↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Класота тлебует желтв! (гет)



Автор:
Бета:
Cara2003
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Общий, Юмор
Размер:
Миди | 120 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
АУ, ООС и прочие неприятности. Без разрешения автора работы на других ресурсах не размещать!
 
Проверено на грамотность
Третий фанфик из серии «Сюрпризы от Катарины» . Поход с подругами по магазинам — очень интересное занятие, но если с вами ещё и непревзойдённый знаток моды Катарина Снейп, то оно может стать просто незабываемым.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 1.

─ Мама, ну сколо? ─ черноволосая девочка нетерпеливо подпрыгивала у окна, выглядывая на улицу. ─ Когда уже тётя Челли плидёт?

─ Кати, Челеста придёт через камин. Нет необходимости висеть на шторах, словно маленькая обезьянка. Ты же знаешь, что папа это не любит, ─ Гермиона шутливо погрозила дочери пальцем. ─ Иди пока, покорми свою свинку. Когда наша гостья придёт, я тебя позову.

─ А Лонника не надо кормить, он уже покушал, ─ уверенно ответила девочка.

─ И когда ты успела? Завтрак закончился полчаса назад, ─ миссис Снейп подозрительно посмотрела на дочь. ─ Не помню, чтобы за это время ты поднималась наверх.

─ Ну-у, я... ─ Кати усиленно пыталась выдумать правдоподобный ответ.

─ Кажется, я понял, куда на самом деле с такой скоростью исчезло брокколи, ─ ответил за девочку Северус. ─ Кати, что я говорил тебе про подобное поведение за столом?

─ Что кухня ─ это не место для колмления животных, особенно едой с нашего стола, ─ смиренно ответила малышка. ─ Но Лонник был такой голодный! И ещё ты говолил, что блоколя очень полезная, и в ней много витаминов, а Лонник так часто болеет… Ему тоже нужны витамины.

─ В таком случае, рискну предположить, что за покупками с мамой отправится твоё животное, так как именно оно выполнило утренний уговор и съело овощи, ─ абсолютно серьёзно сказал Северус.

─ Нет! Я так долго готовилась, чтобы помочь тёте Челли выблать платье! ─ возмутилась Кати и подбежала к отцу. ─ Папа, так нечестно!

─ Нечестно, юная леди, обманывать родителей, ─ с лучшей своей профессорской интонацией ответил глава семьи. ─ Если хочешь искупить свою вину, то у тебя есть двадцать минут, чтобы съесть порцию овощей. Двойную!

Услышав последнее уточнение, юная леди испуганно распахнула глаза. Отварная брокколи являлась её самым нелюбимым блюдом, и отцу это было прекрасно известно. Выражение лица главы семейства не оставляло выбора. Или овощи, или «домашний арест». Тяжко вздохнув, Катарина отправилась на кухню, где заботливый Дживс уже накрывал стол во второй раз.

─ Северус, тебе не кажется, что подобные наказания не привьют Кати любви к овощам? Ты же знаешь, что наш ребенок ненавидит брокколи, ─ улыбнулась Гермиона, подойдя к мужу.

─ Знаю, я и сам в детстве терпеть не мог эту гадость. Просто моя дочь должна знать, что ложь всегда повлечет за собой наказание, ─ спокойно ответил Снейп, подставляя щёку для традиционного утреннего поцелуя. ─ К тому же, Кати на что угодно пойдёт ради вашей поездки. Вчера весь вечер об этом болтала.

─ Ну, ещё бы. Кузина Кристен опять прислала ей кучу журналов, и теперь твоя дочь подкована в вопросах свадебной моды не хуже любого кутюрье, ─ усмехнулась женщина. ─ Не завидую продавцу, который будет нас обслуживать. Если к концу дня у него не будет нервного срыва, то мы станем там постоянными покупателями.

─ Дорогая, я же просил тебя не давать Кати столько свободы. Это дурно влияет на её воспитание. Маленькая девочка не должна указывать взрослым, что делать, ─ супруг не разделял веселья жены. ─ Особенно, если эти взрослые ─ Малфои.

─ Северус, о чём ты говоришь? Драко без ума от нашей дочери, да и Челеста тоже к ней привязалась.

─ Вот именно. В пять лет этот ребёнок уже вертит людьми, как хочет. Что же будет дальше? ─ за озабоченностью в голосе мужчины легко было расслышать гордость.

─ Ты преувеличиваешь. Она всего лишь ребёнок. У любого в её возрасте есть несколько своих приёмов манипулирования взрослыми, включая родителей, ─ Гермиона лукаво покосилась на мужа.

─ Я двадцать лет был деканом факультета хитрецов. На меня эти уловки не действуют, ─ уверенно заявил Снейп. ─ Сходи лучше, посмотри, как там дела с овощами. Что─то на кухне подозрительно тихо.

Гермиона вышла из гостиной и отправилась на кухню. Катарина с обречённым видом сидела за столом, подперев подбородок руками. Судя по взгляду, девочка усиленно пыталась заставить брокколи исчезнуть или превратиться в нечто более съедобное. Когда в три года у мисс Снейп впервые проснулась магия, маленькая волшебница смогла отправить ненавистное блюдо в другую комнату. Самое ужасное, что в это время Северус встречался там с одним из капризнейших своих клиентов, и зелёное месиво попало точно на лысину мистера Джонса. Поначалу старичок был в бешенстве, но когда узнал, что его обидчик ─ трёхлетняя дочь хозяина дома, то пришёл в дикий восторг. Мистер Джонс уверенно заявил, что если в три года ребёнок может аппарировать вещи, то его родители очень сильные маги, а зелья мистера Снейпа, вопреки всем опасениям, уж точно не потеряют свои свойства. Несмотря на успех, в дальнейшем Северус старался не приглашать заказчиков до окончания обеденного времени. Вероятно, не был уверен, что душ из куриного бульона, ─ занимающего почетное второе место в списке самых нелюбимых блюд Кати ─ понравится кому─то из посетителей. Отвлёкшись на забавное воспоминание, Гермиона не заметила, как возле стола появился Дживс и шепнул несколько слов маленькой хозяйке. Та настороженно кивнула и позволила эльфу полить овощи каким-то соусом. Девочка некоторое время разглядывала красноватую жидкость, но потом, посмотрев на часы, закрыла глаза и положила в рот первый кусочек. Через несколько секунд брезгливая гримаса на ее лице сменилась удивлённой, а ещё через минуту ребёнок с довольным видом уплетал ненавистное блюдо под умилённым взглядом домовика. Заметив хозяйку, Дживс переместился в коридор и на молчаливый вопрос пояснил, что взял рецепт волшебного соуса у Добби, ставшего настоящим мастером по убеждению молодого Поттера съесть очередную невкусную полезность. Раскрыть состав соуса домовик отказался.

Через несколько минут в кухне появился Северус, удивлённый наступившей тишиной. Мужчина ожидал нытья и просьб уменьшить порцию, но на его глазах радостная Кати доела последний кусочек и поинтересовалась, нельзя ли и на обед подать брокколи. Лукавая улыбка жены не прояснила ситуацию, но от вопросов Снейпа удержал шум, донесшийся из гостиной. Колокольчик над камином возвестил о прибытии гостя.

─ Тётя Челли! ─ радостно взвизгнула девочка и бросилась в комнату.

─ Привет, Тигрёнок, ─ улыбнулась молодая женщина и обняла малышку. ─ Готова к походу по магазинам?

─ Да! Тётя Клистен плислала мне много-много жулналов, и тепель я всё─всё знаю пло моду. Я тебе выбелу самое класивое платье! ─ Кати от предвкушения даже запрыгала на месте.

─ Ты выберешь? То есть нам можно маму с собой не брать? ─ с улыбкой поинтересовалась гостья.

─ Маму? Нет, маму обязательно надо блать. Она твоя подлуга, а поход с подлугой в магазин перед свадьбой ─ обязательный элемент девичника, ─ авторитетно заявила маленькая модница. ─ У тебя ведь будет девичник?

─ Конечно. Считай, что он уже начался, и его первым пунктом я выбираю кафе─мороженое. Устраивает такой вариант?

─ Да-а! А можно в списке гостей сделать исключение для мальчика? ─ поинтересовалась Кати.

─ Ого! У тебя уже есть мальчик? А не рановато? ─ Челеста вопросительно посмотрела на удивлённую Гермиону. ─ Уж не юный ли мистер Поттер?

─ Не-е-ет, ну вы чего? Я пло Лонника говолю, ─ обиженно надулась Кати. ─ Он же мальчик, а мальчикам на девичник нельзя, если только они не из клуба «Сладкая тлопиканка». Так в жулнале одном написано было. Мам, а почему тем мальчикам можно на девичник? Они специальные?

Челеста больше не смогла сдерживать смех и повалилась на диван, предоставив Гермионе отвечать на вполне конкретный детский вопрос.

─ Милая, я же просил тебе не давать Катарине эти кошмарные журналы. Сама видишь, к чему это приводит, ─ недовольно произнёс вошедший в этот самый момент Северус. ─ Добрый день, мисс Вайлд. Надеюсь, вы хорошо себя чувствуете?

─ Отлично, мистер Снейп. Благодарю за заботу, ─ женщина перестала смеяться и поспешила принять подобающее для гостьи положение. ─ Драко просил передать, что его подозрения не подтвердились. Поставки будут вовремя.

─ Папа, а что такое «Сладкая тлопиканка»? Это кондителская? ─ не добившись ответа от матери, Кати обратилась к отцу. ─ А мы туда сходим?

─ Да, милая, это кондитерская, но только для очень взрослых девочек. Ты или твоя мама попадёте туда только через мой труп! Вам там не понравится, ─ ответил Снейп, глядя почему-то на Челесту. ─ Не так ли, мисс Вайлд?

─ Э─э, конечно. Кати, я знаю много других замечательных мест для девичника. Например, в Косом переулке есть кафе «У мамочки Жюли». Там девяносто видов десертов, сто пятьдесят сортов мороженого и около сорока разных молочных коктейлей.

По мере перечисления ассортимента глаза мисс Снейп расширялись всё больше, и Гермиона уже поняла, что они не уйдут из кафе, пока не попробуют всё вышеперечисленное.

─ В таком случае нам пора идти. Нужно ещё успеть в магазин, прежде чем отправляться пробовать эти самые сорок коктейлей, ─ улыбнулась Челеста. ─ Вперёд!

─ Нет, все мы плобовать не будем. Это вледно для фигулы, ─ отвергла идею Кати. ─ Поплобуем только два… или тли... Ну, и ещё одно моложенное, и...

─ Милая, захвати мантию и пойдём, на улице сегодня ветрено, ─ перебила дочь Гермиона.

Девочка побежала в свою комнату, продолжая придумывать, какую именно комбинацию лакомств можно употребить без вреда для талии.

─ Челеста, ты, правда, в порядке? Тошнота больше не мучает? ─ миссис Снейп с тревогой посмотрела на подругу: токсикоз у будущей леди Малфой начался довольно рано.

─ Нет, Ми, всё отлично. Ваше зелье творит настоящие чудеса, ─ заверила та, с благодарностью взглянув на супругов. ─ Если бы не оно, я даже до туалета не смогла бы дойти. А почему его нет в аптеках?

─ Оно ещё не запатентовано. Северус создал его специально для меня, а потом мы как-то забыли о нём, ─ пояснила Гермиона. Из коридора послышались торопливые шаги, и в гостиной появилась Кати, одетая в симпатичную бежевую мантию, из кармана которой заинтересованно выглядывал морской свин:

─ Мы готовы!

─ Катарина, почему парадная мантия? Я же просила тебя надеть голубую. Эта слишком лёгкая и не подходит для прогулок по магазинам, ─ подозрительно поинтересовалась Гермиона.

─ Ну, мы же идём на девичник, а это плаздник. Поэтому я надела налядную мантию. А голубая мне не нлавится, я...

─ Кати, ─ спокойный голос отца перебил разглагольствования юной модницы. ─ Что случилось с мантией?

─ Ничего страшного, плосто Лонник сидел в калмане, а там до этого конфеты лежали и... И он съел калман, ─ призналась девочка и зажмурилась в ожидании приговора.

─ Что значит «съел»? ─ всплеснула руками ее мать. ─ Катарина, это уже вторая мантия за месяц! В последнее время мне всё чаще кажется, что твой Ронник не морская свинка, а замаскировавшаяся моль.

─ Я плосила Дживса её починить, но он говолит, что без съеденного куска зашить нельзя, ─ потупившись, ответила малышка. ─ Если не поднимать левую луку, то дылку не видно. Можно и так носить.

─ Моя дочь не должна выглядеть неряхой. Раз уж вы идёте по магазинам, то вполне можете обновить гардероб. В конце концов, для свадьбы явно понадобятся новые наряды, ─ скривился Северус. За утро он уже устал от разговоров о женской моде.

─ Ула-а! Новое платье! ─ запрыгала Кати. ─ Мама, а пойдём в магазин Палвати Анделс, пло него во всех жулналах пишут. И мальчиков там нету, ─ поспешила она успокоить отца, вновь скривившегося при упоминании журналов.

─ О, магазин миссис Андерс один из лучших в Лондоне, ─ подтвердила Челеста, ─ кстати, она, вроде бы, твоя одноклассница.

─ Парвати? Парвати Патил стала модельером? Неудивительно. У неё всегда была любовь к нарядам и украшениям. Будет интересно повидаться после стольких лет, ─ решила Гермиона и взяла Кати за руку. ─ Отправимся через камин.

Челеста грустно вздохнула, но не стала спорить. Она ненавидела камины, но аппарация в её положении была противопоказана.

Раздражающий фактор в лице трёх неумолкающих женских особей наконец─то покинул дом, и Северус, с облегчением вздохнув, направился в кабинет. После неожиданного возвращения Снейпов в Англию прошёл месяц, но проблем за это время меньше не стало.

Глава опубликована: 19.02.2011
Отключить рекламу

Следующая глава
20 комментариев из 31
хм... неплохо.
Irkinaавтор
хм... спасибо))))))))))))
Ну оочень непосредственная девочка!=) С умом папочки и рвением мамочки, - гремучая смесь:)
Супер глава! Супер Катарина! СУПЕР МОЛСКОЙ СВИН ЛОННИК! Да еще и супер стажер Дин!))))))
Просто нет слов чтобы описать!!!!!)))))))
Ааааааааа! Ууууууууууааааааааауууу!!!!!
Я просто в нирване!)))
Я буду советовать ваш рассказ всем знакомым!
А можно мне, пожалуйста, завернуть с собой цитатку про "мастера по успокаиванию кричащих теть"?????
Пожалуйста! Пожалуйста! Пожалуйста!
Ваша Кати одна из самых обаятельных персонажей, придуманных ГП-фикрайтерами!!!!
Это просто нечто!!! Ребенок Индиго!))))
Эм
Да,здесь ваши фанаты и прочее..Но скажу,наверное...
А есть причина,по которой ваша маленькая Мери-Сью сюсюкает,не зная буквы "р" ?
Знаете,я бы с удовольствием прочла еще один ваш фик,но это...Луси-малуси,право...Жанра стеб. ._.
Вы,может,обидетесь...Но глаза ломаются и язык заплетается на первых строках фика.Никогда в жизни ни один ребенок при мне не "элкал".
Мягко говорил "р",картавил...Но "элканье"...Раздражает до безумия.Заметки тридцатилетней бедетной тетушки,право слово.А жаль.
Лиля Луна Поттер, все люди разные, и у всех есть право на свое мнение.)))

Некоторых вообще дети жутко раздражают, и не только "элкащие", а любые!)))
ВСЕ дети раздражают)
Irkinaавтор
Волан де Риддл, большое спасибо, заворачиваю цитатку в красивую коробочку и перевязываю красной ленточкой)))

Лиля Луна Поттер , я ни в коем случае не в обиде. В следующем фанфике я планирую избавить мою героиню от этого "недуга". Вы правы, в большинстве случаев пятилетние дети уже нормально разговаривают, но я встречала пару ребят, для которых эта коваррррная буква была проблемой. Образ Кати списан с одного из этих карапузов. Своих карапузиков пока не завела, но вот пятерых племянников имею, так что есть откуда списывать детские шалости, уж поверьте. Про мери-сьюшность тоже соглашусь, особенно в этом фанфике Кати у меня чересчур взрослая и своевольная. Ну, что поделать, персонажи иногда выходят из-под контроля. На то они и выдуманные герои, чтобы несколько отличаться от реальных. В заключительной части цикла постараюсь более серьёзно отнестись к прописанности персонажей. Спасибо за отзыв.
Только мне показалось, что Ронник в этой главе был похож на Драко Малфоя (Фанонного)?)))
Пришел, соблазнил невинную даму, и был таков!))))))
Irkinaавтор
""Пришел, соблазнил невинную даму, и был таков!))))) ""
Ну почему же? Может он был готов завести себе семью, а тут злой дядька продавец пришёл и испортил всю малину? )))
Если бы он хотел завести семью, он бы сначала "поухаживал" за свинкой, а не сразу прыгнул на нее!))))))))
Лиля Луна Поттер, милая девушка! Могу Вас уверить, что "элкает" достаточно много детей. Не так давно, я откопала в "закромах Родины" старую кассету, где пятилетний Стич, картавя на ВЕСЬ алфавит, то есть с совершенно непристойным "фефектом лечи" читает стихи про Дедушку Ленина. И я Вас уверяю, по сравнению с тем, как говорила в пять лет я, Катарина - диктор, почти Левитан!

Что же касается трудности чтения, согласна, и даже говорила Ирине о том, что мне, лично, достаточно тяжело это воспринимать, НО это не делает фанфик плохим! Более того, как только я перестала акцентировать внимание на "коверкании" слов главроиней я получила не малое удовольствие.
Великолепно!! Чудесный фанфик, напишите пожалуйста, как называются остальные фанфики из этой серии?
Мне очень понравилась эта серия, но хотела спросить! Катя шатенка или брюнетка?:-)
Это замечательный цикл :)
Получила море удовольствия от прочтения. А Катарина просто чудо!
Автор, спасибо Вам!
Эта серия просто шикарна! Я влюбилась в это маленькое чудо!!! Где обещанная 4я часть?? Катарина завладела моим сердцем и не собирается его покидать) по-моему ее «калтавость» - это только ее изюминка и без этого обаяния было бы гораздо меньше)
СПАСИБО за серию!! Перечитывала вновь и увидела обещание 4 части. Это ещё в планах?Очень хотелось бы дочитать этот чудесный,позитивный фанфик!
Творческих Вам успехов!
АВТОР ОГРОМНОЕ СПАСИБО, ПРОЧЛА ТОЛЬКО СЕЙЧАС, ПОНРАВИЛОСЬ ОЧЕНЬ, КАТАРИНА БЕСПОДОБНА, ДАВНО ТАК НЕ СМЕЯЛАСЬ, ФАНФЫ ПРОИЗВЕЛИ НЕИЗГЛАДИМОЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ, ОЧЕНЬ РАДА ВСТРЕЧЕ С ЛЮБИМЫМИ ГЕРОЯМИ.ПИШИТЕ ЕЩЁ У ВАС ЗАМЕЧАТЕЛЬНО ПОЛУЧАЕТСЯ, ВДОХНОВЕНИЯ ВАМ. И ЕЩЕ РАЗ ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!!
anna__anna Онлайн
Серия - супер ! Получила истинное удовольствие читая про проделки маленькой проказницы )))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх