↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Полугигант (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Исторический
Размер:
Миди | 138 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Ну пожалуй главное предупреждение - "Йуный аффтар" И, да, хотелось бы сразу сказать, что я свято чту канон, и стараюсь не нарушать его даже в мелочах, если на то нет обоснуя,или уж совсем нет выхода, поэтому хэппи энда не будет, к сожалению. История закончится так, как ей следует закончится: Хагрида исключат. Так решила мама Ро, значит так тому и быть. p.s. Сюда буду писать о своих небольших AU. Итак. 1) У меня Хагрид родился летом, приблизительно в середине августа. 2)
 
Проверено на грамотность
Какого это быть полугигантом? Как выжить совершенно одному в этом несправедливом к полукровкам мире? Как избежать опасностей и трудностей, от которых тебя когда-то так успешно уберегал отец? Как найти свое место в обществе, которое тебя отталкивает?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Косой переулок

Рубеус лениво приоткрыл один глаз: уже давно рассвело, и яркий солнечный свет заливал всю комнату. Рубеус снова закрыл глаз и зевнул. Но стоило ему вновь провалиться в сон, как послышался непонятный скрежет. Мальчик застонал и приподнялся с кровати, взглядом пытаясь отыскать нарушителя покоя. С опаской поглядев на шевелящийся рюкзак, который вчера так и не удосужился разобрать, он обреченно стряхнул с себя одеяло и медленно сполз с кровати. Убедившись, что ему не удастся победить лень и подняться на ноги, он на четвереньках подполз к рюкзаку, чуть не уснув по дороге. Деревянными пальцами он кое-как открыл рюкзак, умудрившись больно прищемить палец. Сопя от боли и обиды и горестно вздыхая по прерванному сну, Рубеус бесцеремонно перевернул ранец, вытряхивая все его содержимое прямо на пол. Какие-то книги, пергамент, одинокий серый носок, мятая мантия, потрепанные перья, цветные стекляшки...крошки, припасенные сладости, вчерашние бутерброды, нижнее белье... вдруг на пол шумно шлепнулся черный комок.

— Барти! — Брови мальчика удивленно поползли вверх, а лицо сразу приняло какое-то виноватое выражение. — Как ты оказался здесь? Я совсем забыл про тебя.

Нюхлер обиженно отвернулся.

— Ну прости меня, Барти. Есть хочешь? — Рубеус протянул животному половину только что вытрясенного из рюкзака бутерброда: вторую половину он уже с удовольствием уплетал сам.

Немного подумав, Нюхлер сменил гнев на милость и стащил с бутерброда колбасу. Попробовал хлеб и, презрительно фыркая, выжидательно уставился на хозяина. Смеясь, Рубеус кинул зверьку колбасу со второго бутерброда, самому же пришлось довольствоваться хлебом. Отец еще спал, а будить его почему-то не хотелось, и Рубеус, сунув зверька за пазуху, спустился вниз.

Посетителей было не очень много: лишь двое мужчин, мирно потягивающих отвратительного вида кофе, да сутулый старичок, громко отчитывающий своего балбеса-внука, который видите ли "позорит его седины". Рубеус пристроился у окна. Магглы спешили кто куда, взгляды их скользили по соседним магазинам, совершенно не задерживаясь на неприметном кабачке. Смущаясь и отчего-то заметно краснея, Рубеус заказал себе тыквенный сок и сэндвич, но, вспомнив о Барти, попросил два.

Спустившийся через полчаса Мистер Хагрид застал сына, погруженного в какую-то книгу и со спящим нюхлером на коленях, врасплох. Быстро захлопнув книгу и постаравшись незаметно прикрыть ее название, Рубеус как-то натянуто пожелал отцу доброго утра. Тот радостно кивнул и заказал себе кофе с корицей и пару тостов.

— Что читаешь? — ненавязчиво поинтересовался он у сына.

Рубеус сконфужено потупил взгляд.

— Снова ищешь, как из злобных монстров сделать безобидных домашних зверюшек? — Мистер Хагрид хитро улыбнулся, а Рубеус залился краской и смог только неразборчиво пробормотать:

— Они...милые.

Мистер Хагрид тихонько рассмеялся:

— Удачи тебе, но будь очень острожен. Впрочем, чем выше интеллект, тем опаснее существо. Поэтому никого не стоит опасаться так, как недобрых людей.

Рубеус лишь задумчиво почесал затылок, взлохматив свою черную гриву.

После завтрака Мистер Хагрид вытащил сына на задний двор. Рубеус недоуменно хлопал глазами. Его взгляду предстал малюсенький замызганный дворик, со всех сторон окруженный каменными стенами. Кроме переполненной урны не было ничего. Мистер Хагрид едва сдерживал смех, глядя на его отпавшую челюсть. Потом достал палочку и, что-то бормоча, трижды коснулся ею какого-то кирпича. Кирпич задрожал, задергался, на его месте появилось маленькое отверстие, которое быстро росло с каждой секундой. Скоро перед ними образовалась большая арка, за которой начиналась мощеная булыжником извилистая улица, как только они прошли через арку, она на их глазах вновь "заросла" кирпичом.

Рубеус, радостно подпрыгивая, пробегал мимо всевозможных магазинчиков: Аптеки с различными ингредиентами, вроде сушеных глаз мышей, драконьей крови или шкурки бумсланга, зельеварни, продающие уже готовые зелья, магазины, предлагающие метлы и множество товаров для квиддича, книжные магазины с обычными школьными учебниками и редкими филиалами, различные кафе, ресторанчики, магазины одежды, рассчитанные на покупателей разного достатка, и многое-многое другое.

Жизнь в переулке кипела. Ученики приходили закупиться товарами для школы, опытные маги искали книги, зелья, ингредиенты, кто-то приходил отдохнуть с семьей и посидеть в уютном кафе-мороженом, а кто-то отправлялся на шоппинг. Люди толкались, пихались, вежливо извинялись и вновь спешили по своим делам, многие сердито ворчали в след особо нерасторопным. Внезапно Рубеус резко остановился у магазина с вывеской "Волшебный зверинец" и потянул отца за рукав.

Это было достаточно просторное темное помещение с небольшими светлыми участками. Либо у магазина не было помещения под склад, либо тот был слишком маленьким, да только повсюду стояли какие-то ящики, коробки, мешки. Рубеус восторженно оглядывался. Под потолком шумели совы, в аквариуме громко квакали жабы и лягушки, в самом углу огромные пурпурные жабы, влажно причмокивая, пировали дохлыми мясными мухами, у окна лениво лежала огромная черепаха, в панцире которой поблескивали драгоценные камни, в аквариуме обитали противные ярко-оранжевые слизняки, показавшиеся Рубеусу невероятно милыми. В центре зала стояла клетка с кроликами, которые, как отметил мальчик, были уж слишком смазливыми, неподалеку от кроликов, в большой плетёной корзине, небрежно сваленные друг на друга, беззаботно урчали маленькие шерстяные комочки кремового цвета, слишком скучные, по мнению Рубеуса, чтобы обращать на них внимание. Повсюду бегали кошки разнообразных окрасок и размеров, а на прилавке крупные черные крысы с лоснящейся шерстью вытворяли невероятные акробатические номера и прыгали через скакалки из собственных хвостов.

— Чего желает молодой человек? — поинтересовалась высокая женщина, лет сорока, с необъятно крупными формами и внушительным бюстом.

Рубеус слегка замялся, и продавщица без труда догадалась, что он купил бы все и сразу, поэтому, оставив мальчика наедине с нелегким выбором, отправилась к другим покупателям.

Продолжая разглядывать помещение, Рубеус находил все новых и новых обитателей. На самой верхней полке широкого стеллажа он заметил большое гнездо, в котором сидела странная птица с слишком крупной относительно тела ярко-оранжевой головой, такого же цвета спиной и крыльями, с зеленым хохолком и брюшком, а также бросающимся в глаза, длинным переливчатым хвостом. Птица насиживала достаточно большое яйцо, примерно в два с половиной раза больше куриного. Яйцо было не менее ярким, чем сама птица, на нем был красивый затейливый рисунок. Только вот клюв у птицы был почему-то завязан. Ну конечно! Рубеус мгновенно вспомнил картинку из прочитанной им книги. Это фвупер. Его пение крайне опасно для человека. Хотя поначалу его песня может даже понравиться, она постепенно сводит слушателя с ума. В книге рассказывалось, что Урик Странный однажды предпринял попытку доказать, что песня фвупера на самом деле оказывает позитивное воздействие на здоровье и слушал фвупера в течение трех месяцев без перерыва. К сожалению, Совет Волшебников, слушавший доклад о его открытии, не нашел его доводы убедительными, так как на докладчике из одежды не было ничего, кроме парика, при ближайшем рассмотрении оказавшегося мертвым барсуком.

В темном уголке на бархатной подушке преспокойно спала парочка шестимесячных шишуг — странных маленьких собачонок с раздвоенным хвостом. За коробками он разглядел снующего туда-сюда Жмыра — небольшого зверька похожего на кошку, но все же гораздо крупнее любой из них, с пятнистым мехом, несоразмерно крупными ушами и львиным хвостом.

Насколько Рубеус помнил, жмыры довольно разумны, отличаются независимым характером, часто бывают агрессивными, но, привязавшись к волшебнику или волшебнице, становятся прекрасными домашними любимцами. Жмыры обладают удивительной способностью чувствовать сомнительных и нечестных людей, а также всегда приводят хозяина домой, если тот заблудится.

Рубеус присел на корточки и, вытянув вперед руку, позвал животное. Зверь на секунду задумался, рассматривая довольно грозного вида юношу, протянувшего ему руку. Но лишь секунда потребовалась коту, чтобы опознать перед собой самого обыкновенного ребенка. Он доверчиво потерся щекой о руку мальчика и издал звук, похожий на кошачье мурчанье. С этого момента остальные обитатели этого волшебного зверинца перестали существовать для этого мальчика, только что обретшего нового друга.

Мистер Хагрид, убедившись, что выбор сына окончательный и бесповоротный, направился к продавщице. Уже через несколько минут довольный Рубеус вновь пробирался по узенькой улице, а в рюкзаке, свернувшись клубочком, мирно спал жмыр, которого Рубеус окрестил Ози. Если поначалу мальчик чувствовал вину за то, что оставил Барти в "Дырявом Котле", то сейчас понимал правильность своего поступка: вряд ли бы животным понравилось сидеть вдвоем в одном рюкзаке.

Теперь они поменялись ролями, и Мистер Хагрид тащил сына к Мадам Малкин. Он предоставил сыну самому разбираться со своими мантиями, а сам исчез в неизвестном направлении, обещав вернуться через пятнадцать минут.

Мадам Малкин, немного полноватая женщина, с туго собранными в пучок, абсолютно седыми волосами, немного поохала, удивляясь не по возрасту выглядящему клиенту, и довольно быстро подогнала ему мантии для семикурсников. Так же быстро подобрала зимний плащ, остроконечную шляпу и перчатки из драконьей кожи. Когда же Рубеус выбрался из темного магазинчика на ослепительно яркое солнце, то, жмурясь, увидел, что отец уже дожидается его с двумя огромными порциями мороженого. То, что надо в такую погоду! Они присели на лавочку и с удовольствием съели каждый по мороженому.

— Так, что там у нас по списку? — осведомился Мистер Хагрид?

Рубеус достал из кармана изрядно помятый листок и принялся читать.

— Каждому студенту полагается иметь: одну волшебную палочку, один котел (оловянный, стандартный размер №2), один комплект стеклянных или хрустальных флаконов, один телескоп, одни медные весы. — Закончив читать, мальчик озадаченно посмотрел на отца с вымученным выражением лица. М-да...а вот это уже не самый приятный список. Мистер Хагрид решил облегчить сыну жизнь и предложил разделиться. В итоге Рубеус отправился за палочкой, а Мистер Хагрид за остальными покупками.

Магазин волшебных палочек находился в маленьком здании, с золотых букв "Семейство Оливандер — производители волшебных палочек с 382 года до нашей эры" по углам начала облезать позолота. Когда Рубеус вошел внутрь, где-то в глубине магазина зазвенел колокольчик. Помещение было крошечным и абсолютно пустым, если не считать трехногого табурета посреди комнаты. Именно на нем и устроился Рубеус, дожидаясь продавца. Здесь была невероятная тишина, какая бывает разве что в священных местах или на кладбище. От нечего делать он принялся внимательно разглядывать комнату и с удивлением отметил, что вдоль стен выстроились тысячи узких коробочек, занимавших пространство от пола до потолка. Между длинными рядами, едва можно было различить узкие проходы. Именно по одному из них и спешил Мистер Оливандер. Рубеус быстро вскочил со стула и поклонился. Мистер Оливандер оказался сухоньким пожилым человеком, с большими бесцветными глазами, излучающими прямо-таки лунное сияние.

— Добрый день, молодой человек, — голос Оливандера был очень тихим, но каким-то задушевным, — Я не помню вас, а значит, вы у меня впервые. Видите ли, я помню все палочки, которые продал. Все до единой. Ну что ж, приступим?

Рубеусу стала не по себе от пристального взгляда этих серебристых глаз, поэтому он коротко кивнул. Мужчина начал суетиться вокруг него, линейкой измеряя одному ему понятные расстояния. Задумчиво кряхтя, Мистер Оливандер отошел вглубь комнаты, выискивая что-то среди стеллажей, предоставив линейке самой измерять гостя. Минуту спустя вернулся с несколькими коробочками.

— Довольно, — оборвал он линейку, и та шумно бухнула на стол.

Он протянул мальчику палочку.

— Клен и жила дракона. Десять дюймов. Очень хлесткая.

Рубеус взял палочку в руку и слегка махнул ей. Тут же послышался взрыв и грохот рушащихся стеллажей. Мистер Одливандер тот час вырвал палочку и протянул следующую.

— Бук и волос единорога. Восемь дюймов. Очень верная и послушная.

Рубеус, чувствуя себя дураком, помахал палочкой перед носом, и ничего не произошло. Мистер Оливандер почти сразу же протянул третью.

— Тис и чешуя саламандры. Тринадцать дюймов.

Взмах палочкой, и взрывная волна снесла мастера с ног.

— Вы очень темпераментны, молодой человек. Очень сильны эмоционально. Но абсолютно не горды, не стремитесь к власти и славе. Очень стойки и тверды в своих убеждениях.

Мастер некоторое время задумчиво жевал губы и, пробормотав что-то вроде: "А почему бы и нет...очень, очень необычное сочетание. А я уж думал никому не сгодиться...", исчез среди стеллажей. Вернулся только минут через десять. Он протянул Рубеусу невероятно длинную, красиво отделанную палочку с резной рукояткой и скругленным острием.

— Шестнадцать дюймов, дуб. Перо гиппогрифа и волос единорога. Ядерное сочетание. Эмоциональная, но стойкая. Сильная, но верная. Смесь противоречий, впрочем, как и ваше происхождение. — Оливандер хитро улыбнулся.

Рубеус взял палочку, и она удобно легла ему в руку. Пальцы потеплели, и мальчик ощутил какую-то уверенность. Взмахнул палочкой, и блестящие искры вырвались из нее, красивые отсветы заплясали на стенах.

— Эта палочка ваша, — восхищенно выдохнул мастер волшебных палочек.

Расплатившись с Оливандером, Рубеус радостно выбежал на улицу, где его уже ждал отец, купивший не только разнообразные принадлежности, но и успевший заглянуть в книжный магазин "Флориш и Блоттс" и купивший все необходимые учебники и сверх того удивительную книгу о магических существах и способах их приручения. Рубеус расцеловал отца, сплясал от радости и похвастался новой палочкой.

Заглянув в Кафе-мороженое Флориана Фортескью и съев по огромной порции мороженного, они направились в "Дырявый Котел".

Оказавшись в номере и сгрузив все покупки в кучу, Мистер Хагрид заявил, что ему необходимо кое с кем встретиться, и поспешил вниз. Усталый и довольный, Рубеус выпустил Ози на ночную прогулку, накормил Барти, и уложив его к себе под бок, погрузился в мир сновидений.

Глава опубликована: 25.05.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
13 комментариев
Довольно интересный атмосферный фанфик. Не забрасывайте) Жду продолжения.
Bragi_scaldавтор
Спасибо,обязательно буду писать)
Постараюсь оправдать надежды:*
Главное,чтобы закончилась эта жуткая неделя, и работа пойдет полным ходом.
Diart
Очень хорошая глава и Хагрид, как всегда - вне конкуренции:)
Как я уже говорила, ваш фик очень интересен, так, что продолжайте, жду.
Korell Онлайн
Что могу сказать? Прочитал с удовольствием:) Давно мечтал почитать фик о Хагриде, и вот моя мечта сбылась. Слог хороший, читать приятно.

Мне понравились Ваши герои, особенно образ Дамблдора. Вот такой он и был: внешне добрый, понимающий, заботливый, но с червоточиной. Хагрид - большой ребенок, которому, думаю, будет не просто в школе.
Одна только деталь - день Рождения Хагрида 6 декабря. Вряд ли он получил письмо в декабре. Но это мелочь.

Удачи Вам!

Bragi_scaldавтор
Korell спасибо за теплый отзыв, буду стараться)
Уж не просто ему в школе будет, это я гарантирую...
А насчет дня рождения... Я знаю, но мне было очень нужно показать этот момент, поэтому тут маленькое несоответствие, у меня Хагрид родился летом))
Korell Онлайн
Желаю творческих успехов:)
Не забудьте, кстати, что на дворе 1940 год, война - Англию ежедневно бомбят. Но это только совет:)
Bragi_scaldавтор
Korell Сейчас 1939 год,и вторая мировая начнется 1 сентября, Хагрид в это время будет в безопасности в Хогвартсе. Но об этом, разумеется, будет писать пророк)
Но за лишнее напоминание спасибо:*
Korell Онлайн
Гм, но если Хагрид родился 6 декабря 1928 года, то по канону он пошел в Хогвартс не в 1939-м, а в 1940-м.

А как же тогда у Вас Том Риддл откроет ТК в 1943-м? Ведь Хагрида исключат, когда он был на третьем курсе. Значит, у Вас его должны исключить в 1942-м.

Кстати, интересно будет посмотреть, каким у Вас получится Том...
Bragi_scaldавтор
А ведь я, похоже, не умею считать...
Отлииичненько...
Спасибо, будем исправлять последствия моего ужасного устного счета:D
Значит 1940... Война в разгаре, вы чертовски правы! Ближайшие несколько месяцев Англию бомбят.. Вот черт, горе мне, горе с моим умением считать!><
Еще раз огромное спасибо:*
Буду думать..
Отличный фанфик. Почему-то никто не пишет фанфики с Хагридом в главной роли, и совершенно зря... Интересно же увидеть все события с точки зрения такого персонажа. И все-таки, жаль, что все закончится, как в каноне. :(
В любом случае, ждать продолжения я буду. Творческих успехов.)
И да, я нашла в главе "Первые знакомства" фамилию Уилкс. Почти в самом начале главы.
Вот:
"— А черт его знает! Не тронь спящую гору мышц – без зубов останешься. Народная примета. – Альфред снова рассмеялся и обернулся к другу, словно проверяя, оценил ли тот его шутку. Но Уилкс, похоже, даже не слышал его. Налитые кровью глаза выражали толи лютую ненависть, толи презрение, толи и то, и другое вместе. Он скорчил лицо, всем своим видом показывая, что его вот-вот вырвет, и покинул купе. Альфред, недоуменно проводив его взглядом, обратился к стоявшему до сих пор товарищу:"

Добавлено 04.11.2013 - 19:16:
Кстати, пишется не "толи", а "то ли".
Bragi_scaldавтор
Evil werewolf Благодарю, сейчас исправлю)
Bragi_scald
Рада помочь.)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх