↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

От сердца к сердцу (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
не указано
Размер:
Миди | 80 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Интуиция — мостик между нашим сердцем и сознанием. Она никогда не ошибается. Даже тогда, когда человек, предназначенный тебе судьбой, оказывается далеко не прекрасным принцем на белом коне.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

12

Заканчивались рождественские каникулы. Завтра возвращаются ученики. Не все, — многих родители забрали еще в октябре. Наверное, потому, что Хогвартс больше стал походить на арену боевых действий, чем на школу. В основном стычки происходили между Кэрроу и преподавателями. Эта парочка Пожирателей была назначена ответственными за дисциплину. Провинившихся студентов Амикус Кэрроу оставлял после занятий, — они должны были отрабатывать друг на друге темные заклятья. Пару раз Аннабель в самый последний момент под благовидным предлогом избавляла учеников от наказаний. В первый раз он лишь злобно посмотрел в ее сторону. Во второй — попросил не вмешиваться не в свое дело. Она поняла, что это предупреждение. Пока.

Аннабель спускалась в подземелья. Слизнорт должен был приготовить Перцовое зелье для больничного крыла, а она пообещала мадам Помфри занести его по дороге в Астрономическую башню. В кабинете никого не было. Собралась уходить, но вдруг заметила на столе ряд склянок. Сверху лежала небольшой кусок пергамента «Для больничного крыла». То, что нужно. Шаги. Обернулась. Снейп. Робко шагнула ему навстречу.

— Вы что-то хотели, миссис Маклейн?

Голос обжигающе ледяной.

Она остановилась. Его чувства прошли сквозь нее — боль, нежность, отчаяние, страх.

Шаг навстречу.

— Что Вы делаете в кабинете зельеваренья? Где Слизнорт?

— Не знаю.

Еще шаг.

— Мне стали снится кошмары. Почти каждую ночь.

Подошла вплотную.

— Я боюсь.

Он вздрогнул.

— За тебя, Северус.

Она приподнялась на носочки и нежно обхватила ладонями его щеки. Это был неосознанный порыв. От сердца к сердцу.

— Ты обещал мне выжить. Помнишь?

Тишина…Глаза в глаза…

— Прошу. Ты нужен мне.

Рывок. Резкий, до головокружения. Прижал к груди. От сердца к сердцу. И слов не нужно. Нежно обхватил голову, приподнял, поцелуй, легкий, почти невесомый. И…оттолкнул.

Хриплое «Уходи». Никаких объяснений, только боль. Чья? От сердца к сердцу.

Опустила плечи. На них тяжестью легла его обреченность. Он перестал верить в то, что выживет. Это было прощание. Пустота… Громкий удар двери в тиши подземелий. Наверное, так и должно было случиться… Он говорил, что должен исполнить свой долг.

А как же она? Надо просто привыкнуть.

Душу согревало только одно. Тогда, в горах, она рассказала ему не все. Ведьма, встретившая свою половинку, и получившая дар, может раз в жизни воспользоваться мощной магией и вернуть своего возлюбленного к жизни. А справится ли она?

Бог мой, как же тяжело! Ступени вверх, будто дорога на эшафот. Каждая — невыразимая пытка. Надо учиться быть сильной. У нее все получится.

Глава опубликована: 26.04.2011
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
16 комментариев
Фанфик понравился...даже не знаю,чем именно. Вроде бы ничего особенного, но написано красиво. Красота именно в простоте и лёгкости изложения.
Хотя мне не совсем понятно это перемещение, да и Аннабель несколько отдаёт Мери-Сью, но в целом картины это не портит. Жду продолжения.

Vasilisaавтор
Спасибо за отзыв! Мне как раз хотелось услышать что-либо именно о стиле изложения. Очень рада, что понравился :)))
Причина перемещения объясняется в следующей главе.
Чем героиня напоминает Мэри Сью? Очень старалась, чтобы Аннабель не была на нее похожа (разве что цветом глаз :)))
Аннабель Маклейн *имя истинной сью*

Небольшого роста. Милая. Голубоглазая. Волосы волнистые, стянуты кверху. Челка скрывает высокий лоб. Неброский макияж. На длинной цепочке — массивный медальон. Старинной работы, скорее всего — гоблиновской. *Дамблдор всегда начинает разглядывать человека по внешности, ага*

Родилась в Америке, училась в Институте Салемских ведьм.* я вас умоляю, автор*

Прочла две главы.Попробуйте писать что-то посерьёзней и помасштабнее.
Vasilisaавтор
Имя истинной Мэри Сью, как ни странно, - Мэри Сью.
Что касается Дамблдора: 1)Он видит Аннабель впервые. А встречают, как известно, "по одежке"... Вы при первой встрече сразу предлагаете человеку пройти IQ тест? 2)"Дамблдор всегда начинает разглядывать человека по внешности" - Вы сами читали то, что написали? Делаю выводы о Вашей грамотности :)))
И еще: невозможно судить о предмете, не изучив его всесторонне (это я о том, что Вас хватило всего на 2 главы).
Так не я здесь публикуюсь, а вы.
Нет, я не предлагаю МС проходить тест на iq. Он у неё стопицот. Но величайший волшебник и иже с ним не будет отмечать, что у ГГ неброский макияж.

А мне больше и читать не надо. У большинства я дальше 1-ой не хожу.
Vasilisaавтор
Errata, дальнейшее обсуждение в этом направлении прекращаю потому, что умные люди сказали: "Споря с недалеким человеком ты опускаешься до его уровня, где он задавит тебя своим опытом!"
Очень понравилось. Красиво написано

Добавлено 27.04.2011 - 16:43:
Очень понравилось. Красиво написано
Vasilisaавтор
Alukard, спасибо за теплый отзыв!
Невероятный фанфик. Красивый язык, прекрасно прорисованные эмоции, яркие персонажи. В общем, мои Вам 10+
Vasilisaавтор
Lady Anastasia, благодарю за отзыв! Я старалась :)))
Умный, эмоциональный и очень красивый фик! Именно такой и должна быть половинка Снейпа, по всем параметрам: интуиция, дополняющая его великолепный логический ум, нежность, дополняющая его твёрдость... И не слушайте тех, кто склонен в любом новом женском персонаже видеть мэрисьюху.;)))
Vasilisaавтор
Heter, я тоже не понимаю тех, кто сразу воспринимает новый женский персонаж, как Мэри Сью... Стараюсь не обращать внимания :))) А Ваш отзыв - бальзам на душу! Спасибо!!!
Один из немногих фиков, который я перечитала уже раза 4, наверно.
На мой взгляд, идеальная женщина для Снейпа.И идеальные отношения для него. (Хотя, черт знает, что у них дальше будет)
И Снейп настоящий, не слюнтяй. Вместе с Аннабель чувствуешь его безысходность и боль.
Вообщем, +10. Замечательная история. Жаль, что закончилась... эх. Читала б о них еще и еще)
Vasilisaавтор
Gella, спасибо Вам за такой теплый отзыв! Честно говоря не думала, что фик кто-то еще читает. Даже заходить сюда редко стала. Такие комментарии вдохновляют и поднимают настроение!!!
Немного МС, но это фанфик не испортило. Стоило, я думаю, отредактировать чуть тщательнее.

Добавлено 29.12.2011 - 18:28:
Heter, если хотите увидеть идеальный, не сьюшный НЖП, то вот вам - "Эхо случайностей"
Захватывающий конец очень романтичного произведения. Спасибо!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх