↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Класота тлебует желтв! (гет)



Автор:
Бета:
Cara2003
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Общий, Юмор
Размер:
Миди | 120 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
АУ, ООС и прочие неприятности. Без разрешения автора работы на других ресурсах не размещать!
 
Проверено на грамотность
Третий фанфик из серии «Сюрпризы от Катарины» . Поход с подругами по магазинам — очень интересное занятие, но если с вами ещё и непревзойдённый знаток моды Катарина Снейп, то оно может стать просто незабываемым.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 3.

От автора: прошу прощения у всех любителей Катарины, но в этой главе её не будет. Эта часть фанфика написана специально для Варежки, которой я очень-очень давно обещала нимфарем. Ахтунг, у автора случилось воспаление флаффно-пафосного синдрома. НЕ БЕЧЕНО!

С тяжёлым вздохом Тонкс опустилась в плетёное кресло уличного кафе, расположенного напротив нужного женщинам магазина. Пока она устраивалась поудобнее, Гермиона купила бутылку воды и немного фруктов.

— Уфф, я начинаю ненавидеть магловский транспорт, хотя раньше мне нравилось кататься на автомобилях, — пробурчала метаморфиня, глотнув прохладной жидкости. — Как же хорошо.

— Ты в порядке? Может, проводить тебя домой? — миссис Снейп с беспокойством смотрела на подругу. Она помнила, что на седьмом месяце подобные прогулки не всегда приносят радость.

— Нет, всё отлично. Мне просто нужно немного отдохнуть, — улыбнулась будущая мама. — Малыши в последнее время ведут себя очень активно. Подозреваю, что один из них точно решил стать отбивалой!

— Малыши? Так у тебя двойня! Поздравляю! Ремус, наверное, счастлив.

— О, он был на седьмом небе, когда узнал. — Тонкс нежно погладила живот. — После свадьбы я долгое время не могла забеременеть, и Рем винил во всём себя, считая, что у оборотней не может быть детей. Но все обследования показывали, что проблема во мне. Из-за долгой работы в неподходящем климате мой организм оказался переполнен токсинами, препятствующими беременности. Мы несколько лет пытались избавиться от этого, но ничего не помогало. Один мой сослуживец побывал в Америке и привёз оттуда какое-то редкое зелье, которое смог достать у своего друга. Когда-то я очень помогла Саймону, и он решил отблагодарить меня таким образом. Снадобье помогло, и через несколько месяцев я поняла, что беременна.

— А чьё это было за зелье? За океаном не так много Мастеров, — заинтересовалась Гермиона.

— Не знаю. На бутылочке не было ни названия, ни состава. Только серебряный трилистник, — пожала плечами Тонкс. — Специалисты из аврората на всякий случай проверили состав на содержание ядов, но ничего не нашли. И я рискнула. До сих пор помню этот приторный медовый вкус.

— Серебряный трилистник? Голубой флакончик с серебристой наклейкой? — быстро спросила Гермиона, с удивлением глядя на собеседницу. — И на вкус зелье было похоже на перебродивший мёд?

— Да, а откуда ты знаешь? Тебе известен изготовитель? — обрадовалась миссис Люпин. — Герм, пожалуйста, скажи мне кто он, мы с Ремусом давно хотели поблагодарить этого человека!

— Серебряный трилистник — фирменный знак семьи Принц. В таких флакончиках хранятся зелья в нашем особняке, — объяснила Гермиона. — Так вот кому Северус отдал «Каплю надежды»! Он сказал, что один из его поставщиков позарез нуждался в этом зелье, и отдал последнюю порцию. Теперь я понимаю, почему он так легко согласился на эту сделку.

— Стой, ты хочешь сказать, что это зелье сварил Снейп? — Тонкс неверяще смотрела на Гермиону. — Мы так долго искали человека, который помог нам, а это был твой муж? Или это была ваша семейная разработка? Мерлин, Гермиона, ты не представляешь, как мы вам благодарны! — Нимфадора со слезами на глазах бросилась на шею подруге. — Спасибо, спасибо!

— Тонкс, успокойся. Тебе нельзя волноваться, — забеспокоилась Гермиона. — Вот, попей.

Когда миссис Люпин, наконец, отпустила подругу и выпила немного воды, перестав всхлипывать, Гермиона продолжила:

— Если я правильно тебя поняла, то это зелье «Капля надежды». Один из фирменных рецептов рода Принц. Практически все члены их семьи были Мастерами, и в доме осталось еще много их разработок, не потерявших свои свойства. Лорд Принц запретил Северусу варить эти составы, пока тот не получит титул, но вот я спокойно изучала их, и даже могу сама приготовить некоторые. Когда пропал последний флакон этого зелья, я удивилась, так как мой муж не из тех людей, кто продаст семейные секреты ради быстрой наживы. Северус пояснил, что человеку, которому он отдал зелье, оно будет нужнее. Скорее всего, так он решил поблагодарить Ремуса за то, что тот спас его от Сивого во время последней битвы. Я рада, что снадобье помогло. Я давно собираюсь поговорить с дрожайшим предком о возобновлении производства этого зелья.

— Ты не представляешь, как я вам благодарна! За восемь лет мы перепробовали кучу заклинаний, зелий и ритуалов. Лучшие специалисты разводили руками и качали головами, не находя решения. Три года бок о бок с драконами не прошли даром, — погрустнела Тонкс, вспоминая прошлое.

— Три года? Странно, Гарри рассказывал мне, что ты перевелась из заповедника ещё во время его седьмого курса. Я тогда как раз в коме лежала, — удивилась Гермиона. — И когда вы с Ремусом всё-таки сошлись? Мне казалось, что тебе так и не удалось убедить его в искренности своих чувств.

— О, это долгая история, полная тайн и неожиданных поворотов, — рассмеялась метаморфиня. — Когда после нападения на Хогвартс Ремус в очередной раз отказал мне, я решила принять его выбор и уехать подальше, в надежде притупить свои чувства. В одном из разговоров Артура я случайно услышала, что Чарли ищет помощников для вербовки членов Ордена у себя в заповеднике. С ним работало много талантливых магов, заинтересованных в борьбе с Риддлом. Я сразу же согласилась и через месяц уже была в Румынии. На первое время Чарли пристроил меня в Отдел по надзору за популяцией, и пару месяцев я честно перебирала горы бумажек и статистических данных, постепенно знакомясь с коллективом. Моя должность позволяла мне беспрепятственно перемещаться по заповеднику и общаться со всеми сотрудниками. Коллектив был преимущественно мужской, поэтому скучать не приходилось, ибо истосковавшиеся по женскому вниманию парни охотно «распушали хвосты» перед новой сотрудницей, — усмехнулась Тонкс. — Это было забавно. Женщин в штате было только семеро, из них трое были милейшими старушками, работавшими на кухне. Точнее, милейшими они были для меня и остальных девочек, а мужчин они строили не хуже заправских генеральш. Остальные девчонки были почти одного со мной возраста, и мы быстро нашли общий язык. С Абигейл мы подружились почти сразу, она оказалась очень весёлой и такой же безбашенной, как и я. А уж когда я узнала, что она тоже метаморф, то мы стали практически сёстрами. Позже нас даже прозвали Бешеными близняшками, так как мы соглашались на самые опасные вылазки во все уголки заповедника. Поначалу Чарли был против и постоянно рвался опекать меня, но тоска по Ремусу заставляла меня совершать самые отчаянные поступки, лишь бы забыть его. Когда я узнала, что последнее сражение приближается, я хотела вернуться в Англию, но несчастный случай на одном из заданий спутал все мои планы. При перевозке яиц погибшей самки на нас неожиданно напала другая, в результате чего я сломала руку и получила сильные ожоги. После этого Чарли запретил мне вести активную работу, но в штате заповедника я всё ещё числилась. Причём контролировал меня он с маниакальной строгостью. Аби винила в произошедшем себя, поэтому почти не покидала мою больничную палату, а потом вместе со мной перевелась на работу в штаб, к величайшей радости своего брата, работавшего там же. Когда я вышла из больницы, то весь заповедник почему-то был уверен, что я девушка Уизли. Такое предположение возникло из-за того, что он навешал меня каждый день и каждый раз приносил что-нибудь вкусненькое. И только я знала, что же происходило на самом деле. Кроме дара метаморфа у Аби был ещё один, который она считала проклятьем. Мисс Цепеш была не просто однофамилицей знаменитого графа, как считало большинство людей. Она и в самом деле была вампиром. — Тонкс замолчала, наблюдая за реакцией собеседницы.

— Вампиры? — удивилась Гермиона. — Но как же она тогда так спокойно работала в заповеднике, ведь драконы чуют нелюдей, да и жажда...

— Даже ты со своими знаниями не знаешь всего, — вздохнула Нимфадора. — Во-первых, Аби была полукровкой, что значительно снижало её тягу к крови, позволяя её питаться обычной пищей. К тому же её отец был высшим вампиром в одном из самых старых кланов этого народа. За несколько веков своего существования они сумели избавиться от некоторых вещей, опасных или неудобных для обычных вампиров. Аби и её брат в этом плане были просто уникальны. Никакой боязни света, чеснока, серебра и прочих мелочей, которые так не любят обычные вампиры. Правда сверхчеловеческую силу и бессмертие они не унаследовали, но это их не слишком огорчало. Их отцу такое положение дел не нравилось, и он собирался провести полную инициацию, которая позволяла высшим вампирам создавать себе подобных из обычных людей. Вот только ребятам такие планы оказались не по душе. Мало того, что оба оказались магами, так ещё и практически с детства отвергали свою вампирскую сущность. Нет, Аби и Ксандр не стыдились того, кем они были, но и напоказ никогда это не выставляли. Когда им было по 17 лет, они сбежали из дома, решив послать куда подальше и родителей и клан в целом. Для поддержания сил им нужно было пару раз в месяц пить кровь, которую предоставлял директор заповедника, знавший об их проблеме. На нашей территории они были в безопасности, так как драконы ненавидят вампиров и не подпускают их близко к местам своего обитания. Директор Кес был дальним родственником их матери, поэтому согласился приютить ребят у себя. А уж когда увидел, как лихо Аби обращается с гигантскими ящерами, то не раздумывая взял ребят на работу. В общем, с тех пор вопреки всем законам магии два вампира спокойно работали рядом с драконами, посылая куда подальше гневные письма из дома. Пару раз старший Цепеш присылал в заповедник своих людей, но обратно вернулась только коробка с пеплом, перевязанная издевательской розовой ленточной. Про истинную сущность брата и сестры знали только я, директор и Чарли, остальные же строили кучу предположений по поводу странных ночных отлучек этой парочки. В общем, к тому моменту, как я вышла из госпиталя, то успела выяснить одну вещь — Чарли был по уши влюблён в Абигейл. И в лазарет он таскался отнюдь не для поддержания моего морального духа. Аби отвечала ему взаимностью, но выставлять свои отношения напоказ эти двое не спешили, так как эта информация могла дойти до семьи моей подруги, и на её возлюбленного могли напасть, когда он покидал заповедник. После смерти Фреда Чарли впал в депрессию, и только Аби смогла вернуть ему радость жизни. В общем, следующие два года я согласилась прикрывать эту парочку, притворяясь девушкой старшего Уизли. Это было не так уж и сложно, так как наши с Аби способности метаморфов позволяли с лёгкостью водить за нос случайных наблюдателей. Ксандр Цепеш слыл главным ловеласом заповедника, что неудивительно, учитывая его внешность. Когда я в первый раз встретила его, то подумала, что столкнулась с внебрачным отпрыском Малфоя. Такой же бледный, белобрысый и до умопомрачения притягательный. Первое время он активно пытался ухаживать за мной, делая вид, что хочет отбить меня у Чарли. Пожалуй, наша странная четвёрка была главным развлечением для остальных сотрудников. Впоследствии мы даже узнали про тотализатор. Возможно раньше меня возмутил бы такой поворот событий, но в то время это казалось очень забавным. Я так увлеклась нашим спектаклем, что почти совсем забыла о Ремусе. Почти. Ровно до того момента, пока не пришло письмо от миссис Уизли. Каким-то образом слухи о нашем романе дошли до Англии, и впечатлительная домохозяйка написала длиннющее письмо о том, как же она рада, что именно я стала невестой её непутёвого сына. Из него же я узнала, что ты пришла в себя и уехала в Америку, а Рон стал помогать Джорджу в магазине. Главным ударом была приписка Ремуса внизу, где он искренне желал мне счастья с Чарли и говорил, что рад тому, что я одумалась. После этого у меня случилась истерика. Похоже, напряжение, копившееся во мне последнее время, вырвалось наружу. Я намеревалась немедленно ехать в Англию и поговорить с этим проклятым оборотнем, не обращая внимания на уговоры Аби. У меня даже произошёл магический выброс, сломавший стену в домике Чарли. Местные сплетники тогда решили, что я всё-таки уступила Ксандру, а Уизли устроил магическую дуэль. В общем, усилиями этой троицы меня привели в чувство. Причём старания Цепеша были настолько успешны, что я в итоге уступила и какое-то время мы встречались, но быстро поняли, что друзьями нам быть проще.

— Напоминает сюжет какого-то молодёжного сериала, — улыбнулась Гермиона, когда Нимфадора прервала свой рассказ, чтобы попить воды. — И каким же образом вы с Ремусом встретились? Неужели ты всё-таки вернулась в Англию?

— Нет. Всё было намного интереснее. Как раз в духе молодёжного сериала, — усмехнулась метаморфиня. — Абигейль, как истинная авантюристка и моя подруга, не могла спокойно смотреть на мои страдания и написала Ремусу письмо. Она вежливо поинтересовалась, в каких отношениях он состоит со мной, так как переживает за мои чувства и в связи со скорой свадьбой ей не хочется, чтобы её лучшая подруга волновалась.

— Какой свадьбой? — перебила Гермиона. — Ты всё-таки собралась замуж за Ксандра?

— Нет, подожди. Всё по-порядку. Все эти сплетни откровенно надоели Чарли, и он всё-таки решился сделать Аби предложение. Она согласилась, но с одним условием — никто в Англии не должен знать, что он женится не на мне. Рыжик долго сопротивлялся, но потом сдался под напором своей неугомонной невесты. Чарли сообщил родным, что женится, но имя избранницы как бы случайно забыл написать. Так как Уизли считали, что его девушкой являюсь я, то никто не удосужился уточнить личность будущей невестки. По понятной причине свадьбу решено было сыграть прямо в заповеднике, благо красивых мест там было множество, а в соседнем городке можно было пригласить специального человека, который мог заключить подобный брак. Получив от Ремуса вежливое письмо, в котором он уверил Аби, что мы просто коллеги и друзья, та послала в ответ не менее вежливый ответ и настоятельно рекомендовала моему «другу» приехать, так как «бедная, несчастная я» очень соскучилась по родным лицам. Рем, как можно предположить, естественно хотел отказаться, но тут помог случай. Миссис Уизли заболела и не могла приехать, Артур остался с ней, Джордж не мог оставить магазин, а Билл и Флёр вот-вот ждали появления на свет второго малыша. Таким образом никто, кроме Рона, не мог приехать на свадьбу, и обеспокоенная Молли попросила Ремуса сопровождать его. Вот так стараниями Аби мой дрожайший будущий супруг оказался в Румынии. Узнала я об этом только в день свадьбы, когда он появился в лагере. Семейство Цепеш устроило там великолепное представление, которое, правда, прошло абсолютно не по сценарию, хотя и привело к нужному результату.

Ретроспектива.

В день свадьбы самой скандальной пары заповедника Тонкс с самого утра чувствовала себя белкой в колесе. Приходилось постоянно куда-то бегать, что-то узнавать, приносить, объяснять, контролировать. Женщина поклялась себе, что когда будет устраивать собственную свадьбу, поручит всё организатору. Неожиданно обнаружилось, что свадебный букет так и не был доставлен, поэтому Нимфадора шла к Аби с неприятным известием. Подруга потратила несколько дней, чтобы выбрать из каталога понравившуюся композицию, а теперь оказалось, что заказ был отправлен не на тот адрес. Придётся воспользоваться услугами миссис Сандерс, которая устроила в одном из старых загонов небольшую оранжерею. Представляя степень недовольства подруги, метаморфиня поспешила к зданию Администрации, где должна была состояться церемония.

В одном из коридоров на неё вдруг налетело что-то большое и рыжее, при ближайшем рассмотрении оказавшееся Рональдом Уизли.

— Привет, Тонкс! Ты не представляешь, как я рад за вас, — затараторил парень, крепко обняв метаморфиню. — Когда Чарли написал про свадьбу, то я поначалу даже не поверил. Слишком уж долго мой братец гордо именовал себя холостяком. Как ты умудрилась его заставить?

— Здравствуй, Рон, буду рада, если ты меня не задушишь, — пропищала ведьма, высвобождаясь из медвежьих объятий. — Уф, слушай, я тоже тебе рада, но давай потом поговорим. У меня сегодня куча дел. А про женитьбу тебе лучше спросить у Абигейл. Уж она-то должна знать секрет приручения твоего братца.

— Абигейл? Кто это? — удивился парень.

— Ну, ещё с утра она считалась невестой Чарли, если ты не в курсе, — усмехнулась аврорша. Ошарашенное выражение лица гриффиндорца её насторожило. — Стоп! Только не говори мне, что ты не знал.

— Нет. Мама сказала, что Чарли женится на тебе, а Ремус...

— Я убью Аби! — поклялась Тонкс. — Рон, мы с твоим братом даже не встречались. Всё это время он бы влюблён в мою подру... Ты сказал Ремус? Он здесь?

— Э-э, да, мама не смогла приехать и попросила его сопровождать меня, — младший Уизли был несколько ошарашен таким поворотом событий. — Слушай, что значит «даже не встречались», а как же свадьба?

— Рон, мне некогда, иди, найди своего непутёвого братца и пусть он тебе всё расскажет. Мне надо найти Аби, — на ходу бросила метаморфиня и скрылась за поворотом.

Рыжий ещё некоторое время простоял в коридоре, обдумывая услышанное. Из рассказа Тонкс он не понял ничего, поэтому решил последовать совету и отправиться на поиски Чарли.

В это время Нимфадора стояла за углом, прислонившись к стене. Женщина не могла поверить, что Он здесь. «Мерлин, что же делать? Как вести себя? Зачем он приехал? Это очередная насмешка над моими чувствами, как в том письме? Хотя, это не в его характере. Или... стоп! Ремус тоже уверен, что Чарли женится на мне. Неужели он приехал, чтобы поздравить меня?». — Тонкс устало сползла по стене, не заметив, что прислонилась спиной к двери. — «А что, если всё не так? Может, узнав о моей свадьбе, он понял, что не может отпустить меня и приехал, чтобы помешать церемонии? Нет. Это бред! Прекрати мечтать, девочка». Ведьма устало застонала и легонько стукнулась затылком о дверь. От процесса самобичевания её отвлекли знакомые голоса, раздающиеся по ту сторону.

— Выходи, волк, я чувствую твоё присутствие! — угрожающе крикнул Ксандр.

— Прошу прощения, я не хотел мешать. Я просто искал своих друзей и ошибся комнатой, — вежливый ответ Ремуса заставил метаморфиню вздрогнуть. «Он здесь!»

— Что ты забыл здесь, оборотень? Раньше я тебя не видел, — продолжил допрос вампир.

— Ксандр, прекрати! Это невежливо, — перебила брата Абигейль. — Простите, он очень настороженно относится к незнакомцам. Вы ведь поняли, кто мы?

«Чёрт! Он ведь оборотень! Вражда вампиров и оборотней длилась веками, и только пару столетий назад было заключено шаткое перемирие, так как популяции обеих рас резко сократились. Зная нрав Цепеша, можно с лёгкостью предсказать последующую драку, хотя Ремуса сложно заставить вытащить палочку».

— Да, мисс, я узнал вас. Ещё раз прошу прощения за неожиданное вторжение. Я искал своего друга Чарли и его невесту, но нечаянно перепутал вас с ней, — пояснил Люпин. — С вашего позволения я продолжу поиски.

«Ремус думает, что я на самом деле невеста Рыжика. Что же делать?»

— Чарли? Но ведь он… — удивился Ксандр.

— Стойте, вы — Ремус Люпин? — перебила блондина девушка. — Вы тот самый друг Тонкс?

— Да, но откуда вы знаете меня? — насторожился оборотень.

— Я Абигейль Цепеш, я посылала вам письмо, — пояснила невеста. — Здорово, что вы смогли приехать.

— Очень приятно, мисс Цепеш. Я и не знал, что сегодня две свадьбы. Поздравляю вас и вашего избранника, — Люпин как обычно был сама вежливость.

«Похоже он решил, что Ксандр жених Аби. Хотелось бы сейчас видеть их лица» — улыбнулась невольная шпионка.

— Ой, нет, что вы, — рассмеялась Абигейл. — Это мой брат Ксандр. Ксандр, это Ремус Люпин — друг нашей Тонкс.

— Тот самый Люпин? — как-то чересчур радостно воскликнул парень и охнул, судя по всему, Аби снова дала ему подзатыльник. — Ээ-м, то есть приятно познакомиться. Наслышан. Простите за моё поведение, просто в этих краях не часто встретишь оборотней.

— Ничего страшного, я вполне понимаю вашу реакцию и мне действительно пора. Приятно было познакомиться.

Нимфадора не успела понять, что диалог закончен, поэтому просто ввалилась в комнату, когда Ремус открыл дверь.

— Э-эм, всем привет. А я вот тут отдохнуть присела, — нервно хохотнула Тонкс, глядя на ошарашенных друзей. — Ксандр, ты мне не поможешь?

— Конечно, дорогая, — как-то нагловато ухмыльнулся блондин и с лёгкостью поднял женщину с пола. — Ты не ушиблась?

— Нет, дорогой, ты же знаешь, что я непробиваемая, — поддержала игру Тонкс. Раньше они постоянно дурачились, называя друг друга ласковыми словами, как два супруга с двадцатилетним стажем. Люпин всё это время молча стоял рядом, удивлённо разглядывая старую подругу.

— Здравствуй, Нимфадора, прекрасно выглядишь, — очнувшись, поприветствовал оборотень.

— Сколько раз я просила не называть меня... Ремус?! — аврорша сделала вид, что удивлена его появлением, краем глаза посмотрев в зеркало. «Да уж, выгляжу действительно отпад. Волосы растрепались, юбка перекошена, а на подоле пятно. Что же сегодня за день такой!».

Абигейль с лёгкой улыбкой наблюдала, как эти двое застыли друг напротив друга, боясь поверить в происходящее. Взгляд, которым Люпин смотрел на её подругу говорил о многом, и что бы там оборотень не себе не напридумывал, он не уедет отсюда просто так, уж она постарается. Аби хотела уже начинать свой спектакль, но в комнату неожиданно влетел взволнованный жених.

— Эй, кто-нибудь видел... а, вот ты где! — обрадовался мужчина и подскочил к Ксандру. — Мне позарез нужно...

— Чарли! — громкий недовольный вопль подруг заставил Уизли испуганно повернуться. Абигейль быстро юркнула за спину к брату а Тонкс с грозным видом вышла вперёд.

— Тебе нельзя видеть невесту до свадьбы. Немедленно выметайся!

— Но, Нимфадора, — попытался возразить мужчина, неосмотрительно назвав подружку невесты по имени.

— Не смей называть меня Нимфадорой, рыжее недоразумение! Немедленно выметайся. Ремус, выведи его, — скомандовала Тонкс и встала рядом с блондином, прикрывая невесту. Люпин, явно удивлённый всем происходящим, на автомате вывел упиравшегося жениха в коридор и закрыл дверь. Розововолосая ведьма осела на диван и прикрыла глаза, обхватив голову руками.

— Мееерлин, дай мне сил!

— Эй, ты в порядке? — обеспокоенно спросила Абигейл. Она давно не видела подругу в таком состоянии. — Дора!

— Что? — встрепенулась метаморфиня. — А, это ты. Аби, вот скажи, что мне теперь делать? Зачем он притащился сюда?

— Значит это и в самом деле он? Отлично, — как то хищно улыбнулась блондинка, но Тонкс не заметила её гримасы. — Теперь тебе нужно действовать! Может это твой последний шанс.

— О чём ты? Какой шанс? Он ещё три года назад объяснил мне, что между нами ничего не может быть, — обречённо пояснила метаморфиня. — Я его больше десяти лет знаю. Если этот упрямец что-то решил, то его с места и стадо фестралов не сдвинет. Я ничего не буду делать, не хочу бередить старые раны, слишком больно мне дался наш последний разговор.

— То есть как это, ничего? — возмутилась мисс Цепеш, в шоке глядя на подругу. — Я столько сил потратила, чтобы пригласить его!

— Что-о? Так это твоих рук дело? Зачем, Аби? И почему он думает, что замуж за Уизли выхожу я? — судя по взгляду аврорши, невесту в ближайшее время ожидало нечто страшное.

— Дора, я же видела, как ты страдала всё это время. За три года у тебя ни с кем не было более или менее нормальных отношений, не считая интрижки с моим братцем. Я волнуюсь за тебя, — Абигейль присела рядом с подругой и взяла её за руку.

— Что значит интрижки? — возмутился Ксандр, картинно вскакивая и упирая руки в бока. — Наши чувства были искренни, просто быстро прошли.

— Дри, не паясничай, — прикрикнула девушка. — Не до тебя сейчас. Тонкс, я тебя не узнаю! Моя названная сестричка никогда не опускает руки! Ты же отличная охотница. Ну-ка взбодрись и иди завоёвывать своего волка.

-Аби, я ему не нужна. Ни одного письма за три года, ни одного намёка, а сегодня он вообще вёл себя так, словно меня и нет здесь, — горько вздохнула метаморфиня, и её волосы приобрели грязно-серый цвет.

— Так, подруга не раскисай. Насколько я помню твои рассказы об этом человеке, он не из тех, кто идёт напролом. Ты прости, конечно, но он же тряпка, — блондинка протестующе подняла руку, призывая собеседницу к молчанию. — Дорогуша, я высший вампир, хоть и полукровка. Мы отлично чувствуем эмоции. Твой волк чуть в обморок не упал от радости, когда понял, что замуж выхожу я, а не ты. Я это даже через дверь ощутила. Просто он слишком робок, чтобы ловить счастье за хвост. Как говорила моя мама, в наше время принцесса сама должна вскочить на коня и идти штурмовать замок принца, попутно обманув дракона в облике его мамаши. Я же вижу, как ты мучаешься. Иди и выясни всё сейчас, раз и навсегда. Если уж он не поддастся твоему обаянию, то мы покажем ему, как много он потерял! Вперёд, сестрёнка!

— Да, точно, ты права! Я устала сидеть и думать, «а было бы, если». Нужно поговорить и всё решить, хотя я не представляю, как это сделать, — вновь поникла Тонкс. — Ремус отлично скрывает эмоции за маской спокойствия и невозмутимости. Меня всегда раздражала эта черта его характера. К тому же, когда он рядом, я чувствую себя пятнадцатилетней девчонкой, не знающей, что сказать.

— Но ты не пятнадцатилетняя девочка. С такими, как он, не нужно говорить, нужно действовать! Затащи его в укромный уголок и покажи, КАК именно ты по нему соскучилась, — усмехнулся блондин.

— Ксандр! — гневный окрик подруг заставил парня замолчать.

— Это, конечно, чушь, но в чём-то ты прав. Нечего сидеть, сложа руки, — наконец-то встрепенулась Тонкс, вновь сменившая цвет волос на воинственно красный.

— Для начала попробуй просто пообщаться с ним, последи за его реакцией, — посоветовала Аби. — Если ты ему не безразлична, я почувствую это. У меня на этот счёт есть план.

— Отлично! — воодушевилась Тонкс. — Ну, Люпин, держись! Бешеные сестрички вышли на охоту!

Нимфадора решительно распахнула дверь и застыла на пороге, увидев по ту сторону Ремуса, поднявшего руку, чтобы постучаться.

— Я ещё раз прошу прощения, но я оставил в соседней комнате свой плащ, а второй вход туда закрыт, — пояснил Люпин. — Надеюсь, я не помешал.

— Нет-нет, что вы, — защебетала Абигейл, — я надеюсь, Чарли всё объяснил вам. Я и подумать не могла, что его родственники до сих пор считают Дору его невестой.

— Да, конечно. Это действительно было недоразумение. Просто ваше письмо внесло некоторую путаницу, — начал оправдываться оборотень.

Пока Аби отвлекала Ремуса беседой, Тонкс исподтишка рассматривала возлюбленного. Он изменился с их последней встречи. Исчезла болезненная бледность и худоба, старая потрёпанная мантия сменилась добротным плащом, вот только седины на висках не убавилось. Из рассказа Чарли женщина знала, что благодаря участию в сражении, прежде гонимый всеми изгой превратился в одного из национальных героев, что помогло ему добиться введения многих привилегий для оборотней, включая открытие реабилитационного центра, главой которого он стал.

Мужчина спокойно разговаривал с новой знакомой, изредка посматривая в сторону метаморфини. В его взгляде Тонкс уловила знакомое выражение горечи, неожиданно сменившееся негодованием. Женщина тряхнула головой, думая, что ей померещилось. Через секунду Ремус вновь невозмутимо поддерживал беседу, но бывшая аврорша заметила, что он сильно напряжён. Чуть двинувшись в сторону, Тонкс поняла причину его поведения — руки Ксандра нагло обосновались на её талии.

— Эй, что ты делаешь? — тихо прошипела Дора.

— Просто обнимаю свою подругу, что в этом такого? — шепотом ответил блондин, щекоча ухо губами. — Ты на его реакцию посмотри.

Ведьма последовала совету и увидела, что Ремус чему-то улыбается, слушая Абигейл. Как же она соскучилась по его тёплой улыбке. Наглый вампир в это время ещё ближе прижался к подруге и демонстративно поцеловал её в шею. Улыбка Люпина угасла и он отвернулся.

— Я и забыл, как ты приятно пахнешь, — чересчур громко прошептал Цепеш, зарывшись носом в розовые локоны.

— Дри, это невежливо, — возмутилась Аби. — Вы тут не одни.

— Прости, я не думал, что наши отношения кого-то волнуют. Тем более, здесь все свои. Ремус ведь друг Доры, думаю, он рад за неё, не так ли? — блондин собственническим жестом прижал девушку к себе, с вызовом глядя на мужчину. Тонкс затаив дыхание ждала его реакции. «Ну, скажи, скажи хоть что-то! Намекни, что я для тебя не пустое место!».

— Конечно, можете не беспокоиться. Я искренне рад, за вас. Теперь мне понятно, про какую свадьбу писали в письме, — ровно ответил Ремус, опустив глаза. В его взгляде метаморфиня успела уловить смирение. — Простите, мне пора. Дора, я рад, что ты последовала моему совету. Помни, ты навсегда останешься моим другом.

С этими словами Люпин открыл дверь и поспешно вышел. Тонкс резко сбросила с себя руки Ксандра и рухнула на небольшой диванчик. Последние слова оборотня заглушили её воинственный порыв бороться до конца.

— Почему, ну почему, Аби?! Какого чёрта он снова сбежал?

— Хм, ну, я не заметил, что что-то пошло не так, — заявил Ксандр. — По-моему всё правильно.

— Ты! — аврорша резко встала и подскочила к вампиру, уперев палец ему в грудь. — Какого чёрта ты тут устроил? Зачем всё испортил? Из-за этой идиотской выходки Ремус думает, что ты мой жених.

— А что в этом плохого? — неосмотрительно поинтересовался блондин. — Вроде бы всё так и было задумано.

— Что-о? То есть, ты это специально устроил, чтобы Ремус ушёл? — Тонкс ошарашено смотрела на парня. — Зачем ты это сделал, Дри? Мы уже давно решили, что не можем быть парой. Я устала тебе говорить, что твои чувства просто влечение и ничего больше. Зачем ты опять всё усложняешь?

— Эй, Дора, ты не поняла. Это было частью спектакля, который Аби придумала. Я просто помочь хотел, не ожидал, что этот парень такая тряпка, — объяснил вампир. — Прости, если что-то сделал не так. Я тоже считаю тебя просто своим другом, не бойся. У меня нет к тебе никаких чувств.

Это стало последней каплей, и Тонкс выбежала из комнаты, даже не пытаясь сдерживать слёзы.

— Идиот! — Абигейл отвесила брату подзатыльник. — Ты хоть понял, что сейчас сказал?

— Вобще-то, я извинился, — огрызнулся Ксандр. — Что не так то?

— Ну я же говорю — идиот! — закатила глаза вампирша. — Ты же почти слово в слово повторил последнюю фразу мистера Люпина. Дора подумала, что ты из ревности решил выгнать этого парня, а ты также как и он в ответ на её чувства заявил, что видишь в ней только друга, перед этим вынудив её возлюбленного отступить в сторону. Молись, чтобы они помирились, иначе к вечеру я останусь единственным ребёнком в семье!

Разгневанная невеста отправилась на поиски подруги, угрожающе хлопнув дверью.

— Женщины, — вынес вердикт Цепеш и растянулся на диванчике. — С этого дня завязываю с карьерой актёра.


* * *


Выбежав из комнаты, Тонкс на автомате завернула за угол и зашла в первый попавшийся кабинет. Захлопнув дверь, она осела на пол и разрыдалась в голос, позволяя слезам уносить с собой боль и раздражение. Три года. Три года она пыталась забыть тот разговор на Гриммо. Тогда Ремус тихим и спокойным голосом, словно читал лекцию на уроке, изложил ей множество доводов, почему им нельзя быть вместе. Он советовал ей найти себе достойного молодого парня, который будет любить её и сделает счастливой. В конце он, как и сегодня, сказал, что она навсегда останется для него другом. Друг. Ведьма подумала, что с сегодняшнего дня ненавидит это слово. Ксандр тоже сказал, что она для него только друг. Да, она сама так всегда утверждала, но любая девушка в глубине души надеется, что после разрыва отношений у парня остаются к ней какие — то чувства. Во время их так называемого романа, она уступила Цепешу только один раз, после чего они и поняли, что ничего не получится. Да и сделано было это в качестве эксперимента. С Ремусом она тоже была только однажды, после чего тот заявил, что это ошибка, которую следует забыть. Неужели они оба просто использовали её?

— Чтоб ты провалился, волк! — прошептала женщина сквозь слёзы.

— Прости, кажется, я снова испортил тебе жизнь, — послышался рядом знакомый голос, а на плечо легла тёплая ладонь.

— Ремус? — Нимфадоре показалось, что всё это ей просто кажется.

— Я здесь, не плач. Всё будет хорошо, — он приобнял всхлипывающую женщину за плечи, а та доверчиво уткнулась ему в плечо, вдыхая такой родной аромат. — Я не хочу, чтобы ты расстраивалась. Я всё исправлю.

Тонкс немного отстранилась и неверяще посмотрела на него. Всё исправит? Неужели он, наконец, всё понял и готов принять её чувства?

— Из-за меня ты поссорилась с женихом. Я поговорю с ним, и всё будет хорошо, — продолжил оборотень, не замечая, как изменилось выражение лица девушки. — Ты достойна быть счастливой. Когда ты уехала после нашего разговора, я долго корил себя. Мне казалось, что я поступил неправильно, но теперь я вижу, что ошибался. Он хороший парень, несмотря на то, что вампир. Чарли рассказал мне всю историю, и я верю, что Цепеш не причинит тебе вреда. Вы отлично подходите друг другу. Я не собираюсь мешать, мне достаточно знать, что ты будешь счастлива с ним.

Слова оборотня разозлили Нимфадору, а тон, с которым они были сказаны, окончательно вывел её из себя. В каждом слове звучала уверенность и смирение со своей судьбой.

— Тебе достаточно?! — злобному шипению аврорши могла позавидовать любая змея. — А вот мне нет! Сколько можно всё решать за меня?

— Дора, успокойся. Я просто подумал... — оборотень никак не ожидал подобной реакции на свои слова.

— Он подумал! Конечно, Ремус Люпин — великий мыслитель двадцатого века. Пяти минут общения ему достаточно, чтобы прийти к правильным выводам и сделать всех счастливыми! С чего ты взял, что я собираюсь замуж за Цепеша? Неужели одна идиотская выходка этого балбеса открыла тебе наши истинные чувства? — Мужчина медленно отступал к стене под натиском разъярённой ведьмы. Внутренний голос подсказывал ему, что сейчас её лучше не перебивать. — У меня для тебя новость — ты чертовски плохой психолог. И уж тем более, ничего не понимаешь в женщинах! Если ты считаешь, что за эти годы я ни разу не вспоминала тебя, не ревела по ночам в подушку, по сотне раз перечитывая наши старые письма, не мечтала послать всё к чёрту и вернуться, согласившись просто быть рядом, то ты жестоко ошибаешься. Лично я считаю, что у нас есть шанс быть вместе, но в отличие от тебя готова выслушать твоё мнение по этому поводу. У тебя есть ровно две минуты, и чтобы я ни слова не слышала, ни про разницу в возрасте, так как мне уже давно не пятнадцать, ни про тяжёлое положение, так как война закончена, ни про твою болезнь, так как десять минут назад ты был готов благословить меня на брак с вампиром! Время пошло!

Только сейчас Тонкс заметила, что своим натиском практически вжала ошалевшего от такого напора мужчину в стену, но отступать не собиралась. Он мог говорить что угодно, но в его взгляде она видела внутреннюю борьбу.

— Нимфадора, послушай, я… — судя по решительному выражению лица, Ремусу надоело разыгрывать из себя жертву, но Тонкс, услышавшая своё имя, окончательно вышла из себя и толкнула его к стене.

— Считай, что сейчас ты совершил главную ошибку в своей жизни, — рявкнула разъярённая аврорша и молниеносно достала палочку, наложив на двери запирающие и звукоизолирующие чары. Ремус в панике осматривался вокруг, прикидывая, как успокоить эту фурию, не причинив ей вреда. Его взгляд упал на собственную палочку, выпавшую из рукава во время нападения.

— Даже не думай, — ласково прорычала женщина. — Сейчас я использую последний довод. Если он тебя не убедит, то я умываю руки. Ты согласен?

Люпин молча кивнул, с опаской поглядывая на палочку, упёртую ему в грудь. Нимфадора довольно улыбнулась, подняла руку и… поцеловала его. Нежно, едва касаясь, ласково поглаживая щёку. Если бы она набросилась на него со страстными объятиями, мужчина был бы удивлён меньше. Эти нежные прикосновения никак не вязались с образом разъярённой ведьмы, мгновение назад наставлявшей на него оружие. Впоследствии Тонкс не могла сказать точно, чего ей стоила эта неторопливость, но именно она послужила последним толчком. Этот довод Ремус принял к сведению безоговорочно.

Конец ретроспективы.

— Ну ты даёшь, подруга! — восхитилась Гермиона. — Я тоже довольно решительна, но зажать мужчину в углу я бы не смогла.

— Да уж, я не представляю, что должно случиться, чтобы Снейп позволил так с собой поступить, — усмехнулась Тонкс.

— А что было дальше? Вы на свадьбу то успели?

— А дальше, я, как честная аврорша, соблазнившая невинного оборотня, вынуждена была выйти за него замуж, — засмеялась Тонкс. А если серьёзно, то, да, на церемонию мы успели. Правда стол мистера Кеса починить так и не смогли.

— Стой, ты хочешь сказать, что вы пер… помирились прямо на… — не поверила Гермиона.

— Именно. Дрожайший директор столько раз расписывал нам достоинства этого предмета мебели, и называл его вечным, что я не устояла перед искушением испытать сие чудо деревопроизводства, — рассмеялась метаморфиня. — Ну, а дальнейшую историю ты знаешь.

— Я рада, что всё закончилась хорошо, — улыбнулась Гермиона. — Вы оба достойны счастья.

— Да, тут я с тобой соглашусь. Слушай, а как давно мы здесь? Не боишься, что эта парочка устроит что-нибудь в магазине?

— Ну, скорой помощи, взрывов или разбитых витрин пока не видно, — усмехнулась миссис Снейп, с лёгким опасением поглядывая на дверь ателье. Обычно Катарина не устраивала в магазинах каких-либо катаклизмов, но на душе было как-то неспокойно. Словно в подтверждение её страхов из приоткрытого окна напротив раздался громкий визг, больше похожий на ультразвуковую атаку:

— Крыыысааа!!!

Испуганно вздрогнув, подруги переглянулись и поспешили узнать, в чём дело, ибо крики какой-то женщины, обещавшей любому, кто подойдёт к ней все муки ада, так и не прекратились.

Глава опубликована: 09.03.2011
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 31
хм... неплохо.
Irkinaавтор
хм... спасибо))))))))))))
Ну оочень непосредственная девочка!=) С умом папочки и рвением мамочки, - гремучая смесь:)
Супер глава! Супер Катарина! СУПЕР МОЛСКОЙ СВИН ЛОННИК! Да еще и супер стажер Дин!))))))
Просто нет слов чтобы описать!!!!!)))))))
Ааааааааа! Ууууууууууааааааааауууу!!!!!
Я просто в нирване!)))
Я буду советовать ваш рассказ всем знакомым!
А можно мне, пожалуйста, завернуть с собой цитатку про "мастера по успокаиванию кричащих теть"?????
Пожалуйста! Пожалуйста! Пожалуйста!
Ваша Кати одна из самых обаятельных персонажей, придуманных ГП-фикрайтерами!!!!
Это просто нечто!!! Ребенок Индиго!))))
Эм
Да,здесь ваши фанаты и прочее..Но скажу,наверное...
А есть причина,по которой ваша маленькая Мери-Сью сюсюкает,не зная буквы "р" ?
Знаете,я бы с удовольствием прочла еще один ваш фик,но это...Луси-малуси,право...Жанра стеб. ._.
Вы,может,обидетесь...Но глаза ломаются и язык заплетается на первых строках фика.Никогда в жизни ни один ребенок при мне не "элкал".
Мягко говорил "р",картавил...Но "элканье"...Раздражает до безумия.Заметки тридцатилетней бедетной тетушки,право слово.А жаль.
Лиля Луна Поттер, все люди разные, и у всех есть право на свое мнение.)))

Некоторых вообще дети жутко раздражают, и не только "элкащие", а любые!)))
ВСЕ дети раздражают)
Irkinaавтор
Волан де Риддл, большое спасибо, заворачиваю цитатку в красивую коробочку и перевязываю красной ленточкой)))

Лиля Луна Поттер , я ни в коем случае не в обиде. В следующем фанфике я планирую избавить мою героиню от этого "недуга". Вы правы, в большинстве случаев пятилетние дети уже нормально разговаривают, но я встречала пару ребят, для которых эта коваррррная буква была проблемой. Образ Кати списан с одного из этих карапузов. Своих карапузиков пока не завела, но вот пятерых племянников имею, так что есть откуда списывать детские шалости, уж поверьте. Про мери-сьюшность тоже соглашусь, особенно в этом фанфике Кати у меня чересчур взрослая и своевольная. Ну, что поделать, персонажи иногда выходят из-под контроля. На то они и выдуманные герои, чтобы несколько отличаться от реальных. В заключительной части цикла постараюсь более серьёзно отнестись к прописанности персонажей. Спасибо за отзыв.
Только мне показалось, что Ронник в этой главе был похож на Драко Малфоя (Фанонного)?)))
Пришел, соблазнил невинную даму, и был таков!))))))
Irkinaавтор
""Пришел, соблазнил невинную даму, и был таков!))))) ""
Ну почему же? Может он был готов завести себе семью, а тут злой дядька продавец пришёл и испортил всю малину? )))
Если бы он хотел завести семью, он бы сначала "поухаживал" за свинкой, а не сразу прыгнул на нее!))))))))
Лиля Луна Поттер, милая девушка! Могу Вас уверить, что "элкает" достаточно много детей. Не так давно, я откопала в "закромах Родины" старую кассету, где пятилетний Стич, картавя на ВЕСЬ алфавит, то есть с совершенно непристойным "фефектом лечи" читает стихи про Дедушку Ленина. И я Вас уверяю, по сравнению с тем, как говорила в пять лет я, Катарина - диктор, почти Левитан!

Что же касается трудности чтения, согласна, и даже говорила Ирине о том, что мне, лично, достаточно тяжело это воспринимать, НО это не делает фанфик плохим! Более того, как только я перестала акцентировать внимание на "коверкании" слов главроиней я получила не малое удовольствие.
Великолепно!! Чудесный фанфик, напишите пожалуйста, как называются остальные фанфики из этой серии?
Мне очень понравилась эта серия, но хотела спросить! Катя шатенка или брюнетка?:-)
Это замечательный цикл :)
Получила море удовольствия от прочтения. А Катарина просто чудо!
Автор, спасибо Вам!
Эта серия просто шикарна! Я влюбилась в это маленькое чудо!!! Где обещанная 4я часть?? Катарина завладела моим сердцем и не собирается его покидать) по-моему ее «калтавость» - это только ее изюминка и без этого обаяния было бы гораздо меньше)
СПАСИБО за серию!! Перечитывала вновь и увидела обещание 4 части. Это ещё в планах?Очень хотелось бы дочитать этот чудесный,позитивный фанфик!
Творческих Вам успехов!
АВТОР ОГРОМНОЕ СПАСИБО, ПРОЧЛА ТОЛЬКО СЕЙЧАС, ПОНРАВИЛОСЬ ОЧЕНЬ, КАТАРИНА БЕСПОДОБНА, ДАВНО ТАК НЕ СМЕЯЛАСЬ, ФАНФЫ ПРОИЗВЕЛИ НЕИЗГЛАДИМОЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ, ОЧЕНЬ РАДА ВСТРЕЧЕ С ЛЮБИМЫМИ ГЕРОЯМИ.ПИШИТЕ ЕЩЁ У ВАС ЗАМЕЧАТЕЛЬНО ПОЛУЧАЕТСЯ, ВДОХНОВЕНИЯ ВАМ. И ЕЩЕ РАЗ ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!!
Серия - супер ! Получила истинное удовольствие читая про проделки маленькой проказницы )))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх