↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Класота тлебует желтв! (гет)



Автор:
Бета:
Cara2003
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Общий, Юмор
Размер:
Миди | 120 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
АУ, ООС и прочие неприятности. Без разрешения автора работы на других ресурсах не размещать!
 
Проверено на грамотность
Третий фанфик из серии «Сюрпризы от Катарины» . Поход с подругами по магазинам — очень интересное занятие, но если с вами ещё и непревзойдённый знаток моды Катарина Снейп, то оно может стать просто незабываемым.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 5.

от автора: простите, всё ещё не бечено.

— Это возмутительно! Немыслимо! Антисанитария! — кричала истеричная клиентка, продолжая размахивать вокруг внушительным ридикюлем. Марк опасливо выглядывал из-под подозрительно скрипевшего прилавка, стараясь улучить момент и вылезти наружу.

— Кати, что ты опять натворила? — всплеснула руками миссис Снейп и быстро подошла к дочери, стараясь не попасть под бешеный ридикюль.

— Мамочка, это не я! — искренне возмутилась Катарина, но потом опустила голову и пояснила: — Это Лонник. Ему тётина шляпка понлавилась.

— Мерлин, ну сколько же можно! Я просила тебя не доставать свою зверушку в общественных местах, — начала Гермиона, но её перебил хозяин магазина, до этого безуспешно пытавшийся успокоить истеричную покупательницу и снять её с прилавка.

— Синьора, умоляю, заберите животное! В моём заведении никогда не было подобных скандалов!

— Да я… я вас засужу! Я вас закрою! Никакой культуры обслуживания! — продолжала угрожать покупательница, прекратив использовать сумочку в качестве метательного снаряда.

— Синьора, прошу вас, спускайтесь! Это просто недоразумение, — умолял синьор Луиджи. — Клянусь, мы подберём вам самое шикарное платье! Скидка сорок процентов, нет шестьдесят! Сaro мio(1), только спускайтесь

— Ноги моей больше не будет в вашем магазине! — от воплей «пострадавшей» у присутствующих начиналась мигрень.

— О, мамма мия, за что мне это? — тихо причитал продавец. — За какие прегрешения Бог разозлился на доброго Луиджи Росси? Марк, Дин, что вы опять натворили?

— Дядя, это не я! — тут же отозвался младший Росси, тыча пальцем в соседа... — Я давно тебе говорил, что его стоит уволить!

— Синьол Луиджи, — Кати тихонько дёрнула мужчину за край пиджака, предлагая наклониться. — А если я смогу снять леди со стола и сделать так, чтобы она не лугалась, вы не будете увольнять Дина?

-Что? Малышка, как ты сможешь сделать это? — мужчина с искренним недоумением смотрел на девочку.

— Довельте это плофессионалу! — уверенно заявила мисс Снейп. — Ну так что, вы согласны? Ой, а ещё вы подбелёте тёте Челли самое класивое платье.

— Милая синьорина, если вы сделаете это, я подберу для вашей подруги самое шикарное платье, которое когда-либо создавалось в моей мастерской!

— Катарина, что ты задумала? — изумилась Гермиона.

— Мама, ну ты же сама меня учила, что нужно исплавлять свои ошибки. Тётя лазозлилась из-за Лонника, значит — это я виновата. Я не хочу, чтобы флау Гультенбюлен уволила Дина. Он холоший. И синьол Луиджи тоже холоший. Помнишь, как скандалила тётя Милли, когда Лонник плоглыз её сумочку? Я смогла её успокоить, значит и эту смогу, — спокойно пояснила девочка. — Я — мастел успокаивания кличащих тёть!

— Нет, Кати, ты не мо… — начала Гермиона, но дочь уже решительно двинулась в сторону прилавка.

— … втра же ваш магазин закроют, уж я постараюсь! — решительно закончила дама обвинительную речь. Только сейчас она заметила, что персонал магазина, вместо того, чтобы всеми силами стараться угодить ей, молча смотрит на маленькую девочку, стоявшую чуть в стороне.

— Плостите, леди, это я виновата, — затараторила Кати, — моя молская свинка убежала, а я не заметила… а у вас такая класивая шляпка… а Лонник очень любит зёлнышки и… Ой, плостите, я такая невежливая. А как вас зовут?

— Хельга Гуртенбен, — представилась опешившая дама.

— А я Каталина Снейп, будущая леди Плинц и… ой, вы сказали Гультенбен? Та самая? — Кати состроила самую восторженную мордашку, на которую была способна. — Ух ты, а можно автоглаф?

— Ты меня знаешь? — дама, немного пришедшая в себя, удивлённо смотрела на ребёнка перед собой. Девочка взирала на неё так, будто увидела перед собой Санта Клауса, предлагавшего полетать на его санях. Платье из дорогой ткани и упоминание о будущем титуле молодой особы убедили женщину в том, что перед ней ребёнок из аристократической семьи.

— Конечно, знаю. Я читала все ваши статьи! В будущем я тоже хочу уметь так писать! — восторгалась Катарина.

— Ты уже умеешь читать? — поинтересовалась покупательница, судя по всему совсем позабыв, где сейчас находится. Обычно её боялись или старались угодить, но никогда ещё не встречали с таким искренним восторгом.

— Ну, я не сама, мне Дживс читал, это наш эль… эээ… — запнулась Кати.

— Это наш дворецкий, — поспешила на помощь Гермиона. — Простите, мисс Гуртенбен, не желаете спуститься? Вам, наверное, очень неудобно там сидеть.

— Прошу вас, синьор… ита, — быстро исправился хозяин магазина, услышав обращение «мисс». — Не следует такой прекрасной женщине сидеть на прилавке. Клянусь вам, страшный зверь уже давно изгнан за пределы магазина.

Кати опасливо пощупала замок на сумочке, проверяя, не выбрался ли Ронник. Челеста и Тонкс делали вид, что очень увлечены рассматриванием одного из манекенов, но трясущиеся плечи выдавали их веселье. Дин выпроводил нескольких любопытных прохожих, привлечённых громкими криками. Синьор Луиджи суетился возле прилавка, подставляя специальную лесенку и помогая тучной даме аккуратно покинуть свой оборонительный пост.

— Леди Гултенбюлен, а вы тоже плишли сюда за покупками? Вот здолово! Мама, тётя Палвати была плава — это самый лучший магазин в Лондоне. В жулнале было написано, что Леди Гултенбюлен ходит только в самые лучшие магазины, — девочка радостно запрыгала на месте и захлопала в ладоши, но потом спохватилась и замерла на месте, встав в позу аля «маленький воспитанный ангелочек». — Плостите, я так обладовалась, что забыла о манелах.

— Сразу видно влияние Северуса, — хихикнула Тонкс, подойдя к Гермионе. — В таком возрасте, а уже всё знает о манерах.

— Скорее уж школа лорда Принца, — вздохнула миссис Снейп. — Кажется, Северус был прав. Это будет Слизерин.

— Не стоит, малышка. В твоем возрасте позволяются некоторые вольности, — милостиво кивнула дама, но потом нахмурилась. — Что же касается магазина, то я отнюдь не уверена, что наши мнения схожи.

— Я прошу прощения, что питомец моей дочери напугал вас, — вступила в беседу Гермиона, видя, что несчастный итальянец схватился за сердце. — Уверяю вас, персонал магазина не имеет отношения к этому инциденту.

— Хмм, может быть, но, что касается персонала, то это никуда не годиться! — возмутилась критик.

— Ой, это вас, навелное, Малк обслуживал, — вновь встряла Катарина. — Вы его не лугайте сильно.

Брюнет удивлённо посмотрел на девочку. Он думал, что она сейчас начнёт ябедничать.

— Он стажёл, — мстительно объяснила Кати, — только вчела устлоился, ничего ещё не выучил!

Синьор Луиджи хотел было вмешаться, но Дин, предусмотрительно снявший бейджик, остановил его.

— Вам ведь понлавилось, как Дин вас обслуживал? Он мой личный консультант! — гордо объявила маленькая модница.

— Что ж, мисс Снейп, возможно вы и правы, но он так и не принёс мне обещанное платье. Я пришла сюда с намерением сделать покупку, но всё складывается так, что я могу уйти ни с чем, — скривилась покупательница и тихо добавила: — Как обычно.

Женщина с какой-то тоской бросила взгляд на витрины с десятками красивых платьев, ни одно из которых не подошло бы ей по размеру. Казалось, что всё её высокомерие и спесь за несколько секунд улетучились прочь.

— Марк, почему ты не помог Дину подобрать наряд? — поинтересовался синьор Луиджи у племянника.

— Но она же толстая! — простодушно констатировал паренёк, за что снова чуть не получил ридикюлем по голове. — У нас нет нарядов на такую фигуру. Есть же специальные магазины и…

Разозлённая дама как-то неожиданно сникла и устало опустилась на скамью, готовясь вот-вот расплакаться.

— Каждый раз вот так! Сколько можно? — прошептала покупательница, начав всхлипывать. Из грозы продавцов она неожиданно превратилась в обычную несчастную женщину. — Я тоже женщина, я хочу красивое свадебное платье, а не тот мешок кружев из магазинов для полных. Я имею право быть красивой. Почему каждый малолетний сопляк считает своим долгом напомнить мне о моей комплекции? Я в первый раз пришла в магазин не как критик, а как обычная покупательница. Мне сказали, что это один из лучших салонов Лондона, и что я вижу?

— Малк, ты глубиян! Леди вовсе не толстая! — заявила Кати. — Ты ничего не понимаешь в женщинах! У неё плекласные лубановские фолмы(2). Леди Гултенбюлен, встаньте. Мне нужно оценить флонт лаботы. Я сама подбелу вам наляд!

— Катарина, что ты собираешься делать? Сколько раз говорить, чтобы ты не лезла в разговоры взрослых, — попыталась приструнить дочь Гермиона. Миссис Снейп была уверена, что на этот раз девочка перешла все границы. Хорошо, что Северус не пошёл с ними.

Покупательница с удивлением посмотрела на девочку, но медленно встала, утирая слёзы. Уверенный тон ребёнка привёл женщину в чувство.

— Благодарю тебя, деточка, но не стоит утруждаться. Мир взрослых бывает довольно жесток. Пожалуй, я действительно пойду в другое заведение.

— Нет! Мистел Лосси сказал, что в их магазине любая женщина найдёт наляд по вкусу. Если это не так, то значит, что он обманывает покупателей и на него можно подать в суд за лекламный обман. Так в жулнале было написано, — уверенно пояснила девочка. — Мистел Лосси, вы же нас не обманываете?

— Что? Моя маленькая леди, да как можно? Как можно было подумать о синьоре Росси такое? — оскорбился хозяин. — В моём магазине есть всё! В новой коллекции найдутся несколько прекрасных нарядов для такой шикарной дамы, но они пока не закончены.

— Синьор Луиджи, — неуверенно вмешался Дин, — а если взять «Лючию» и соединить её с незаконченной моделью №3, немного изменив лиф и добавив фату?

— Дин, опять ты со своими советами! — скривился Марк. — Дядя без тебя прекрасно знает, как ему работать.

— Хмм, а ведь ты прав! — улыбнулся итальянец. — Мальчик мой, ты абсолютно прав, получится потрясающий фасон. Моя дорогая леди, пройдёмте в святая святых моего магазина и снимем мерки. Я гарантирую, что у вас будет самое лучшее платье в Лондоне! Дин, закрывай магазин, на синьора Луиджи нашло вдохновение! Мадам, вы будете моей персональной музой!

Радостный хозяин проводил свою новоявленную музу в мастерскую и начал бойко командовать Марком, хмуро зашедшим следом.

Блондин, ухмыльнувшись и подмигнув Кати, прошёл к двери и перевернул табличку.

— Дамы, ателье синьора Луиджи в вашем полном распоряжении! — пафосно заявил парень и обвёл рукой помещение. — Любые модели к вашим услугам!

— Улааа! — Катарина запрыгала от восторга. — Тётя Челли, эти платья все нам!

— Могу вам точно сказать, — уже нормальным голосом начал Дин, — если синьор Луиджи сможет сегодня закончить коллекцию, то своё платье вы получите бесплатно. Модель, о которой я говорил, очень давно находилась в разработке, и мэтр никак не мог завершить её дизайн. Если всё получится, то вы на всю жизнь станете самыми почётными покупателями нашего салона.

— Ух ты, здорово! — восхитилась Тонкс и невинно поинтересовалась у подруги: — Гермиона, дорогая, после родов мне надо будет снова обновлять гардероб. Можно я возьму твою дочь с собой? У вас каждый поход по магазинам такой насыщенный?

— Нет! — чуть истерично ответила миссис Снейп. — ТАКИЕ концерты у нас не часто, иначе я бы уже давно поседела.

— Ну, мамочка, не лугайся. Я же только хотела помочь, — Катарина состроила невинную рожицу. — И не надо папе лассказывать, ведь я была сегодня очень воспитанной. Я даже не сказала синьолу Луиджи, что Малк дулак!

— Кати! — возмутилась Гермиона, но не смогла удержаться от смеха, присоединившись к подругам.

— Леди! — громкий голос Дина привлёк внимание смеющихся женщин. Парень стоял в центре магазина, держа в руках две вешалки с потрясающей красоты платьями. Недалеко от него лежала довольно внушительная куча других моделей, которые Челеста до этого не видела на стендах. — С чего начнём?

— Мы посмотрим всё! — радостно заявила Тонкс. — Девочки, у нас шоптур!

(1) Дорогая моя

(2) Катарина имеет в виду выражение «Прекрасные рубенсовские формы». Художник Рубенс рисовал на своих полотнах довольно пышнотелых красавиц.

Глава опубликована: 05.04.2011
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 31
хм... неплохо.
Irkinaавтор
хм... спасибо))))))))))))
Ну оочень непосредственная девочка!=) С умом папочки и рвением мамочки, - гремучая смесь:)
Супер глава! Супер Катарина! СУПЕР МОЛСКОЙ СВИН ЛОННИК! Да еще и супер стажер Дин!))))))
Просто нет слов чтобы описать!!!!!)))))))
Ааааааааа! Ууууууууууааааааааауууу!!!!!
Я просто в нирване!)))
Я буду советовать ваш рассказ всем знакомым!
А можно мне, пожалуйста, завернуть с собой цитатку про "мастера по успокаиванию кричащих теть"?????
Пожалуйста! Пожалуйста! Пожалуйста!
Ваша Кати одна из самых обаятельных персонажей, придуманных ГП-фикрайтерами!!!!
Это просто нечто!!! Ребенок Индиго!))))
Эм
Да,здесь ваши фанаты и прочее..Но скажу,наверное...
А есть причина,по которой ваша маленькая Мери-Сью сюсюкает,не зная буквы "р" ?
Знаете,я бы с удовольствием прочла еще один ваш фик,но это...Луси-малуси,право...Жанра стеб. ._.
Вы,может,обидетесь...Но глаза ломаются и язык заплетается на первых строках фика.Никогда в жизни ни один ребенок при мне не "элкал".
Мягко говорил "р",картавил...Но "элканье"...Раздражает до безумия.Заметки тридцатилетней бедетной тетушки,право слово.А жаль.
Лиля Луна Поттер, все люди разные, и у всех есть право на свое мнение.)))

Некоторых вообще дети жутко раздражают, и не только "элкащие", а любые!)))
ВСЕ дети раздражают)
Irkinaавтор
Волан де Риддл, большое спасибо, заворачиваю цитатку в красивую коробочку и перевязываю красной ленточкой)))

Лиля Луна Поттер , я ни в коем случае не в обиде. В следующем фанфике я планирую избавить мою героиню от этого "недуга". Вы правы, в большинстве случаев пятилетние дети уже нормально разговаривают, но я встречала пару ребят, для которых эта коваррррная буква была проблемой. Образ Кати списан с одного из этих карапузов. Своих карапузиков пока не завела, но вот пятерых племянников имею, так что есть откуда списывать детские шалости, уж поверьте. Про мери-сьюшность тоже соглашусь, особенно в этом фанфике Кати у меня чересчур взрослая и своевольная. Ну, что поделать, персонажи иногда выходят из-под контроля. На то они и выдуманные герои, чтобы несколько отличаться от реальных. В заключительной части цикла постараюсь более серьёзно отнестись к прописанности персонажей. Спасибо за отзыв.
Только мне показалось, что Ронник в этой главе был похож на Драко Малфоя (Фанонного)?)))
Пришел, соблазнил невинную даму, и был таков!))))))
Irkinaавтор
""Пришел, соблазнил невинную даму, и был таков!))))) ""
Ну почему же? Может он был готов завести себе семью, а тут злой дядька продавец пришёл и испортил всю малину? )))
Если бы он хотел завести семью, он бы сначала "поухаживал" за свинкой, а не сразу прыгнул на нее!))))))))
Лиля Луна Поттер, милая девушка! Могу Вас уверить, что "элкает" достаточно много детей. Не так давно, я откопала в "закромах Родины" старую кассету, где пятилетний Стич, картавя на ВЕСЬ алфавит, то есть с совершенно непристойным "фефектом лечи" читает стихи про Дедушку Ленина. И я Вас уверяю, по сравнению с тем, как говорила в пять лет я, Катарина - диктор, почти Левитан!

Что же касается трудности чтения, согласна, и даже говорила Ирине о том, что мне, лично, достаточно тяжело это воспринимать, НО это не делает фанфик плохим! Более того, как только я перестала акцентировать внимание на "коверкании" слов главроиней я получила не малое удовольствие.
Великолепно!! Чудесный фанфик, напишите пожалуйста, как называются остальные фанфики из этой серии?
Мне очень понравилась эта серия, но хотела спросить! Катя шатенка или брюнетка?:-)
Это замечательный цикл :)
Получила море удовольствия от прочтения. А Катарина просто чудо!
Автор, спасибо Вам!
Эта серия просто шикарна! Я влюбилась в это маленькое чудо!!! Где обещанная 4я часть?? Катарина завладела моим сердцем и не собирается его покидать) по-моему ее «калтавость» - это только ее изюминка и без этого обаяния было бы гораздо меньше)
СПАСИБО за серию!! Перечитывала вновь и увидела обещание 4 части. Это ещё в планах?Очень хотелось бы дочитать этот чудесный,позитивный фанфик!
Творческих Вам успехов!
АВТОР ОГРОМНОЕ СПАСИБО, ПРОЧЛА ТОЛЬКО СЕЙЧАС, ПОНРАВИЛОСЬ ОЧЕНЬ, КАТАРИНА БЕСПОДОБНА, ДАВНО ТАК НЕ СМЕЯЛАСЬ, ФАНФЫ ПРОИЗВЕЛИ НЕИЗГЛАДИМОЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ, ОЧЕНЬ РАДА ВСТРЕЧЕ С ЛЮБИМЫМИ ГЕРОЯМИ.ПИШИТЕ ЕЩЁ У ВАС ЗАМЕЧАТЕЛЬНО ПОЛУЧАЕТСЯ, ВДОХНОВЕНИЯ ВАМ. И ЕЩЕ РАЗ ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!!
Серия - супер ! Получила истинное удовольствие читая про проделки маленькой проказницы )))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх