Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
Оказавшись в Дырявом котле, Катарина и её сопровождающие быстро прошли в Косой переулок. Перед тем, как войти в волшебный квартал, Гермиона ещё раз проинструктировала дочь относительно поведения в этом месте.
─ Да, мамочка, я помню, что должна вести себя, как воспитанная молодая леди. Вас с папой очень уважают, и мне следует показать, что вы холошие лодители. Я готова, ─ серьёзно ответила Кати и придирчиво осмотрела мантию, разглаживая невидимые складочки.
─ Ого, вот это настрой! ─ восхитилась Челеста.
─ Милая, кто тебе об этом сказал? ─ Гермиона не меньше подруги была удивлена заявлением дочери.
─ Деда. Он меня вчела весь вечел инст-лук-тиловал, как должна себя вести дочь Лолда Плинца. Я всё-всё запомнила, ─ гордо ответила малышка.
─ Деда. Куда ж без него! ─ процедила миссис Снейп. ─ Это хорошо, что ты согласна следовать его наставлениям, но перечисли мне, пожалуйста, наши с папой правила.
─ Мама, ну я же и так знаю! Зачем повтолять каждый лаз? ─ скривилась девочка.
─ Например, затем, что Челеста их ещё не знает. Ей тоже интересно, ─ Гермиона подмигнула подруге.
─ О, конечно! Вдруг и мне что-нибудь пригодится, ─ улыбнулась мисс Вайлд.
─ Ладно. Нельзя лазговаливать с незнакомыми людьми и блать от них подалки, нельзя без сплоса убегать от мамы, нельзя гломко кличать и бегать по улице, так как это неподобающее поведение для юной леди, ─ тон девочки становился всё более вялым и заунывным. ─ Лонника нужно клепко делжать, не доставать его в кафе и магазинах.
─ Молодец, но одно недавнее правило ты всё-таки забыла, ─ заметила Гермиона.
─ Недавнее? ─ Кати забавно прищурилась, вспоминая. ─ А-а, точно. Улыбаться жулналистам и отвечать на воплосы только с лазлешения мамы или папы.
─ И-и? ─ не сдавалась миссис Снейп.
─ И не показывать язык Лите Жужжител, ─ смиренно продолжила малышка.
─ Лите Жужжител? ─ недоумённо спросила Челеста.
─ Рита Скитер. Кати прозвала её Жужжитер, узнав, что произошло, когда я училась на четвёртом курсе, ─ пояснила Гермиона.
─ О, эта особа достойна куда более мерзких прозвищ! ─ хищно улыбнулась мисс Вайлд. ─ Ну, ладно. Не будем о неприятном. Куда сначала?
─ К мамочке Жюли! ─ радостно крикнула Кати.
─ Хорошо, мне как раз хочется выпить чего-нибудь освежающего, ─ согласилась Гермиона.
Три любительницы прогулок прошли сквозь арку и направились вверх по улице. Миссис Снейп с удовольствием смотрела по сторонам, вспоминая время, когда вместе с друзьями делала здесь покупки, готовясь к очередному учебному году. За прошедшее время переулок не сильно изменился, хотя открылось несколько новых магазинов и кафе. Ярким пятном на фоне однообразных фасадов выделялась витрина «Удивительные Ультрафокусы Уизли», по-прежнему привлекая покупателей пёстрой рекламой и разнообразным ассортиментом. Из рассказов Гарри Гермиона знала, что Джордж не забросил бизнес и какое-то время делил его с Роном, пока тот не уехал к Чарли в Румынию. С тех пор младший из братьев Уизли очень редко появлялся дома, постоянно пропадая в экспедициях.
Ещё одним необычным местом оказалось кафе «У мамочки Жюли». Симпатичное двухэтажное здание, похожее на миниатюрный замок, очень гармонично вписывалось в архитектуру волшебного квартала и при этом выделялось среди других заведений. Уютный интерьер, прекрасная кухня и широкий ассортимент привлекали сюда множество клиентов, среди которых были как молодые парочки, так и семьи с детьми. Посетителей встречала полная улыбчивая женщина, напомнившая Гермионе Молли Уизли. Приветливая толстушка с французским акцентом очаровывала с первого взгляда, для каждого посетителя находя пару ласковых слов и улыбок. Переступив порог этого заведения, гости попадали в уютный французский уголок, а ароматы, витающие в воздухе, пробуждали аппетит даже у самых придирчивых гурманов.
Проводив Гермиону и её спутниц к столику, мадам Жюли вручила всем меню и пояснила систему заказов. Нужно было просто указать палочкой на понравившееся блюдо, и через несколько секунд оно появлялось на столе. Челеста с улыбкой наблюдала, как Катарина уже в пятый раз перечитывает меню, так и не решив, чего же ей хочется больше. Гермиона с подругой заказали себе фирменный фруктовый пирог и жасминовый чай, Кати, так и не определившись, просто ткнула пальцем в первый попавшийся десерт. К ужасу Гермионы, это оказалось дегустационное ассорти из пятидесяти видов мороженого. Миссис Снейп сообщила, что сама выберет лакомство для дочери, мисс Снейп активно воспротивилась такому насилию над ее личностью. Мать и дочь устроили шутливую перепалку, Челеста же решила осмотреться. Их столик находился у окна, из которого открывался вид на старенький книжный магазин. Прямо над его вывеской, за распахнутыми ставнями, на подоконнике мисс Вайлд увидела кошку.
─ Тигрёнок, смотри, какая красавица.
Кати отвлеклась от разглядывания картин на стенах и посмотрела в указанном направлении. В окне соседнего дома девочка увидела кошку, вальяжно развалившуюся на большой бархатной подушке. Чёрная шёрстка красиво блестела на солнце, придавая животному сходство с маленькой пантерой, и только белые носочки на лапках говорили о том, что это домашнее животное, а не миниатюрный хищник. Кошка лениво приоткрыла один глаз, почувствовав, что на неё смотрят. Увидев на столе вазочку с мороженым, животное заинтересованно потянуло носом и облизнулось, словно даже с такого расстояния почуяло запах сливочного лакомства.
─ Мама, а можно кису деселтом угостить? ─ поинтересовалась Катарина.
─ Нет, милая. Во-первых, это чужая кошка. Ты же не пойдёшь домой к незнакомым людям? А во-вторых, кошки не едят мороженое. Они любят молоко, ─ ответила миссис Снейп.
─ Но, мама, она облизнулась. Навелное, это необычная кошка. Вдлуг она любит моложеное? ─ продолжила настаивать девочка. ─ Я ей чуть-чуть дам.
─ Кати, ты обещала со мной не спорить. К тому же, кто пять минут назад ворчал, что порция такая маленькая? Теперь ты уже готова делиться? Я вполне могу съесть пару ложечек, ─ улыбнулась Гермиона.
С грустным вздохом Кати продолжила уплетать мороженое, то и дело поглядывая на облизывающуюся кошку. Вдруг девочка почувствовала знакомую волну тепла. Так бывало, когда в ней просыпалась магия. Решившись воспользоваться ситуацией и увеличить порцию лакомства, малышка сосредоточилась и постаралась сконцентрироваться на своём желании. Кошка за окном громко мяукнула как раз в тот момент, когда юная волшебница направила магическую волну наружу. Открыв глаза, Кати, к своему сожалению, увидела всё ту же вазочку с клубничным щербетом. А вот пушистая соседка довольно заурчала. Выглянув в окно, Челеста рассмеялась и захлопала в ладоши, привлекая внимание других посетителей. Перед обалдевшим от такой халявы животным стояла гигантская ваза с ванильным мороженым, уже начавшим подтаивать на солнце. Не раздумывая долго над внезапным подарком небес, кошка начала с удовольствием облизывать самый большой шарик, прикрыв глаза от удовольствия.
─ Мама, я же говолила, что киса любит моложеное! ─ счастливо улыбнулась девочка. ─ А можно мне такую же порцию?
─ Мерлин, Катарина, что ты опять натворила? ─ воскликнула миссис Снейп, опасаясь, что хозяйка кошки или владелица кафе сейчас устроят скандал, но первая так и не показалась, а мадам Жюли только смеялась вместе с посетителями, хлопая в ладоши. Через несколько минут на столике появилась ещё одна порция фруктового пирога специально для «великой маленькой колдуньи».
Покончив с десертом, ведьмы направились в магазин Парвати, который находился недалеко от Гринготса. Богато уставленные витрины свидетельствовали, что бизнес процветает, и данное заведение ничем не уступает ателье мадам Малкин.
Несмотря на дневное время, посетителей внутри почти не было. Супружеская пара придирчиво осматривала мужские мантии в отделе справа, да какая-то женщина ходила, изучая содержимое секции для беременных.
─ Добрый день, леди. Рада приветствовать вас в магазине мадам Андерс, ─ из-за стойки вышла улыбчивая девушка. ─ Что желаете посмотреть? Парадные мантии, вечерние платья, новинки сезона?
─ Нам нужны мантии вот для этой молодой особы, ─ ответила Гермиона, указывая на дочь. ─ Одна повседневная и одна праздничная в комплекте с платьем для посещения званого мероприятия.
─ Сюда, пожалуйста. У нас огромный выбор детских вещей, способных понравиться любой маленькой моднице, ─ уверила продавщица. ─ Пока молодой леди подбирают наряд, вы можете присесть и выпить кофе.
─ Кати, ты справишься сама или мне пойти с тобой? ─ поинтересовалась Гермиона, заранее зная ответ.
─ Ну, конечно, сама, мама. Я же взлослая и всё-всё знаю о тенденциях последнего сезона, ─ гордо ответила малышка. ─ Подожди меня тут. В жулнале писали, что в этом магазине плекласное обслуживание.
Продавщица улыбнулась, но вежливо предложила девочке следовать за собой, делая вид, что перед ней обычная клиентка. Зная характер Кати, Гермиона приготовилась в любой момент последовать за ними.
Тем временем Челеста медленно прогуливалась в отделе для будущих мам, с трепетом перебирая широкие элегантные мантии. Засмотревшись на манекен, она не заметила, как сзади появилась другая посетительница. Столкнувшись, две женщины рухнули прямо на кучу одежды, аккуратно разложенную на низком стеллаже.
─ О, Мерлин, простите меня, ─ послышался откуда-то снизу приглушённый знакомый голос. ─ Я в последнее время стала в два раза неуклюжее.
─ Ничего страшного, я сама виновата, ─ высвободившись из брючного плена, Челеста обернулась к невольной соседке. ─ Тонкс?
Гермиона, бросившаяся на помощь подруге, увидела, как из-под кучи мантий появилась ярко-розовая макушка. Эту женщину нельзя было спутать ни с кем.
─ Тонкс, ты в порядке? Не ушиблась? Прости меня ради всего святого! ─ суетилась Челеста, помогая кряхтящей метаморфине подняться. Круглый животик Нимфадоры значительно затруднял эту задачу.
─ Ой, привет, девочки! Не беспокойтесь, всё в порядке. Посадка была мягкой, ─ заулыбалась Тонкс, встав на ноги. ─ А что вы тут делаете? Думаю, Челесте рановато присматривать свободные мантии. Это я уже ни в одну из своих не помещаюсь.
─ Мы пришли за новой одеждой для Катарины, а потом отправляемся в великий поход за свадебным платьем, ─ ответила мисс Вайлд. ─ Ненавижу все эти каталоги и примерки. Предпочитаю старый добрый налёт на пару десятков бутиков.
─ Отлично! Тогда я с вами. Давно мне не приходилось бывать в подобных магазинах, ─ улыбнулась Тонкс. ─ Гермиона, а где твоя очаровательная дочурка?
─ Она в примерочной. Судя по подозрительной тишине, продавщица уже в обмороке, ─ притворно нахмурилась собеседница и направилась в сторону детского отдела. Уже на подходе она услышала недовольный голос дочери:
─ Нет, я это не надену. Такое уже не модно. Мне нужно особенное платье, я ведь буду подлужкой невесты будущей миссис Малфой!
─ Детка, не упрямься. Это новая модель. Все маленькие модницы Лондона носят такие, ─ уговаривала продавщица, рядом с которой возвышалась приличная горка отвергнутых нарядов.
─ Я не хочу как все, я хочу особенное! Мама, ну скажи тёте, что я не могу пойти на свадьбу к Длако в таком платье. Оно слишком детское, ─ надула губки малышка.
─ Кати, милая, ты же обещала не капризничать. Прежде чем выбрать платье, давай посмотрим мантию. Как тебе вот эта? ─ Гермиона вытащила из кучи одежды симпатичную зелёную мантию с золотистой вышивкой. ─ Она очень красиво будет смотреться с твоим любимым костюмчиком.
─ Хмм, холошо. Эту я помелю, но остальные не хочу, ─ твёрдо ответила Кати и гордо удалилась в примерочную
─ Простите её, она иногда бывает очень упрямой, ─ извинилась миссис Снейп.
─ Наверное, это у неё от папы, ─ насмешливо произнёс сзади знакомый голос.
Гермиона обернулась и увидела перед собой улыбающуюся брюнетку в роскошном сари.
─ Парвати, как я рада тебя видеть! У тебя чудесный магазин.
─ Гермиона, дорогая, а ведь я не поверила, когда прочитала в газете о твоём возвращении в качестве миссис Снейп, ─ женщина обняла одноклассницу. ─ Ты так неожиданно исчезла тогда. Получается, ездила в далёкие страны охотиться на одного известного профессора?
─ Тебе, как и раньше, в первую очередь нужны подробности личной жизни, ─ улыбнулась ведьма. ─ Нет, это получилось как-то само собой.
─ Мама, посмотли, ─ женщин отвлёк от беседы голос Кати, придирчиво осматривавшей своё отражение и с важным видом рассуждавшей о достоинствах наряда. ─ Так, линия талии холошо подчёлкивает фигулу, лукава как лаз нужной длины и вышивка дополняет узол на ткани. Мама, ты плава, это холосая мантия, мои комплименты полтному.
─ Большое спасибо, юная леди, за столь лестную оценку моей работы, ─ Парвати шутливо сделала реверанс.
─ Ой, здлавствуйте, ─ смутилась девочка и подошла ближе к матери, не переставая, впрочем, посматривать на себя в зеркало.
─ Я слышала, ты хочешь нечто особенное? ─ спросила хозяйка магазина. ─ Пожалуй, у меня есть кое-что подходящее. Эта коллекция появится на прилавках только в следующем месяце, но для тебя я сделаю исключение. Пойдём.
Почувствовав расположение Парвати, Катарина перестала стесняться и смело пошла с ней в служебное помещение. Гермиона вернулась к подругам, и они уселись в мягкие кресла, ожидая возвращения девочки. Через пару минут штора отодвинулась, и взорам молодых женщин предстала маленькая принцесса. Лёгкое шифоновое платье, переливавшееся яркими красками, походило на наряды восточных женщин. Серебристая накидка гармонировала с волосами девочки, подчёркивая их насыщенный чёрный цвет, а лёгкие сандалики с загнутыми носками дополняли образ.
─ Мама, смотли, какая я класивая! ─ Кати радостно завертелась, демонстрируя явно пришедшийся ей по вкусу туалет. ─ Тётя Челли, как вы думаете, Длако понлавится?
─ Конечно, милая. Как бы он при виде такой красоты не передумал на мне жениться, ─ улыбнулась женщина, притворяясь встревоженной. ─ Даже не знаю, смогу ли подобрать себе что-то такое же красивое.
─ Не-ет, он не пеледумает. У Длако к тебе сельёзные намеления есть. Он мне сам сказал, ─ покачала головой девочка.
─ Драко? Вы ─ невеста Драко Малфоя? ─ переспросила Парвати. ─ Для меня честь принимать у себя столь высокую гостью.
─ Пожалуйста, без церемоний. Зовите меня просто Челеста, ненавижу все эти условности, ─ скривилась мисс Вайлд.
─ Хорошо, Челеста. Вы ищете что-то особенное? Свадебное платье, как я поняла?
─ Да, но, не в обиду сказано, здесь я не нашла ничего подходящего, ─ виновато улыбнулась ведьма.
─ Понимаю, ─ улыбнулась Парвати. ─ За эти годы я научилась угадывать, что может понравиться моим клиентам. Я посоветую вам одно ателье. Оно находится в маггловском Лондоне, но его хозяин создает просто потрясающие свадебные наряды. Гарантирую, без покупки вы не уйдёте.
─ Отлично! Я как раз хотела что-нибудь необычное. Маггловская мода может быть интересной, ─ обрадовалась Челеста.
─ Я готова, ─ известила всех Кати, выходя из примерочной. ─ Даже Лоннику платье понлавилось. Там большой калман есть!
─ Отлично, дорогая. А теперь подойди ко мне, нужно изменить твой костюм. Мы отправляемся в маггловский Лондон, ─ ответила женщина и достала палочку.
─ Ула-а, мы будем кататься на автобусе! — обрадовалась малышка.
─ На автобусе? — насторожилась Тонкс. — Я к Ночному рыцарю и на милю не подойду!
─ Успокойся, Кати имеет в виду обычный автобус. Аппарировать вам с Челестой нельзя, а каминов в том районе нет, поэтому придётся воспользоваться маггловским транспортом, ─ пояснила Гермиона. — Кстати, вам бы тоже не мешало переодеться.
Несколько взмахов палочкой, и на миссис Люпин красовался свободный сарафан ярко-желтого цвета. Челеста преобразовала свой наряд в элегантный костюм, а Гермиона трансформировала одежду в светлую блузку и лёгкую юбку. Кати радостно рассматривала в зеркале голубой сарафанчик с яркими цветами.
Получив от Парвати подробные инструкции, ориентировавшаяся в маггловском Лондоне лучше всех остальных Гермиона крепко взяла Катарину за руку и вместе с подругами отправилась по указанному адресу.
Поездка на двухэтажном автобусе привела мисс Снейп в бурный восторг, чего не скажешь о бледной Тонкс. Оказавшись напротив магазина, метаморфиня решила остаться в кафе и немного отдышаться, так как в дороге её укачало. Гермиона вызвалась составить ей компанию, в то время как Челеста взяла на себя Катарину и отправилась за платьем. Гермиону не покидало чувство, что просто так этот поход в ателье не закончится, или её дочь не Катарина Снейп.
хм... неплохо.
|
Irkinaавтор
|
|
хм... спасибо))))))))))))
|
Ну оочень непосредственная девочка!=) С умом папочки и рвением мамочки, - гремучая смесь:)
|
Супер глава! Супер Катарина! СУПЕР МОЛСКОЙ СВИН ЛОННИК! Да еще и супер стажер Дин!))))))
Просто нет слов чтобы описать!!!!!))))))) |
Лиля Луна Поттер, все люди разные, и у всех есть право на свое мнение.)))
Некоторых вообще дети жутко раздражают, и не только "элкащие", а любые!))) |
ВСЕ дети раздражают)
|
Irkinaавтор
|
|
Волан де Риддл, большое спасибо, заворачиваю цитатку в красивую коробочку и перевязываю красной ленточкой)))
Лиля Луна Поттер , я ни в коем случае не в обиде. В следующем фанфике я планирую избавить мою героиню от этого "недуга". Вы правы, в большинстве случаев пятилетние дети уже нормально разговаривают, но я встречала пару ребят, для которых эта коваррррная буква была проблемой. Образ Кати списан с одного из этих карапузов. Своих карапузиков пока не завела, но вот пятерых племянников имею, так что есть откуда списывать детские шалости, уж поверьте. Про мери-сьюшность тоже соглашусь, особенно в этом фанфике Кати у меня чересчур взрослая и своевольная. Ну, что поделать, персонажи иногда выходят из-под контроля. На то они и выдуманные герои, чтобы несколько отличаться от реальных. В заключительной части цикла постараюсь более серьёзно отнестись к прописанности персонажей. Спасибо за отзыв. |
Только мне показалось, что Ронник в этой главе был похож на Драко Малфоя (Фанонного)?)))
Пришел, соблазнил невинную даму, и был таков!)))))) |
Irkinaавтор
|
|
""Пришел, соблазнил невинную даму, и был таков!))))) ""
Ну почему же? Может он был готов завести себе семью, а тут злой дядька продавец пришёл и испортил всю малину? ))) |
Если бы он хотел завести семью, он бы сначала "поухаживал" за свинкой, а не сразу прыгнул на нее!))))))))
|
Великолепно!! Чудесный фанфик, напишите пожалуйста, как называются остальные фанфики из этой серии?
|
Мне очень понравилась эта серия, но хотела спросить! Катя шатенка или брюнетка?:-)
|
Это замечательный цикл :)
Получила море удовольствия от прочтения. А Катарина просто чудо! Автор, спасибо Вам! 1 |
kroljka Онлайн
|
|
Эта серия просто шикарна! Я влюбилась в это маленькое чудо!!! Где обещанная 4я часть?? Катарина завладела моим сердцем и не собирается его покидать) по-моему ее «калтавость» - это только ее изюминка и без этого обаяния было бы гораздо меньше)
|
СПАСИБО за серию!! Перечитывала вновь и увидела обещание 4 части. Это ещё в планах?Очень хотелось бы дочитать этот чудесный,позитивный фанфик!
Творческих Вам успехов! |
Серия - супер ! Получила истинное удовольствие читая про проделки маленькой проказницы )))
|
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |