↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

От сердца к сердцу (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
не указано
Размер:
Миди | 80 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Интуиция — мостик между нашим сердцем и сознанием. Она никогда не ошибается. Даже тогда, когда человек, предназначенный тебе судьбой, оказывается далеко не прекрасным принцем на белом коне.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

11

До нового учебного года оставалась неделя. Аннабель сидела в своем кабинете, обложившись книгами, и делала пометки. В класс ворвалась Аврора.

— Бель, ты уже слышала? Слышала?

— Что случилось?

— Министерство пало. Тот-Кого-Нельзя-Называть захватил власть.

Быстрым шагом вошла МакГонагалл.

Кивнула Авроре в знак приветствия. Положила перед Аннабель «Ежедневный пророк».

— Полюбуйся!

На нее с большой фотографии на первой полосе смотрел Северус. Заголовок под ней сообщал: «Северус Снейп утвержден в должности директора Хогвартса».

— Не может быть! — воскликнула Аврора уже из-за ее плеча. Выхватила газету и начала читать вслух.

— «Северус Снейп, долгое время преподававший зельеварение в школе чародейства и волшебства Хогвартс, поставлен сегодня во главе этого древнего учебного заведения. Это назначение стало частью некоторых изменений в штатном составе школы. После отставки прежнего преподавателя маггловедения её пост заняла Алекто Кэрроу, между тем как брат Алекто, Амикус, стал профессором защиты от Тёмных искусств».

Все трое переглянулись.

Тетушка зло заговорила:

— Брат и сестра Кэрроу — Пожиратели Смерти. Говорят, что Чарити Бербидж убил Тот-Кого-Нельзя-Называть, а ее тело скормил своей змее. Я думаю, что теперь и нас ожидает нечто подобное, когда здесь появится Снейп.

— Снейп — директор! Снейп в кабинете Дамблдора, которого он так хладнокровно убил. Разве это возможно?

Аврора медленно пошла к выходу.

В глазах тетушки тревога.

— Аннабель, теперь ты должна быть очень осторожна. В отношении тебя я спокойна только потому, что ты чистокровная волшебница. Первое время к тебе претензий не будет.


* * *


Накануне первого сентября Снейп собрал педагогический коллектив в полном составе у себя в кабинете.

Таких волн ненависти в замкнутом пространстве Аннабель еще никогда не ощущала. Это было настолько неприятно, что в какой-то момент ее начало подташнивать.

Снейп говорил о предстоящем учебном процессе и методах работы. По сути, ничего не изменилось. Представил Кэрроу. Никто, кроме Северуса, не проронил ни слова. Он прошелся по кабинету. Остановился за ее спиной. Болью в затылок ударил страх. Он специально задержался позади ее стула. Хотел, чтобы она почувствовала. «Я поняла, Северус. Ты боишься за меня. Не переживай. Со мной все будет в порядке!»


* * *


Новый директор Хогвартса откинулся на спинку кресла. Против него заработала мощная оппозиция в лице его прежних коллег и новых подчиненных. Для них он, прежде всего, убийца. Жестокий, расчетливый. И Пожиратель Смерти. Безнравственный, преданно служащий Темному Лорду. А что Бель? Он знал, у нее своя шкала ценностей. Она видит то, что скрыто от всех остальных. Как уберечь ее от всего этого кошмара? Вспомнилась смерть Бербидж. Он внутренне содрогнулся. На ее месте мог оказаться любой преподаватель.

С силой сжал руки в кулаки. Он больше не подпустит ее к себе ни на шаг. Будет лишь издали следить за ее безопасностью. Этот внезапно полученный дар небес, потоком света ворвавшийся в его жизнь в образе Аннабель Маклейн, он никому и никогда не отдаст. Пусть даже ценой собственной жизни.

Глава опубликована: 26.04.2011
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
16 комментариев
Фанфик понравился...даже не знаю,чем именно. Вроде бы ничего особенного, но написано красиво. Красота именно в простоте и лёгкости изложения.
Хотя мне не совсем понятно это перемещение, да и Аннабель несколько отдаёт Мери-Сью, но в целом картины это не портит. Жду продолжения.

Vasilisaавтор
Спасибо за отзыв! Мне как раз хотелось услышать что-либо именно о стиле изложения. Очень рада, что понравился :)))
Причина перемещения объясняется в следующей главе.
Чем героиня напоминает Мэри Сью? Очень старалась, чтобы Аннабель не была на нее похожа (разве что цветом глаз :)))
Аннабель Маклейн *имя истинной сью*

Небольшого роста. Милая. Голубоглазая. Волосы волнистые, стянуты кверху. Челка скрывает высокий лоб. Неброский макияж. На длинной цепочке — массивный медальон. Старинной работы, скорее всего — гоблиновской. *Дамблдор всегда начинает разглядывать человека по внешности, ага*

Родилась в Америке, училась в Институте Салемских ведьм.* я вас умоляю, автор*

Прочла две главы.Попробуйте писать что-то посерьёзней и помасштабнее.
Vasilisaавтор
Имя истинной Мэри Сью, как ни странно, - Мэри Сью.
Что касается Дамблдора: 1)Он видит Аннабель впервые. А встречают, как известно, "по одежке"... Вы при первой встрече сразу предлагаете человеку пройти IQ тест? 2)"Дамблдор всегда начинает разглядывать человека по внешности" - Вы сами читали то, что написали? Делаю выводы о Вашей грамотности :)))
И еще: невозможно судить о предмете, не изучив его всесторонне (это я о том, что Вас хватило всего на 2 главы).
Так не я здесь публикуюсь, а вы.
Нет, я не предлагаю МС проходить тест на iq. Он у неё стопицот. Но величайший волшебник и иже с ним не будет отмечать, что у ГГ неброский макияж.

А мне больше и читать не надо. У большинства я дальше 1-ой не хожу.
Vasilisaавтор
Errata, дальнейшее обсуждение в этом направлении прекращаю потому, что умные люди сказали: "Споря с недалеким человеком ты опускаешься до его уровня, где он задавит тебя своим опытом!"
Очень понравилось. Красиво написано

Добавлено 27.04.2011 - 16:43:
Очень понравилось. Красиво написано
Vasilisaавтор
Alukard, спасибо за теплый отзыв!
Невероятный фанфик. Красивый язык, прекрасно прорисованные эмоции, яркие персонажи. В общем, мои Вам 10+
Vasilisaавтор
Lady Anastasia, благодарю за отзыв! Я старалась :)))
Умный, эмоциональный и очень красивый фик! Именно такой и должна быть половинка Снейпа, по всем параметрам: интуиция, дополняющая его великолепный логический ум, нежность, дополняющая его твёрдость... И не слушайте тех, кто склонен в любом новом женском персонаже видеть мэрисьюху.;)))
Vasilisaавтор
Heter, я тоже не понимаю тех, кто сразу воспринимает новый женский персонаж, как Мэри Сью... Стараюсь не обращать внимания :))) А Ваш отзыв - бальзам на душу! Спасибо!!!
Один из немногих фиков, который я перечитала уже раза 4, наверно.
На мой взгляд, идеальная женщина для Снейпа.И идеальные отношения для него. (Хотя, черт знает, что у них дальше будет)
И Снейп настоящий, не слюнтяй. Вместе с Аннабель чувствуешь его безысходность и боль.
Вообщем, +10. Замечательная история. Жаль, что закончилась... эх. Читала б о них еще и еще)
Vasilisaавтор
Gella, спасибо Вам за такой теплый отзыв! Честно говоря не думала, что фик кто-то еще читает. Даже заходить сюда редко стала. Такие комментарии вдохновляют и поднимают настроение!!!
Немного МС, но это фанфик не испортило. Стоило, я думаю, отредактировать чуть тщательнее.

Добавлено 29.12.2011 - 18:28:
Heter, если хотите увидеть идеальный, не сьюшный НЖП, то вот вам - "Эхо случайностей"
Захватывающий конец очень романтичного произведения. Спасибо!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх