↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

От сердца к сердцу (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
не указано
Размер:
Миди | 80 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Интуиция — мостик между нашим сердцем и сознанием. Она никогда не ошибается. Даже тогда, когда человек, предназначенный тебе судьбой, оказывается далеко не прекрасным принцем на белом коне.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

10

Теперь по улицам Англии невозможно было спокойно ходить. Их постоянно патрулировали многочисленные отряды мракоборцев. Пожиратели тоже не дремали и частенько появлялись в тиши маленьких улочек.

Начало августа. Солнечные дни не часто радовали этим летом. Несмотря на дождливую погоду, Аннабель все-таки решила наведаться в Косой переулок. Во «Флориш и Блоттс» поступила партия новых учебников по древним рунам для седьмого курса, и, как гласил «Ежедневный пророк», — масса новой методической литературы по многим предметам. Начало учебного года неумолимо приближалось, так что пора было приступать к подготовке.

Бель накинула плащ с капюшоном, чтобы не промокнуть. Жизнь продолжалась, несмотря на явную угрозу захвата власти темными силами. Однако люди стали мрачнее и, а их взгляды — менее доверчивыми. В книжном магазине было прохладно и тихо. Она любила побродить между книжными полками, вдыхая аромат новых книг. Они пахли детством. Переплеты — твердые и мягкие, страницы — гладкие и шершавые. Мир, полный неизведанного, нового.

В магазине Аннабель, видимо, пробыла долго. На улице стемнело. «Так, побыстрее выбраться к барьеру аппартации и домой, в тепло и уют». Свернула направо, ускорила шаг. Вдруг поняла, что нужно было идти налево. Как же она плохо здесь ориентировалась! Развернулась, чтобы вернуться. И вдруг — боль. Она замерла. Рядом никого. Сама она в полном порядке. Значит… Неужели, Снейп рядом? Так. Выбрать направление. Вперед. Боль уменьшилась. Неверно. Направо. Нет. Снова не то. Наконец! Слева — узкая улочка. Вперед. Да, здесь. Боль усиливалась. Так и есть.

— Локомотор Виббли!

Снейпа парализовало.

— Вингардио Левиоса!

Безвольное тело зависло в воздухе.

— Эверто статум!

Снейпа отбросило резко вправо и вниз на дорожку, выложенную камнем.

Она поняла, что у нее совсем мало времени, и стоит этим воспользоваться, пока ее не заметили.

— Экспеллиа́рмус!

Секунда — и палочка противника у нее в руках.

— Петрификус Тоталус!

Человек в плаще застыл, потерял равновесие и упал.

Кто это? Лицо скрыто капюшоном. Неважно.

Теперь Снейп.

— Фините Инкантатем!

Он застонал. Попытался подняться, но безуспешно. Она обхватила его, помогла встать.

— Дом Питера Маклейна в Лонгтауне.

Секунда, — и они у порога.

Произнесла пароль. Все. В безопасности.

Снейп со стоном опустился на диван. Бель разожгла огонь в камине. Заблокировала вход. Решила не смотреть в его сторону, — пусть приходит в себя. Заварила зеленый чай с мятой.

— Миссис Маклейн? Где мы?

«Видимо, ему уже лучше».

— Вы у меня дома, мистер Снейп.

— Это я уже понял. Где именно ваш дом?

— Его местонахождение известно только мне.

— Я пленник? Сейчас сюда прибудет весь отдел мракоборцев?

Грустно усмехнулся.

— Испугались?

Презрительно:

— Нет, конечно! Просто хочу знать, к чему готовиться.

— Мы сейчас достаточно далеко от Лондона. В Лонгтауне. Рядом Шотландия. Это дом моего мужа.

— Так значит сейчас еще…

Она поспешно перебила:

— Муж погиб.

— Простите. Я не хотел вас обидеть.

Присела рядом.

— Выпейте. Это зеленый чай с мятой.

Внимательно посмотрел.

Кажется целая вечность прошла после того вечера, когда она сообщила ему о родстве их душ. Потом смерть Дамблдора. Все так странно и нелепо.

— Итак, миссис Маклейн, с чего это вы вдруг вздумали спасать меня? Меня, убийцу Дамблдора?

— Я сомневаюсь, что вы убийца. Точнее, что вы по собственной воле убили Директора.

Сердце мужчины забилось быстрее. Она не перестает его удивлять.

— Хм, хотелось бы поподробнее…

— После того, как вы оставили лежать меня в каком-то подсобном помещении, лишив возможности даже пошевелить пальцем?

Он начал злиться.

— Вы так хотели поучаствовать в схватке?

Она спокойно продолжала:

— Когда заклятье перестало действовать, все уже закончилось. Я дошла до больничного крыла. Там Гарри Поттер рассказывал о том, как он стал невольным свидетелем убийства Директора.

— Мальчишка! Глупый мальчишка!

Со всей силы ударил кулаком по поручню дивана.

— Никак не могу понять вашей ненависти к этому студенту. Хотя, она, видимо, уходит корнями в ваше прошлое.

— Это неважно.

— Его рассказ никак не мог вписаться в мое сознание, особенно с вами, как со злодеем в главной роли.

— Вы не поверили ему?

— Я просто слушала, пока Грейнджер не рассказала, как вы обезопасили на время битвы Флитвика, ее и Лавгуд.

Снейп повел плечами:

— А с чего вы взяли, что я их спасал?

Она посмотрела ему в глаза. Открыто, доверчиво. В ее взгляде не было ни презрения, не страха. Что это? Благо или наказание?

— Не знаю. Но я думаю, что вы с ними поступили так именно из благих побуждений.

— Дамлдора я тоже убил из благих побуждений?

— Да.

Так просто. Без криков. Обвинений. Нет, этого не может быть! Видимо, у нее действительно мощная интуиция.

Он расхохотался. Громко, нервно.

Кто она на самом деле? Друг? Враг?

Она сделала вид, что не заметила. Просто забрала из рук пустую чашку.

— Может что-нибудь покрепче?

— Да, пожалуй.

Трансфигурировала чашки в тонкие бокалы.

— Акцио, вино!

— Я ни один раз возвращалась в мыслях к рассказу Поттера. Что-то не сходилось. Меня не покидало чувство, что Дамблдор молил вас не о пощаде. Он молил вас о смерти.

Он схватил ее за плечи:

— Вы каким-то образом прочитали мои мысли?

Глаза Бель наполнились слезами.

— Нет. Но еще при первой встрече с вами и Директором я почувствовала какую-то недоговоренность в ваших взглядах и жестах, будто вас связывала какая-то тайна.

Он продолжал сжимать ее плечи.

Тихо прошептала:

— Вы мне делаете больно. Отпустите.

Он понял, что мертвой хваткой вцепился в ее тело. Заглянул в испуганные глаза, разжал пальцы, медленно опустился на колени, обвил руками талию, зарылся лицом в складки платья.

— Прости…

Она гладила его по голове. Что-то шептала. Потом опустилась рядом. Нежно провела ладонью по щеке.

Так близко. Такая родная, нежная. Ее глаза так близко. Завораживают, околдовывают.

— Северус…

Будто ток по телу от ее голоса. Губы. Ее губы. Мягкие. Удивленные его внезапным порывом. Податливые. Растворяющиеся под его губами. Уже не вдохнуть и не выдохнуть.

Отстранился. Заглянул в глаза. Понимающая, чувствующая.

— Как ты узнала, что я был в том переулке? Почувствовала?

Улыбнулась.

— Родство душ. Забыл?

— Нет, Бель, такое не забывается.


* * *


Время давно уже шагнуло за полночь, а они все сидели, обнявшись, у камина. Одно только присутствие любимого человека наполняло душу каждого необыкновенной теплотой, от которой оба успели отвыкнуть за годы одиночества.

— Мне пора, — чуть слышно прошептал он.

Заглянул в глаза. Сколько боли. Горечь в голосе.

—Ты уже прощаешься со мной…

Не вопрос. Утверждение.

Она встала. Отошла к окну.

Он подошел. Нежно поцеловал ладони.

— Обещай мне одну вещь. В наши последующие встречи ты будешь относиться ко мне так же, как и все в Хогвартсе.

— Ненавидеть?

— Да.

Молчит, поджав губы.

— Обещай мне! Прошу тебя! Просто поверь. Так надо!

— Хорошо! Я постараюсь!

Задумалась на мгновение.

— Но и ты должен пообещать мне кое-что.

Теперь молчал он. Насторожился.

— Обещай мне остаться живым!

— Обещаю!

Глава опубликована: 25.04.2011
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
16 комментариев
Фанфик понравился...даже не знаю,чем именно. Вроде бы ничего особенного, но написано красиво. Красота именно в простоте и лёгкости изложения.
Хотя мне не совсем понятно это перемещение, да и Аннабель несколько отдаёт Мери-Сью, но в целом картины это не портит. Жду продолжения.

Vasilisaавтор
Спасибо за отзыв! Мне как раз хотелось услышать что-либо именно о стиле изложения. Очень рада, что понравился :)))
Причина перемещения объясняется в следующей главе.
Чем героиня напоминает Мэри Сью? Очень старалась, чтобы Аннабель не была на нее похожа (разве что цветом глаз :)))
Аннабель Маклейн *имя истинной сью*

Небольшого роста. Милая. Голубоглазая. Волосы волнистые, стянуты кверху. Челка скрывает высокий лоб. Неброский макияж. На длинной цепочке — массивный медальон. Старинной работы, скорее всего — гоблиновской. *Дамблдор всегда начинает разглядывать человека по внешности, ага*

Родилась в Америке, училась в Институте Салемских ведьм.* я вас умоляю, автор*

Прочла две главы.Попробуйте писать что-то посерьёзней и помасштабнее.
Vasilisaавтор
Имя истинной Мэри Сью, как ни странно, - Мэри Сью.
Что касается Дамблдора: 1)Он видит Аннабель впервые. А встречают, как известно, "по одежке"... Вы при первой встрече сразу предлагаете человеку пройти IQ тест? 2)"Дамблдор всегда начинает разглядывать человека по внешности" - Вы сами читали то, что написали? Делаю выводы о Вашей грамотности :)))
И еще: невозможно судить о предмете, не изучив его всесторонне (это я о том, что Вас хватило всего на 2 главы).
Так не я здесь публикуюсь, а вы.
Нет, я не предлагаю МС проходить тест на iq. Он у неё стопицот. Но величайший волшебник и иже с ним не будет отмечать, что у ГГ неброский макияж.

А мне больше и читать не надо. У большинства я дальше 1-ой не хожу.
Vasilisaавтор
Errata, дальнейшее обсуждение в этом направлении прекращаю потому, что умные люди сказали: "Споря с недалеким человеком ты опускаешься до его уровня, где он задавит тебя своим опытом!"
Очень понравилось. Красиво написано

Добавлено 27.04.2011 - 16:43:
Очень понравилось. Красиво написано
Vasilisaавтор
Alukard, спасибо за теплый отзыв!
Невероятный фанфик. Красивый язык, прекрасно прорисованные эмоции, яркие персонажи. В общем, мои Вам 10+
Vasilisaавтор
Lady Anastasia, благодарю за отзыв! Я старалась :)))
Умный, эмоциональный и очень красивый фик! Именно такой и должна быть половинка Снейпа, по всем параметрам: интуиция, дополняющая его великолепный логический ум, нежность, дополняющая его твёрдость... И не слушайте тех, кто склонен в любом новом женском персонаже видеть мэрисьюху.;)))
Vasilisaавтор
Heter, я тоже не понимаю тех, кто сразу воспринимает новый женский персонаж, как Мэри Сью... Стараюсь не обращать внимания :))) А Ваш отзыв - бальзам на душу! Спасибо!!!
Один из немногих фиков, который я перечитала уже раза 4, наверно.
На мой взгляд, идеальная женщина для Снейпа.И идеальные отношения для него. (Хотя, черт знает, что у них дальше будет)
И Снейп настоящий, не слюнтяй. Вместе с Аннабель чувствуешь его безысходность и боль.
Вообщем, +10. Замечательная история. Жаль, что закончилась... эх. Читала б о них еще и еще)
Vasilisaавтор
Gella, спасибо Вам за такой теплый отзыв! Честно говоря не думала, что фик кто-то еще читает. Даже заходить сюда редко стала. Такие комментарии вдохновляют и поднимают настроение!!!
Немного МС, но это фанфик не испортило. Стоило, я думаю, отредактировать чуть тщательнее.

Добавлено 29.12.2011 - 18:28:
Heter, если хотите увидеть идеальный, не сьюшный НЖП, то вот вам - "Эхо случайностей"
Захватывающий конец очень романтичного произведения. Спасибо!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх