавший, второй близнец, Рон, Гарри мгновенно вскинули руки и даже Невилл с вымученной улыбкой поднял свою. Одна только Гермиона осталась стоять со сложенными на груди руками, да Драко Малфой покрутил пальцем у виска.

— Фу, как не аристократично, Малфой...

— Джордж!

— Вообще-то я Фред. Гермиона, ну что за вопрос? Конечно все живы. Сама же видишь. Даже стоять еще в состоянии. Ну все, кроме крошки Ронни...

— Эй! — возмущенно воскликнул Рон, — Я вообще-то...

— Все, народ, кончаем препираться — вмешался Гарри, — Нам сейчас хорошо бы вообще понять где мы и что дальше делать...

— Да, давайте жить дружно, — с широкой улыбкой на все лицо изрек Джордж.

— Так точно, командир, — взял под козырек Фред, — Есть жить дружно! — и тут же, будто случайно, заехал брату локтем в бок. Джордж в ответ треснул ему между лопаток и оба тут же застыли с одинаковыми, поистине невиннейшими выражениями на одинаковых лицах.

Все буквально покатились со смеху. Гермиона и та разулыбалась во весь рот... Близнецы с деланным удивлением переглянулись. Впрочем, деланное оно вскоре переросло в настоящее. Их маленькая шутка явно не стоила такого ажиотажа, а смех ребят и не думал смолкать. Что же это такое, а? Но и эта загадка вскоре разрешилась.

Пока близнецы разыгрывали свое шоу все внимание окружающих было сосредоточено на них, поэтому никто не заметил тот момент, когда Гарри отошел в сторону. За собственными впечатлениями ребята успели позабыть (а кое-кто этого даже не заметил) что помимо них самих в тупичке находятся еще два младенца. И в данный момент они все еще лежат на земле...

Гарри вспомнил об этом первым. О детях следовало позаботится, так что пока все позволили себе на время забыться, увлеченно наблюдая за близнецами, мальчик вернулся к младенцам и попытался взять их на руки. Для него это был достаточно непривычный опыт, а потому следует ли удивляться тому, что вышло все далеко не с первой попытки? Вскоре однакое его усилия увенчались успехом.

Мог ли достопочтенный профессор Снегг представить себе, что когда-нибудь до слез рассмешит своих студентов? Да ни в самом жутком кошмаре! А то, что причиной этого смеха станет его соседство с чумазым донельзя Сириусом Блэком на руках Гарри Поттера? О, небо! Да уж лучше конфеты школьникам в коридорах раздавать... Толку больше будет.

Впрочем, сейчас малыш был жизнью вполне доволен, всеобщим весельем не возмущался, да и по-честному — сам бы присоединился, кто его угости конфетой.

Близнецы как никто умели увидеть и оценить комичность ситуации и через минуту их хохот слился со смехом остальных.

Мальчик-Который-Выжил с двумя детьми на руках... От сей умилительной картины впору было разрыдаться, особенно если учесть с каким серьезным, озабоченно-сосредоточенным лицом он их держал. Любая, мало-мальски впечатлительная дамочка не выдержала бы. Что там дамочка! Сам Дамблдор бы слезу пустил, а тут...

Шестеро невесть как выживших детей смеялись. Смеялись до слез, выпуская скопившееся напряжение. Серьезность не сумел сохранить даже Драко, дела у которого обстояли в разы хуже чем у остальных (ведь не Крэба с Гойлом, не однокурсников-слизеринцев поблизости не наблюдалось и он был один. Один! Рядом с Поттером и компанией). Только Гарри еще какое-то время ошеломленно смотрел на друзей, видимо не понимая причин охватившего всех внезапного психоза, однако вскоре и он присоединился к общему веселью, видимо догадавшись как выглядит сейчас со стороны...

Утихомирить всех было некому, взрослых в компании не наблюдалось. Формально старшими были близнецы Уизли( младенцев в расчет не брали), но они частенько и за себя как следует ответить не могли, что уж тут говорить о младших товарищах? В результате, как и в других чрезвычайных ситуациях весь груз проблем и ответственности достался Гарри Поттеру.

Поняв, что ждать пока все вдоволь насмеются и наговорятся, можно будет до бесконечности, мальчик решительно взял дело в свои руки.

— Герм, подержи-ка, — он сунул в руки удивленной подруге юного Снегга и покрепче прижав в себе Сириуса вытащил свободной рукой чудом сохранившуюся остролистовую палочку.

Магию использовать он пока не решался, но так ведь искры не магия, верно?

Выдохнув Гарри медленно поднял вверх палочку, выпустил для привлечения внимания пару искр и подождав пока ребята затихнут неторопливо, с расстановкой заговорил, — Итак, нам всем сейчас крупно повезло...

— А то как же! Оказались не пойми где, не пойми когда и это называется повезло...

— Малфой! Если ты сейчас не заткнешься...

— Тихо, Рон. Дай Гарри сказать, — Гермиона вмешалась как раз вовремя. Драко начал уже раздуваться от злости. Гарри повысил голос, — Нам действительно повезло, — с нажимом произнес он, — Мы остались живы и даже относительно невредимы, — тут мальчик с неуверенностью посмотрел на малышей, — И если хотим и дальше как-то здесь жить, то о разногласиях придется забыть. Здесь все мы в одной лодке...

— И если кому-то в лодке тесно, то вот — под боком целый океан. Выпрыгивай и плыви куда хочешь!

— Рон!

— Он прав, Гермиона. Если кому-то наши условия не по вкусу пусть лучше уходит, чем топит остальных...

— Согласен, — сухо кивнул Малфой. Для всех было очевидно что эти замечания относились главным образом к нему, так что на этом тема была закрыта. Обсуждение продолжилось.

— И все же что произошло? Гарри, что это было?

— Не знаю — при воспоминании о минувшем по спине у Гарри поползли противные мурашки, — честно, Рон, не знаю. Для нас сейчас это не главное.

— Думаю я знаю, — грустно заметила Гермиона, — Взрыв это был. Взрыв пространственно-временного континуума. И это важно, потому что необратимо...

— Ну блеск! — в голосе Драко раздражение причудливо смешалось с сильным испугом, — Грейнджер, а ещё что-нибудь об этом, — тут он запнулся, — взрыве...ты знаешь?

— Немного... Только то, что это очень малоизученные явление и последствия оно может иметь самые непредсказуемые. Кажется в Хогвартской библиотеке была целая книга на эту тему. Я много времени провела в секции времени, когда профессор Макгонагалл рассказала мне о Маховиках Времени и несколько раз видела ее там. Гарри, нам обязательно нужно туда попасть, возможно это наш единственный шанс что-то ещё исправить...

Все с надеждой уставились на Гарри Поттера, по воле рока всегда оказывающегося последней надеждой окружающих.

— Тогда нам тем более нужно составить нормальный план действий, — только и сказал новоявленный лидер сформированного обстоятельствами коллектива.

Глава опубликована: 24.08.2024
Обращение автора к читателям
AnfisaScas: Дорогие читатели,
начиная эту работу я дала себе шуточное обещание, что после первого комментария напишу одну главу вне расписания, бонусом, а после сотого вернусь к идее телеграмм канала, на который пока не хватает душевных сил и времени.
А если серьезно, то очень жду комментарии. Мне как автору чрезвычайно приятны и нужны отклики. Они вдохновляют на продолжение работы, когда на него не хватает собственного вдохновения.
Буду рада как обсуждению истории(о ней готова говорить бесконечно), так и конструктивной критике. Стараюсь по возможности повышать уровень своего творчества))
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
4 комментария
Спасибо. Начало интересное.
AnfisaScasавтор
Летторе
Спасибо за отклик. Стараюсь)
Только сегодня наткнулась на это произведение и меня оно заинтересовало. Бедные они бедные. Хлебнут горя.
AnfisaScasавтор
Летторе
Это точно.
Каждый раз довольно ручки потираю, когда представляю что ждёт ребят дальше...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх