↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

От сердца к сердцу (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
не указано
Размер:
Миди | 82 582 знака
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Интуиция — мостик между нашим сердцем и сознанием. Она никогда не ошибается. Даже тогда, когда человек, предназначенный тебе судьбой, оказывается далеко не прекрасным принцем на белом коне.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

2

Неделя перед началом учебного года была потрачена на составление учебных планов. Работа рутинная, знакомая. Единственное, что надо было изменить — это уровень подачи. Студентам Хогвартса не получится преподносить материал на академическом языке. Пришлось разработать кое-какие новые методики, изменить количество часов по некоторым темам. Между делом Бель училась ориентироваться в замке. Как-то утром решила наведаться к тетушке, начала подниматься — опять лестница передвигается.

«Никак не могу понять эту систему».

Пойти прямо или свернуть в узкий коридор направо? Из-за колонны вышла улыбающаяся женщина.

— Привет. Я Аврора Синистра, преподаватель астрономии.

— Очень приятно. Аннабель Маклейн.

— Знаю. Минерва говорила о тебе. Как Хогвартс? Заблудилась?

От нее исходили волны дружелюбия.

— Да. Как раз раздумывала, как отсюда выбраться, чтобы не попасться Пивзу на глаза.

Аврора рассмеялась.

— Пойдем ко мне. Попьем чаю. Поболтаем.

Бель облегченно вздохнула. Как приятно, когда так легко.

Комнаты Авроры располагались на пути к Астрономической башне. Они устроились в небольшой круглой гостиной, ели пирожные и разговаривали, будто были знакомы всю жизнь. Аврора была очень живой, искренней и абсолютно беззлобной. Аннабель попросила ее обрисовать характеры своих будущих коллег. Снейпа женщина назвала угрюмым, но не злобным. Сказала, что, если обратиться к нему за помощью, всегда поможет. Но никогда не подпустит слишком близко. Его личное пространство неприкосновенно.

— Да что мы все о них. Сама скоро увидишь и узнаешь. Расскажи лучше о себе. Как тебя занесло к нам из Америки?

— Это долгая история, Аврора. Но, если быть краткой… Родилась в Америке, училась в Институте Салемских ведьм. После поступила в Университет. Там у меня обнаружился талант перевода с Древних Рун. По окончании обучения предложили год попрактиковаться. После испытательного срока стала преподавать. Вышла замуж за Питера Маклейна. Он был археологом, как и мои родители.

Замолчала ненадолго.

— Я вдова, Аврора. И сирота.

Начало нервно теребить пальцами цепочку.

— Они все погибли при раскопках в Египте.

Аврора взяла ее за руку.

— Я сожалею.

— Спасибо. Теперь я уже могу говорить об этом. Папа, мама и Питер были просто помешаны на археологии. Они так радовались, что нашли один из Древних магических артефактов. На него, как выяснилось потом, было наложено проклятье. Они буквально сгорели за несколько часов. Это было очень больно…

Аннабель с трудом сдержала слезы. Глубокий вдох. Улыбнулась.

— И вот я здесь. Решила начать все сначала.

— Правильно. У тебя все получится.

— Спасибо тебе, Аврора. Ты такая замечательная.

Встала.

— Мне пора. Нужно еще выполнить поручение Дамблдора.

— Я провожу тебя.


* * *


Отведенные Аннабель комнаты располагались рядом с кабинетом. Это было очень удобно. Она тут же обставила их по своему вкусу. Самое любимое место — у камина: трансфигурировала имеющееся кресло в более удобное, под ноги — ковер с мягким длинным ворсом. Столик.

Пожалуй, так уже лучше.

Дамблдор попросил ее перевести небольшой текст. Сказал, что это какое-то древнее заклинание. С переводом она справилась за два часа. Затруднение вызвало только одно слово. В словаре, который был под рукой, оно трактовалось двояко. Ни тот, ни другой вариант не вписывался в контекст. Значит, пришло время посетить библиотеку.

Мадам Пинс встретила ее не особо радушно. Видимо, она обращалась со всеми преподавателями, так же как и со студентами. А может, только с ней, как с человеком новым, незнакомым. Литературы по Древним Рунам было достаточно много, но ничего нового Аннабель для себя не нашла.

Через час выяснилось, что в библиотеке существует так называемая Запретная секция.

«Вот, пожалуй, туда мне и надо». Гордо выпрямив спину и поджав губы, мадам Пинс проводила ее до входа в «святая святых» Хогвартса. На двери стояли охранные чары. Вошла. В комнате царил полумрак.

— Люмос!

Решила начать с отдаленных стеллажей. Здесь было гораздо интереснее. Множество книг по черной магии, зельеваренью. Вот.

«Древние руны. Этимологический словарь». «Руны в контексте древних свитков». Отлично! «Руноведение и его применение в современном тексте». «Лингвистические особенности древних текстов». Замечательно!

Снейп искал расширенный справочник по зельеваренью. Услышал легкие шаги. Мелькнула тень. В какой-то момент ему показалось, что в Запретную секцию пробрался кто-то из студентов. Крадучись, последовал за нарушителем — и немедленно испытал разочарование. Новая преподавательница. С трудом извлек из памяти ее имя.

— Миссис Маклейн!

От неожиданности она вздрогнула, и книги посыпались из рук. Удалось удержать только одну.

— Кто здесь?

Человек приближался. Она приподняла палочку, направив луч света на незнакомца.

— Мистер Снейп…

Вздохнула облегченно:

— Вы появились так неожиданно.

— Не хотел напугать вас.

Голос равнодушный.

— Я всего лишь хотел предупредить. Мадам Пинс больше одной книги на вынос из библиотеки не дает. Даже преподавателям. А вы так увлеченно вытаскивали фолианты один за другим…

Ушел также внезапно, как и появился.

— Ну что ж… Спасибо. Теперь буду знать, — сказала она, обращаясь уже, скорее, не к нему, а к самой себе. Еще раз оглянулась.

— Наверное, я все-таки ошиблась.


* * *


Смеркалось, когда она спустилась из кабинета директора. Дамблдор остался доволен переводом. Аннабель даже показалось, что он таким образом попросту проверял ее способности.

Решила прогуляться — пошла наугад. Бесконечно длинный коридор…

Хотела уже вернуться обратно, но заметила ведущие вверх ступени. Какая-то башня. Поднялась. Небольшая круглая площадка, — посередине клумба с цветами. Сверху открывается просто непередаваемый по красоте вид.

«Мир такой огромный, такой прекрасный, а я такая маленькая и… одинокая. Опять жалею себя. Глупо».

Бель вздрогнула от звука приближающихся шагов. Вдруг ниже локтя с внутренней стороны руки нахлынула боль. Будто ожог. Обернулась.

— Добрый вечер, миссис Маклейн!

Легкий кивок головой.

— Добрый вечер, мистер Снейп!

Полуулыбка в ответ.

— Прекрасный вид открывается отсюда, не правда ли?

— Вы так чувствительны, миссис Маклейн?

Проигнорировала его полный сарказма вопрос.

— Красота природы завораживает. И… разве выражать чувство восхищения прекрасным — противоестественно?

— О, нет, что вы! Это вполне… по-женски.

— Сила женщины в ее слабости. Доброй ночи, мистер Снейп!

Развернулась. Пошла сначала медленно, потом — ускоряя шаг. Как эхо вниз по ступеням следом за ней хлопок аппартации. Боль в руке не прекращалась. Остановилась. Закатала рукав. Ничего. Никаких видимых признаков.

В прошлый раз в кабинете Дамблдора тоже была боль, но эмоциональная. Теперь — физически осязаемая. И это происходит всякий раз, когда поблизости оказывается Снейп. Ну что же… Мы не выбираем Судьбу. Она сама выбирает нас.

Глава опубликована: 21.04.2011
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
16 комментариев
Фанфик понравился...даже не знаю,чем именно. Вроде бы ничего особенного, но написано красиво. Красота именно в простоте и лёгкости изложения.
Хотя мне не совсем понятно это перемещение, да и Аннабель несколько отдаёт Мери-Сью, но в целом картины это не портит. Жду продолжения.

Vasilisaавтор
Спасибо за отзыв! Мне как раз хотелось услышать что-либо именно о стиле изложения. Очень рада, что понравился :)))
Причина перемещения объясняется в следующей главе.
Чем героиня напоминает Мэри Сью? Очень старалась, чтобы Аннабель не была на нее похожа (разве что цветом глаз :)))
Аннабель Маклейн *имя истинной сью*

Небольшого роста. Милая. Голубоглазая. Волосы волнистые, стянуты кверху. Челка скрывает высокий лоб. Неброский макияж. На длинной цепочке — массивный медальон. Старинной работы, скорее всего — гоблиновской. *Дамблдор всегда начинает разглядывать человека по внешности, ага*

Родилась в Америке, училась в Институте Салемских ведьм.* я вас умоляю, автор*

Прочла две главы.Попробуйте писать что-то посерьёзней и помасштабнее.
Vasilisaавтор
Имя истинной Мэри Сью, как ни странно, - Мэри Сью.
Что касается Дамблдора: 1)Он видит Аннабель впервые. А встречают, как известно, "по одежке"... Вы при первой встрече сразу предлагаете человеку пройти IQ тест? 2)"Дамблдор всегда начинает разглядывать человека по внешности" - Вы сами читали то, что написали? Делаю выводы о Вашей грамотности :)))
И еще: невозможно судить о предмете, не изучив его всесторонне (это я о том, что Вас хватило всего на 2 главы).
Так не я здесь публикуюсь, а вы.
Нет, я не предлагаю МС проходить тест на iq. Он у неё стопицот. Но величайший волшебник и иже с ним не будет отмечать, что у ГГ неброский макияж.

А мне больше и читать не надо. У большинства я дальше 1-ой не хожу.
Vasilisaавтор
Errata, дальнейшее обсуждение в этом направлении прекращаю потому, что умные люди сказали: "Споря с недалеким человеком ты опускаешься до его уровня, где он задавит тебя своим опытом!"
Очень понравилось. Красиво написано

Добавлено 27.04.2011 - 16:43:
Очень понравилось. Красиво написано
Vasilisaавтор
Alukard, спасибо за теплый отзыв!
Невероятный фанфик. Красивый язык, прекрасно прорисованные эмоции, яркие персонажи. В общем, мои Вам 10+
Vasilisaавтор
Lady Anastasia, благодарю за отзыв! Я старалась :)))
Умный, эмоциональный и очень красивый фик! Именно такой и должна быть половинка Снейпа, по всем параметрам: интуиция, дополняющая его великолепный логический ум, нежность, дополняющая его твёрдость... И не слушайте тех, кто склонен в любом новом женском персонаже видеть мэрисьюху.;)))
Vasilisaавтор
Heter, я тоже не понимаю тех, кто сразу воспринимает новый женский персонаж, как Мэри Сью... Стараюсь не обращать внимания :))) А Ваш отзыв - бальзам на душу! Спасибо!!!
Один из немногих фиков, который я перечитала уже раза 4, наверно.
На мой взгляд, идеальная женщина для Снейпа.И идеальные отношения для него. (Хотя, черт знает, что у них дальше будет)
И Снейп настоящий, не слюнтяй. Вместе с Аннабель чувствуешь его безысходность и боль.
Вообщем, +10. Замечательная история. Жаль, что закончилась... эх. Читала б о них еще и еще)
Vasilisaавтор
Gella, спасибо Вам за такой теплый отзыв! Честно говоря не думала, что фик кто-то еще читает. Даже заходить сюда редко стала. Такие комментарии вдохновляют и поднимают настроение!!!
Немного МС, но это фанфик не испортило. Стоило, я думаю, отредактировать чуть тщательнее.

Добавлено 29.12.2011 - 18:28:
Heter, если хотите увидеть идеальный, не сьюшный НЖП, то вот вам - "Эхо случайностей"
Захватывающий конец очень романтичного произведения. Спасибо!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх