↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

От сердца к сердцу (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
не указано
Размер:
Миди | 80 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Интуиция — мостик между нашим сердцем и сознанием. Она никогда не ошибается. Даже тогда, когда человек, предназначенный тебе судьбой, оказывается далеко не прекрасным принцем на белом коне.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

13

Апрель в этом году был туманным и тоскливым. Аннабель возвращалась из библиотеки. Ее бил легкий озноб, — наверное, простудилась. Задержалась на минуту у кабинета директора. Почувствовала тепло, исходящее от медальона. На обороте проступали руны.

«Исполнить сможешь сокровенный ритуал, когда соединятся души и тела. И в единении сердец родится новой жизни торжество».

Подумать о том, что это означает, Аннабель не успела. Справа от нее Амикус Кэрроу тащил за шиворот испуганного студента.

— Немедленно отпустите ребенка. Ему больно!

Кэрроу, увидев ее, взревел от бешенства. Пока она подталкивала в спину испуганного первокурсника, Пожиратель воспользовался ситуацией.

— Экспелиармус!

Палочка Маклейн у него в руках. Его подстегнул промелькнувший в ее глазах ужас.

— Вперед! Ко мне в кабинет!

— По какому праву? Кто вы такой?

Грубо толкнул в спину. Споткнулась. Быстро поднялась.

В кабинете царил полумрак. Аннабель била дрожь.

Кэрроу направил на нее палочку. Она закрыла глаза. Приготовилась к боли. Ничего.

Он усмехнулся. Один взмах и платье разорвалось от горловины до подола.

— А вы неплохо выглядите, миссис Маклейн.

Аннабель начала отступать. Стена. Он безжалостно швырнул ее на пол, отчего она больно ударилась затылком. Кэрроу навалился сверху. Она сопротивлялась, как могла. Удар по лицу, — заныла скула.

Страх отступал. Из глубины накатывала волна злобы:

— Отпусти меня!

Впервые ей хотелось причинить боль. Да будет так! Сначала задребезжали оконные стекла, посыпались учебники с учительского стола. Кэрроу в недоумении отпрянул от нее.

— Акцио, палочка!

Секунда, и она снова в безопасности. Но Бель не торопилась. Она наслаждалась зрелищем. Перевернулась парта, стоящая поблизости, а затем угрожающе зависла в воздухе. Стекло в ближайшем окне лопнуло, осколки разлетелись по всему классу.

Снейп возвращался с очередного собрания у Темного Лорда. Как же он устал! Быстрее добраться до кабинета. Только бы ничего не случилось в его отсутствие! Его тревожило поведение Аннабель. Глупо. Безрассудно так дразнить Кэрроу. Где-то внутри образовался комок неприятного чувства. Будто рядом творилось что-то непоправимое. Он остановился. Вслушался в себя. Потом боль. Будто удар в лицо. Заныла скула. Он один. Рядом никого. Что за странные ощущения? Будто чужая боль. Мгновенное озарение. Бель! Это ей больно. Прислушался. Где-то севернее послышался грохот и звон. Комнаты и кабинет Кэрроу.

Пнул дверь ногой. Замер. Справа, скрестив руки на груди, стояла усмехающаяся Аннабель. Платье разорвано, волосы растрепаны. Посередине кабинета на корточках, прикрыв голову руками, сидел Амикус Кэрроу. Треск, звон. Разлетелось еще одно окно. Снейп подскочил, схватил Бель за руку, выдернул за дверь.

Она начала приходить в себя. Он снял плащ, укутал ее.

— Что он с тобой сделал?

— Ничего.

Снова вошел в кабинет. Кэрроу сидел все в той же позе. Хотелось пустить в него сразу каким-нибудь заклятьем. Может, Сектумсемпра? С трудом сдержался. Направил палочку:

— Обливиэйт.

Амикус поднялся, удивленным взглядом обвел комнату.

— Что все это значит, Кэрроу?

— Я…я не знаю, Снейп. Я, кажется, вошел в кабинет за … чем-то, а тут все перевернуто.

Он удивленно оглядывался вокруг.

— Немедленно приведите все в порядок.

Вышел, хлопнув дверью.

— Аннабель, как ты?

— Ты проводишь меня?

— Иди вперед, я за тобой.

Он проконтролировал, чтобы она без приключений добралась до своих комнат. Собрался уже уходить.

— Северус.

Оглянулся. В коридорах тишина. Подошел ближе.

— Побудь немного со мной. Пожалуйста.

Только ей удавалось так произносить это, казалось бы, обычное слово вежливости. Еще раз осмотрелся. Вошли. Северус наложил оглушающее заклятье и еще пару охранных чар. На всякий случай.

Она ждала. Обернулся. Она протянула руки.

Подошел, прижал ее к себе. Как давно он мечтал об этом. Потрескивали поленья в камине, отблески огня плясали по стенам. Подняла голову, заглянула в глаза.

— Ты пришел вовремя. Еще бы чуть-чуть и одним преподавателем в Хогвартсе стало меньше.

Попыталась улыбнуться, но неожиданно всхлипнула.

— На самом деле я испугалась. Очень.

Обнял, сцепил кольцо рук. Так надежнее.

— Больше тебя никто не обидит. Я смогу вовремя прийти на помощь.

Приподнял за подбородок, заглянул в глаза. Поцеловал кровоподтек на скуле.

— Я почувствовал твою боль, Бель.

Она напряглась, отошла. Дрожащими пальцами потянула с шеи плащ, будто не хватало воздуха.

— Ты…почувствовал…меня?

Плащ соскользнул с плеч. Он замер. Ее полуобнаженное тело, казалось, светилось изнутри. Вспомнила вдруг, что платье разорвано. Инстинктивно прикрыла грудь руками. Он поспешно отвернулся к камину.

Подошла. Обняла. Ладони взлетели вверх по спине, легли на плечи. Даже сквозь плотную ткань сюртука он почувствовал тепло ее тела. Стало трудно дышать. Развернулся. Посмотрел в глаза. Дыхание смешалось. Он пленник. Омут, водоворот, затягивающий навсегда. Поцелуи, объятья, прикосновения. Аромат ее кожи.

— Северус, останься сегодня со мной. Пожалуйста.

— Нет, Бель. Это очень опасно.

Глаза ее сияли волшебным блеском. Манили. Обещали.

Как же устоять? Не внять ее мольбе?

— Северус… любимый…

Секунда, и все барьеры, которые он так тщательно воздвигал в их отношениях, рухнули. Будто лавина обрушилась где-то высоко в горах, сметая все на своем пути. Забылось чувство опасности, долга, обещания. Все это казалось нереальным, пустым. Настоящей и живой была только она. Бель. Его Бель. Он не помнил, то ли она его раздела, то ли он снял одежду сам. А может, под рукой была волшебная палочка. Ее тело, податливое, откликающееся на каждое его прикосновение. Кожа, словно цветок, источающий свой аромат в пик расцвета. Губы, шепчущие его имя. Все было так естественно, будто они были созданы друг для друга. Он, наверное, всегда знал изгибы этого тела. Единственная, желанная, такая родная. Вся нежность, поднявшаяся из самых затаенных уголков души и сердца, была предназначена только ей. Все эти долгие годы он берег для нее все свои сокровенные чувства. Наверное, это и есть момент истины. От сердца к сердцу. Глаза в глаза. Как раньше он мог жить, не ощущая на своем теле этих теплых, нежных губ, этих мягких ладоней. Как он обходился без этих страстных объятий, глубины ее глаз, тембра ее голоса. Единственная. Моя. Бель.


* * *


Аннабель погружалась в сон. Откуда-то из глубин сознания всплыла надпись на медальоне «Исполнить сможешь сокровенный ритуал, когда соединятся души и тела». Души и тела… Половинки соприкоснулись и стали единым целым.

Глава опубликована: 26.04.2011
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
16 комментариев
Фанфик понравился...даже не знаю,чем именно. Вроде бы ничего особенного, но написано красиво. Красота именно в простоте и лёгкости изложения.
Хотя мне не совсем понятно это перемещение, да и Аннабель несколько отдаёт Мери-Сью, но в целом картины это не портит. Жду продолжения.

Vasilisaавтор
Спасибо за отзыв! Мне как раз хотелось услышать что-либо именно о стиле изложения. Очень рада, что понравился :)))
Причина перемещения объясняется в следующей главе.
Чем героиня напоминает Мэри Сью? Очень старалась, чтобы Аннабель не была на нее похожа (разве что цветом глаз :)))
Аннабель Маклейн *имя истинной сью*

Небольшого роста. Милая. Голубоглазая. Волосы волнистые, стянуты кверху. Челка скрывает высокий лоб. Неброский макияж. На длинной цепочке — массивный медальон. Старинной работы, скорее всего — гоблиновской. *Дамблдор всегда начинает разглядывать человека по внешности, ага*

Родилась в Америке, училась в Институте Салемских ведьм.* я вас умоляю, автор*

Прочла две главы.Попробуйте писать что-то посерьёзней и помасштабнее.
Vasilisaавтор
Имя истинной Мэри Сью, как ни странно, - Мэри Сью.
Что касается Дамблдора: 1)Он видит Аннабель впервые. А встречают, как известно, "по одежке"... Вы при первой встрече сразу предлагаете человеку пройти IQ тест? 2)"Дамблдор всегда начинает разглядывать человека по внешности" - Вы сами читали то, что написали? Делаю выводы о Вашей грамотности :)))
И еще: невозможно судить о предмете, не изучив его всесторонне (это я о том, что Вас хватило всего на 2 главы).
Так не я здесь публикуюсь, а вы.
Нет, я не предлагаю МС проходить тест на iq. Он у неё стопицот. Но величайший волшебник и иже с ним не будет отмечать, что у ГГ неброский макияж.

А мне больше и читать не надо. У большинства я дальше 1-ой не хожу.
Vasilisaавтор
Errata, дальнейшее обсуждение в этом направлении прекращаю потому, что умные люди сказали: "Споря с недалеким человеком ты опускаешься до его уровня, где он задавит тебя своим опытом!"
Очень понравилось. Красиво написано

Добавлено 27.04.2011 - 16:43:
Очень понравилось. Красиво написано
Vasilisaавтор
Alukard, спасибо за теплый отзыв!
Невероятный фанфик. Красивый язык, прекрасно прорисованные эмоции, яркие персонажи. В общем, мои Вам 10+
Vasilisaавтор
Lady Anastasia, благодарю за отзыв! Я старалась :)))
Умный, эмоциональный и очень красивый фик! Именно такой и должна быть половинка Снейпа, по всем параметрам: интуиция, дополняющая его великолепный логический ум, нежность, дополняющая его твёрдость... И не слушайте тех, кто склонен в любом новом женском персонаже видеть мэрисьюху.;)))
Vasilisaавтор
Heter, я тоже не понимаю тех, кто сразу воспринимает новый женский персонаж, как Мэри Сью... Стараюсь не обращать внимания :))) А Ваш отзыв - бальзам на душу! Спасибо!!!
Один из немногих фиков, который я перечитала уже раза 4, наверно.
На мой взгляд, идеальная женщина для Снейпа.И идеальные отношения для него. (Хотя, черт знает, что у них дальше будет)
И Снейп настоящий, не слюнтяй. Вместе с Аннабель чувствуешь его безысходность и боль.
Вообщем, +10. Замечательная история. Жаль, что закончилась... эх. Читала б о них еще и еще)
Vasilisaавтор
Gella, спасибо Вам за такой теплый отзыв! Честно говоря не думала, что фик кто-то еще читает. Даже заходить сюда редко стала. Такие комментарии вдохновляют и поднимают настроение!!!
Немного МС, но это фанфик не испортило. Стоило, я думаю, отредактировать чуть тщательнее.

Добавлено 29.12.2011 - 18:28:
Heter, если хотите увидеть идеальный, не сьюшный НЖП, то вот вам - "Эхо случайностей"
Захватывающий конец очень романтичного произведения. Спасибо!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх