↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Полугигант (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Исторический
Размер:
Миди | 138 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Ну пожалуй главное предупреждение - "Йуный аффтар" И, да, хотелось бы сразу сказать, что я свято чту канон, и стараюсь не нарушать его даже в мелочах, если на то нет обоснуя,или уж совсем нет выхода, поэтому хэппи энда не будет, к сожалению. История закончится так, как ей следует закончится: Хагрида исключат. Так решила мама Ро, значит так тому и быть. p.s. Сюда буду писать о своих небольших AU. Итак. 1) У меня Хагрид родился летом, приблизительно в середине августа. 2)
 
Проверено на грамотность
Какого это быть полугигантом? Как выжить совершенно одному в этом несправедливом к полукровкам мире? Как избежать опасностей и трудностей, от которых тебя когда-то так успешно уберегал отец? Как найти свое место в обществе, которое тебя отталкивает?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Необычный попутчик

После обеда мистер Хагрид снова удивил сына, заявив, что в косой переулок они отправятся не камином, а пешком, и останутся там на пару дней. Рубеус был на седьмом небе от счастья. В Лондоне он бывал редко, и перспектива длительной прогулки с отцом была заманчивой. Собрав небольшие походные рюкзачки, они отправились на станцию.

Дорога была ровной, вдоль нее росли карликовые сосенки и какой-то кустарник, чуть поодаль раскинулись необъятные поля, манящие своей чистотой и свежестью. В воздухе витал тот легкий и ненавязчивый аромат, который непременно знаком каждому, кому хоть раз приходилось ночевать на сеновале, уткнувшись носом в теплое сено, сладковатый запах которого напоминал о доме, создавая в душе ощущение уюта и безмятежного покоя. Солнце стояло высоко, и душу Рубеуса переполняло такое счастье, что он затянул какую-то незамысловатую песенку, тот час же подхваченную отцом. Так и шли они, отец и сын, каждый из них был погружен в свои мысли, но абсолютно счастлив в этот момент. Пару часов спустя ландшафт изменился, а в воздухе чувствовался запах дегтя и дыма: дорога была уже близко. Вот уже слышен гудок паровоза и путники прибавили шаг.

И вот, спустя четверть часа, они уже мчатся по полям, лугам, холмам, огибают низенькие горы, весело болтая и шутя, поедают прихваченные с собою сладости. Мистер Хагрид задремал, строго наказав сыну разбудить его незадолго до прибытия. Рубеус сидел, погруженный в свои счастливые мысли, но скоро ему это наскучило, и он решил прогуляться по вагону. Он шел медленно, внимательно рассматривая пассажиров.

Интересно, о чем они думают? Счастливы ли, несчастны ли, добры или озлоблены? Кто из них верит в чудеса? А кто черствый скептик? А кто из них творить эти чудеса сам, подобно его отцу? А вот тот скрюченный мужичок в старом затертом пиджачке, похоже, терпеть не может животных. С неодобрением смотрит он на парнишку, который, вцепившись изо всех сил в ошейник, старается удержать на месте огромного черного пса. С явной неприязнью смотрит на толстую, еле влезавшую в слишком маленькое для нее платье, женщину, сюсюкавшую уставшую от дороги и людской суеты кошку. И пятится от маленькой собачонки, бегающей по всему вагону, в поисках хозяйки, отошедшей в туалет. Все это были мелочи, на которые бы вы, наверное, никогда не обратили внимания, но Рубеус был настолько счастлив, что его волновало буквально все живое, хотелось осчастливить всех вокруг, было интересно, чувствуют ли другие то же что и он. Понимают ли, насколько прекрасна природа за окном, насколько ярко светит солнце, насколько все вокруг тепло и весело?

С этими мыслями он дошел до конца вагона, где розовощекая, чуть полноватая девица продавала разные сладости. Внимательно окинув взглядом столик, он не увидел ничего знакомого. Не было ни желатиновых червячков, ни сахарных тараканов, ни шоколадных лягушек, ни Берти Боттс, маленьких драже со всевозможными вкусами. Не было даже тыквенного печенья! Вместо них лежали какие-то батончики, на вид все одинаковые, но названия отчего-то были разные. Все эти марсы, сникерсы, натсы, ничуть его не заинтересовали, зато небольшая пачка разноцветных конфеток с надписью "Бон Пари" привлекла его внимание, и он решил взять на пробу. Он уже собрался протянуть девушке пару кнатов, но вдруг спохватился. У отца были маггловские деньги, но будить его не хотелось, и Рубеус, виновато взглянув на продавщицу, так же не спеша направился обратно.

Проходя мимо того самого скрюченного мужичка он услышал сердитое бормотание, и проследил за его взглядом: уж очень ему интересно было, что на этот раз вызвало его неудовольствие. Но картина, представившаяся ему, была действительно необычной. Белобрысый мальчик, примерно его возраста, сидел в самом углу и ласково гладил...козленка. Сейчас Рубеус заметил, что весь вагон искоса наблюдает за парнишкой, а тот, краснея и смущаясь, отводит взгляд. Толи любопытство, толи жалость, но что-то притягивало Рубеуса к странному пассажиру, и он, краснея не меньше мальчика с козленком, подошел к нему.

— Э-э-э... привет!

Мальчик вздрогнул от непривычно громкого голоса.

— Здравствуйте, — он искоса посмотрел на подошедшего, пытаясь сообразить, что нужно этому незнакомому человеку.

Рубеус рассмеялся. Ему потребовалось минут десять, чтобы убедить нового знакомого в том, что они ровесники. Мальчика звали Ньют. Родители отправляли его в город на воспитание к тетке. Пока Рубеус, тщательно подбирая слова, рассказывал о цели своего путешествия, Ньют внимательно смотрел на него, словно не решаясь задать вопрос. Затем глубоко вздохнул.

— Ты волшебник? — выпалил он на одном дыхании, словно опасаясь, что у него не хватит смелости.

Поймав вопросительный взгляд Рубеуса, он пояснил:

— Я видел, как вы ели шоколадных лягушек с тем человеком.

Рубеус озадаченно почесал голову

— Это мой папа. Он волшебник. А вот я не знаю... мне кажется, я совсем не способен к магии, но письмо из Хогвартса пришло, значит, я смогу чему-нибудь да научиться. Но откуда ты знаешь? Ты тоже волшебник?

— Вся моя семья — волшебники. А я... я — НЕТ! — глаза мальчика наполнились слезами, губы задрожали, резко откинувшись на спинку сиденья, он ударился головой.

— Как так получилось? — искренне удивился Рубеус.

— Я сквиб. Почему рождаются сквибы? Никто не знает. Мой папаша был вне себя от ярости, когда понял наконец, что его сын бездарность. Какой позор! В семье Сквиб! В мире чистокровных волшебников не любят сквибов, грязнокровок, всевозможных полукровок, да и вообще всех, кто, по их мнению, пользуется тем, что им не принадлежит. " Магические секреты должны храниться только в магических семьях!" Слышал когда-нибудь? А я это слышу по сто раз на дню! Лозунг становится все популярней и популярней, и помяни мое слово, они еще начнут войну за чистоту крови, войну по истреблению таких, как мы! И мой папаша из таких. Отправить меня к этой мерзкой бабе на воспитание была его идея. Она мне и не тетка вовсе! Ну, ничего, она еще отправит меня обратно! Пусть я не унаследовал магические способности, но весь мерзкий характер моей семейки унаследовал сполна! Шиш им с маслом! Им не избавится от меня так просто! Я рожден в этом мире, и, не смотря ни на что, я его часть.

Ньют воинственно тряхнул своей шевелюрой, глаза его горели, и Рубеус уже не узнавал того смущенного мальчишку. Украдкой оглядевшись по сторонам и убедившись, что их никто не слушает, Рубеус вздохнул спокойнее.

— А он? — великан вопросительно ткнул пальцем в козленка.

— Видимо для пущего позора! — воскликнул Ньют, сжимая кулаки. — Впрочем, я рад, что Шелби со мной. Единственное не злобное существо в нашем доме! И единственный, кто хоть изредка слушает меня.

Мальчик ласково потрепал Шелби по голове и смущенно улыбнулся.

-Прости, что вешаю на тебя свои проблемы. Будешь Друбблс? Эти магглы не слишком изобретательны, когда дело касается сладостей.

Рубеус с радостью согласился. Они еще немножко поболтали о том, о сем, но Рубеус был слишком потрясен словами мальчика и был слишком рассеян, чтобы поддерживать беседу.

— Скоро приедем, — оторвал его от размышлений Ньют.

Рубеус вспомнил просьбу отца. Извинившись перед новым знакомым, он засобирался к себе. Они тепло распрощались, и обещались еще непременно встретиться, и изредка навещать друг друга. Сколько таких обещаний дается в дороге, и как редко они выполняются по приезде...

Глава опубликована: 12.05.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
13 комментариев
Довольно интересный атмосферный фанфик. Не забрасывайте) Жду продолжения.
Bragi_scaldавтор
Спасибо,обязательно буду писать)
Постараюсь оправдать надежды:*
Главное,чтобы закончилась эта жуткая неделя, и работа пойдет полным ходом.
Diart
Очень хорошая глава и Хагрид, как всегда - вне конкуренции:)
Как я уже говорила, ваш фик очень интересен, так, что продолжайте, жду.
Korell Онлайн
Что могу сказать? Прочитал с удовольствием:) Давно мечтал почитать фик о Хагриде, и вот моя мечта сбылась. Слог хороший, читать приятно.

Мне понравились Ваши герои, особенно образ Дамблдора. Вот такой он и был: внешне добрый, понимающий, заботливый, но с червоточиной. Хагрид - большой ребенок, которому, думаю, будет не просто в школе.
Одна только деталь - день Рождения Хагрида 6 декабря. Вряд ли он получил письмо в декабре. Но это мелочь.

Удачи Вам!

Bragi_scaldавтор
Korell спасибо за теплый отзыв, буду стараться)
Уж не просто ему в школе будет, это я гарантирую...
А насчет дня рождения... Я знаю, но мне было очень нужно показать этот момент, поэтому тут маленькое несоответствие, у меня Хагрид родился летом))
Korell Онлайн
Желаю творческих успехов:)
Не забудьте, кстати, что на дворе 1940 год, война - Англию ежедневно бомбят. Но это только совет:)
Bragi_scaldавтор
Korell Сейчас 1939 год,и вторая мировая начнется 1 сентября, Хагрид в это время будет в безопасности в Хогвартсе. Но об этом, разумеется, будет писать пророк)
Но за лишнее напоминание спасибо:*
Korell Онлайн
Гм, но если Хагрид родился 6 декабря 1928 года, то по канону он пошел в Хогвартс не в 1939-м, а в 1940-м.

А как же тогда у Вас Том Риддл откроет ТК в 1943-м? Ведь Хагрида исключат, когда он был на третьем курсе. Значит, у Вас его должны исключить в 1942-м.

Кстати, интересно будет посмотреть, каким у Вас получится Том...
Bragi_scaldавтор
А ведь я, похоже, не умею считать...
Отлииичненько...
Спасибо, будем исправлять последствия моего ужасного устного счета:D
Значит 1940... Война в разгаре, вы чертовски правы! Ближайшие несколько месяцев Англию бомбят.. Вот черт, горе мне, горе с моим умением считать!><
Еще раз огромное спасибо:*
Буду думать..
Отличный фанфик. Почему-то никто не пишет фанфики с Хагридом в главной роли, и совершенно зря... Интересно же увидеть все события с точки зрения такого персонажа. И все-таки, жаль, что все закончится, как в каноне. :(
В любом случае, ждать продолжения я буду. Творческих успехов.)
И да, я нашла в главе "Первые знакомства" фамилию Уилкс. Почти в самом начале главы.
Вот:
"— А черт его знает! Не тронь спящую гору мышц – без зубов останешься. Народная примета. – Альфред снова рассмеялся и обернулся к другу, словно проверяя, оценил ли тот его шутку. Но Уилкс, похоже, даже не слышал его. Налитые кровью глаза выражали толи лютую ненависть, толи презрение, толи и то, и другое вместе. Он скорчил лицо, всем своим видом показывая, что его вот-вот вырвет, и покинул купе. Альфред, недоуменно проводив его взглядом, обратился к стоявшему до сих пор товарищу:"

Добавлено 04.11.2013 - 19:16:
Кстати, пишется не "толи", а "то ли".
Bragi_scaldавтор
Evil werewolf Благодарю, сейчас исправлю)
Bragi_scald
Рада помочь.)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх